#1
Создатель водок "Путинка" и "Володя и медведи" Станислав Кауфман занялся продвижением неалкогольной продукции. По заказу компании "Форт Фуд", принадлежащей владельцам импортера вина "Форт", он разработал бренд майонеза Holberg. Уже в следующем году "Форт" рассчитывает войти в пятерку крупнейших продавцов майонеза в России.

Как рассказал "Ъ" Станислав Кауфман, его агентство Kaufman подписало "соглашение о сотрудничестве" с подмосковным производителем майонеза "Форт Фуд" ("дочка" импортера вин "Форт"). Kaufman займется выводом на рынок нового бренда майонеза Holberg. Гендиректор "Форт Фуд" Евгений Олиферович подтвердил наличие контракта с Kaufman.

"Форт Фуд" 15 лет выпускает майонез на заводе в Железнодорожном, но до сих пор делал только небрендированную продукцию для HoReCa, рассказывает господин Олиферович. В прошлом году компания вышла в розницу с собственными брендами Best U и MY'Onez: подписан контракт о поставках в гипермаркеты "О'кей", идут тестовые продажи в сети "Магнит". Переговоры также ведутся с X5 Retail Group, "Ашаном" и "Седьмым континентом", говорит менеджер.

Holberg должен стать флагманским брендом "Форт Фуд". "Тестовые продажи начнутся в мае в Красноярске, где у нас налажен сбыт, а к осени планируем выход на федеральный уровень", — рассказывает Евгений Олиферович. Розничная цена составит 35 руб. за упаковку 220 г. В этом году объем выпуска будет составлять 1 тыс. тонн в месяц, в следующем — до 8 тыс. тонн. "Мы хотим создать бренд, входящий в топ-5 самых в стране", — отметил Евгений Олиферович. Объем производства майонеза в России в 2011 году составил 447, 4 тыс. тонн. (+1, 2% к 2010-му), по оценкам Euromonitor.

"Форт Фуд" принадлежит владельцам виноторговой компании "Форт". В 2011 году она занимала 16-е место в рейтинге крупнейших импортеров вина: компания завезла в Россию 544 тыс. дал продукции, или 1, 6% от общего объема ввезенного вина.

Станислав Кауфман приобрел известность, работая в "Винэксиме": в 2003 году он придумал водку "Путинка", уже несколько лет входящую в число лидеров по продажам (пятое место в августе—сентябре 2011 года, по данным Nielsen). В прошлом году маркетолог вывел на рынок скандальную марку "Володя и медведи". В начале 2011 года покинул "Винэксим" и учредил собственное агентство Kaufman.

Рынок майонеза характерен тем, что потребители предпочитают продукцию локальных комбинатов, говорит гендиректор группы "Букет" (включает компанию "Солнечные продукты", марка "Московский провансаль") Светлана Савченко. "Степень лояльности к местным маркам здесь намного выше, чем в водке", — предупреждает она. По ее оценке, для вывода федерального бренда потребуется минимум $10 млн в год — и это только продвижение на телевидении. ""Эссен" при тех же инвестициях потратила восемь лет, чтобы стать лидером с маркой "Махеевъ"", — напоминает госпожа Савченко.Источник - www.kommersant.ru Новость добавлена Pavel_Mal
18.04.2012 10:42
    #2
    18.04.2012 11:21
    Откуда: Самара
    Сообщений: 3266
    Карма: 33.17
    Pavel_Mal написал(а):

    Розничная цена составит 35 руб. за упаковку 220 г


    недешевый майонезик-то
    деньги деньгами , а кто двигать -то будет . "Махеев" когда выходил все-таки рынок несколько другой был
        #3
        18.04.2012 11:41
        Откуда: Москва
        Сообщений: 1267
        Карма: 4.55
        кто его покупать то будет.я как брал провансаль так и беру.наш МЖК! Интересно и кто такой счетовод что у него "Махеев" был лидером?
            #4
            18.04.2012 11:54
            Откуда: Киров
            Сообщений: 7102
            Карма: 6.82
            Вот ответ:
            В результате ожесточённой конкуренции, после неоднократных переходов из рук в руки масложировых комбинатов по всей стране сформировалась пятёрка лидеров. Как ни странно, почти все крупные холдинги сконцентрированы в Поволжье — Нижний Новгород, Саратов, Татарстан.

            Первое место на рынке занимает «Эссен Продакшн АГ». У компании есть заводы в Елабуге и Краснодаре. Самый известный продукт — «Махеев». Название майонез получил в честь одного из собственников компании — Вадима Махеева (ему принадлежит 43% акций). Второй совладелец — предприниматель Леонид Барышев. Оба бизнесмена имеют корочки депутатов Госсовета республики Татарстан.

            Второе место принадлежит «Нижегородскому масло-жировому комбинату». Этой организации контролирует заводы в Нижнем Новгороде, Самаре, маргариновое производство «Сдобри» в Перми. Ранее НЖМК входил в саратовский холдинг «Букет», находившийся под контролем секретаря партии «Единая Россия» Вячеслава Володина. После серии скандалов Володин продал принадлежащие ему пакеты акций. Сейчас г-н Володин стал замом Путина — занимает должность руководителя аппарата правительства.

            Нынешний генеральный директор и совладелец НЖМК Николай Нестеров — не только миллиардер, но и депутат. Он представляет в Законодательное собрание Нижегородской области партию «Единая Россия».

            Третье место держит за собой ОАО «Эфирное», более известное как «Эфко». Компании принадлежат два завода в Белгородской области, производственная площадка в Свердловской области. Владелец самого крупного пакета акций во власть не входит. О его организации пишут — «Компанию Валерия Кустова воспринимают по-разному. Кто-то считает её моделью идеального общества, кто-то — тоталитарной сектой». В конце прошлого года менеджмент компании участвовал в создании «школы православного менеджмента» Бирюч. Автор идеи — губернатор Белгородской области Евгений Савченко, поддержала проект Русская Православная Церковь. Она же отметила Валерия Кустова грамотой «за усердные миссионерские труды во славу Русской Православной Церкви».

            Четвёртое место занимает Саратовский «Жировой комбинат». Он, как и Московский, Новосибирский, Армавирский жиркомбинаты, входит в холдинг «Солнечные продукты», который, в свою очередь, контролируется ГК «Букет». Как отмечалось выше, до 2009 года совладельцем «Букета» был Вячеслав Володин. Как утверждается, он до сих пор аффилирован с этой организацией.

            Номинальный держатель крупного пакета акций «Букета», «друг» Володина — Владислав Буров. Согласно «рейтингу российских миллиардеров 2011», опубликованном в журнале «Финанс», он занимает 242 место. По сравнению с прошлым годом Владислав Буров опустился на 35 позиций, его капитал журнал оценивает в 13, 1 млрд. рублей. В характеристиках миллиардера отмечено, что он создал свой бизнес при помощи приватизации и покровителей. Во власть официально не входит.

            Замыкает пятёрку лидеров «Казанский жировой комбинат». Он, в свою очередь, принадлежит ОАО «Нэфис Косметикс» (порошки «Sorti»). Совладельцы организации входят в местную политическую элиту. Гендиректор «Нэфис Косметикс» Дмитрий Хайбуллин был депутатом казанской городской Думы предыдущего созыва — его партийная принадлежность не указывается, но тогда в местной Думе депутаты ещё не делились на фракции.
                #5
                18.04.2012 12:49
                Откуда: Москва
                Сообщений: 40663
                Карма: 859.56
                KIROV написал(а):

                У компании есть заводы в Елабуге и Краснодаре.

                Давно уже есть в других городах))
                    #6
                    18.04.2012 13:44
                    Откуда: Сочи
                    Сообщений: 36162
                    Карма: 125.94
                    Coccinelle и Золотой лучше.
                        #7
                        18.04.2012 14:07
                        Откуда: Киров
                        Сообщений: 7102
                        Карма: 6.82
                        Pavel_Mal написал(а):

                        Давно уже есть в других городах))


                        Павел, не претендовал на истину в последней инстанции. Тем более всё течет всё меняется, стало интересно-погуглил))))
                            #8
                            18.04.2012 14:17
                            Откуда: Москва
                            Сообщений: 365
                            Карма: 1.51
                            Pavel_Mal написал(а):

                            "Форт Фуд" 15 лет выпускает майонез на заводе в Железнодорожном, но до сих пор делал только небрендированную продукцию для HoReCa



                            Pavel_Mal написал(а):

                            Уже в следующем году "Форт" рассчитывает войти в пятерку крупнейших продавцов майонеза в России.


                            разливают в полуподвальном помещении, без склада, в дой-пак вообще в ручную!
                                #9
                                26.09.2012 10:44
                                Откуда: Екатеринбург
                                Сообщений: 2015
                                Карма: 11
                                А как же Провансаль ЕЖК Екатеринбург по качеству ни чем не уступает а считаю превосходит конкурентов, сам был в Елабуге разговаривал с начальником производства Махеев даже он сказал что Провансаль ЕЖК сильный игрок на рынке, а в Центральной России сказал ТМ "Скит" наиболее популярна.
                                    #10
                                    05.06.2013 02:09
                                    Откуда: Железнодорожный
                                    Сообщений: 5
                                    Карма: 0.01
                                    GOROX написал(а):

                                    разливают в полуподвальном помещении, без склада, в дой-пак вообще в ручную!


                                    Приглашаю к нам на экскурсию. По всем четырём этажам проведу, и склад покажу, и холодильные камеры и оборудование для автоматической фасовки дой-пак.
                                        #11
                                        20.12.2013 18:26
                                        Откуда: Ногинск
                                        Сообщений: 2
                                        Карма: 0.02
                                        Skrit написал(а):

                                        В этом году объем выпуска будет составлять 1 тыс. тонн в месяц, в следующем — до 8 тыс. тонн.


                                        Ну, а на самом деле сколько отбили? или забили на это мероприятие? Исправлено Interes_609 (20.12.2013 18:28)

                                            Возможность комментирования закрыта.
                                            FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение