Страницы: 1 2
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Почти вся ГОСТовская тушенка из петербургских магазинов оказалась подделкой
Страницы: 1 2
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Почти вся ГОСТовская тушенка из петербургских магазинов оказалась подделкой
Возможность комментирования закрыта.
А я говорю, что белорусская тушенка нифига не отличного качества))
И за свое качество она имеет завышенную цену. Только за счет стереотипов.
Где ж на месте, если готовы покупать воду по цене мяса? Лишь бы она стоила, как дешевое мясо.
Бред. И мозги и день — есть. Вы же покупаете качественный продукт? Или Вы считаете себя умнее других, а все остальные дебилы? Сколько по Вашему должна стоить качественная тушенка?
Цена не является обоснованием качества.
Какое-то предприятие имеет возможности продавать дорого и продает. А другое вынуждено продавать с минимальной маржой. Цена будет разная, а качество одинаково хорошее. Плюс, цена на полке — размытое понятие, т.к. в Пятерочке наценка 80%, а в локальной сети — 25%. Одна и та же тушенка может стоить на 20-30% дешевле в зависимости от места продажи и сложностей логистики.
Я всегда выбираю продукт (закладку, глазировку), а не просто цену (дорого или дешево).
Нет. Здесь вопрос всего лишь в опыте работы и осведомленности. Многие люди искренне не понимают, почему нужно покупать банку зеленого горошка мозговых сортов, а не сублимированного. И не понимают, чем он отличается.
Вы не ответили на вопрос: Сколько по Вашему должна стоить тушенка? Я не спрашивал о наценках сетей.
Лучше или хуже, понятие эмоциональное.А когда нет денег у людей, берут то, что подешевле…
Вот тут и заключается весь цимус)))
Отвечаю еще раз.
Весь год все равно не получится взять свежак, приходится и сублимат кушать.А стоит ли тогда заморачиваться))
Есть хорошее понятие "закладка продукта". На него и надо обращать внимание!
С чего это? Консервация хранится несколько лет. Закатали в сезон свежий продукт, и кушай несколько лет.
А еще есть понятие, "звон монет в кошельке" если их нет, на закладку уже не обращают внимания.
nnpapacarlo, весь свежак, сьедается практически до НГ — это факт.
Для тех кто на бронепоезде.
Распишите обоснованную стоимость тушенки
Пример: мясо — ___ руб?
производство затраты (свет, газ, амортизационные отчисления и т.д.) на 1 банку в 100 гр — ___ руб?
наценка сети — ___
Итого: стоимость 100 гр. банки — ___ руб?
Ок. Объясню по-другому. За 30 рублей можно купить сублимированный горошек, а можно мозговых сортов. Просто это будут разные бренды.
Не буду спорить, просто посмотрите даты изготовления консервации в ближайшем магазине.
Итак
Мясо закупается мясокомбинатами отрубами или полутушами (парное или привезенное). Цены разные.
Операционные затраты тоже разные, оборудование разное, % загрузки оборудования каждый день разный.
Наценка сети — это вообще пальцем в небо.
Упаковка: размер банки, толщина металла банки, ключ или без него, литография или бумага, качество групповой упаковки. Это почти не влияет на цену полки, но влияет значительно на себестоимость.
Одно точно понятно: в федеральных сетях цена будет не менее 200р.
Взял пару банок из холодильника — итак, "Фрау Марта" зеленый горошек из мозговых сортов.Высший сорт.Гост 54050. Изготовитель "Промконсервы" гРудня смоленская обл.
Смотрим дату изготовления 07.10.18 С 11
===
Теперь вопрос на широте смоленска в начале октября горох свежий бывает ? ))
nnpapacarlo, в какой банке горох свежий ? )))
Хороший вопрос ХЗ.
Это надо у них спрашивать, как так получается.
теперь то же самое про тушенку
И тушняк, тоже самое.То, что написано как говорится не верь глазам своим.
Любой тушняк, смотрят на завод — какой выпускает, какая у него репутация.Это в первую очередь, а уже во вторую, закладка, состав и т.д.
Может быть производитель горошка сможет это объяснить? Надо у них спрашивать)
По тушенке другие нюансы. Я до недавнего времени тоже не обращал внимания на разницу между "закладка мясного сырья" и "закладка мяса и жира".
Оказалось, что рога, копыта, хвосты, кишки у некоторых производителей тоже считаются мясным сырьем.
лично я беру или Барс или Совок, все из Калининграда. Ни разу не нае… ли. Цена 180-200 за банку
Согласен, этот нюанс имеет вес. Чем и пользуются все Калининградские производители.
Устройся продаваном в "консервы", пару лет и всю подноготную будешь знать.)))
Работал почти год на рыбной, овощной и фруктовой консервации. Действительно много узнал.
Но справедливости ради скажу, что горошек для нас фасовал Гагаринский завод. Как у них получалось это, я до сих пор не понимаю, но сублимированный горошек и мозговых сортов в банках сильно отличается. Заказывали у них и тот и другой в разное время года.
Сталкивался и с тем, что у конкурентов на банке с этикеткой "Сайра" был выбит код продукта "Сардина", это обнаружили после дегустации, когда не поверили, что сайра может быть такой сухой. Для справки, разница в себестоимости сырья сайры и сардины не меньше 30%. Вот вам и конкурентное преимущество в цене на полке. И закладка при нормативе закладки по ГОСТ: 50% (120 гр) у конкурента было 92г, у нас — 132гр, у "Курильского берега" — 230гр (но у них и цена в 2 раза выше)
+++++
По ГОСТу можно делать из свежезамороженного (не сублимат), но он дороговат
честное слово
Записал))!