Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Почему потребитель должен страдать из-за того, что какие-то дядьки в высоких кабинетах письками меряются? Они манипулируют друг другом с помощью запрета торговли, тем самым лишая части заработка.
Почему от этих манипуляций должны страдать семьи обычных граждан РФ? Если я хочу именно грузинского вина или именно американских фисташек, почему я должен оглядываться на то, ругаются или мирятся эти придурки в высоких кабинетах? Почему благосостояние моей семьи должны определять амбиции этих персонажей?
Доля таких как вы исчезающе мала. Большинство хочет кушать г@вно, но с чувством гордости. По коментам уже заметно.
как бы не хамон является основой питания. И дело не конкретно в хамоне, а в росте цен на все запрещенные к ввозу группы товаров.
pvkioni написал(а):
Яблок немеренно на полках. При чем всяких разных.
это сейчас. В момент эмбарго цена резко выросла. При этом, когда на полках лидера рынка, который диктует конкурентную цену, все начинают равняться на более высокие цены.
Гедонизм, ни когда не приведет страну к процветанию. Это утопия.
Ладно, пошел работать) Если человеку хочется героически страдать и при этом гордиться величием страны, в которой он проживает, а не владеет, то я не буду мешать)
ага, годовой инфляции (неофициальнной), которая произошла за 1 день.
pvkioni написал(а):
правильно! Потому как контрабанда, и эти товары запрещены.
это качественные продукты, которые запретили к ввозу дяденьки, кушающие те же продукты, но на своих виллах. Контрабандой можно назвать наркотики, но не качественный сыр.
Если человеку хочется героически страдать и при этом гордиться величием страны, в которой он проживает, а не владеет, то я не буду мешать)
Просто кроме вас и еще нескольких тут на форуме ни кто не страдает особо. От яблок ломятся полки, мясо полно, сыров еще больше, сыроварни открываются одна за другой… А вы все по хамону страдаете))) И как понять владеть страной? Вы и есть частичка страны, кому вы позволите вами владеть?
От яблок ломятся полки, мясо полно, сыров еще больше, сыроварни открываются одна за другой
Да, мля. . . Раньше (5 лет назад) на 1000р я закупал продукты на неделю. Сейчас на эту сумму можно купить продукты только на 1-2 дня. И дело не в том, что у меня аппетит вырос. Приведу более близкий Вам пример: вы поставляете товар клиенту. И Ваш конкурент поставляет товар этому клиенту. В какой-то момент Вы поругались с закупщиком и она вывела вашу компанию и вывела ваш ассортимент. Как думаете, какова вероятность, что конкурент поднимет цены этому клиенту, если других конкурентов нет, а у него маржинальность невысока? Я говорю не о том, что нет какого-то товара. Пофиг на немецкие сыры, но из-за их отсутствия конкуренты продают свой товар дороже, а так как другого варианта качественного сыра нет (к примеру), то вы потратите из семейного бюджета уже не 100р, а 120р. на кусок сыра. Полки ломятся! Только денег у Вас в карманах меньше становится из-за эмбарго. Так понятнее?
вы поставляете товар клиенту. И Ваш конкурент поставляет товар этому клиенту. В какой-то момент Вы поругались с закупщиком и она вывела вашу компанию и вывела ваш ассортимент. Как думаете, какова вероятность, что конкурент поднимет цены этому клиенту, если других конкурентов нет, а у него маржинальность невысока?
Невысока вероятность. Конкурент при той же (невысокой) маржинальности просто увеличивает свой объем продаж за счет отсутствия конкурентов и хлопает в ладоши. А вот если он поднимет цены, то какова вероятность, что его тоже выведут?
Как думаете, какова вероятность, что конкурент поднимет цены этому клиенту, если других конкурентов нет, а у него маржинальность невысока?
Т.е. вы хотите сказать, что наши производители завышают цену в условиях когда наше государство по сути поддержала их(т.е. бизнес в стране), убрав с рынка иностранных конкурентов? Что скажите, нужно раскулачивать этих не совсем хороших людей или все таки это благо когда поддерживают предпринимателей?
Т.е. вы хотите сказать, что наши производители завышают цену в условиях когда наше государство по сути поддержала их(т.е. бизнес в стране), убрав с рынка иностранных конкурентов?
Да. Вы так не считаете?
serega84 написал(а):
или все таки это благо когда поддерживают предпринимателей?
Убрать конкурентов, это не поддержка! Помочь стать более конкурентным на рынке (снизить налоги, убрать НДС, убрать административные барьеры)- вот поддержка!
NMZregion написал(а):
Конкурент при той же (невысокой) маржинальности просто увеличивает свой объем продаж за счет отсутствия конкурентов и хлопает в ладоши. А вот если он поднимет цены, то какова вероятность, что его тоже выведут?
Вероятности никакой, потому что других конкурентов нет!
Да хорош! На рынке, в овощных павильонах цена если и подросла, то никак не вдвое. Про сети не знаю. Я там не покупаю фрэш.
Если мне сейчас дадут привезти польское яблоко, конечная цена на полке будет вдвое ниже.
serega84 написал(а):
Объективно, на цену повлияло снижение рубля, а не санкции.
При чем тут снижение рубля? Я говорю о ситуации "здесь и сейчас". При нынешнем рубле сыр и яблоки стоят вдвое дороже, чем импортные(с учетом доставки и растаможки), если их сейчас привезти.
serega84 написал(а):
убрав с рынка иностранных конкурентов
Уничтожение конкурентов во все времена приводит к неконтролируемому росту цен и снижению качества продукции.
Т.е. вы хотите сказать, что наши производители завышают цену в условиях когда наше государство по сути поддержала их(т.е. бизнес в стране), убрав с рынка иностранных конкурентов? Что скажите, нужно раскулачивать этих не совсем хороших людей или все таки это благо когда поддерживают предпринимателей?
да просто у нас все интерпретируется, как возможность урвать кусок пожирнее… Повсеместно, давно, во всех сферах, т.к. "ХЗ ЧЁ БУДЕТ ЗАВТРА", и это основная проблема… не кризысы из головы, не инфляция и прочее говно… а отсутствие уверенности в завтрашнем дне!
Цена этих яблок выше, чем когда их возили из Польши.
то же самое
немного, 4 или 5 раз.
рост цен при эмбарго обусловлен только законом эластичности спроса. Когда спрос растет, а предложение падает, то растет цена. Инфляция тут не при чем.
Доля таких как вы исчезающе мала.
Большинство хочет кушать г@вно, но с чувством гордости.
По коментам уже заметно.
На сколько выше? Приведите цифры
и Вы так гневно ругаетесь по этому поводу…
Где ж падает предложение? Яблок немеренно на полках. При чем всяких разных.
Привел в пример цены по лососю.
как бы не хамон является основой питания. И дело не конкретно в хамоне, а в росте цен на все запрещенные к ввозу группы товаров.
это сейчас. В момент эмбарго цена резко выросла. При этом, когда на полках лидера рынка, который диктует конкурентную цену, все начинают равняться на более высокие цены.
Гедонизм, ни когда не приведет страну к процветанию. Это утопия.
Это бывает если не работать и постоянно
цены видел?
Простите, но после слова "Гедонизм" запятая не нужна, а "никогда" пишется слитно. Еще раз простите…
Ладно, пошел работать)
Если человеку хочется героически страдать и при этом гордиться величием страны, в которой он проживает, а не владеет, то я не буду мешать)
У меня ребёнку 11 лет, и всю его жизнь кризис.
Вот из-за таких 'поддержантов'.
И ещё 10 лет всё будет не лучше.
чуть выше инфляции
правильно! Потому как контрабанда, и эти товары запрещены.
недельку продержалась такая цена?
конечно видел.
ага, годовой инфляции (неофициальнной), которая произошла за 1 день.
это качественные продукты, которые запретили к ввозу дяденьки, кушающие те же продукты, но на своих виллах.
Контрабандой можно назвать наркотики, но не качественный сыр.
Вы как-будто не в России жили в это время.
Просто кроме вас и еще нескольких тут на форуме ни кто не страдает особо. От яблок ломятся полки, мясо полно, сыров еще больше, сыроварни открываются одна за другой… А вы все по хамону страдаете))) И как понять владеть страной? Вы и есть частичка страны, кому вы позволите вами владеть?
я тебе могу сказать точно. Вдвое
тоже цены вдвое выше, если сыр. А сырный продукт ешьте сами.
после этого повышения цена еще поднималась?
контрабандой называется все, что запрещено к ввозу в страну
как-то я не пострадал от этого.
Да хорош! На рынке, в овощных павильонах цена если и подросла, то никак не вдвое. Про сети не знаю. Я там не покупаю фрэш.
Объективно, на цену повлияло снижение рубля, а не санкции.
Да, мля. . .
Раньше (5 лет назад) на 1000р я закупал продукты на неделю. Сейчас на эту сумму можно купить продукты только на 1-2 дня. И дело не в том, что у меня аппетит вырос.
Приведу более близкий Вам пример: вы поставляете товар клиенту. И Ваш конкурент поставляет товар этому клиенту. В какой-то момент Вы поругались с закупщиком и она вывела вашу компанию и вывела ваш ассортимент. Как думаете, какова вероятность, что конкурент поднимет цены этому клиенту, если других конкурентов нет, а у него маржинальность невысока?
Я говорю не о том, что нет какого-то товара. Пофиг на немецкие сыры, но из-за их отсутствия конкуренты продают свой товар дороже, а так как другого варианта качественного сыра нет (к примеру), то вы потратите из семейного бюджета уже не 100р, а 120р. на кусок сыра. Полки ломятся! Только денег у Вас в карманах меньше становится из-за эмбарго. Так понятнее?
Ваша личная? Так лучше управляйте бизнесом…
Рост ВВП
▲ 2, 3 % (2018)
▲ 1, 6 % (2017)
▲ 0, 3 % (2016)
▼ 2, 5 % (2015)
▲ 0, 7 % (2014)
▲ 1, 8 % (2013)
▲ 3, 7 % (2012)
▲ 4, 3 % (2011)
▲ 4, 5 % (2010)[
Невысока вероятность. Конкурент при той же (невысокой) маржинальности просто увеличивает свой объем продаж за счет отсутствия конкурентов и хлопает в ладоши. А вот если он поднимет цены, то какова вероятность, что его тоже выведут?
Да. Вы так не считаете?
Убрать конкурентов, это не поддержка! Помочь стать более конкурентным на рынке (снизить налоги, убрать НДС, убрать административные барьеры)- вот поддержка!
Вероятности никакой, потому что других конкурентов нет!
Если мне сейчас дадут привезти польское яблоко, конечная цена на полке будет вдвое ниже.
При чем тут снижение рубля? Я говорю о ситуации "здесь и сейчас". При нынешнем рубле сыр и яблоки стоят вдвое дороже, чем импортные(с учетом доставки и растаможки), если их сейчас привезти.
Уничтожение конкурентов во все времена приводит к неконтролируемому росту цен и снижению качества продукции.
Если конечно не о родственниках самого пречестного Лаврова идёт.
И прочих из известного 'садового товарищества'.
Ну да, ну да! Ведь на рынке всего два поставщика! А больше и взять товар негде, да? )))))
да просто у нас все интерпретируется, как возможность урвать кусок пожирнее…
Повсеместно, давно, во всех сферах, т.к. "ХЗ ЧЁ БУДЕТ ЗАВТРА", и это основная проблема…
не кризысы из головы, не инфляция и прочее говно… а отсутствие уверенности в завтрашнем дне!
Мляяяя, читайте выше! Вы выдернули мой комментарий из контекста! Ключевое слово там — "к примеру"!
+100500!