Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Давно пора, нех тариться в стране, где президент называет нас оккупантами и врагами. Бизнес бизнесом, а собственное достоинство должно быть у всех Россиян. Учитесь у америкосов — с пеленок воспитывают собственную исключительность.
DoubleDelight, мы то согласны. Но где-то считают иначе. А как иначе объяснить, что эти все санкции-антисанкции по факту обогащают контрабандистов и ведущих дела в чёрную? Например американской фисташки полно. В том числе в ФТС. А как и почему она попадает?
Так не поддерживайте контрабандистов и не покупаете ее, будьте лучше.
А я и не покупаю. Вот из этого принципа и не покупаю. А ФТС покупают. У них только бабки в глазах — хозяева за границей. Но нашему народу это нравится.
потерянная прибыль и масса других последующих убытков!
Зачем тогда наши коммерсы работают с Грузией? Была война, отношения не наладились, где мозги? Что вина больше неоткуда взять? Да полно. Сами короче виноваты, винить не кого. Ну если только нациков грузин, которые все это замутили.
Зачем тогда наши коммерсы работают с Грузией? Была война, отношения не наладились, где мозги? Что вина больше неоткуда взять? Да полно. Сами короче виноваты, винить не кого. Ну если только нациков грузин, которые все это замутили.
Почему потребитель должен страдать из-за того, что какие-то дядьки в высоких кабинетах письками меряются? Они манипулируют друг другом с помощью запрета торговли, тем самым лишая части заработка.
Почему от этих манипуляций должны страдать семьи обычных граждан РФ? Если я хочу именно грузинского вина или именно американских фисташек, почему я должен оглядываться на то, ругаются или мирятся эти придурки в высоких кабинетах? Почему благосостояние моей семьи должны определять амбиции этих персонажей?
Почему потребитель должен страдать из-за того, что какие-то дядьки в высоких кабинетах письками меряются? Они манипулируют друг другом с помощью запрета торговли, тем самым лишая части заработка.
Почему от этих манипуляций должны страдать семьи обычных граждан РФ? Если я хочу именно грузинского вина или именно американских фисташек, почему я должен оглядываться на то, ругаются или мирятся эти придурки в высоких кабинетах? Почему благосостояние моей семьи должны определять амбиции этих персонажей?
Послушайте, эмбарго ударило вас по карману… Лично вас… Зачем вы делаете из себя страдальца за весь российский народ? Которому, честно говоря, на вино и воду грузинского разлива —
Родину я люблю, но зачем для этого страдать? Можно любить и не страдать.
GUGA написал(а):
эмбарго ударило вас по карману… Лично вас…
Лично меня напрямую не ударило, но ведь потом государство будет с пеной у рта кричать, как они любят и уважают бизнес. А по факту, с каждой такой выходкой, только еще больше хоронят его!
А по факту, с каждой такой выходкой, только еще больше хоронят его!
Вы действительно считаете, что выпад из портфеля воды и вина (одной географии) погубить хоть кого-то? Вы, как конечный потребитель, перестанете покупать вина других стран, только потому, что на полке нет грузинского? Или Вы перестанете пить минеральную воду, если на полке отсутствует боржоми? Ну это же глупости чистой воды
Вы действительно считаете, что выпад из портфеля воды и вина (одной географии) погубить хоть кого-то? Вы, как конечный потребитель, перестанете покупать вина других стран, только потому, что на полке нет грузинского? Или Вы перестанете пить минеральную воду, если на полке отсутствует боржоми? Ну это же глупости чистой воды
Откройте глаза чуть шире и освежите память: Польские фрукты и ягоды Немецкие сыры Норвежский лосось Испанский хамон и т.д. и т.п. за поставками всех этих продуктов стояли российские компании. В одной из них я работал в момент эмбарго в 2014 году. Компания потеряла 27% своего оборота за 1 день! Как думаете, это повлияло на зарплаты и штат сотрудников? У нас в компании тогда сократили 10 ТП и 3 СВ. Теперь последствия для покупателей: лосось стоил 500р/кг, стал стоить 600р/кг. Потому что возить его начали с Фарерских островов. А там и с логистикой сложнее и дефицит вызвал рост цен. Лосось просто в пример. По факту цены выросли на все аналоги запрещенных продуктов! Теперь вопрос: почему граждане РФ должны страдать финансово, если дяденьки в высоких кабинетах не могут выполнять свою работу, а только меряются письками? Заменить на полке можно любой продукт. Вопрос цены!
Польские фрукты и ягоды Немецкие сыры Норвежский лосось Испанский хамон и т.д. и т.п.
я удивляюсь, как Вы до сих пор еще живы без всего этого… Вам не хватает яблок на полках? Может Вы испытываете нехватку красной рыбы? А сколько раз в жизни Вы кушали хамон? До запрета, само собой. Пожалуй, соглашусь с Вами по сырам. Действительно, хорошего сыра стало меньше.
nnpapacarlo написал(а):
Теперь последствия для покупателей: лосось стоил 500р/кг, стал стоить 600р/кг. Потому что возить его начали с Фарерских островов
А за что любить "бизнес", а, особенно, "уважать" его? Лично я не вижу никаких причин…
За то, что бизнес дает работу тем, людям, которые могут стоять на бирже труда и получать выплаты из бюджета. А еще бизнес платит за них налоги в тот же бюджет, наполняя его! Мало?
serega84 написал(а):
Больше похоже на запросы ребенка, а не взрослого гражданина огромной страны с чувством собственного достоинства)
Выдернул из контекста неплохо) ) Большинству бизнесменов от государства нужно только одно — чтобы не мешали. И мои слова адресованы только к тем, кто не хочет быть слепым патриотом с лозунгами, а к тем, кто хочет действительно менять страну. А когда тут поднимут налоги, там — закроют границы и при этом взывают к патриотизму, получается как-то неправильно. А
serega84 написал(а):
чувство собственного достоинства
можно ощутить, когда на цены на полке не смотришь, когда отдыхаешь, как хочешь и где хочешь. А когда в драных штанах причандалы подмерзают, но ты задрав нос гордишься величием страны. . . Как-то неправильно. Тем более, что страна тебе не принадлежит. Чем гордиться?
Но где-то считают иначе.
А как иначе объяснить, что эти все санкции-антисанкции по факту обогащают контрабандистов и ведущих дела в чёрную?
Например американской фисташки полно.
В том числе в ФТС.
А как и почему она попадает?
Так не поддерживайте контрабандистов и не покупаете ее, будьте лучше.
А я и не покупаю.
Вот из этого принципа и не покупаю.
А ФТС покупают.
У них только бабки в глазах — хозяева за границей.
Но нашему народу это нравится.
Юрий, Вы приятно удивили.
Вот абсолютно наср… ть!
Почему потребитель должен страдать из-за того, что какие-то дядьки в высоких кабинетах письками меряются?
Они манипулируют друг другом с помощью запрета торговли, тем самым лишая части заработка.
Лучшие фисташки — иранские ))
Послушайте, эмбарго ударило вас по карману… Лично вас… Зачем вы делаете из себя страдальца за весь российский народ? Которому, честно говоря, на вино и воду грузинского разлива —
Это не важно! Под запретом же американские, значит надо хотеть именно американские…
+100500!
не патриотично как то…, еще бы сало и горилки в этот список
Может вы еще крэк хотите, а
вам запрещают)))))))
Это святое! Руки прочь!
/процитирую ))))))))
Цитировать надо мудрые мысли а не GUGA!
Родину я люблю, но зачем для этого страдать?
Можно любить и не страдать.
Лично меня напрямую не ударило, но ведь потом государство будет с пеной у рта кричать, как они любят и уважают бизнес.
А по факту, с каждой такой выходкой, только еще больше хоронят его!
Вы действительно считаете, что выпад из портфеля воды и вина (одной географии) погубить хоть кого-то? Вы, как конечный потребитель, перестанете покупать вина других стран, только потому, что на полке нет грузинского? Или Вы перестанете пить минеральную воду, если на полке отсутствует боржоми?
Ну это же глупости чистой воды
Не хочу? Вы хотите все мои хотелки исполнить? Думаю, у Вас не получится и это сильно разные вещи. И они с разных сторон закона и здравого смысла.
А за что любить "бизнес", а, особенно, "уважать" его? Лично я не вижу никаких причин…
Вы только не серчайте. Только вот это все:
Больше похоже на запросы ребенка, а не взрослого гражданина огромной страны с чувством собственного достоинства)
Про горилку не скажу, а вот сало нэзалэжная импортирует из Польши и Беларусии уже третий год
Откройте глаза чуть шире и освежите память:
Польские фрукты и ягоды
Немецкие сыры
Норвежский лосось
Испанский хамон
и т.д. и т.п.
за поставками всех этих продуктов стояли российские компании.
В одной из них я работал в момент эмбарго в 2014 году. Компания потеряла 27% своего оборота за 1 день!
Как думаете, это повлияло на зарплаты и штат сотрудников?
У нас в компании тогда сократили 10 ТП и 3 СВ.
Теперь последствия для покупателей: лосось стоил 500р/кг, стал стоить 600р/кг. Потому что возить его начали с Фарерских островов. А там и с логистикой сложнее и дефицит вызвал рост цен. Лосось просто в пример. По факту цены выросли на все аналоги запрещенных продуктов!
Теперь вопрос: почему граждане РФ должны страдать финансово, если дяденьки в высоких кабинетах не могут выполнять свою работу, а только меряются письками?
Заменить на полке можно любой продукт. Вопрос цены!
так он же их и цитирует, на своем он матерится только!
это в идеале, но сама суть жизни заключается и в страдании то же!
я удивляюсь, как Вы до сих пор еще живы без всего этого… Вам не хватает яблок на полках? Может Вы испытываете нехватку красной рыбы? А сколько раз в жизни Вы кушали хамон? До запрета, само собой.
Пожалуй, соглашусь с Вами по сырам. Действительно, хорошего сыра стало меньше.
или потому что рост цен обусловлен инфляцией
а что в России плохо солят?
За то, что бизнес дает работу тем, людям, которые могут стоять на бирже труда и получать выплаты из бюджета. А еще бизнес платит за них налоги в тот же бюджет, наполняя его! Мало?
Выдернул из контекста неплохо) )
Большинству бизнесменов от государства нужно только одно — чтобы не мешали. И мои слова адресованы только к тем, кто не хочет быть слепым патриотом с лозунгами, а к тем, кто хочет действительно менять страну.
А когда тут поднимут налоги, там — закроют границы и при этом взывают к патриотизму, получается как-то неправильно.
А можно ощутить, когда на цены на полке не смотришь, когда отдыхаешь, как хочешь и где хочешь. А когда в драных штанах причандалы подмерзают, но ты задрав нос гордишься величием страны. . . Как-то неправильно. Тем более, что страна тебе не принадлежит. Чем гордиться?