#1
Гипермаркерт »Ашан« в Екатеринбурге стал первым среди магазинов французского ритейлера, запустившим у себя новые коммерческие проекты «Мясная лавка» и «Колхозный рынок».

В основу проектов заложена идея традиционного рынка, олицетворяющая для российского потребителя широкий выбор, низкие цены и индивидуальный подход. Данное нововведение позволит увеличить товарооборот сегмента «Мясо» на 12%, а сегмента «Товары на вес» на 18%, считают в »Ашане«.

Также появились и дополнительные опции для покупателей. Например, по индивидуальному заказу клиента сотрудник отдела — профессиональный мясник — разделывает необходимый кусок или взвешивает из уже разделанных. Также из любого понравившегося куска мяса прямо в присутствии клиента могут изготовить фарш.

Посетители «Мясной лавки» «вживую» могут увидеть на плазменной панели, размещенной перед отделом, из какого сырья, в каких условиях производится мясной полуфабрикат и фарш. Так в гипермаркете влияют на традиционное недоверие клиентов к качеству мяса и фарша в рознице.

«Колхозный рынок» является продолжением введенного во всех гипермаркетах »Ашан« проекта «Товары на вес», в рамках которого такие товары, как орехи, сухофрукты, крупы, макаронные изделия, специи, конфеты расположены в низких зонах и самостоятельно упаковываются и взвешиваются клиентом в соответствии с его потребностями.

Перед реализацией проекта в »Ашан« было проведено исследование мнения клиентов, больше 70% которых выразили заинтересованность в расширении ассортимента. Таким образом, в ассортимент «Колхозного рынка» включены такие категории, как мед, варенье, чай, кофе, фермерские молочные продукты, специи, соленья и др. Сотрудники отдела готовы предоставить клиентам информацию о товарах, а также проводят дегустации.Источник - Torgrus.Com Новость добавлена Pavel_Mal
05.05.2011 08:07

Похожие новости

    #2
    05.05.2011 10:28
    Откуда: Челябинск
    Сообщений: 68
    Карма: 0.35
    Прикольно пусть сразу же и в Челябинске, раз уж открывают АШАН открывают и такие отделы. Удобно для тех, кто хочет всё в одном месте.
    Хотя я наверное ни чего бы, из выше приведённого ассортимента, не стал брать. Мёд мне с Алтая водилы возят, мясо в соседней деревушке у крестьян беру, варенье мама варит, чай и кофе в лавках.
        #3
        05.05.2011 11:01
        Откуда: не указан
        Сообщений: 2
        Карма: 0.02
        У нас в Ростове уже где-то год как работают "Мясные лавки"… Только не Ашановские, а Тавровские…

            Возможность комментирования закрыта.
            FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение