#1
Нагатинский суд Москвы назначил экспертизу вареного сгущенного молока и глазированных сырков в рамках процесса по иску Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) в отношении ряда производителей молочной продукции.

Суд постановил провести экспертизу в течение 14 дней. Производство по делу приостановлено до получения результатов экспертизы.

Ответчиками по иску выступают ЗАО "Верховский молочно-консервный завод", ЗАО "Алексеевский молочноконсервный комбинат", ООО "Воскресенский консервный комбинат" и ЗАО "Дмитровский молочный завод".

Поводом к судебному разбирательству послужила закупка ряда продукции восьми производителей вареного сгущенного молока с целью ее проверки на соответствие требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию, а также на полноту и достоверность информации, указанной на этикетке, по ряду лабораторно-исследуемых показателей: наличие синтетических красителей, содержание оксиметилфурфурола, крахмала и консервантов.

Истцы утверждают, что обнаруженные в составе некоторых продуктах красители Е102 и Е110 опасны для здоровья и запрещены в ряде стран. По их мнению, отсутствие на этикетках полной и достоверной информации о составе продукта нарушает права потребителей на приобретение качественного и безопасного товара, лишает потребителя возможности взвешенного и правильного выбора товара.Источник - www.rapsinews.ru Новость добавлена Pavel_Mal
23.12.2011 12:21

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.
    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение