#1
Президент РФ Владимир Путин поставил перед министром сельского хозяйства Александром Ткачевым задачу обеспечить переход к электронному сертифицированию молока без роста цен на этот продукт.

"Важно, чтобы все эти новации были минимально забюрокрачены и чтобы не создавали дополнительную существенную нагрузку для товаропроизводителей, которые в конечном итоге неизбежно будут отражаться на цене продукта", — сказал Путин на встрече с главой Минсельхоза Александром Ткачевым.

Путин попросил Ткачева прокомментировать некоторые публично высказываемые озабоченности по поводу ситуации с производством молока.

Глава Минсельхоза в ответ доложил, что в настоящее время происходит переход к электронной сертификации этого продукта, что соответствует общемировой практике. Такой шаг позволит бороться с контрафактной и некачественной продукцией.

"Мы отслеживаем ситуацию, понимаем угрозы и постараемся сделать, что все будет в порядке", — сказал Ткачев на указание Путина.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2018 года вводится обязательная электронная ветеринарная сертификация готовой продукции, в том числе и молочной.

Согласно приказу Минсельхоза, до 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные товары, кроме подконтрольных товаров, отмеченных в перечне сноской, производится на бумажном носителе или в электронной форме по желанию собственника. Сноской в перечне отмечена молочная продукция, включая сыры и творог. Таким образом, ее электронная ветсертификация вводится только с 1 января 2018 года. Бумажная сертификация такой продукции не предусмотрена.

По данным Россельхознадзора, в 2015 году на молочное сырье было оформлено почти 39 тыс. электронных ветеринарных сертификатов, на готовую молочную продукцию — почти 88 тыс. этих документов.Источник - www.interfax.ru Новость добавлена Pavel_Mal
10.03.2016 07:53

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение