Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
да просто у нас все интерпретируется, как возможность урвать кусок пожирнее… Повсеместно, давно, во всех сферах, т.к. "ХЗ ЧЁ БУДЕТ ЗАВТРА", и это основная проблема… не кризысы из головы, не инфляция и прочее говно… а отсутствие уверенности в завтрашнем дне!
пример: вы поставляете товар клиенту. И Ваш конкурент поставляет товар этому клиенту. В какой-то момент Вы поругались с закупщиком и она вывела вашу компанию и вывела ваш ассортимент.
nnpapacarlo, там нет ни слова, что на рынке только два поставщика этой продукции. И не брызгайте слюной, пожалуйста!
Сейчас кстати законопроект есть о принудительном изъятии недвижимости у физ лиц. Если надо Родине родной. Может компенсации будут предусмотрены. 2м2 земли пока дают бесплатно.
Если мне сейчас дадут привезти польское яблоко, конечная цена на полке будет вдвое ниже.
здесь спорить не буду. Говорю лишь за фактическую цену на данный момент. А цена ниже будет не потому ли, что в Польше избыток продукции и ее готовы сливать?
Сейчас кстати законопроект есть о принудительном изъятии недвижимости у физ лиц. Если надо Родине родной. Может компенсации будут предусмотрены. 2м2 земли пока дают бесплатно.
Нормальная инициатива, вдруг, Ваша квартира приглянулась какому-то менту, … уяк и Вы уже замкадыш, или вообще Тверитянин))))
А цена ниже будет не потому ли, что в Польше избыток продукции и ее готовы сливать?
Если будет "слив", то ты вообще охренеешь от цен. Тем более они там уже перестроились за несколько лет. Но какая разница, факт остается фактом: за политические игрища мы расплачиваемся из своего кармана, переплачивая вдвое за продукты.
Юр, да не переплачиваем мы вдвое! Особенно за яблоки. Уж этого добра и своего хватает.
Ещё раз. Медленно. Если я сейчас привезу яблоки из Польши, ты будешь тратить на них вдвое меньше, потому что они будут вдвое дешевле. Ты всё ещё считаешь, что не переплачиваем?
Пофиг на немецкие сыры, но из-за их отсутствия конкуренты продают свой товар дороже, а так как другого варианта качественного сыра нет (к примеру), то вы потратите из семейного бюджета уже не 100р, а 120р. на кусок сыра. Полки ломятся! Только денег у Вас в карманах меньше становится из-за эмбарго. Так понятнее?
всё правильно вы мыслите, не слушайте возражателей и про эластичность спроса было чётко, и про конкуренцию монополия всегда ведёт к росту цен а кто этого не понимает, пусть оставят торговлю и идут на пасеку пчёл гонять
такое бывает, когда надо вновь зайти на утерянный рынок. Демпингом называется. Сколько продержится "твоя" цена? Неделю, месяц?
Столько, сколько продержится текущий курс рубля по отношению к евро. Это не вопрос входа на рынок, это простой расчет от текущей, действующей цены у фермера в Польше(по которой он продает сейчас, ни на какие рынки заходить не собираясь) до полки магазина в России.
прям поддержу! +100500 в точку
+100500
nnpapacarlo, там нет ни слова, что на рынке только два поставщика этой продукции. И не брызгайте слюной, пожалуйста!
Сейчас кстати законопроект есть о принудительном изъятии недвижимости у физ лиц.
Если надо Родине родной.
Может компенсации будут предусмотрены.
2м2 земли пока дают бесплатно.
здесь спорить не буду. Говорю лишь за фактическую цену на данный момент. А цена ниже будет не потому ли, что в Польше избыток продукции и ее готовы сливать?
не смутило?
В Госдуме снова рассматривают законопроект о принудительном изъятии недвижимости ради комплексной застройки http://fedpress.ru/news/77/society/2263078
Так это ради комплексный застройки, уверен в новом доме, с новыми соседями вам будет намного лучше
Ничуть.
А нам не пофиг ли, почему цена ниже? Мы из своих карманов потратим меньше!
И там, кстати, Собянина уже не будет! )))))
один/два раза, может и потратите меньше. А потом цены устаканится
)))))))
Новый слоган "5-ки":
"Тебе не пофиг? главное дешевле! "))))))))))
Cветофор поборется за этот слоган
oatfield, кстати, пригоняйте к нам, я Вас к корешам отведу в крафтовый бар))))
"Муншайном" поиться будем))))))
думал сначала для него написать)))
Но как не старанно я поставляю и тем, и другим одинаковый товар…
Не может быть! Однозначно в Светофор у Вас идет продукция с другой линии, по другой рецептуре и технологии
Если будет "слив", то ты вообще охренеешь от цен. Тем более они там уже перестроились за несколько лет. Но какая разница, факт остается фактом: за политические игрища мы расплачиваемся из своего кармана, переплачивая вдвое за продукты.
Юр, да не переплачиваем мы вдвое! Особенно за яблоки. Уж этого добра и своего хватает.
Ещё раз. Медленно. Если я сейчас привезу яблоки из Польши, ты будешь тратить на них вдвое меньше, потому что они будут вдвое дешевле. Ты всё ещё считаешь, что не переплачиваем?
такое бывает, когда надо вновь зайти на утерянный рынок. Демпингом называется. Сколько продержится "твоя" цена? Неделю, месяц?
всё правильно вы мыслите, не слушайте возражателей
и про эластичность спроса было чётко, и про конкуренцию
монополия всегда ведёт к росту цен
а кто этого не понимает, пусть оставят торговлю и идут на пасеку пчёл гонять
Завтрашний день он в любом случае будет, а значит все хорошо)
Столько, сколько продержится текущий курс рубля по отношению к евро. Это не вопрос входа на рынок, это простой расчет от текущей, действующей цены у фермера в Польше(по которой он продает сейчас, ни на какие рынки заходить не собираясь) до полки магазина в России.
150 р нормальная цена на яблоки?
какая цена сейчас на поле?
ты где такие цены видел?
предпочитаю, уже сегодня делать все от меня зависящее, что бы хотя бы для меня лично и моих близких, он был лучше, чем предыдущий…
по Питеру наша Семиренко порядка 120, Айдаред, Глостер, Крипс Пинк, Голден и Рэд делишес по 140, Роял Гала 180