Страницы: 1 2 3
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Акции «Магнита» отреагировали падением на новую стратегию компании
Страницы: 1 2 3
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Акции «Магнита» отреагировали падением на новую стратегию компании
Возможность комментирования закрыта.
Ошибку? Толкнул за вполне адекватное бабло.
Поэтому, это и был не убийственный крах, как у Магомедовых, а всего лишь ошибка.
В чем ошибка-то? Тянуть это гавно до пенсии? Оно надо?
Да ясно как божий день — много болтал на политические темы.
Ну например как в нашей стране можно говорить 'бизнес не должен быть социально ответственным — бизнес должен платить налоги'?
Это же Россия, не Швейцария.
Такое у нас не находит понимания.
Вы опять? Он не 'болтал' а высказывал свое мнение публично и пытался что то изменить в отличии от вас. Да не получилось, но это только ему знать. Возможно партия в шахматы ищет не сиграна, а вы ставите крест. Не думали?
Ну, если человек создает некий продукт (торговую сеть), который постоянно растет в стоимости, то продать его, пока он растет — ошибка. Продавать его, возможно, надо, когда его цена достигает максимума. Почему возможно, да потому что он, параллельно удорожанию, обладает способностью генерировать некий дополнительный доход. Пример — квартира. Вы купили квартиру, сдаете. Недвижимость дорожает, причем в абсолютных единицах, плюс, квартира ежемесячно дает вам какие-то деньги. Станете Вы ее продавать просто так?
Странно, что приходится объяснять азы политэкономии.
Нет, Вы пытаетесь сказать, что он не понимал, по каким правилам ведется игра, в какой стране он живет. Мне кажется, что такой человек, как он, это понимает прекрасно.
он падал
Да, понимал.
Но ведь не в полной мере соблюдал !
Ну например платил налоги.
Я раньше увлекался чтением отчетов сетей.
Посмотрите, сколько налогов платил Магнит и сколько например "российская" сеть Лента или Дикси и тот же x5.
Разве является соблюдением правил игры неупрятывание всего в офшоры ?
Или по правилам ли он жил к Краснодаре ?
Ведь по правилам — это знаменитая фраза Маратыча "нам всем нравится жить в Лондоне".
Галицкий пытался жить по своим правилам, а не правилам "системы".
Его правила гораздо более справедливы и притягательны — нечто типа знаменитой I have a dream.
И лично мне глубоко симпатичны (не путать с сетью Магнит).
Поэтому был бы рад если
А что касается
так он крутой
меня.
Если понимал и не соблюдал, должен был бы понимать, и чем все это заканчивается. Значит, банально, ошибка? Не просчитал последствия? Галицкий? Не уверен, простите.
Думаю, тут, скорее, сыграла роль та же аберрация сознания, что и у Ходорковского. Что он уже достаточно защищен своими деньгами. Что ему — можно.
Он начал падать после продажи. А тогда он инвестировал в развитие, увеличивая стоимость. Пошли же покупки производственных мощностей, логистических хабов, прочее развитие, он реально мог выйти на твердое лидерство среди ФТС. Но вот там он точно стал бы более опасен. И еще менее управляем.
Уверен, что вероятные последствия представлял прекрасно.
Есть ещё третий вариант — да пропади оно всё пропадом.
Бывают такие моменты, что готов на карту поставить всё ради возможности сказать во всеуслышание что думаешь.
У Вас бывало такое ?
У меня бывало.
Не в его масштабе конечно.
Ну и чем закончилось? Подзатыльник от супруги, со словами: Да как же ты достал!
Ну Вы по себе-то не судите
Ну а где ты высказался? Если не секрет, конечно. Что сотряс? Кому это было интересно? Чем все закончилось? Ну максимум с работы турнули из совковой конторы никанора. Делов-то
А зачем Вам это ?
Вам же поязвить нужно, не так ли ?
При такой Вашей "мотивации" у меня нет никакой мотивации отвечать.
Да и не с Вами диалог на эту тему, уж извините великодушно.
Не так ли.
В смысле пытался) Он и сейчас живет и отлично себя чувствует.
http://foodmarkets.ru/articles/topic/2587
superbiznes, спасибо , Саш .