#1
Эти данные обнародовала начальник отдела овощей и фруктов сети супермаркетов "ЭКО-маркет" Ольга Рубан. Причем средний показатель для торговых точек ритейлера складывается из приобретения как отечественных, украинских, овощей, так и зарубежных.

По словам г-жи Рубан, доля украинской продукции напрямую зависит от сезонности. Летом это около 70% от общего объема, а зимой обыкновенно не более 45%. Но не менее важным фактором является и конъюнктура рынка: в 2012 году, к примеру, персики и нектарины было выгодней покупать в Греции – они стоили дешевле, чем предлагали украинские производители.

— Естественно, летом никто не покупает большие партии цитрусовых, летом преобладают ягоды, персики, нектарины, бахчевые, овощи украинского производства: баклажаны, томаты, кабачки и т.д. Осень – сезон плановых "закладок" у населения на зиму овощей, поэтому тут преобладают лук, картофель, свекла, морковь. Также осень – это сезон винограда. Зима – традиционно цитрусовые, яблоки, хурма. Весна – ранние овощи: как импортные, так и украинские тепличные, — сказала Ольга Рубан.Источник - www.fruitnews.ru Новость добавлена Pavel_Mal
10.10.2012 14:13

Похожие новости

    #2
    10.10.2012 20:42
    Откуда: Самара
    Сообщений: 3218
    Карма: 32.74
    я валяюсь — 100 тыс. чего ? — штук , кг, тонн , видов ?
    вот же бред полуграмотный …

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение