- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Роспотребнадзор против продажи кофе в школах
- nnpapacarlo
Pavel_Mal написал(а):бывшего главного санитарного врача России
не знает
Pavel_Mal написал(а):что СанПиН 2.4.5.2409–08 „Питание в образовательных учреждениях“ уже запрещает продажу кофе и тонизирующих напитков в школах
?
- vladdr
nnpapacarlo написал(а):что СанПиН 2.4.5.2409–08 „Питание в образовательных учреждениях“ уже запрещает продажу кофе и тонизирующих напитков в школах
Не смотря на это, в нашей школе(где младший учится) поставили кофейный автомат! Вот, думаю, сходить и выяснить, кто за этот "свечной заводик" денежку получает?
- dmitrii_lpc
vladdr написал(а):кофейный автомат
кофе?
- vladdr
vladdr написал(а):
кофейный автомат
кофе? ' class='smiles' src='style/default/img/smiles/grin.png?v=2'>
Дим, я ж понимаю, что кофе кофе(от блин, тафтология) рознь, но детишки бесконтрольно его употреблять начнут. Это не айс совсем!
- spez2016
vladdr написал(а):Это не айс совсем!
Не то, что не айс, это даже не кофе. Поставляется в мешках по 15 кг порошок, засыпается в пластиковый контейнер с дозатором. Жмешь кнопку выбора напитка, звучит музыка перемолки порции кофе. Получаешь в стаканчик нечто. Обратите внимание, стаканчики глубоко утоплены в аппарат, т.е. вы не видите, что и как наливается в стакан. )) Советую вечерком заехать помочь обслуге данного аппарата, особенно, если у вас дома пернатые есть. Наловите живого корма, его там в избытке.
- vladdr
spez2016 написал(а):#6
И вот это все — для детей, причем бесконтрольно! Это и пугает! мой уже заявил, что в школе будет кофе пить. за что получил жесткий моральный отлуп. Но я же не смогу проконтролировать, а стадное чувство у детишек ой как сильно…
- dmitrii_lpc
- nnpapacarlo
vladdr написал(а):стадное чувство у детишек ой как сильно
Этот кофейный аппарат в их школе — хайп (ненавижу это слово), мода (если кому так понятнее).
Попьют его пару недель, потом надоест. Перестанут его замечать.
- nnpapacarlo
vladdr написал(а):мой уже заявил, что в школе будет кофе пить.
Скорее всего даже не кофе, а горячий шоколад будут пить или нечто подобное.
- emok
nnpapacarlo написал(а):Скорее всего даже не кофе, а горячий шоколад
скорее порошковый суррогат
- spez2016
nnpapacarlo написал(а):даже не кофе, а горячий шоколад будут пить
Вот это хуже, т.к. состав порошка, по сути, один. В горячем шоколаде, так называемом, концентрация больше, только и всего. Лайфхак, купите порцию горячего шоколада, разделите на две порции, разбавьте кипятком и у вас две порции американо.
- vladdr
nnpapacarlo написал(а):9 новое
04.09.2018 11:21
nnpapacarlo написал(а):#10
Возможно и так, но игра во "взрослого", который "модно" из стаканчика кофе пьет. будет иметь место. Тем более, что моему кофе нравиться. специально для него банка импортного растворимого какого-то(супруга из Германии привезла) имеется, раз в неделю бывает кофе на завтрак. Просто у меня в семье все пьют чай, поэтому банки хватит(если контролировать) надолго.
- spez2016
vladdr написал(а):банка импортного растворимого какого-то(супруга из Германии привезла
В Германии не выращиваю кофе
- tzarpo
spez2016 написал(а):Вот это хуже, т.к. состав порошка, по сути, один. В горячем шоколаде, так называемом, концентрация больше, только и всего. Лайфхак, купите порцию горячего шоколада, разделите на две порции, разбавьте кипятком и у вас две порции американо.
аааууу)) ничего не путаете? горячий шоколад — это большое содержание какао-порошка, сух молока и далее по списку. американо — так то кофе, к какао отношения не имеет
- vladdr
spez2016 написал(а):В Германии не выращиваю кофе
А я же не писал, что Германский, я написал — жена привезла из Германии! Ее(жены) начальник — кофеман с 40-летним стажем. он ей этот и порекомендовал. А я в кофе — профанарий полнейший. да и зачем мне знать о том. что я не употребляю?
- nnpapacarlo
spez2016 написал(а):Вот это хуже, т.к. состав порошка, по сути, один. В горячем шоколаде, так называемом, концентрация больше, только и всего. Лайфхак, купите порцию горячего шоколада, разделите на две порции, разбавьте кипятком и у вас две порции американо.
Если честно, не разбирался в этой теме.
Сам такой кофе пью раз в пару месяцев. Думаю, организм за пару месяцев с этой фигней справляется)))
- Alex14
vladdr написал(а):Вот, думаю, сходить и выяснить, кто за этот "свечной заводик" денежку получает?
Искать особо не надо. В школе без ведома директора автоматы не ставятся .
- spez2016
Alex14 написал(а):без ведома директора
Не совсем так. Пришла разнарядка из РОНО, аппаратик стоит. Другое дело — диверсии директора школы. Доступ к воде закрыть, свет вырубить — это да, мощный удар по малому бизнесу.
- vladdr
Alex14 написал(а):В школе без ведома директора автоматы не ставятся
а может, из Управления образованием директива пришла?
- MFdoom
1) по его мнению… фууухх, а то я уже подумал, что кто то проверял. если по его мнению, значит это так.
2) если кофан вызывает привыкание, то почему они спасают только детей, а как же мы! )
ps если бы было реальное привыкание, то РФ была кофейной державой…
- art sidorov
vladdr написал(а):банка импортного растворимого какого-то
г… на
spez2016 написал(а):Лайфхак, купите порцию горячего шоколада, разделите на две порции, разбавьте кипятком и у вас две порции американо.
Что-то у Вас уважаемый с рецепторами…
Или не пили ни того, ни другого )))
- spez2016
art sidorov написал(а):с рецепторами…
Все в порядке с рецепторами, алкашей за три метра чую.
Скорее второе, получается, либо одно из двух, либо у Вас поставщики — ангелы, не то что в школах и прочих автоматах.
- nadi nadi
vladdr написал(а):из Германии
да хоть из Бразилии!
растворимый кофе априори подразумевает ОТХОДЫ производства, а не исходный продукт…
т.ч. по поводу
art sidorov написал(а):г… на
, даже дорогостоящего — целиком согласна с предыдущим оратором…
да и с г-ом
вполне соглашусь!Pavel_Mal написал(а):Онищенко
- spez2016
nadi nadi написал(а):вполне соглашусь!
Да! Только цикорий.
- vladdr
- Irokezz
vladdr написал(а):но детишки бесконтрольно его употреблять начнут
Воспитывать надо правильно. Что можно, что нельзя. Не к тебе претензия, я в принципе. Хрен ты моему мелкому что дашь, пока мамапапа не разрешат
- Irokezz
nnpapacarlo написал(а):Попьют его пару недель, потом надоест. Перестанут его замечать.
Правильно, Игореха!
- maslenka
Irokezz написал(а):Хрен ты моему мелкому что дашь, пока мамапапа не разрешат
блажен.кто верует
это пока, это пройдет)
- spez2016
vladdr написал(а):Но на мой взгляд, даже растворимый, привезенный из-за бугра, значительно лучше чем тот, который в кофейных автоматах, нес па?
«А гренка в нашем ресторане называется крутон». Это точно такой же кусочек поджаренного хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может. … "
"… А дальше ты начинаешь искать хоть какой-то вкус, отличающий этот крутон от гренки. И находишь! " (с)
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Роспотребнадзор против продажи кофе в школах
«Правильная мера, и, я думаю, что мы вполне можем, опираясь на этот опыт, продолжить эту работу и в нашей стране», — считает Онищенко. Только он пока не уверен, нужно ли писать новый закон по данной теме, или внести запрет в действующие нормы.
«Важно отметить, что СанПиН 2.4.5.2409–08 „Питание в образовательных учреждениях“ уже запрещает продажу кофе и тонизирующих напитков в школах», — отметили в Роспотребнадзоре.Источник - www.retail.ru Новость добавлена Pavel_Mal
04.09.2018 08:51