Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
проблема не в пальме, а в том, что при нагрере появляются так называемые трансгенные жиры которые из организма выводятся в самую последнюю очередь их еще называют тяжелыми. Вот что вредно для организма . Это есть во всех булочках ватрушках и тд.
Если взять нормальное, годное пальмовое масло, то употреблять его можно в меру, но пользы от него никакой, как собственно и вреда. А вот перебарщивать не стоит, как раз таки из-за жиров, но это относится ко всем жирам и маслам.
Вот это именно тот вывод, который я на 100% поддерживаю. И заметьте не я его написал! Все, засим откланиваюсь! Кушайте, будьте здоровы и не вносите свои заморочки в головы других людей!
shalunov, Глупостей не говорите! Трансгенные жиры! Это же надо… при нагреве! Может защитите диссертацию на эту тему? Нобелевка вам гарантировано будет!
floxybiscuits, так я и не говорил, что пальмовое масло — это зло. Нет, не такое уж и зло, просто бестолковый продукт. Но (! вот всегда есть это НО! ), зная действительность, я не могу утверждать, что производители РФ используют кулинарное пальмовое масло, а не производственное. Поэтому я этот продукт остерегаюсь.
Есть мнение, что не полностью расвторяется в организме, т.к. температура плавления бывает выше температуры тела.
А температура горения мяса или растений тоже гораздо выше, чем 36, 6. Даже будучи больны гриппом или лихорадкой вы не сможете их разложить температурой собственного тела. Ответ прост — ферменты — вот ребята, ктр помогут Вам из еды сделать энергию.
Исправлено Vasiliy67 (21.05.2012 13:29)
alex2009, По поводу ссылки про вред — опять же много домыслов… Имея свой сайт я могу написать, что пальмовое масло хоть топливо будущих марсианских экспедиций!
нифигасе понесло вас… канцерогенные вещества выделяются в любом жире\масле при нагревании. насколько я знаю. не вдаваясь в нано и химию. даже в пережаренном сливочном масле присутствуют. вреда в пальме столько же сколько и в любом другом продукте. всё зависит от количества съеденного за раз. можно и пивом упиться. а с дуру и дрель сломать. пользы тока от пальмы никакой. и все дело в бабках — удешевление продукта до неприличия. и потоки пальмы в рф настолько велики, что на 5 снятий онищенко хватит. слышал даже, что тема подконтрольна … ну не мвд в общем.
канцерогенные вещества выделяются в любом жире\масле при нагревании. насколько я знаю. не вдаваясь в нано и химию. даже в пережаренном сливочном масле присутствуют. вреда в пальме столько же сколько и в любом другом продукте. всё зависит от количества съеденного за раз. можно и пивом упиться. а с дуру и дрель сломать. пользы тока от пальмы никакой. и все дело в бабках — удешевление продукта до неприличия. и потоки пальмы в рф настолько велики, что на 5 снятий онищенко хватит. слышал даже, что тема подконтрольна … ну не мвд в общем.
Вот-вот, всё так))) floxybiscuits, расскажите, пожалуйста, о пищеварении. Вы тоже температурой разлагаете еду?
Ответ прост — ферменты — вот ребята, ктр помогут Вам из еды сделать энергию.
Ржу не могу… В четвертый класс их всех. Ботанику изучать!
И причем тут Ботаника? Мне, кажется, что вам расказали на производстве что-то о пальмовом масле, но не более того. Пищеварительная система человека относсится по Вашему к ботанике. А само явление к 4-му классу. Ну если 4-й класс, то да, вы просто греете еду в животике и она у вас из-за температуры разлагается и переходит в ккал.
не очень сильно вдавался в подробности этого вопроса, так, чуть выше потребительского ))) когда-то бодяжили по ТУ масло сливочное и сметану на одном из заводиков скобаристана))) помню технолога который с обрата делал сметану любой жирности ))) тока спецы могли отличить от госта ))) и моя кошка )
shalunov, Уважаемый, не морочьте голову мне и другим людям! Трансгенный = полученный в результате генной модификации! Трансжиры, трансизомеры — жирные кислоты которые содержатся в практически любом жире, где то больше, где то меньше и нагревание здесь ни причем! А есть еще гидрогенизированные — и это все, поверьте, три разных человека! )))
floxybiscuits, пальмовое масло жидкое (ИМХО) http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:H … e_350g.jpg вот что наше производство использует в производстве (в лучшем случае)… Раскажите как оно получается?
Не рафинированное да, но у нас сейчас все рафинированное! Сахар, мука, масла — все! Что вы этим хотите сказать?
Ну вот теперь вы об этом знаете)
Вот это именно тот вывод, который я на 100% поддерживаю. И заметьте не я его написал!
Все, засим откланиваюсь!
Кушайте, будьте здоровы и не вносите свои заморочки в головы других людей!
Есть мнение, что не полностью расвторяется в организме, т.к. температура плавления бывает выше температуры тела.
А температура горения мяса или растений тоже гораздо выше, чем 36, 6. Даже будучи больны гриппом или лихорадкой вы не сможете их разложить температурой собственного тела. Ответ прост — ферменты — вот ребята, ктр помогут Вам из еды сделать энергию. Исправлено Vasiliy67 (21.05.2012 13:29)
Ржу не могу… В четвертый класс их всех. Ботанику изучать!
Может вы путаете с трансжирами? Трансизомерами? Ааа?
канцерогенные вещества выделяются в любом жире\масле при нагревании. насколько я знаю. не вдаваясь в нано и химию.
даже в пережаренном сливочном масле присутствуют.
вреда в пальме столько же сколько и в любом другом продукте. всё зависит от количества съеденного за раз.
можно и пивом упиться. а с дуру и дрель сломать.
пользы тока от пальмы никакой.
и все дело в бабках — удешевление продукта до неприличия.
и потоки пальмы в рф настолько велики, что на 5 снятий онищенко хватит.
слышал даже, что тема подконтрольна … ну не мвд в общем.
Вот-вот, всё так)))
floxybiscuits, расскажите, пожалуйста, о пищеварении. Вы тоже температурой разлагаете еду?
И причем тут Ботаника? Мне, кажется, что вам расказали на производстве что-то о пальмовом масле, но не более того. Пищеварительная система человека относсится по Вашему к ботанике. А само явление к 4-му классу. Ну если 4-й класс, то да, вы просто греете еду в животике и она у вас из-за температуры разлагается и переходит в ккал.
нет, отвечаю на ваш пост.
не очень сильно вдавался в подробности этого вопроса, так, чуть выше потребительского )))
когда-то бодяжили по ТУ масло сливочное и сметану на одном из заводиков скобаристана)))
помню технолога который с обрата делал сметану любой жирности ))) тока спецы могли отличить от госта ))) и моя кошка )
это ваще с другой сказки. это насыщение масел водой, если не ошибаюсь.