#1
Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ отправил на новое рассмотрение в арбитражный суд Москвы иск ОАО "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь" о взыскании с ООО "Кондитерская фабрика "Победа" компенсации в размере 1, 2 миллиона рублей за незаконное использование товарного знака "Мишка Косолапый", сообщили РАПСИ в суде.

Иск по товарному знаку "Мишка Косолапый" отправлен на новое рассмотрение

Тем самым суд, рассмотрев кассационную жалобу кондитерской фабрики "Красный Октябрь", отменил судебные акты нижестоящих инстанций об отказе компании в иске.

Как указал истец, ответчик производит и реализует конфеты и шоколад под брендом "Мишки в лесу", который, по мнению "Красного Октября", сходен до степени смешения с его товарным знаком "Мишка Косолапый". В дизайне упаковки конфет и шоколада "Мишки в лесу" присутствует стилизованное изображение медвежат и медведицы у поваленного ствола на фоне леса.
"Красный Октябрь" не давал согласия ответчику использовать свой бренд, следовательно, как считает истец, кондитерская фабрика "Победа" незаконно его использует при производстве и реализации шоколада и конфет "Мишки в лесу" в сходной упаковке.

В свою очередь, арбитражный суд Москвы, отклоняя иск, указал, что ответчик не размещал на своих товарах изображения, сходного до степени смешения с товарным знаком истца.
Бренд "Мишки в лесу" был зарегистрирован Роспатентом за ответчиком. Кондитерская фабрика "Победа" при разработке оспоренного истцом изобразительного обозначения использовало известную картину Ивана Шишкина и Константина Савицкого "Утро в сосновом лесу". "Красный Октябрь" также производит товар "Мишка косолапый", используя этикетку, маркированную товарным знаком, включающим в себя переработку этой картины.

Суд считал, что истец, регистрируя товарный знак "Мишка косолапый", защитил свои исключительные права на определенную комбинацию элементов бренда, в том числе изображение фрагмента картины на голубом и белом фоне с голубым стилизованным изображением хвойных деревьев, однако не приобрел исключительного права на использование изображения картины. Произведение, перешедшее в общественное достояние, может быть свободно использовано любым лицом без чьего-либо согласия, отметил суд.

СИП в понедельник огласил только резолютивную часть постановления, мотивировочная часть решения будет изготовлена в течение пяти рабочих дней.Источник - sweetinfo.ru Новость добавлена Pavel_Mal
18.06.2014 08:18

Похожие новости

    #2
    18.06.2014 12:48
    Откуда: Москва
    Сообщений: 2912
    Карма: 22.6
    Да. Видимо на кондитерском рынке застой. Хоть с конкурентов денег слупить.
        #3
        18.06.2014 12:55
        Откуда: Москва
        Сообщений: 2416
        Карма: 7.4
        Ну что молодцы победовцы )
            #4
            18.06.2014 14:13
            Откуда: Екатеринбург
            Сообщений: 31
            Карма: 0.16
            Как было бы весело, если бы пришел сам Иван Иванович и нагнул обоих за нарушение авторских))
                #5
                18.06.2014 15:04
                Откуда: Москва
                Сообщений: 2912
                Карма: 22.6
                И ведь никто не пишет в защиту "авторских" прав Красного октября. Потому как на деле — это не его.(Как в прочем и Газпром, РЖД и тд.)

                    Возможность комментирования закрыта.

                    Прямой эфир



                    FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение