- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Импортное мясо не сможет конкурировать с отечественным
#2
30.11.2011 04:50
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
А на фотке-то , не курицы.
#3
30.11.2011 07:24
- NatSen
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 3083
- Карма: 10.83
pak написал(а):А на фотке-то , не курицы.
Может, у них курицы именно такие…
#4
30.11.2011 08:30
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
тож думаю, что не сможет. конкурировать. калибр не стабилен и жадность (инжектируют)… тара не всегда нормальная.
скорее наоборот — усилится всплеск импорта.
скорее наоборот — усилится всплеск импорта.
#5
30.11.2011 08:31
- Alisa
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32200
- Карма: 31.61
Мне предлагали турецкого цыпленка и разделку, порт Одесса… Кто нибудь видел этот чудо-товар?
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Импортное мясо не сможет конкурировать с отечественным
Возможность комментирования закрыта.
Как считает генеральный директор компании "Евродон" (крупнейший в России производитель индюшатины, Ростовская область) Вадим Ванеев, проблемы после вступления России в ВТО возникнут у птицеводческих компаний "старой формации", которые не имеют высокотехнологических производств.
По оценке начальника отдела по развитию животноводства и племенного дела комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Волгоградской области Георгия Еремичева, с рынка будут вынуждены уйти до 30% российских предприятий, которые работают на устаревшем оборудовании и у которых высокая себестоимость продукции. "Это, конечно, определенная потеря объемов, но эту нишу смогут занять либо отечественные производители, либо зарубежные", — полагает он.
С пессимизмом смотрит на перспективы птицеводства заместитель гендиректора по экономике и финансам ОАО "Птицефабрика Боровская" (Тюменская область) Галина Аврамуцай, по словам которой вступление России в ВТО для сельского хозяйства и, в частности, для птицеводства, "будет иметь самые негативные последствия".
"Наши производства с изношенностью активов на 80-100% не смогут конкурировать с той продукцией, которая будет к нам поступать из-за рубежа, — сказала она. — У нас климатические условия непростые, высоки затраты на содержание птиц, на их интенсивное кормление, на потребление газа, электроэнергии".
По ее словам, цены на отечественную продукцию не могут быть конкурентоспособны, зарубежные производители будут подавлять. "Тем более в Европе и Америке перепроизводство продукции птицеводства", — добавила она. Генеральный директор КХК "Краснодонское" (Волгоградская область) Александр Свитачев считает, что для поддержки отечественных птицеводов можно даже "закрывать территории от импорта, чтобы предприятия могли развиваться, модернизировать производство".
Однако большинство экспертов считает, что импортная продукция уже сейчас не является конкурентом российскому мясу и не будет им и в дальнейшем, сообщает Финмаркет .
"Мы не видим серьезных причин для беспокойства в связи с вступлением страны в ВТО, — заявил Ванеев из "Евродона". — Зарубежные производители нам не конкуренты, поскольку мы предлагаем охлажденную продукцию. А из-за рубежа приходит только замороженное мясо, которое "проигрывает" по всем статьям".
По словам директора по птицеводству ЗАО "Фирма "Агрокомплекс" (Краснодарский край) Виталия Неженцева, динамично развивающееся птицеводство России производит достаточно качественной продукции, чтобы отказаться от импорта мяса птицы. Более того, отметил Неженцев, вступление РФ в ВТО усилит конкуренцию на внутреннем рынке, что заставит предприятия повышать качество продукции. С этим согласен и директор птицефабрики "Тбилисская" (Краснодарский край) Николай Моисеев.
Перспективы по расширению рынков сбыта своей продукции российские птицеводы видят, прежде всего, в увеличении экспорта своей продукции. Пока он невелик и ограничивается странами Юго-Восточной Азии, куда поставляется такой специфический продукт, как куриные лапки. Но планы у российских птицеводов амбициозные.
"Для нас вступление в ВТО даст, несомненно, положительный эффект, так как в ближайшее время мы планируем выпускать продукцию на экспорт, соответственно увеличив мощности производства, — заявил Неженцев из фирмы "Агрокомплекс", являющейся одним из ведущих производителей мяса птицы на юге России. По мнению вице-губернатора Ленинградской области Сергея Яхнюка, серьезную конкуренцию европейским компаниям могут составить до 70% птицеводческих предприятий региона.
По словам Моисеева с птицефабрики "Тбилисская", вступление России в ВТО будет сопровождаться расширением рынков сбыта птицеводческой продукции, в том числе и на экспорт. По его словам, масштабное строительство птицеводческих предприятий, развернувшееся в стране, позволит России в ближайшие два года отказаться от импорта мяса птицы.
"В 2014 году страна сможет полностью обеспечить потребности в мясе птицы за счет собственного производства", — согласен Еремичев из комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Волгоградской области. "Вступление в ВТО позволит расширить рынки сбыта продукции и увеличить объемы его производства, и как следствие, доходность птицеводческих предприятий", — заявил представитель министерства сельского хозяйства Ставропольского края.
По мнению президента AGRIFOOD Strategies, вице-президент Международной Программы развития птицеводства Альберта Давлеева, если принять во внимание "темный" сентябрь 2011 года, ознаменовавший падение индексов деловой активности во всем мире и значительную девальвацию российского рубля, дешевыми иностранные товары уже не будут. Тем более, сельскохозяйственные. К примеру, некогда дешевые американские окорочка за последние два-три года выросли в цене на мировом и внутреннем американском рынке почти в два раза и почти догнали по стоимости отпускные цены на аналогичную российскую продукцию. Нестабильность мировых рынков дешевеющий рубль еще больше подорвет финансовый поток импортеров, импорт неизбежно снизится, а отечественные продукты станет более доступным. Однако это не означает, что они станут дешевле. Скорее всего, к середине следующего года продовольственная инфляция в рублях станет гораздо ощутимее после того, как иссякнут "предвыборные" денежные средства, "закачивающиеся" сейчас правительством в кошельки граждан с помощью разного рода социальных программ.Источник - foodmonitor.ru Новость добавлена Pavel_Mal
30.11.2011 04:36