- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Китай хочет закупать в России куриные лапки в больших объемах
- nachalo
Pavel_Mal написал(а):куриные лапки
кто нибудь их ел , на что похоже по вкусу ?
- dmitrii_lpc
- aamarchuk
- sqwer
- pvkioni
sqwer написал(а):С поставками Китая и местные цены взлетят вверх!
на куриные лапки? Да сколько угодно пусть взлетают )))
- alex2009
Pavel_Mal написал(а):есть запрос на 200 сорокафутовых контейнеров в месяц"
Хороший бизнес…
- alex2009
sqwer написал(а):С поставками Китая и местные цены взлетят вверх!
Да кому они нужны эти лапки, особенно после промобвалки))
От домашней курицы, согласен отличные запчасти на бульон.
- nachalo
Pavel_Mal написал(а):Говоря о том, какие объемы запрашивает китайская сторона, он сообщил, что "есть запрос на 200 сорокафутовых контейнеров в месяц"
40 f контейнер — 26 тонн .
26 тонн*200 = 5200 тонн продукции в месяц, не плохо так получается .
а сколько стоит 1 кг этого добра ? ну примерно… в деньгам посчитать
- NMZregion
nachalo написал(а):а сколько стоит 1 кг этого добра ?
рублей 30-40 закуп, хотя на такие партии скидка будет некислая…
- NMZregion
nachalo написал(а):26 тонн*200 = 5200 тонн
Странная математика… Чет я не врубаюсь! )))
- AlcoDog
alex2009 написал(а):Да кому они нужны эти лапки, особенно после промобвалки)) От домашней курицы, согласен отличные запчасти на бульон.
они их тупо хавают, посмотрите в интернете, даже видео есть с рецептами…
По мне так "тяпку" жрать — это дичь…
- vladdr
- NMZregion
vladdr написал(а):В прошлом году хотели покупать по 90 р/кг.
По такой цене, мне кажется, найдутся птицефабрики, готовые и "маникюр" им сделать!
- alex2009
AlcoDog написал(а):они их тупо хавают, посмотрите в интернете, даже видео есть с рецептами…
По мне так "тяпку" жрать — это дичь…
Кто они — китайцы, россияне ? )) Я их(лапки) сам люблю(и ем), но только от домашней курочки.Магазинные никогда не покупаю.
- vladdr
NMZregion написал(а):По такой цене, мне кажется, найдутся птицефабрики, готовые и "маникюр" им сделать
Цены на птицу сильно "скачут", в этом году не знаю оптовых цен на лапы, тем паче для китайцев. И еще необходимо доп. оборудование для "маникюра", расходы дополнительные. Знаю, в Москве несколько компаний хотели оптом скупать охлажденку, проводить обработку, морозить и продавать в Китай. Но все равно калибр (длина) 12-14 см.
- nachalo
alex2009 написал(а):Я их(лапки) сам люблю(и ем), но только от домашней курочки
рецептик то напишите
- alex2009
nachalo написал(а):рецептик то напишите
так уже выше написано —
dmitrii_lpc написал(а):nachalo, бульон из них отличный))
дальше все так-же как с обычным мясом, лапки обсасываешь, косточки выплевываешь… ))
- NMZregion
vladdr написал(а):необходимо доп. оборудование для "маникюра", расходы дополнительные.
тут согласен. Но посадить пару бабулек выбирать нужный размер и откусывать когти не особо затратно, а разница в цене 30 руб и 90 руб очень ощутимая! )))
- vladdr
NMZregion написал(а):Но посадить пару бабулек выбирать нужный размер и откусывать когти не особо затратно
Сколько в 1 кг лап? А про отбеливание, калибровку, удаление натопышей и ожогов? Тут не бабки и не дедки(и не детки) не помогут! А про цену повторюсь — какая цена в этом году — не знаю!
- nachalo
Pavel_Mal написал(а):и они хотят достаточно большие объемы
про экзотическое , вспоминается история рассказанная в Азербайджане про яйца барана :
случилось это на банкете в честь приезда в Баку Брежнева, а угощал его Алиев.
Брежневу сказали, что это блюдо называется "белое мясо", ему очень понравилось и он попросил Алиева прислать в Москву пару вагонов этого продукта.
Пара вагонов — это все поголовье овец, которое было в республике.
- NMZregion
nachalo написал(а):Пара вагонов — это все поголовье овец, которое было в республике.
С куриными лапками примерно та же тема —
nachalo написал(а):26 тонн*200 = 5200 тонн продукции в месяц
представляете, сколько это лапок? Они же легкие.
- KD KD
NMZregion написал(а):Но посадить пару бабулек выбирать нужный размер и откусывать когти не особо затратно
Простите, но это сильно дилетантский подход: например, лапка должна быть не ломаная, а рассечена точно по фаланге, что обозначает — наличие конкретного оборудования, как и то, что указал коллега vladdr
vladdr написал(а):отбеливание, калибровку, удаление натопышей и ожогов
Это для нас лапки — зачастую, отходы производства или разновидность неликвида, а для Китая — вполне себе стандартизированный продукт с соответствующими требованиями. Хотите заработать на "воздухе" — сначала нужно вложиться.
Вот в Африку можно попроще, но там и спрос меньше, и обеспечение, скажем так — скромнее.
Да и то не везде: Нигерия, например, мясо низкого передела завозить запрещает.
- nachalo
NMZregion написал(а):представляете, сколько это лапок? Они же легкие.
думаю одна лапка весит примерно грамм 50 , т.е. в 1 кг примерно 20 латок .
тогда 5200 тонн , это 104 000 000 лапок или 52 млн. куриц . При этом
vladdr написал(а):Им нужны калиброванные, без азотных ожогов и натопышей, выбеленные и с острижеными когтями
СКОЛЬКО СМЕРТЕЙ (((
- DoBRO Epta
nachalo написал(а):СКОЛЬКО СМЕРТЕЙ (((
Лучше смертей, чем кур-инвалидов.
- DoBRO Epta
- NMZregion
DoBRO Epta написал(а):А без ног, клюва и попы какая жизнь?
Ну да, ну да — ни клюнуть, ни обгадить, ни убежать! Грусть-печаль…
- DoBRO Epta
NMZregion написал(а):#28
Хорошо
- Poganka
- grezki
Poganka написал(а):куриные лапки в китае считаются деликатесом и ценятся выше других частей курицы
матушка моя очень их любит.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Китай хочет закупать в России куриные лапки в больших объемах
"Нам поступают от китайских компаний запросы, в частности, китайцам очень нужны куриные лапки, замороженные, без кровоподтёков, и они хотят покупать достаточно большие объемы. Но у нас ни одна фабрика не производит столько куриных лапок, поэтому обращаются к нам, чтобы мы саккумулировали все наши фабрики и направили на китайскую компанию", — сообщил Мурзенок.
При этом он добавил, что тут появляется проблема: "У нас только 23 фабрики, которые аккредитованы для китайского импорта нашей мясной продукции на территорию Китая, соответственно, это могут делать 23 фабрики".
"Вторая проблема в том, что в России сейчас нет такого большого количества специальных вагонов, чтобы перевозить эти замороженные лапки. Но мы стараемся этот вопрос решить, возможно, даже за счет китайской стороны, помогут нам с вагонами", — добавил собеседник агентства.
Говоря о том, какие объемы запрашивает китайская сторона, он сообщил, что "есть запрос на 200 сорокафутовых контейнеров в месяц" (объем тары в одном контейнере составляет 67, 7 кубических метра). Он добавил, что в целом российская сторона может поставлять такие объемы, "только нужно все саккумулировать в одном месте".
Протоколы о взаимных поставках замороженного мяса птицы были подписаны Россией и Китаем в начале ноября 2018 года. Птицеводческая продукция, в том числе куриные сердца, печень, почки, желудки и головы, кожа, крылышки и лапки, могут быть допущены к экспорту в замороженном виде при условии выполнения ветеринарно-санитарных требований. Право на поставки птицеводческой продукции в Китай получили 23 российских предприятия.Источник - ria.ru Новость добавлена Pavel_Mal
17.06.2019 08:29