#1
Должны быть доступны не только базовые, но и дополнительные договоры, которые заключают торговые сети, заявил ответственный секретарь рабочей группы по АПК и продовольственным рынкам Общественной палаты РФ Александр Чернов. Проблема взаимодействия поставщиков и торговых сетей обсуждалась на состоявшемся 4 июня круглом столе "Рост цен: перспективы закона о торговле", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Публичность договоров, которые, по словам Александра Чернова, "на данный момент тщательно скрываются", позволит снизить проблему дисбаланса между интересами поставщиков и торговых сетей.

Председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов несколько иначе видит роль торговых сетей в процессе розничной торговли. По его мнению, сети — "это последний оплот сдерживании цен" и "своего рода фильтр" для обеспечения качества товаров. Он обратил внимание на то, что зачастую маленькие производители не соответствуют масштабу сетей. Им навстречу идут супермаркеты, создавая уголки фермеров, где может реализовываться подобная продукция.

Он также напомнил о Кодексе добросовестных практик взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров. Александр Борисов заметил, что приняв его, "противостоящие стороны попытались самостоятельно снять сложности во взаимоотношениях".

"Всё упирается в то, что у нас экономика нерыночная", — сказал он. По словам Борисова, экономику России можно назвать многоукладной, где генератором роста цен зачастую является государство.

Руководитель направления "Финансы и экономика" Института современного развития Никита Масленников отметил, что и поставщики — "не безупречные ангелы". Они зачастую навязывают свои цены производителям, в результате чего, по его словам, угнетается российский аграрный сектор.

Во время визита в Воронеж президент РФ Владимир Путин заявил, что закон о торговле в целом сбалансирован, но нужно следить, чтобы он не изменялся, в частности, в пользу торговых сетей.Источник - www.regnum.ru Новость добавлена Pavel_Mal
06.06.2013 08:21
    #2
    06.06.2013 08:33
    Откуда: Череповец
    Сообщений: 13756
    Карма: 11.43
    Pavel_Mal написал(а):

    "это последний оплот сдерживании цен" и "своего рода фильтр" для обеспечения качества товаров.


    Кто за девушку платит, тот ее и танцует.
    Pavel_Mal написал(а):

    Александр Борисов


    А этого типа, однозначно, "танцуют" много, часто и по делу…
    Ну надо же такой бред излагать. Человек абсолютно от жизни оторван…
    Pavel_Mal написал(а):

    Кодексе добросовестных практик взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров


    Интересно, это очередной договор о намерениях?
    Не без помощи таких вот борисвоых скоро кушать будем модифицированное дерьмо и прочие суррогаты…
    Это тупо геноцид…
        #3
        06.06.2013 11:25
        Откуда: Другие города Монголии
        Сообщений: 5399
        Карма: 6.48
        Belyi написал(а):

        Pavel_Mal написал(а):
        "это последний оплот сдерживании цен" и "своего рода фильтр" для обеспечения качества товаров.

        Кто за девушку платит, тот ее и танцует.



        +1000

        Сборище чиновников, часть которых ещё родом из плановой советской экономики, и магазины видящие исключительно в порядке рабочих визитов.
        Если добавить побочные доходы отдельных чиновников (как тот воронежский чиновник-дорожник), то в результате получаем существо, не имеющее ни малейшего представления ни об экономике, ни о капитализме, ни об управлении, ни о реальной жизни в стране в принципе.
            #4
            06.06.2013 12:21
            Откуда: Москва
            Сообщений: 23066
            Карма: 15.48
            Pavel_Mal написал(а):

            РФ Владимир Путин заявил, что закон о торговле в целом сбалансирован, но нужно следить, чтобы он не изменялся, в частности, в пользу торговых сетей.


            ага, прям так все и следят за этим балансом

                Возможность комментирования закрыта.
                FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение