Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
shalunov, подозреваю, что выпаривают жидкую фракцию. Ну и температура плавления там около 49 градусов. Т.е. при температуре ниже этой отметки оно застывает.
И причем тут Ботаника? Мне, кажется, что вам расказали на производстве что-то о пальмовом масле, но не более того. Пищеварительная система человека относсится по Вашему к ботанике. А само явление к 4-му классу. Ну если 4-й класс, то да, вы просто греете еду в животике и она у вас из-за температуры разлагается и переходит в ккал.
Уважаемый, мой пост выражал как раз согласие с вашим утверждением, если вы не поняли. Сначала изучают ботанику, потом зоологию, потом биологию, потом анатомию и физиологию, если мне не изменяет память. У кого пробелы в этих науках, тот и "греет еду в животике", а все что не плавится при температуре тела сразу откладывает в подкожную прослойку… Я как и все нормальные люди пользуюсь ферментами ))
Я как и все нормальные люди пользуюсь ферментами ))
Слава б-гу! А то я читал, что нектр считают, что такие продукты у них в животе превращаются в пластилиновую пленочку (температура-то мала). Меня иногда просто в ступор вгоняют такие люди. А вот жаль, что нет тут Аркаима — он бы дал Вам жару по поводу вреда масла.
shalunov, Пальмовое масло производят так: Сначала собирают плоды и отжимают из них сок, потом центрифугой отгоняют масло, потом его рафинируют, потом гидрогенизируют и оно становится твердым как маргарин. Упаковывают и отправляют заказчику. Потом если при использовании его нагреть до высокой температуры, то КАК И В ЛЮБОМ ДРУГОМ МАСЛЕ, в нем возможно образование канцерогенов — присходит это за счет того, что часть фракций распадается и вступает в реакцию с кислородом воздуха. Это происходит абсолютно со всеми маслами хоть с оливковым, хоть с рыбьим жиром — просто в разной степени, в зависимости от температуры и времени нагревания! Трансгенным можно назвать гораздо в большей степени соевое и кукурузное масло — это те сельскохозяйственные культуры в которых наиболее подвержены генетическим вмешательствам со стороны человека. Тем не менее вред трансгенных продуктов, не только не доказан, но и даже толком не изучен. Читайте побольше книжек господа и будет вам и счастье и успех в работе!
Добавляют один атом водорода и жиры становятся твердыми
Вот этот процесс и называется гидрогенизацией. А раз так то процесс изготовления происходит с поморщью температуры давления и катализаторов (прочитал в википедии) о чем я вам раньше и говорил а Вы пишете глупость )) может остановитесь перечитаете все что что навояли тут …
floxybiscuits, я про концерагены воопЧе ничего не писал. Это вы не со мной спорили. Итог простой… Пальмое масло (и еже с ними) г@вн@ (то которое используется в производстве) если кратко. Вы его продаете чтоли?
floxybiscuits, найдите мне где я писал про концерагены и я 1000 раз напишу тут Вам свои реверансы и буду в наказание отстаивать Вашу точку зрения на происходящее
shalunov, Я согласен со следующим утверждением: "Пальмовое масло, такое же г@вно@, как и любое другое сырье, используемое в пищевой промышленности! ", но никак не с вашим утверждением. Нет мы его не продаем и никогда не будем продавать, я просто за объективную подачу информации.
Итог всей басни какой? Реально все остались при своем мнении так как ни кто из описывавших полезность и вред не написал ни чего путного(ну это и не мудрено, если бы мы на своем уровне разобрались во вреде или пользе этого масла, думаю можно было писать диссертацию, но если было бы так все просто, думаю уже какой ни будь ученый в ковырнацитом году получил бы премию за научный вклад). floxybiscuits, увы перечитав все что вами написано, не заметил ни какой конкретики, все основывается на вики и еже с ними, о чем я и писал ранее, мое мнение основывается на других источниках да и той же вики теперь. Но ни ваши ни мои источники не заслуживают доверия, поэтому все останавливается по сути на первом моем посте. А все остальное именно демагогия. Заведите сайт, и пишите там о пользе этого продукта(как вы отписались на один из постов) раз вы готовы подвергать критике любую статью по смыслу не схожую с вашим однозначно верным (по вашему мнению) Одно ясно со сто процентной уверенностью что пользы от него НИКАКОЙ, на счет вреда туманно, но зачем рисковать? За сим ставлю точку.
Одно ясно со сто процентной уверенностью что пользы от него НИКАКОЙ
польза в том что превращая его в твердое состояние мы упрощаем процедуру хранения транспортирования и тд. Откуда это хрень появилась? Когда поднялся кипишь что холестерин, который в животных жирах находится вредный, а в растительном холестерина нет. Это была борьба за здоровый образ жизни. Спустя время определили что закупоривание сосудов атеросклероз появляется именно от того что мы жарим на этом г@вн@, добавляем куда только можно. Далеко ходить ненужно достаточно глянуть статистику по болезням в мире инфаркты инсульты занимают одно из лидирующих мест в этом списке. Просто мы сами не знаем насколько это вошло в нашу жизнь и запретить это использовать означает нагнуть нашу экономику в позу пьющего оленя. Вот господин Онищенко и не запрещает его использование. За сим ставлю точку (с)
Уважаемый, мой пост выражал как раз согласие с вашим утверждением, если вы не поняли. Сначала изучают ботанику, потом зоологию, потом биологию, потом анатомию и физиологию, если мне не изменяет память. У кого пробелы в этих науках, тот и "греет еду в животике", а все что не плавится при температуре тела сразу откладывает в подкожную прослойку…
Я как и все нормальные люди пользуюсь ферментами ))
Добавляют один атом водорода и жиры становятся твердыми.
Слава б-гу! А то я читал, что нектр считают, что такие продукты у них в животе превращаются в пластилиновую пленочку (температура-то мала). Меня иногда просто в ступор вгоняют такие люди. А вот жаль, что нет тут Аркаима — он бы дал Вам жару по поводу вреда масла.
Сначала собирают плоды и отжимают из них сок, потом центрифугой отгоняют масло, потом его рафинируют, потом гидрогенизируют и оно становится твердым как маргарин. Упаковывают и отправляют заказчику. Потом если при использовании его нагреть до высокой температуры, то КАК И В ЛЮБОМ ДРУГОМ МАСЛЕ, в нем возможно образование канцерогенов — присходит это за счет того, что часть фракций распадается и вступает в реакцию с кислородом воздуха. Это происходит абсолютно со всеми маслами хоть с оливковым, хоть с рыбьим жиром — просто в разной степени, в зависимости от температуры и времени нагревания!
Трансгенным можно назвать гораздо в большей степени соевое и кукурузное масло — это те сельскохозяйственные культуры в которых наиболее подвержены генетическим вмешательствам со стороны человека. Тем не менее вред трансгенных продуктов, не только не доказан, но и даже толком не изучен.
Читайте побольше книжек господа и будет вам и счастье и успех в работе!
Вот этот процесс и называется гидрогенизацией. А раз так то процесс изготовления происходит с поморщью температуры давления и катализаторов (прочитал в википедии) о чем я вам раньше и говорил а Вы пишете глупость )) может остановитесь перечитаете все что что навояли тут …
Вот из Википедии: "… Широко распространён способ получения пищевых жиров гидрогенизацией под небольшим избыточным давлением в автоклавах… "
Автоклав это замкнутая емкость! Гидрогенизация происходит в бескислородной среде, а значит сколько не нагревай, канцерогенам взяться не откуда!
Я согласен со следующим утверждением: "Пальмовое масло, такое же г@вно@, как и любое другое сырье, используемое в пищевой промышленности! ", но никак не с вашим утверждением.
Нет мы его не продаем и никогда не будем продавать, я просто за объективную подачу информации.
следует читать а Вы пишете МНЕ глупость. Это Вы пишете а не я))
Разговор ниочем вообщем все остались при своих мнениях Вы считаете что это не вредно, я считаю что этим нельзя кормить народ Приятного аппетита
уххёмаё )))) я пас. я эту хрень просто продавал.
а её и не едят, а закусывают))))
Вот наверно в чем тарбл! ))
Реально все остались при своем мнении так как ни кто из описывавших полезность и вред не написал ни чего путного(ну это и не мудрено, если бы мы на своем уровне разобрались во вреде или пользе этого масла, думаю можно было писать диссертацию, но если было бы так все просто, думаю уже какой ни будь ученый в ковырнацитом году получил бы премию за научный вклад).
floxybiscuits, увы перечитав все что вами написано, не заметил ни какой конкретики, все основывается на вики и еже с ними, о чем я и писал ранее, мое мнение основывается на других источниках да и той же вики теперь. Но ни ваши ни мои источники не заслуживают доверия, поэтому все останавливается по сути на первом моем посте. А все остальное именно демагогия. Заведите сайт, и пишите там о пользе этого продукта(как вы отписались на один из постов) раз вы готовы подвергать критике любую статью по смыслу не схожую с вашим однозначно верным (по вашему мнению)
Одно ясно со сто процентной уверенностью что пользы от него НИКАКОЙ, на счет вреда туманно, но зачем рисковать? За сим ставлю точку.
польза в том что превращая его в твердое состояние мы упрощаем процедуру хранения транспортирования и тд. Откуда это хрень появилась? Когда поднялся кипишь что холестерин, который в животных жирах находится вредный, а в растительном холестерина нет. Это была борьба за здоровый образ жизни. Спустя время определили что закупоривание сосудов атеросклероз появляется именно от того что мы жарим на этом г@вн@, добавляем куда только можно. Далеко ходить ненужно достаточно глянуть статистику по болезням в мире инфаркты инсульты занимают одно из лидирующих мест в этом списке. Просто мы сами не знаем насколько это вошло в нашу жизнь и запретить это использовать означает нагнуть нашу экономику в позу пьющего оленя. Вот господин Онищенко и не запрещает его использование. За сим ставлю точку (с)