Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Я работал в Х5 (всего год назад) и эти цифры знаю изнутри. Или я должен все показатели бизнес-процессов в данном регионе скинуть незнакомому мне человеку из Санкт-Петербурга, чтобы он мне поверил?
Россияне стали меньше тратить на продукты — средний чек в магазине достиг минимума за два года, к тому же июльский показатель снизился более чем на 3% по сравнению с июнем, говорится в исследовании холдинга «Ромир». В Москве средний чек составил почти 680 рублей, в Санкт-Петербурге — около 640 рублей. Свою роль сыграло общее снижение реальных доходов населения — Росстат отчитался о падении в июле почти на 5%.
В итоге россияне чаще совершают мелкие покупки, говорит председатель правления Ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов: «Сам потребитель, попросту говоря, экономит и не покупает лишнего. В то же время он, да, берет меньше, но он просто сократил количество походов в гипермаркеты, где он покупал больше, просто стал ходить в магазин чаще. В рамках одной покупки он берет только то, что ему необходимо. В целом, оборот в последние четыре года падал, в последний год наблюдается какая-то небольшая динамика в районе 2% — это крайне незначительные цифры. Все это говорит о том, что у потребителя лишних денег нет».
В то время как Росстат отчитывается о повышении уровня жизни и реальных располагаемых доходов населения, россияне продолжают все активнее экономить.
Ну, вообще-то, количество миллиардеров увеличивается в стране, они должны были бы средний чек вытягивать. Вместе с челядью, само собой. Видимо, все большее количество, реально, народа, почти без денег, в магаз за чупа-чупсами заходит, а еду покупает на оптушках, где дешевле. Плюс — огороды. Вот средний чек и валится, несмотря на все усилия миллиардеров, Азбуки вкуса и Глобуса ГурмЭ.
«Сам потребитель, попросту говоря, экономит и не покупает лишнего. В то же время он, да, берет меньше, но он просто сократил количество походов в гипермаркеты, где он покупал больше, просто стал ходить в магазин чаще. В рамках одной покупки он берет только то, что ему необходимо.
Правильно колбасу, пельмени и конд. изделия перестали покупать, стали о здоровье думать, вот и средний чек падает.
Это в нормальной интрепретации, а если в здоровый образ жизни ударились, надо что-то покупать более здоровое, иначе никакого образа не получится, а если так, тогда и чек должен быть в одной поре, что-то упало, что-то поднялось, это я все обьясняю подробно для Сереги)))
Люди как ели так и едят. Общее количество калорий 100% не поменялось. Просто люди стали больше обращать внимание на каши, например. Отказываясь от полуфабрикатов. Т.е. сумма чека снизилась, а количество калорий нет.
Люди как ели так и едят. Общее количество калорий 100% не поменялось. Просто люди стали больше обращать внимание на каши, например. Отказываясь от полуфабрикатов. Т.е. сумма чека снизилась, а количество калорий нет.
Конечно же подтвердить мне не чем. Росстат не публикует отчеты о калориях. Но люди не стали худее, стройнее — да, но изможденных нет.
если это
то пруф будьте добры,
или бабки у подъезда нашептали?
А по-русски?
Я работал в Х5 (всего год назад) и эти цифры знаю изнутри.
Или я должен все показатели бизнес-процессов в данном регионе скинуть незнакомому мне человеку из Санкт-Петербурга, чтобы он мне поверил?
а как же
?
это такое новое сельпо?
ссылку на источник предоставьте
Остап Сулейман Берта Мария Бендер Бей
Россияне стали меньше тратить на продукты — средний чек в магазине достиг минимума за два года, к тому же июльский показатель снизился более чем на 3% по сравнению с июнем, говорится в исследовании холдинга «Ромир». В Москве средний чек составил почти 680 рублей, в Санкт-Петербурге — около 640 рублей. Свою роль сыграло общее снижение реальных доходов населения — Росстат отчитался о падении в июле почти на 5%.
В итоге россияне чаще совершают мелкие покупки, говорит председатель правления Ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов: «Сам потребитель, попросту говоря, экономит и не покупает лишнего. В то же время он, да, берет меньше, но он просто сократил количество походов в гипермаркеты, где он покупал больше, просто стал ходить в магазин чаще. В рамках одной покупки он берет только то, что ему необходимо. В целом, оборот в последние четыре года падал, в последний год наблюдается какая-то небольшая динамика в районе 2% — это крайне незначительные цифры. Все это говорит о том, что у потребителя лишних денег нет».
пруф
https://www.kommersant.ru/doc/3719213
почему то я им больше верю, чем тем, кто смотрит ызнутры
сын турецкоподданного))))
Серьёзный успех руководителя.
Особенно на фоне нынешних цен на нефть.
Да, Серёга?
А это кто?
У кэфа ещё одно имя есть? Вот так да)
двуликий?))))
Ну, вообще-то, количество миллиардеров увеличивается в стране, они должны были бы средний чек вытягивать. Вместе с челядью, само собой. Видимо, все большее количество, реально, народа, почти без денег, в магаз за чупа-чупсами заходит, а еду покупает на оптушках, где дешевле. Плюс — огороды. Вот средний чек и валится, несмотря на все усилия миллиардеров, Азбуки вкуса и Глобуса ГурмЭ.
Кто в отличие от нас за пост копеечку имеет.
Это точно не кэф, не тот фасон?
Как я говорю, тот кто в сети ходит, бедным будет вечно.
Ну кроме
Конечно
Даже в пивные сети, Юрий?
Тут ещё и пьяным будешь и изжогу получишь от сухариков, а если часто заходить , то и пивной алкоголизм придёт.
Правильно колбасу, пельмени и конд. изделия перестали покупать, стали о здоровье думать, вот и средний чек падает.
Но бедность в первых рядах!
Лучше живот от пива, чем горб от работы (с)))
Стали покупать больше чего, Серег ?
скоро видимо заходить не придётся.
Всех будут "выручать" в 5-10 сетях.
?
вранье все… )))
стали покупать меньше.
Всего.
Это в нормальной интрепретации, а если в здоровый образ жизни ударились, надо что-то покупать более здоровое, иначе никакого образа не получится, а если так, тогда и чек должен быть в одной поре, что-то упало, что-то поднялось, это я все обьясняю подробно для Сереги)))
Конечно же подтвердить мне не чем. Росстат не публикует отчеты о калориях. Но люди не стали худее, стройнее — да, но изможденных нет.
А тяжесть пакета осталась прежней)))