- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » На Кубани утвердили стандарты «Краснодарского чая»
- superbiznes
Pavel_Mal написал(а):теперь на пачке будет указано, сколько в продукте местного листа, а сколько заграничного сырья.
интересно
- maslenka
superbiznes написал(а):интересно
что именно?
что мешает написать-как надо(((
- superbiznes
maslenka написал(а):что мешает написать-как надо(((
Чая местного мало в
Pavel_Mal написал(а):Краснодаре
- KD KD
- chitatel
KD KD написал(а):Конец "бренда"
superbiznes написал(а):теперь на пачке будет указано, сколько в продукте местного листа, а сколько заграничного сырья.
Ни чего не конец, кто ж правду то напишет? А делать детальный анализ по составу чая с полок в магазинах кто то будет? Система контроля Росстандарт это ни о чем
- superbiznes
chitatel написал(а):А делать детальный анализ по составу чая с полок в магазинах кто то будет? Система контроля Росстандарт это ни о чем
согласен, это и называется импортозамещение
- maslenka
chitatel написал(а):кто ж правду то напишет?
я первым же постом ЭТО написала!
- superbiznes
maslenka написал(а):я первым же постом ЭТО написала!
я не понял, прошу прощения
- maslenka
- oatfield
superbiznes написал(а):Чая местного мало
А он вообще-то нужен?
Он чем лучше
Pavel_Mal написал(а):индийский, цейлонский
?
Может правильнее коттеджи?
Я не знаю.
- dmitrii_lpc
oatfield написал(а):Может правильнее коттеджи?
не правильнее
oatfield написал(а):Я не знаю.
С этого и надо начинать)))))
- oatfield
dmitrii_lpc написал(а):С этого и надо начинать)))))
так наш чай лучше ?
или нет ?
чем лучше ?
если бы был офигенный, на экспорт бы шёл ?
кто знает правду ?
- superbiznes
oatfield написал(а):кто знает правду ?
в чем сила брат ?
- prodeks777
Pavel_Mal написал(а):Согласно официальной статистике, доля выращенного в России чая занимает около одного процента отечественного чайного рынка.
И это очень сильное преувеличение
- oatfield
superbiznes написал(а):в чем сила брат ?
думаю в
superbiznes написал(а):импортозамещение
а также в
oatfield написал(а):Может правильнее коттеджи?
- superbiznes
oatfield написал(а):#16
то есть, как пел Ткачев в самолете «За аграрное лобби».
- ZenitStar
- AlekseyK
oatfield написал(а):кто знает правду ?
А Вы не рассматривали со стороны работодателя и налогоплательщика, а это новые рабочие места, налоговые отчисления, занятость населения, развитие отрасли. Не всем же только торговать и спаивать население как делаете Вы.
- superbiznes
AlekseyK написал(а):А Вы не рассматривали со стороны работодателя и налогоплательщика, а это новые рабочие места, налоговые отчисления, занятость населения, развитие отрасли
да, Азерчай государство поддерживает , а у нас только Балтику
AlekseyK написал(а):торговать и спаивать население
- oatfield
AlekseyK написал(а):А Вы не рассматривали со стороны работодателя и налогоплательщика, а это новые рабочие места, налоговые отчисления, занятость населения, развитие отрасли.
Да я-то патриот не меньше Вашего (в отличие от верхушки нашей).
Просто многие хорошие идеи у нас в итоге превращаются в
oatfield написал(а):коттеджи
Что касается
AlekseyK написал(а):торговать и спаивать население как делаете Вы.
то я не работаю в ФТС, где поутряни акции на девятку 2+1.
Не приписывайте мне лишнего.
Я же не пишу про Вас лично всякое гавно, верно ?
- AlekseyK
superbiznes написал(а):да, Азерчай государство поддерживает
Вы пробовали Азерчай Азербайджанской фасовки? Если да, то Вы поймете, что фасовка в респ.Адыгея это мо.а, подобие того чая, который заходил изначально на наш рынок, зачем его поддерживать и они только фасовщики.
- AlekseyK
oatfield написал(а):Не приписывайте мне лишнего.Я же не пишу про Вас лично всякое гавно, верно ?
Вы торгуете алкоголем, соответственно Вы спаивайте население. Где ошибка?
- superbiznes
AlekseyK написал(а):#22
руководство Азербайджана поддерживает Азерчай, я про это
- AlekseyK
superbiznes написал(а):руководство Азербайджана поддерживает Азерчай, я про это
Это хорошо, если и у нас реанимируют данную отрасль, то и у нас, надеюсь, будет поддержка от государства.
- superbiznes
AlekseyK написал(а):Это хорошо
как пример у нас Мираторг, больше было бы такого в регионах
- Irokezz
AlekseyK написал(а):Вы торгуете алкоголем
AlekseyK написал(а):Где ошибка?
Вы торгуете дешевым некачественным сетевым алкоголем
Не ошибка, недочет
Думаю, уважаемый Юрий не расколется, но это так и есть. Ведь торговать Крафтом это искусство, а ему надо семью кормить
- GUGA
Irokezz написал(а):Ведь торговать Крафтом это искусство, а ему надо семью кормить
Извините, а у него что же и, так сказать, на стороне есть семья?
- tzarpo
- superbiznes
tzarpo написал(а):азерчай в кранодарском крае фасуется, насколько помню, сырье — индия, цейлон. к Азербайджану каким боком?
так и в Мираторге не все мясо из России, главное поддержка
- Irokezz
GUGA написал(а):Извините, а у него что же и, так сказать, на стороне есть семья?
От чего же… Просто не Крафтом единым с(с)ыт человек
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » На Кубани утвердили стандарты «Краснодарского чая»
Оно варьируется от 40 до 100 процентов в зависимости от наименования смеси. Так, чай «Букет» на 100 процентов кубанский, «Экстра» состоит из отечественного листа на 75 процентов, «Высший сорт» гарантирует 60 процентов родного листа, а «Первый сорт» — 40 процентов.
По данным специалистов отрасли, последний раз рецептура «Краснодарского чая» утверждалась на федеральном уровне в 1974 году. Причем в его состав всегда входило сырье из Индии, Индонезии и Африки. Правда, не было четко прописано, сколько его должно быть. Теперь же Ассоциация чаеводов Краснодарского края планирует обратиться в технический комитет по стандартизации «Чай, кофе и напитки на их основе» с предложением о принятии соответствующего национального стандарта, который, по сути, уже разработали кубанские производители. Сначала его планируют закрепить в региональном законе, а впоследствии он будет передан в Росстандарт для утверждения на федеральном уровне.
По словам председателя совета директоров АО «Мацестинский чай» Константина Туршу, только так можно поставить точку в споре о составе отечественного чая и защитить потребителя от фальсифицированной продукции, показав достоверную информацию о составе продукта.
«Разработка стандарта очень важна с точки зрения защиты «Краснодарского чая» как бренда нашего региона и для развития добросовестной конкуренции. Ведь под видом выращенного в Сочи продаются индийский, цейлонский, дешевый некачественный китайский чай. Кроме того, это решение даст дополнительный импульс для развития чайной отрасли, будет стимулировать наших производителей повышать качество своего продукта», — уверен вице-губернатор Кубани Андрей Коробка.
Власти региона считают, что принятие нового ГОСТа стимулирует и восстановление плантаций чая в более ускоренном темпе. Из полутора тысяч чайных плантаций в Сочи реально используется только 330 гектаров, остальное зарастает сорняками и не обрабатывается.
Под чайные кусты занято 1430 гектаров земель сельхозназначениягорода, однако до середины 2015 года больше половины этих наделов были заброшены. С 2015 по 2018 год сумели реконструировать уже более 72 гектаров, а к 2021 году хотят восстановить еще 455 гектаров.
По словам ученых, собирать урожай с расчищенных плантаций можно спустя как минимум два года после соответствующих работ по приведению их в порядок. Причем самой насущной проблемой, которую озвучивают чаеводы, зачастую становится отсутствие средств на расчистку от сорняков и деревьев чайных шпалер. Теперь же благодаря принятому в крае закону о поддержке отрасли на эти нужды выделяются специальные субсидии.
Так, в текущем году из регионального бюджета было выделено 26, 6 миллиона рублей. Эти средства должны идти на компенсацию 80 процентов затрат на реконструкцию чайных плантаций и половины затрат на оборудование для капельного орошения.
Впрочем, субсидии — это не единственная мера. Чтобы защитить чаепригодные земли (напомним, единственные в России), на уровне правил землепользования за ними хотят закрепить соответствующий вид разрешенного использования. Это обяжет арендаторов выращивать на таких участках только чай. Чиновники обещают вести и более активную работу с арендаторами, а в случае использования земель не по назначению обязуются изымать их в судебном порядке.
Выращиванием и производством чая в промышленных масштабах в России сегодня занимается 23 предприятия, в том числе шесть крупных. Это «Шапсугский чай», «Солохаульский чай», «Дагомысчай», «Мацестинский чай», «Хостачай», «Адлерский чай». Урожай на сочинских плантациях собирают с середины мая по середину ноября.
Согласно официальной статистике, доля выращенного в России чая занимает около одного процента отечественного чайного рынка. География поставок сочинского чая не так велика, в основном его можно найти на полках магазинов самого курорта, других муниципалитетов Краснодарского края, в Москве, Санкт-Петербурге, еще в нескольких городах Центральной России и ближнего зарубежья.Источник - www.upakovano.ru Новость добавлена Pavel_Mal
18.02.2019 09:28