- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49646
- Карма: 315.64
Pavel_Mal написал(а):показатель фекального загрязнения.
фууу
- pvkioni
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 99646
- Карма: 64.14
Pavel_Mal написал(а):В итоге шашлык ни одной марки проверку не прошел, все бренды отправились в черный список «Росконтроля».
Всегда поражался людям, которые покупают готовый, так называемый, шашлык.
- mik782
- Откуда: Воронеж
- Сообщений: 1072
- Карма: 0.28
- pvkioni
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 99646
- Карма: 64.14
mik782 написал(а):А то мясо которое ты берёшь для шашлыка и готовишь сам, как оно себя чувствует ?
поясни вопрос
- AlcoDog
- Откуда: Тверь
- Сообщений: 2648
- Карма: 8.47
pvkioni написал(а):поясни вопрос
прокаченные свинки нынче))))
- pvkioni
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 99646
- Карма: 64.14
AlcoDog написал(а):прокаченные свинки нынче))))
я на рынке мясо беру. За редким случаем — в магазине
- nachalo
- Откуда: Ремез
- Сообщений: 5402
- Карма: 3.17
pvkioni написал(а):я на рынке мясо беру.
это показатель безопастности или чего ?
- dmitrii_lpc
- Откуда: Жуковский
- Сообщений: 24211
- Карма: 24.61
Покупая готовый шашлык, вы покупаете лук ( если он там есть) и воду по цене мяса…
- pvkioni
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 99646
- Карма: 64.14
nachalo написал(а):это показатель безопастности или чего ?
это показатель того, что свинки не прокаченные.
- Rustam178
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 534
- Карма: 1.91
nachalo написал(а):это показатель безопастности или чего ?
Согласен с Вами.
Лично я стараюсь в процессе готовки дать больше термической обработки… правда не редко получается суховатым, но, думаю, что таким образом минимизирую вероятность выживания различного
Pavel_Mal написал(а):возбудителя опасного заболевания
Хотя возможно это тоже не
nachalo написал(а):показатель безопастност
- dmitrii_lpc
- Откуда: Жуковский
- Сообщений: 24211
- Карма: 24.61
pvkioni написал(а):это показатель того, что свинки не прокаченные.
Хочу тебя расстроить. Нынче на рынках мало кто свою свининку продает. Обычно, закупают такую же прокаченную и выдают за домашнюю.
- iphil
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 2854
- Карма: 12.88
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
dmitrii_lpc написал(а):Обычно, закупают такую же прокаченную и выдают за домашнюю.
гы, точно)))) сплошь и рядом
- pvkioni
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 99646
- Карма: 64.14
dmitrii_lpc написал(а):Хочу тебя расстроить. Нынче на рынках мало кто свою свининку продает. Обычно, закупают такую же прокаченную и выдают за домашнюю.
неее, этих мясников я знаю с детства. У них хорошая свинина. За всех говорить не буду.
- nachalo
- Откуда: Ремез
- Сообщений: 5402
- Карма: 3.17
pvkioni написал(а):это показатель того, что свинки не прокаченные.
Очень хочется в это верить , но к сожалению далеко не факт . (говорю только за свой регион).
Сам немного вращаюсь в этом направлении , и ситуация такова , что на рынке практически нет "непрокаченной" свинины . Хотя ни кто из продавцом в этом на прямую не сознается , так как растеряют всех клиентов .
В нашем регионе есть крупный агропромышленный холдинг в уральском регионе "… " , знакомый работает инспектором и рассказывает буквально следующее : "Свинья , примерно 6 месяце , с массой тела около 200 кг , лежит с переломанными ногами" и так поголовно .
- dmitrii_lpc
- Откуда: Жуковский
- Сообщений: 24211
- Карма: 24.61
pvkioni написал(а):этих мясников я знаю с детства.
Это далеко не показатель сейчас. К сожалению…
- pvkioni
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 99646
- Карма: 64.14
dmitrii_lpc написал(а):Это далеко не показатель сейчас.
конечно, на 100% нельзя быть уверенным. но мясо реально отличается от магазинного
- gosrezerv77
- Откуда: Химки
- Сообщений: 132
- Карма: 0.28
nachalo написал(а):Очень хочется в это верить , но к сожалению далеко не факт . (говорю только за свой регион).
Сам немного вращаюсь в этом направлении , и ситуация такова , что на рынке практически нет "непрокаченной" свинины . Хотя ни кто из продавцом в этом на прямую не сознается , так как растеряют всех клиентов .
В нашем регионе есть крупный агропромышленный холдинг в уральском регионе "… " , знакомый работает инспектором и рассказывает буквально следующее : "Свинья , примерно 6 месяце , с массой тела около 200 кг , лежит с переломанными ногами" и так поголовно .
в смысле с поломанными ногами?
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Помимо
dmitrii_lpc написал(а):лук ( если он там есть) и воду по цене мяса
там 'мясо" такое. .
- Rustam178
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 534
- Карма: 1.91
gosrezerv77 написал(а):в смысле с поломанными ногами?
не выдерживают собственного веса…
- nachalo
- Откуда: Ремез
- Сообщений: 5402
- Карма: 3.17
gosrezerv77 написал(а):в смысле с поломанными ногами?
Rustam178 написал(а):не выдерживают собственного веса…
все верно
- Poganka
- Откуда: не указан
- Сообщений: 13530
- Карма: 42.65
gosrezerv77 написал(а):в смысле с поломанными ногами?
чтобы не двигались и жирнели быстро
некоторым свиньям на откорме с детства ноги привязывают к заборам загонов, чтобы они вытягивались
а ещё (раньше точно, не знаю как сейчас) свиней пиZдят палками по бокам периодически, дабы образовывалось как можно больше мясных прослооек
так что, свиноводство — это живодёрство
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Я вот именно так и поступаю.
Свинину не ем.
- gosrezerv77
- Откуда: Химки
- Сообщений: 132
- Карма: 0.28
Poganka написал(а):чтобы не двигались и жирнели быстро
некоторым свиньям на откорме с детства ноги привязывают к заборам загонов, чтобы они вытягивались
а ещё (раньше точно, не знаю как сейчас) свиней пиZдят палками по бокам периодически, дабы образовывалось как можно больше мясных прослооек
так что, свиноводство — это живодёрство
никогда не знала этого.
Это люди живодеры.
- AlcoDog
- Откуда: Тверь
- Сообщений: 2648
- Карма: 8.47
pvkioni написал(а):я на рынке мясо беру
а то оно на рынке с другого агрохолдинга?)))
Вы еще скажите, что молоко которое во двор приезжает на машине в бочке — не на молокозаводе делают)))))
- Poganka
- Откуда: не указан
- Сообщений: 13530
- Карма: 42.65
gosrezerv77 написал(а):Это люди живодеры.
в большинстве своём — да
- pvkioni
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 99646
- Карма: 64.14
AlcoDog написал(а):а то оно на рынке с другого агрохолдинга?)))
всякое есть. "Мои" мясники по деревням сами катаются, либо фермеры им привозят
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 29000
- Карма: 17.69
Poganka написал(а):свиней пиZдят палками по бокам периодически, дабы образовывалось как можно больше мясных прослооек
Poganka, сказочник… палками дубасят, уже после разделки туши, чтобы мясо было мягче.А количество прослоек зависит от рациона кормежки, но никак не от удара палкой.От удара только гематомы появляются если делать это регулярно, мясом потом можно, только собак кормить.
- gosrezerv77
- Откуда: Химки
- Сообщений: 132
- Карма: 0.28
pvkioni написал(а):всякое есть. "Мои" мясники по деревням сами катаются, либо фермеры им привозят
думаю сейчас и фермеры знают чем накачивать и мухлевать, это раньше тряслись над своей животинкой
- pvkioni
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 99646
- Карма: 64.14
gosrezerv77 написал(а):думаю сейчас и фермеры знают чем накачивать и мухлевать
Не исключено! Но я повторюсь… мясо реально отличается от магазинного, по многим параметрам.
Эксперты проверили продукцию семи брендов: «Останкино», «Мираторг», «Окраина», «Мясновъ», «Глобус», «Ашан» и «О'Кей». В общей сложности шашлык исследовался по более чем 50 параметрам.
Абсолютно во всех проверенных образцах обнаружились БГКП — показатель фекального загрязнения. Кроме того, в продукции бренда «Окраина» нашли листерии — возбудителя опасного заболевания листериоза.
Максимально допустимое значение показателя КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) превышено у образцов «Окраина», «Мясновъ», «Ашан», «О'Кей» и «Останкино». В последнем — в 17 раз.
В итоге шашлык ни одной марки проверку не прошел, все бренды отправились в черный список «Росконтроля».Источник - lenta.ru Новость добавлена Pavel_Mal
05.06.2019 08:20