Страницы: 1 2 3
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В Челябинской области сгорел магазин сети «Светофор»
Страницы: 1 2 3
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В Челябинской области сгорел магазин сети «Светофор»
Возможность комментирования закрыта.
товар какой?
я вот допустим вот такие факты на днях увидел
как думаешь, какой оборот в заведении по этим напиткам?
кондитерка. Полочная.
Вернемся к теме. При таких ценах сложно предоставить в Светофор КП и мониторинг с ценами ниже на 30%?
В федеральных торговых сетях наценка составляет 60-80%
Все верно.
Ок
т.е. цена на ваш товар на полке в Светофоре в 2 раза (ДВА РАЗА, КАРЛ! )?
поясню
вы продаете в Окей за 1 рубль, на полке 1-80
в Светофор вы соответственно продаете за 0-70, цена на полке 0-84
Так по твоему дела обстоят исходя из твоих постов
Опять же, вернемся к Светофору. 1 магазин "Светофор" в месяц прокачивает нашего продукта столько же (в кг), сколько вся сеть "Окей". При этом цена отгрузки одна и та же (+-). Но на полке обеих сетей цена на наш продукт отличается значительно. Но мы-то зарабатываем столько же.
купи гуся и морочь ему голову
Нет. Мы продаем в Окей по 1р. У них на полке — 1р 80коп.
Светофор говорит: мы готовы брать товар, если у нас на полке цена будет 1, 8р минус 30%, т.е. 1, 26р.
При этом, я знаю, что у них наценка 14%. Следовательно 1, 26р/1, 14 = 1, 1р.
Т.е. если я сделаю им предложение по 1, 1 р, то моя цена для них будет в рынке.
Все понятно?
да они вас бы выперли нахер при таком раскладе
У меня нет задачи и желания, чтобы ты поверил.
Не хочешь — не верь. На моих продажах твоя вера никак не отразится.
ага, точно. Есть еще ряд нюансов, почему этого не происходит.
ОДНА говнобудка Светофора качает столько же, сколько вся сеть Окей
самому то не смешно?
безполезно все это объяснять. Если Мишка начал тупить, то все… "туши свет, бросай гранату"
Нет, не смешно. Это так и есть.
Пукан пуканит, да?
по некоторой продукции есть такое .
Мне на ум картинка одна пришла…
http://risovach.ru/upload/2014/05/mem/h … orig_.jpeg
Андрей, пилять!
Я на днях там курицу покупал по 145 рэ за кг, по логике nnpapacarlo они ее закупают по 80-55, и в Светоговнофоре она должна стоить 101-50, так?
92, 70 — она должна там стоить…
Родной ты мой человек, курица — товар-индикатор. Многие сети продают ее в минус, чтобы привлечь покупателей. С сахаром та же фигня. Они могут купить курицу по 95р, а продать по 89р. Например, СПАР в Нижег.обл. в прошлом году продавал курицу в минус 2%, чтобы привлечь трафик. Сахар тоже закупают дороже, чем продают, но по нему условие — "не более 10 шт в одни руки".
А еще есть маркетинг:
Я когда работал по Хореке, мы продавали лосось в Окей по 340р/кг, а они выставили по 300р/кг. Все предприниматели по Хореке ломанулись к ним. У нас на той неделе было проседание ОБЩЕГО товарооборота в 20%. После этого отгрузки к ним сразу остановили. А еще бывает, сети выбрасывают в продажу, например тот же лосось по 450р, но его объем — 1 коробка. Тем не менее это не является обманом, чтобы разместить такую рекламу по всему городу.
М-маркетинг.
не так
а разве есть такая цена на рынке ?
это где такой ценовой беспредел?
Цезарь-100% сраный, не "с ножа" за 525 р))))
2 если продают, то уже хорошо…
По-моему, это уже лишняя информация. Зачем раскрывать карты? Вот мы, например, грузим Светофор минус 30 от остальных сетей. Все, как они попросили
Так разница в 30% от цены конкурентов не является единственным условием Светофоров. . . Поэтому карты и не раскрыты полностью
на полке. Точка
А вы тут расписали.
Зачем?
Недальновидно.
Во-первых, может привстать у Светофора, во-вторых, у ваших конкурентов.
чой то?
так я у говорю, есть еще нюансы, кроме цены
Если у кого-то что-то привстанет, то ненадолго. Пока не узнают все нюансы.
плАчу ))))
а если они Вас попросят отдавать им товар безвозмездно… ?
Там смысл то в том, что представители "светофора" считают, что мы с вами, господа, всего то должны вычитать из ценообразования элемент маркетинга, другой разговор, кто сколько, этого самого маркетинга, закладывает…
такой цены наверное нет, да и какая разница, ЦЗ в ТТ +15%, вот и все ценообразование Светофора… Вы можете пытаться выровнять цены по форматам всех сетей, а так же по каналам сбыта, но во-первых -это долго… а во вторых, так в Светофор все равно не попасть…
тогда смотрим #32
отправляем в Светофор и продаем бона акву по
175 — 30% = 122, 5/1, 2 = 102, 08
готов предложить по 80