Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Гораздо раньше Я туда к Жеребцову на переговоры ещё в 1999 или 2000 году ездил.
Это вроде вообще первая Лента. Специализировалась на сливе просрочки. Я там жил, на Энергетиков. Бабушки регулярно делились новостями о 'цивилизованном формате'.
Вот именно потому, что знаю. Я не сторонник сетевого монополизма, мне скорее милей небольшие лавочки европейского типа. Но и наговаривать считаю некорректным. Состав продукта есть в ТУ, которое согласовывается на переговорах по СТМ. Дальше обеими сторонами согласовывается этикетка. И производитель, а не сеть, несет полную ответственность за соответствие содержимого тому, что указано в договоре и на этикетке. И это проблема производителя(точнее его продажников) — неумение преодолевать возражения "дорого". Ясен пень, проще удешевить продукт, но сеть тут каким боком? Отжимает? Правильно делает, это бизнес, а не благотворительность.
производитель, а не сеть, несет полную ответственность
не везде. Например в Англии вообще производитель СТМ не указан на этикетке. То же самое во Франции (а может и везде в ЕС) Отвечает сеть — это же их марка. И внутри России в этом просто убедиться — достаточно купить в Ашане их французский СТМ. И не увидеть название производителя на оригинальной коробке — наклеен лишь стикер под Россию. Могу и названия скинуть.
Все эти чисто российские качели — сеть отжала или производитель схитрил — мне лично как покупателю фиолетово. Я практически в сети не хожу и тем более никогда-никогда-никогда не покупаю СТМ. Очень редко — СТМ Ашана 'оттуда'.
Например в Англии вообще производитель СТМ не указан на этикетке. То же самое во Франции (а может и везде в ЕС)
Как бы у нас российское законодательство, при чем тут Англия и Франция? А в Финляндии на этикетках СТМ той же Призмы производитель указывается. На территории России отвечает производитель (и я ещё раз скажу, что в наших условиях это — правильно).
и ничего личного. А также 'СТМ = ШМУРДЯК'. Вы считаете
Egoist написал(а):
что в наших условиях это — правильно
Я придерживаюсь иного мнения. В мою пользу — много житейских примеров из другой сферы. За музыку на концерте кто отвечает? Пианист или рояль? Что за пианист такой, если он на рояль стрелы переводит? Не можешь перед концертом рояль проверить — иди в грузчики.
За музыку на концерте кто отвечает? Пианист или рояль? Что за пианист такой, если он на рояль стрелы переводит?
Ну то есть, если у рояля во время концерта педальный шток переломится, то это пианист виноват, что не проверил его на скручивание и излом?)))И ещё раз, я привел пример Финляндии, но Вы делаете вид, что его не замечаете?
Egoist, а давайте продолжим Вашу логику. Окей, сеть не виновата, виноват производитель. Но дальше-то должна работать та же логика. Производитель говорит 'я же каждый мешок муки не проверю. Да и она в муковозе приходит. Виноват мукомол'. Идём к мукомолу. А он 'я же каждый мешок зерна не проверю. Да и оно в самосвале приходит. Виноват хлебороб'. Куда дальше будем стрелы переводить?
Производитель говорит 'я же каждый мешок муки не проверю.
Он может говорить всё, что угодно, но это производитель в ДС публично заявляет, что он отвечает за соответствие продукции всяким нормам. Потому как именно он при получении ДС сдает образцы на проверку(а не сеть) Так что ответственность на нем.
Ещё прилично выглядит.
Которые я видел.
Их можно наверное не сносить.
да какая разница)))
ты на Замшина еще вспомни
Это вроде вообще первая Лента.
Специализировалась на сливе просрочки.
Я там жил, на Энергетиков.
Бабушки регулярно делились новостями о 'цивилизованном формате'.
Вот именно потому, что знаю. Я не сторонник сетевого монополизма, мне скорее милей небольшие лавочки европейского типа.
Но и наговаривать считаю некорректным. Состав продукта есть в ТУ, которое согласовывается на переговорах по СТМ. Дальше обеими сторонами согласовывается этикетка. И производитель, а не сеть, несет полную ответственность за соответствие содержимого тому, что указано в договоре и на этикетке. И это проблема производителя(точнее его продажников) — неумение преодолевать возражения "дорого". Ясен пень, проще удешевить продукт, но сеть тут каким боком? Отжимает? Правильно делает, это бизнес, а не благотворительность.
не везде.
Например в Англии вообще производитель СТМ не указан на этикетке.
То же самое во Франции (а может и везде в ЕС)
Отвечает сеть — это же их марка.
И внутри России в этом просто убедиться — достаточно купить в Ашане их французский СТМ.
И не увидеть название производителя на оригинальной коробке — наклеен лишь стикер под Россию.
Могу и названия скинуть.
Все эти чисто российские качели — сеть отжала или производитель схитрил — мне лично как покупателю фиолетово.
Я практически в сети не хожу и тем более никогда-никогда-никогда не покупаю СТМ.
Очень редко — СТМ Ашана 'оттуда'.
а оттуда они что продукт возят?
Как бы у нас российское законодательство, при чем тут Англия и Франция? А в Финляндии на этикетках СТМ той же Призмы производитель указывается.
На территории России отвечает производитель (и я ещё раз скажу, что в наших условиях это — правильно).
там о людях думают. а у нас только о барышах
а в Финке типа не думают?
При том что в этом конкретном вопросе
гавно .
Наши 'правила' как раз создают
на выходе которых
и ничего личного.
А также 'СТМ = ШМУРДЯК'.
Вы считаете
Я придерживаюсь иного мнения.
В мою пользу — много житейских примеров из другой сферы.
За музыку на концерте кто отвечает?
Пианист или рояль?
Что за пианист такой, если он на рояль стрелы переводит?
Не можешь перед концертом рояль проверить — иди в грузчики.
Лично Ваше мнение, не более того
Ну то есть, если у рояля во время концерта педальный шток переломится, то это пианист виноват, что не проверил его на скручивание и излом?)))И ещё раз, я привел пример Финляндии, но Вы делаете вид, что его не замечаете?
А я не был в Финляндии ни разу.
Могу лишь сделать предположение, что внутренний рынок маленький, поэтому на все случаи пишут.
Не утрируйте.
К тому же аналогию про ДТП помните?
Можно было бы устроить голосовалку
А для начала можно примеры, когда СТМ не равно ШМУРДЯК?
когда оттуда везут?)))
а я был
Внутренний рынок у Призмы в Финляндии на порядок больше, чем в России. А главное, при чем тут размер рынка?
взаимно… Вы же привели пример про пианиста
Сок Rioba и сок Swell
Окей, сеть не виновата, виноват производитель.
Но дальше-то должна работать та же логика.
Производитель говорит 'я же каждый мешок муки не проверю. Да и она в муковозе приходит. Виноват мукомол'.
Идём к мукомолу.
А он 'я же каждый мешок зерна не проверю. Да и оно в самосвале приходит. Виноват хлебороб'.
Куда дальше будем стрелы переводить?
Он может говорить всё, что угодно, но это производитель в ДС публично заявляет, что он отвечает за соответствие продукции всяким нормам. Потому как именно он при получении ДС сдает образцы на проверку(а не сеть) Так что ответственность на нем.
вообще не напрягаю, пример просто сходу))
Некорректно.
Весьсетевой сок = ШМУРДЯК.
Как делается, знаете?
Вот я-то как раз прекрасно знаю))))
для светофоров никто спецом не делает продукцию. так что этот же производитель на другой полке будет одинакового качества
а с остальными вот прям со всеми в цену попадаете?
это достаточно трудно осуществить. больше на сказку похоже.
не со всеми, но бывает. Но говно, лишь бы на полку попасть, делать не будем! И сетям то же самое пытаюсь доказывать.
вывсёврётивсёсетевоешмурдяк))))