#1
Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование творога девятипроцентной жирности. В нем приняли участие семь брендов: «Милава», «Останкинское», «Домик в деревне», «Простоквашино», «Дмитровский молочный завод», «Коровка из Кореновки» и «Искренне ваш».

В исследовании приняли участие специалисты ВНИИ молочной промышленности и «Ростест-Москва». Они изучили 50 параметров, среди которых соответствие маркировке и органолептическим свойствам, качество и безопасность.

Ни в одном из образцов специалисты не нашли нежелательных растительных жиров, но везде, кроме «Останкинского», обнаружили крахмал. По ГОСТу его не должно быть в молочных продуктах.

«В крахмале как таковом ничего опасного или вредного нет. Но в составе натуральных молочных продуктов он не должен использоваться как немолочный компонент. Обычно производители добавляют его для придания продукту густоты и, естественно, не указывают в составе. Также крахмал позволяет замаскировать не слишком качественное исходное сырье. В результате мы получаем ненатуральный продукт, пищевая ценность которого существенно отличается от ожидаемой», — приводятся слова руководителя аналитического бюро «Росконтроля» Андрея Мосова.

Таким образом, творог под брендом «Останкинское» — единственный, не оказавшийся подделкой. Однако в нем содержится плесень в объеме в 24 раза больше допустимого.

Также в твороге «Милава», «Домик в деревне» и «Коровка из Кореновки» сильно занижено содержание молочнокислых бактерий.

В результате исследования образцы творога под брендами «Милава», «Останкинское», «Искренне ваш» и «Дмитровский молочный завод» признаны опасными для потребителей, а остальные занесены в черный список «Росконтроля».Источник - lenta.ru Новость добавлена superbiznes
30.10.2018 11:05

Похожие новости

    #2
    30.10.2018 11:45
    Откуда: Москва
    Сообщений: 31
    Карма: 0.09
    бред полный. как будто гугл переводчик с монгольского перевел.
        #3
        30.10.2018 12:52
        Откуда: Москва
        Сообщений: 28
        Карма: 0.1
        Согласен, бред полный, и интересно когда делали испытание образцов, т.к. "Милавы" уже пару месяцев нет в магазинах )))
            #4
            30.10.2018 13:02
            Откуда: Москва
            Сообщений: 414
            Карма: 3.63
            Таким образом, творог под брендом «Останкинское» — единственный, не оказавшийся подделкой. Однако в нем содержится плесень в объеме в 24 раза больше допустимого.
            Это что же получается! Если в составе крахмал, то енто не подделка? а главное, чтоб плесени побольше))))
                #5
                30.10.2018 13:03
                Откуда: Москва
                Сообщений: 7087
                Карма: 20.93
                t9057236141 написал(а):

                а главное, чтоб плесени побольше))))


                Творог "Рокфор", не?
                    #6
                    30.10.2018 13:16
                    Откуда: Москва
                    Сообщений: 14280
                    Карма: 101.9
                    "миссия нашей компании заключается в максимальном удовлетворении потребностей клиентов" — как часто мы слышим эту корпоративнуб чепуху.
                    А так как клиент — это сети, а "потребности" — это маркетинг и ретробонус, то следуя нашей миссии, мы включили в состав
                    superbiznes написал(а):

                    крахмал


                    и
                    superbiznes написал(а):

                    плесень в объеме в 24 раза больше допустимого


                    а также исключили
                    superbiznes написал(а):

                    молочнокислых бактерий


                    Всё, что может быть забодяжено, в сетях будет забодяжено.
                        #7
                        30.10.2018 16:43
                        Откуда: не указан
                        Сообщений: 517
                        Карма: 3.19
                        superbiznes написал(а):

                        Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль»


                        Это кто вообще такие? Сейчас чуть ли не каждый второй сраный блогер в эксперты по какой-нибудь ботве записывается. А потом пургу ради хайпа гнать начинает.
                            #8
                            30.10.2018 17:45
                            Откуда: не указан
                            Сообщений: 428
                            Карма: 4.31
                            Да ладно, весело же

                                Возможность комментирования закрыта.

                                Прямой эфир



                                FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение