#1
Кондитерской фабрике «Сладкая Слобода» не удалось обжаловать в апелляционной инстанции решение Арбитражного суда Кировской области о частичном удовлетворении иска «Рот Фронт» – о взыскании с фабрики компенсации за незаконное использование товарных знаков «Артек» и «Южные», сообщает агентство РАПСИ.

Фабрика «Сладкая Слобода», по заявлению истца, с 2010 года продавала вафли под названиями «Артек» и «Южные». Данные товарные знаки зарегистрированы компанией «Рот Фронт», которая оценила причиненный ей ущерб в 10 млн рублей. Представитель «Сладкой Слободы» признал факт незаконного использования, но с размером заявленных исковых требований не согласился. В итоге, за незаконное использование брендов «Рот Фронт» суд постановил взыскать с фабрики 500 тысяч рублей.

Напомним, что это не единственный иск компании «Рот Фронт» к конкурентам. В январе этого года предприятие, являющееся правообладателем бренда «Птичье молоко», отсудила у ООО «Внедрение» и ООО «Люблинский торговый двор» полмиллиона рублей за незаконное использование данного товарного знака. Первая компания производила конфеты, а вторая занималась хранением и реализацией продукции.Источник - Sostav.ru Новость добавлена Pavel_Mal
07.03.2012 08:11
    #2
    07.03.2012 13:31
    Откуда: Челябинск
    Сообщений: 245
    Карма: 1.01
    "Рот Фронт" может вообще ничего не продавать (всё равно качество г… но), видимо на исках "маржа" выше чем от повышения продаж за счет работы над качеством продукта и сбыта.

        Возможность комментирования закрыта.
        FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение