- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В Нижнем Новгороде планируют увеличить число ларьков и киосков
- Pavel_Mal
- rawenstvonn
- iphil
- Ugol_Aktivirovanniy
Pavel_Mal написал(а):При этом градоначальник добавил, что борьба с незаконными объектами, «которые не вносят в бюджет города ни рубля», будет более жесткой.
А законный объект или незаконный, будет решать лично градоночальник, понятно, в зависимости от чего.
- oatfield
Власть была не в силах обеспечить людей работой и доходом, поэтому сказала 'делайте что хотите'.
На современный манер 'денег нет но вы держитесь'.
- Ugol_Aktivirovanniy
oatfield написал(а):Ларьки на заре 90х были политическим проектом.
Потому что , на заре 90-х, еще был Рынок. И, как знают все, кто кроме политэкономии в совпартшколе учил нормальную экономику, то политика — это лишь надстройка над базисом — собственно экономикой. Поэтому, и ларьки были политическим проектом и Юкос.
- oatfield
Ugol_Aktivirovanniy написал(а):политика — это лишь надстройка над базисом — собственно экономикой
В России это с точностью до наоборот.
- Ugol_Aktivirovanniy
oatfield написал(а):В России это с точностью до наоборот.
Уверены? Созданная сейчас политическая ситуация построена исключительно для чего? Для возможности обогащения отдельной группы лиц и сохранения возможности продолжения обогащения. Таким образом, политика — надстройка, экономика — базис. Вряд ли целью был конкретный политический строй, цель всегда экономическая.
- rawenstvonn
, Зачем опять эти гадюшники ставить не понятно…iphil написал(а):Ростов — у нас Один сплошной ларек.
- Ugol_Aktivirovanniy
rawenstvonn написал(а):Зачем опять эти гадюшники ставить не понятно…
А почему гадючники? Разрабатывается проект однотипный, чтобы не портить городской вид, лучше три-пять проектов, в зависимости от размера и функционала павильона, каждый владелец обязывается свою точку оформлять согласно данному проекту, за свой счет. И все. В городе одинаковые ларечки-павильончики, все красиво.
Это называется — конкуренция. Залог рыночной экономики, так-то. Невидимая рука, равновесная цена и так далее. Или Вы считаете, что лучше аккуратному монополисту сетевому всю торговлю отдать? Тогда потом не жалуйтесь на дикие условия, возникшие, как по волшебству, из-за того, что хозяин один и правила Вашей жизни устанавливает он.
- oatfield
Ugol_Aktivirovanniy написал(а):Уверены? Созданная сейчас политическая ситуация построена исключительно для чего? Для возможности обогащения отдельной группы лиц и сохранения возможности продолжения обогащения. Таким образом, политика — надстройка, экономика — базис. Вряд ли целью был конкретный политический строй, цель всегда экономическая.
В таком контексте полностью согласен.
- oatfield
Ugol_Aktivirovanniy написал(а):Или Вы считаете, что лучше аккуратному монополисту сетевому всю торговлю отдать? Тогда потом не жалуйтесь на дикие условия, возникшие, как по волшебству, из-за того, что хозяин один и правила Вашей жизни устанавливает он.
Большинство граждан именно этого хотят.
- Ugol_Aktivirovanniy
oatfield написал(а):Большинство граждан именно этого хотят.
Уверен, что большинство граждан хотят быть счастливыми, много зарабатывать, мало работать и пребывать в безопасности, хотя бы относительной. Просто, в силу нежелания становиться грамотными, они не понимают смысла происходящего, тем более, в перспективе. Это, одновременно, и вина, и беда.
- DoBRO Epta
Ugol_Aktivirovanniy написал(а):Разрабатывается проект однотипный, чтобы не портить городской вид, лучше три-пять проектов, в зависимости от размера и функционала павильона, каждый владелец обязывается свою точку оформлять согласно данному проекту, за свой счет. И все. В городе одинаковые ларечки-павильончики, все красиво.
+1!
- DoBRO Epta
oatfield написал(а):Большинство граждан именно этого хотят.
Агурбаш, ссылка есть?
- oatfield
DoBRO Epta написал(а):ссылка есть?
Коллега вам развёрнуто ответил.
Ugol_Aktivirovanniy написал(а):в силу нежелания становиться грамотными, они не понимают смысла происходящего, тем более, в перспективе. Это, одновременно, и вина, и беда.
- DoBRO Epta
oatfield написал(а):Коллега вам развёрнуто ответил.
Мне он не коллега.
- rawenstvonn
" это не про ларечников, а вот водовку после 22:00 они продавать будут как и было, в итоге ОР на улице, и обоссаныеUgol_Aktivirovanniy написал(а):равновесная цена
. Мое мнение.Ugol_Aktivirovanniy написал(а):ларечки-павильончики, все красиво
- oatfield
Может с неё стоит потребовать?
К тому же она у нас самая многочисленная и денег на неё немало уходит.
- DoBRO Epta
oatfield написал(а):это обязанность полиции?
Ловить ссыкунов? Чтобы вы потом визжали о кровавом режиме? Смотрите, человек всего лишь пописал, а его в околоток! Пообещайте, что не будете
- oatfield
Лично я призываю их выполнять.
- Ugol_Aktivirovanniy
rawenstvonn написал(а):я считаю
Я просто имел в виду конкуренцию. Во всем. Которая и есть основное условие нормального функционирования экономики.
Что же до злоупотреблений и правонарушений, то согласен, это неизбежно здесь. Но скажите, разве нет возможности сейчас достать водку после 22:00? Только честно?
А пресекать эти злоупотребления достаточно экономически. Сейчас штраф за несанкционированную продажу алкоголя сколько? И как часто он взимается? Я больше чем уверен, что ларек не будет торговать водкой открыто нарушая Закон, если ему будет грозить высокий штраф, делающий бизнес не рентабельным. Собственник не даст.
- pvkioni
rawenstvonn написал(а):водовку после 22:00 они продавать будут как и было, в итоге ОР на улице, и обоссаные
Ugol_Aktivirovanniy написал(а):
ларечки-павильончики
можно же делать все по уму… Определять места скопления таких ларьков, а не разбрасывать их по всему городу в хаотичном порядке. В этих местах поставить биотуалеты. Оплату их обслуживания включить в аренду, для ларечников… Ну а на счет водки… как продавали, так и будут продавать. Это не искоренить у нас.
- rawenstvonn
- rawenstvonn
- Ugol_Aktivirovanniy
rawenstvonn написал(а):я не знаю где продают водовку после 22:00, честно. Мне она и не нужна.
Аналогично, не знаю, поскольку лет десять уже как не сталкивался с покупкой алкоголя, однако, вижу народ с алкоголем после 22:00 регулярно. Вряд ли все они купили капсулы счастья заранее. Делаю выводы, что продают и покупают. Без рекламы, само собой, но продают.
- DoBRO Epta
oatfield написал(а):Вы призываете нарушать законы России? Лично я призываю их выполнять.
О каких законах идет речь в данном случае?
- pvkioni
rawenstvonn написал(а):pvkioni, можно но это из области фантастики, а мы с Вами в России живем
может еще не все так плохо?
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В Нижнем Новгороде планируют увеличить число ларьков и киосков
«У нас есть самозанятые предприниматели, они создают рабочие места. Наша экономика растет. Все платежи и налоги 100% поступают в бюджет города. Тут прямая заинтересованность муниципалитета», — сказал Панов.
Отмечается, что в настоящее время работа с нестационарными торговыми объектами переходит из ведения городской администрации в ведение районных администраций. Мэр уже поставил всем муниципалитетам задачу увеличить количество торговых объектов.
При этом градоначальник добавил, что борьба с незаконными объектами, «которые не вносят в бюджет города ни рубля», будет более жесткой.Источник - www.retail.ru Новость добавлена Pavel_Mal
11.09.2018 09:25