Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Да, я еще был и на производстве и знаком с технологией! ))))
Знаете, суть вашего спора со мной сводиться к одной цели — безаргументированный спор, принцип, вы либо дайте факты, как знаток, либо продолжать нет смысла, устраивать какой — то детский сад.
Вы бы у меня еще копию трудовой попросили и диплома
Есть КАМ, который следит за всей цепочкой продаж, в том числе СТМ, категория, производственный процесс (в рамках своей компетенции конечно), логистика, коммерческие условия
То есть КАМ принимает решение, каким образом фальсифицировать например сыр?
зачем фальсифицировать? Есть технологический процесс производства сыра или сырного продукта. На примере СТМ в вашем понимании это обязательно должен быть сырный продукт, ибо г@вно! Ну так КАМ и предоставляет тех.задание по стандартам того или иного заказчика СТМ на свое производство. А вот задача технолога и сделать то самое г@вно, либо отказаться от этого по моральным, этическим, экономическим или технологическим причинам
А что Вы хотели ?Чтобы собственник взял и все секреты спалил ?
Юрий, а Вы всерьёз полагаете, что когда по производственной линии идет продукция СТМ, то собственник выгоняет всех из цеха и один подкладывает гуано в каждую банку. И ни закупщики ни кладовщики не знают где он это гуано заказывает и хранит, а бухгалтерия не видит платежей за гуано и, конечно же они не общаются с продажниками.
Вы спорите ни о чем. Кто-то делает под СТМ отдельную рецептуру, кто-то нет.
oatfield написал(а):
Все делают это
ничем не обосновано. Но кто-то делает. Так кто-то и людей убивает, означает ли это, что все — убийцы? По собственному опыту на 2-х заводах ничего не меняли для СТМ, на одном сделали категорию "В", при том, что завод ниже "Б" до этого не делал. Но это не было переделкой, это был выпуск по заказу сети с заданными сетью параметрами.
И ни закупщики ни кладовщики не знают где он это гуано заказывает и хранит, а бухгалтерия не видит платежей за гуано и, конечно же они не общаются с продажниками.
Наконец-то по делу сказал хоть кто-то. Например тут то-ли транспортники, то-ли кто , говорили про коробки с пальмой на фабрике 'Коровка из Кореновки'. Зачем они кубанским бурёнкам? Или например Вим биль дан — один из крупнейших покупателей ароматизаторов и красителей. Зачем они для чудесного сока j7 и 'домика в деревне?'
затем, что производитель помимо "Пломбира" по ГОСТу делает еще мороженое "Сливочное" или "Молочное" по ТУ. И меняет молочный жир на растительный, в состав которого и входит пальмовое масло. Законом это не запрещено. И заметьте, Юрий, честно указывает это на этикетке!
Или например Вим биль дан — один из крупнейших покупателей ароматизаторов и красителей.
я не перестаю рассказывать историю как открыл сок Добрый тетрапак Яблочный 2л и поставил на столе через пару недель решил посмотреть, что с ним стало налил в стакан — внешних признаков плесени или брожения нет попробовал — вкус тоже не изменился как так? у меня если в пути упаковка ударилась и крышка на бутылке чуть отошла, сразу же партнёры присылают фото, что к ним приехал сок с плесенью почему Добрый не бродит?
у меня если в пути упаковка ударилась и крышка на бутылке чуть отошла, сразу же партнёры присылают фото, что к ним приехал сок с плесенью
Если серьёзно, то образование плесени можно победить на полностью натур продукте. Надо заниматься техпроцессом на всех этапах. И точно ли плесень ? Может, начало брожения? Сидр приехал? Мы когда сидр делали, я поставил для эксперимента кастрюлю на спонтанное брожение. Плесени не было.
входит пальмовое масло. Законом это не запрещено. И заметьте, Юрий, честно указывает это на этикетке!
всё более и более мелким шрифтом. А вменяемый потребитель идёт в магазин не этикетки пол лупой читать на двадцати одинаковых пачках с маслом. Он просто хочет (и имеет право! ) купить МАСЛО. Просто взять с полки и быть уверенным, что это масло, и сделано из молока, а не из пальмы. На каждой пачке написано — изготовлено из сливок. Из каких? понятию "растительные сливки" уже десятки лет. Вы над Юрием шутите, а ведь он прав — купить нормальную, вкусную еду всё труднее. Во многом "благодаря" гонке сетевых монополистов за снижением входной цены продукта. Приходится выискивать что-то конкретное, ездить по разным несетевым точкам, к фермерам, время тратить. посмотрим, к чему приведет разделение молочных полок на молоко и пальму. Боюсь, либо не разделят, либо получим две полки с пальмой. На одной — явная, на другой — скрытая.
приведет к фальсификации не пальмой, а другим жиром. Например свинным салом. На самом деле это уже давно происходит. Ведь свинное сало и молочный жир — это животные жиры. А пальма — растительные. А лабораторные методы заточены на выявление разницы между растительным и животным жиром.
Он просто хочет (и имеет право! ) купить МАСЛО. Просто взять с полки и быть уверенным, что это масло, и сделано из молока, а не из пальмы.
Хочется добавить — и он имеет такую возможность! Вот только он хочет купить это масло по 26руб за 200гр, а не по 126. (и имеет право! ), но — он просто хочет, а для того, что бы купить масло по 26руб придётся побегать, в том числе и за коровами. Ну, а если он просто хочет взять с полки и быть уверенным, то это уже уголовная статья. Все остальные варианты стоят денег. Конечно, выбирая сок мы все понимаем, что Добрый пакет стоит 65 руб/литр, за любой, а вон там полка для дебилов зажравшихся, там весь сок стоит по разному (это так неудобно) да еще и не дешевле 180руб. Так же и сколбасой. Ну кому, скажите, нужна Ваша сыровяленая говядина по 2100 за кг, когда можно взять отличной варёной колбасы (в принципе из того же мяса) всего за 165? Вы так говорите, что потребитель берёт это масло или банку СТМ и потом уже не в силах отказаться от него. Оно ему не нравится, он блюёт каждый раз, когда съедает хоть чуть-чуть, но в следующий раз какая-то неведомая МАРКЕТИНГОВАЯ сила вновь и вновь тащит его покупать это гуано! Все так? Или может на что есть деньги, то и берём, а спрос рождает предложение?
На самом деле это уже давно происходит.Ведь свинное сало и молочный жир — это животные жиры. А пальма — растительные. А лабораторные методы заточены на выявление разницы между растительным и животным жиром.
Да ну хорош, честное слово Там йодное число у свиного сала отличается почти вдвое, насколько помню.
Вот только он хочет купить это масло по 26руб за 200гр, а не по 126.
беда в том, что нынче масло за условные 126 — это не гарантия, что будет отличаться от того, что за 26. я писал именно об этом, а не об экономии. И потом: если сравнить цены на аналогичные продукты у нас и во вменяемой европейской стране, становится очень грустно. Даже по нынешнему курсу евро, хотя он искусственно задран до потолка.
klever написал(а):
на что есть деньги, то и берём,
Нет, не так. Деньги есть, а взять уже негде, ибо вокруг одни федералы с
klever написал(а):
гуано!
на всех полках. желающие зарабатывать на этом
klever написал(а):
гуано!
много и сразу. Был бы цивилизованный рынок — гуано было бы производить невыгодно, и по цене гуана можно бы было купить нормальные продукты. klever, Вы это всё прекрасно понимаете. Вот только почему-то усиленно защищаете систему, порождающую
Так вы не ответили на вопрос
— На опыте работы в молочке и непосредственно работы в Савушкине.
Вы техологом работали?
Образование имеете профильное?
Или столь серьёзное утверждение
'было написано в презентации нашего отдела маркетинга'.
Знаете, суть вашего спора со мной сводиться к одной цели — безаргументированный спор, принцип, вы либо дайте факты, как знаток, либо продолжать нет смысла, устраивать какой — то детский сад.
Вы бы у меня еще копию трудовой попросили и диплома
Я не спорю с вами.
Пытаюсь понять про вашу уверенность.
Уже понял.
Спасибо большое.
То есть КАМ принимает решение, каким образом фальсифицировать например сыр?
зачем фальсифицировать? Есть технологический процесс производства сыра или сырного продукта. На примере СТМ в вашем понимании это обязательно должен быть сырный продукт, ибо г@вно!
Ну так КАМ и предоставляет тех.задание по стандартам того или иного заказчика СТМ на свое производство. А вот задача технолога и сделать то самое г@вно, либо отказаться от этого по моральным, этическим, экономическим или технологическим причинам
Может быть масоны, всемирный заговор или обширная паранойя?
нет, просто для Юрия "СТМ (сетей) -зло", и не нужно спорить
Ну а по делу есть что сказать?
Если упростить — 'цена нужна такая'.
А дальше
Потому что
не получается.
'Все делают это' — нечего стесняться.
Юрий, а Вы всерьёз полагаете, что когда по производственной линии идет продукция СТМ, то собственник выгоняет всех из цеха и один подкладывает гуано в каждую банку. И ни закупщики ни кладовщики не знают где он это гуано заказывает и хранит, а бухгалтерия не видит платежей за гуано и, конечно же они не общаются с продажниками.
видать, фисташки в ленту самые хреновые сливал
помнит этот опыт, думает, все так делают
Да брось. Юрец дальше "Линии" не зашел. С его пониманием процессов
Пусть буробит. Зависть сложная штука…
ничем не обосновано. Но кто-то делает. Так кто-то и людей убивает, означает ли это, что все — убийцы?
По собственному опыту на 2-х заводах ничего не меняли для СТМ, на одном сделали категорию "В", при том, что завод ниже "Б" до этого не делал. Но это не было переделкой, это был выпуск по заказу сети с заданными сетью параметрами.
Наконец-то по делу сказал хоть кто-то.
Например тут то-ли транспортники, то-ли кто , говорили про коробки с пальмой на фабрике 'Коровка из Кореновки'.
Зачем они кубанским бурёнкам?
Или например Вим биль дан — один из крупнейших покупателей ароматизаторов и красителей.
Зачем они для чудесного сока j7 и 'домика в деревне?'
затем, что производитель помимо "Пломбира" по ГОСТу делает еще мороженое "Сливочное" или "Молочное" по ТУ. И меняет молочный жир на растительный, в состав которого и входит пальмовое масло. Законом это не запрещено. И заметьте, Юрий, честно указывает это на этикетке!
Ну до тебя не дорос.
Что правда то правда.
я не перестаю рассказывать историю как открыл сок Добрый тетрапак Яблочный 2л и поставил на столе
через пару недель решил посмотреть, что с ним стало
налил в стакан — внешних признаков плесени или брожения нет
попробовал — вкус тоже не изменился
как так? у меня если в пути упаковка ударилась и крышка на бутылке чуть отошла, сразу же партнёры присылают фото, что к ним приехал сок с плесенью
почему Добрый не бродит?
все дело в "качестве"…
Химикатов.
Потому что он есть в Нильсене.
а что там должно вызывать брожение? всё гибнет при пастеризации
Если серьёзно, то образование плесени можно победить на полностью натур продукте.
Надо заниматься техпроцессом на всех этапах.
И точно ли плесень ?
Может, начало брожения?
Сидр приехал?
Мы когда сидр делали, я поставил для эксперимента кастрюлю на спонтанное брожение.
Плесени не было.
всё более и более мелким шрифтом. А вменяемый потребитель идёт в магазин не этикетки пол лупой читать на двадцати одинаковых пачках с маслом. Он просто хочет (и имеет право! ) купить МАСЛО. Просто взять с полки и быть уверенным, что это масло, и сделано из молока, а не из пальмы.
На каждой пачке написано — изготовлено из сливок. Из каких? понятию "растительные сливки" уже десятки лет.
Вы над Юрием шутите, а ведь он прав — купить нормальную, вкусную еду всё труднее.
Во многом "благодаря" гонке сетевых монополистов за снижением входной цены продукта. Приходится выискивать что-то конкретное, ездить по разным несетевым точкам, к фермерам, время тратить.
посмотрим, к чему приведет разделение молочных полок на молоко и пальму. Боюсь, либо не разделят, либо получим две полки с пальмой. На одной — явная, на другой — скрытая.
мицелий поганки
её уже практически нет в сетях
даже(типа )фермерские товары уже совсем не те, что начинались
молодец! соглашусь.Хороший технолог нынче дефицит и большой!
Так очень часто бывает.
приведет к фальсификации не пальмой, а другим жиром.
Например свинным салом.
На самом деле это уже давно происходит.
Ведь свинное сало и молочный жир — это животные жиры.
А пальма — растительные.
А лабораторные методы заточены на выявление разницы между растительным и животным жиром.
Хочется добавить — и он имеет такую возможность! Вот только он хочет купить это масло по 26руб за 200гр, а не по 126. (и имеет право! ), но — он просто хочет, а для того, что бы купить масло по 26руб придётся побегать, в том числе и за коровами. Ну, а если он просто хочет взять с полки и быть уверенным, то это уже уголовная статья. Все остальные варианты стоят денег. Конечно, выбирая сок мы все понимаем, что Добрый пакет стоит 65 руб/литр, за любой, а вон там полка для дебилов зажравшихся, там весь сок стоит по разному (это так неудобно) да еще и не дешевле 180руб. Так же и сколбасой. Ну кому, скажите, нужна Ваша сыровяленая говядина по 2100 за кг, когда можно взять отличной варёной колбасы (в принципе из того же мяса) всего за 165? Вы так говорите, что потребитель берёт это масло или банку СТМ и потом уже не в силах отказаться от него. Оно ему не нравится, он блюёт каждый раз, когда съедает хоть чуть-чуть, но в следующий раз какая-то неведомая МАРКЕТИНГОВАЯ сила вновь и вновь тащит его покупать это гуано! Все так? Или может на что есть деньги, то и берём, а спрос рождает предложение?
Да ну хорош, честное слово Там йодное число у свиного сала отличается почти вдвое, насколько помню.
беда в том, что нынче масло за условные 126 — это не гарантия, что будет отличаться от того, что за 26. я писал именно об этом, а не об экономии.
И потом: если сравнить цены на аналогичные продукты у нас и во вменяемой европейской стране, становится очень грустно. Даже по нынешнему курсу евро, хотя он искусственно задран до потолка.
Нет, не так. Деньги есть, а взять уже негде, ибо вокруг одни федералы с на всех полках. желающие зарабатывать на этом много и сразу. Был бы цивилизованный рынок — гуано было бы производить невыгодно, и по цене гуана можно бы было купить нормальные продукты.
klever, Вы это всё прекрасно понимаете. Вот только почему-то усиленно защищаете систему, порождающую
приведите несколько примеров. Погрустим вместе