Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
"Легко" конечно, это я назвал сравнимо с Москвой. Для кого-то и справку в окошке получить сложно — все относительно. Зависит от желания. А в случае с ДВ государство вполне конкретно дает возможность, потому что территорию нужно заселять.
"Легко" конечно, это я назвал сравнимо с Москвой. Для кого-то и справку в окошке получить сложно — все относительно. Зависит от желания. А в случае с ДВ государство вполне конкретно дает возможность, потому что территорию нужно заселять.
Т.е. есть отличие в получении российского гражданства в Москве и, скажем, во Владивостоке или Хабаровске?
Т.е. есть отличие в получении российского гражданства в Москве и, скажем, во Владивостоке или Хабаровске?
Я же написал — есть. Если у человека есть основание (рождение в РФ, брак с гражданином РФ более трех лет, родители граждане РФ и еще несколько менее распространенных), то для него порядок одинаков в любом субъекте РФ. Но эти основания есть лишь у небольшого количества желающих жить и работать в РФ. Для остальных необходимо получить квоту, ее получить легче в менее привлекательных для приезжих городах — Сибирь, ДВ. В Москве почти нереально, если только за деньги через левые конторы — на свой страх и риск.
Я не понимаю, что вы все так возмущаетесь-то? Земли стоят пустые. Никто не живет, не сеет, не пашет. Будут там жить китайцы, растить что получится. Нанимать наших алкашей за копеечку, в помощь. Рабочие места, освоения земель, поднятие целины, так сказать. Лучше уж целину силами китайских кули поднимать, чем наших комсомольцев. Никто же не отдает территорию другой стране, просто дают возможность осваивать ее. Если Форд строит завод во Всеволожске, никто же не протестует, что "ни пяди родной землицы супостату не отдадим! ". Пусть строят, пусть работают, зарабатывают, платят налоги, дают рабочие места и продукцию свою. То же и с китайцами на ДВ и в Сибири. Если портить экологию начнут — наказывать и не допускать впредь. В чем причина паники? Напомню, территории стоят пустые. Мощностей этой страны не хватит на их освоение еще лет эдак двести. А китайцы могут перевести ее из разряда "целинных" в разряд "плодородных". Земли же все равно остаются принадлежащими стране. Никто не мешает, если будет много народу в России, вытурить китайцев и дать возможность Ваням там пахать.
а вот тут сомнительноуверены, что если китайцы плотно заселят эти земли, то потом никто не помешает их выдворить?я бы не был так уверен
Население России (русские) постепенно вымирает — приток населения происходит только за счет мигрантов. Если добавить к этому еще и тот факт, что огромные территории остаются незаселенными, то это кощунство. Главное чтобы китайцы, которые приедут жить, ассимилировались и принимали хотя бы базовые ценности русского народа и христианства. А не жили изолированно.
Главное чтобы китайцы, которые приедут жить, ассимилировались и принимали хотя бы базовые ценности русского народа и христианства.
С чего бы? Да и все в порядке на ДВ с китайцами. Это отсюда видится проблемой. А проблемы и нет. Бабы мечтают за китайца замуж выйти! Пашет за троих, жрет один рис, шпилится по три раза на дню и спит в детской кроватке… Это ли не счастье
интересно все расписано http://www.yaplakal.com/forum7/topic1555079.html плюс недавно фильм смотрела , но не могу ссылку найти, про ДВ, как там вырубают леса и увозят в Китай.Pochvennik,
Пашет за троих, жрет один рис, шпилится по три раза на дню и спит в детской кроватке…
space написал(а):
они шпилятся часто чтобы потом покурить…
Начиная разговор о предоставлении китайским фермерам права обрабатывать землю на российском ДВ, мы очень много нового узнали о ментальности этого народе, его привычках и традициях… Получился познавательный разговор…
интересно все расписано http://www.yaplakal.com/forum7/topic1555079.html плюс недавно фильм смотрела , но не могу ссылку найти, про ДВ, как там вырубают леса и увозят в Китай.Pochvennik
То, что китайцы вывозят лес или ведут хищническую эксплуатация сельхозугодий виноваты, собственно не они… А кто? Тот, кто это позволяет делать… Так что, неча не зеркало пенять, коли рожа крива… А, в целом, статья очень тенденциозная. Чего только стоит эта фраза — "Китай — наш самый большой сосед, это большая такая, грубо говоря, жирная свинья, которая разлеглась у нас в подбрюшье Сибири и Дальнего Востока"…
Что за бред! …
Я, скорее, Валентин. Но не Антон точно
Извини, не знаю почему назвал Сашей )))
Зачем? Пусть хоть там останется нетронутая природа. После китайцев это будет в прямом смысле выжженная земля из-за использования ядохимикатов.
Я же написал — есть. Если у человека есть основание (рождение в РФ, брак с гражданином РФ более трех лет, родители граждане РФ и еще несколько менее распространенных), то для него порядок одинаков в любом субъекте РФ. Но эти основания есть лишь у небольшого количества желающих жить и работать в РФ. Для остальных необходимо получить квоту, ее получить легче в менее привлекательных для приезжих городах — Сибирь, ДВ. В Москве почти нереально, если только за деньги через левые конторы — на свой страх и риск.
Если Форд строит завод во Всеволожске, никто же не протестует, что "ни пяди родной землицы супостату не отдадим! ". Пусть строят, пусть работают, зарабатывают, платят налоги, дают рабочие места и продукцию свою.
То же и с китайцами на ДВ и в Сибири. Если портить экологию начнут — наказывать и не допускать впредь. В чем причина паники? Напомню, территории стоят пустые. Мощностей этой страны не хватит на их освоение еще лет эдак двести. А китайцы могут перевести ее из разряда "целинных" в разряд "плодородных". Земли же все равно остаются принадлежащими стране. Никто не мешает, если будет много народу в России, вытурить китайцев и дать возможность Ваням там пахать.
а вот тут сомнительно
уверены, что если китайцы плотно заселят эти земли, то потом никто не помешает их выдворить?
я бы не был так уверен
Как что? ПатриотизЬм! Пусть все зарастет борщевиком!
Вас не смущает наличие "гостей из ближнего зарубежья" в роли дворников? картина аналогичная, но вряд-ли они "отожмут" Москву и другие города
Население России (русские) постепенно вымирает — приток населения происходит только за счет мигрантов. Если добавить к этому еще и тот факт, что огромные территории остаются незаселенными, то это кощунство.
Главное чтобы китайцы, которые приедут жить, ассимилировались и принимали хотя бы базовые ценности русского народа и христианства. А не жили изолированно.
С чего бы? Да и все в порядке на ДВ с китайцами. Это отсюда видится проблемой. А проблемы и нет. Бабы мечтают за китайца замуж выйти! Пашет за троих, жрет один рис, шпилится по три раза на дню и спит в детской кроватке… Это ли не счастье
Еще и молчит (ибо по-нашему не может)
Еще одно заблуждение
Население России — это не только русские…
Приток и может быть обеспечен только за счет мигрантов… Вероятно, вы хотели сказать — прирост…
Вот это, мне кажется, лишнее… Почему китаец, если он буддист или конфуцианец, должен принимать ценности христианства? Оставьте ему свой выбор…
Это когда же они все это успевают? Вот это не плохо бы было и перенять!
Вместо перекура…
Китайцы, кстати, очень курящая нация… Вероятно они совмещают курение и … Вот только куда они пепел стряхивают?
они шпилятся часто чтобы потом покурить…
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1555079.html
плюс недавно фильм смотрела , но не могу ссылку найти, про ДВ, как там вырубают леса и увозят в Китай.Pochvennik,
-Мля, курить охота.
- Ну пойдем пошпилимся, мандаринчик мой пухленький
- Халасо, но не больше трех сигарет в день! А то мне иссё пахать за троих
Начиная разговор о предоставлении китайским фермерам права обрабатывать землю на российском ДВ, мы очень много нового узнали о ментальности этого народе, его привычках и традициях… Получился познавательный разговор…
Слышал про воду пресную из озер.
тоже вырубают?
я слышал, что хотят канал из Байкала в Манчьжурию провести, чтобы решить проблему с нехваткой воды у монголокитайцев
То, что китайцы вывозят лес или ведут хищническую эксплуатация сельхозугодий виноваты, собственно не они… А кто? Тот, кто это позволяет делать… Так что, неча не зеркало пенять, коли рожа крива… А, в целом, статья очень тенденциозная. Чего только стоит эта фраза — "Китай — наш самый большой сосед, это большая такая, грубо говоря, жирная свинья, которая разлеглась у нас в подбрюшье Сибири и Дальнего Востока"…
Зимой пилят льдины и вывозят на квадрокоптерах… Инфа стопудовая…
а говорят что это сосули сверху падают на головы беспечных горожан…