#1
Минсельхоз РФ в рамках работы над законопроектом об экологически чистой продукции пришёл к выводу, что необходимо ввести отдельное понятие — сельхозпродукция с улучшенными экологическими характеристиками.

«В июне мы подготовили проект закона об экологически чистой продукции. В рамках унификации понятий и определений у нас появилось новое понятие, это не экологически чистая продукция, а сельхозпродукция, сырьё и продовольствие с улучшенными экологическими характеристиками», — заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на первом международном агропромышленном форуме в среду в Москве.

По его словам, от органической продукции такая продукция будет отличаться тем, что при ее производстве «допускается определённое количество высококачественных удобрений».

Такое производство будет безопасно и для окружающей среды, подчеркнул он.

«Органическая продукция (производится без использования минудобрений — ИФ) — это достаточно дорогое удовольствие и не все могут себе ее позволить», — сказал министр.

Более востребованной, по его словам, для всех слоёв населения будет так называемая «зелёная продукция», которую Минсельхоз предлагает отнести к продукции с улучшенными экологическими характеристиками.

«Экология производства, экология питания, экология жизни в целом — это один из основных трендов в обществе, — подчеркнул министр. — По мнению экспертов, в рамках работы с экологически чистой продукцией, органической продукцией, «зелёным брендом» Россия может претендовать, как минимум, на 10% мирового рынка этой продукции».

Международный агропромышленный форум проводится в России впервые.Источник - www.upakovano.ru Новость добавлена Pavel_Mal
11.10.2019 06:19

Похожие новости

    #2
    11.10.2019 06:55
    Откуда: Барнаул
    Сообщений: 2301
    Карма: 6.08
    в простонародье это "фермерское" уже лет 10 как в обиходе, а они только придумали рассмотреть)
        #3
        11.10.2019 09:56
        Откуда: Нижний Новгород
        Сообщений: 758
        Карма: 6.61
        Pavel_Mal написал(а):

        необходимо ввести отдельное понятие — сельхозпродукция с улучшенными экологическими характеристиками.


        Pavel_Mal написал(а):

        По его словам, от органической продукции такая продукция будет отличаться тем, что при ее производстве «допускается определённое количество высококачественных удобрений».


        Обычно именно так и начинается "размывание" в терминологии. Стало понятно, что под стандарты Органической продукции пролезть как с допингом не получится, решили сделать послабление — "с улучшенными экологическими характеристиками", затем появится термин "экологический"продукт", например шприцованное мясо туда будет входить, затем чей-нибудь отпрыск защитит диссертацию с введением нового термина — "безопасный продукт", затем дополнят классификацию продуктов относящихся на территории РФ к органическим, термином — например "классический продукт" туда можно будет заливать любое г-но, кроме конечно-же вредного сахара (именно вредного, экологический можно) и газировки. Еще таким продуктом будет называться только тот продукт рядом с которым ( в радиусе 50м) не курили и не ругались матом. С введением каждого нового термина статистика выпуска "органической" продукции будет увеличиваться процентов эндак на 10. Хорошо? — ХОРОШО! Таким образом можно гарантировать что к концу 2024 половина продукции в РФ будет органической (включая полимеры и прочую химию). 2024, как у Войновича — "Кто здает продукт вторичный, тот питается отлично! " Точно все в очереди с бидончиками говно здавать будем. Страшно, сбывается книжка-то.

            Возможность комментирования закрыта.

            Прямой эфир



            FoodMarkets.ru © 2008−2019 Пользовательское соглашение