#1
"Нет, не обсуждается", — заявил журналистам глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, отвечая на вопрос, обсуждается ли включение шоколада в санкционный список.

По его словам, в настоящее время "вносятся все предложения".

"Их, естественно, надо смотреть", — сказал он.

В то же время министр считает, что радикальных решений по списку не будет. "Список — он и так достаточный. У нас практически все на эмбарго", — сказал Ткачев.

О том, что некоторые производители кондитерской продукции, в частности, шоколада, предлагают запретить его импорт, заявил на прошлой неделе руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"Я считаю, что это имеет смысл для поддержки отечественных производителей", — добавил министр.

В то же время против такого шага высказались эксперты Центра исследования кондитерского рынка. Более эффективной мерой для повышения рентабельности отрасли они назвали создание условий для снижения себестоимости продукции, в частности, отмену заградительных пошлин на какао-продукты.Источник - www.interfax.ru Новость добавлена Pavel_Mal
24.06.2015 08:44

Похожие новости

    #2
    24.06.2015 09:05
    Откуда: Омск
    Сообщений: 39138
    Карма: 88.56
    да в чем проблема? ну включите вы в список шоколад, летом продажи его ноль целых, хрен десятых, да еще из за жары его возить не реально… ни кто ни чего не потеряет от этого. но шороху будет дай боже… к сезону отменить.

        Возможность комментирования закрыта.
        FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение