Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Он ставит цель заработать денег, всего-то. А ответственность на него налагает государство.
и Юр. лицу эту самую ответственность перекладывает на потребителей своего бизнеса, закладывая это все в отпускную цену на товар/услугу. Так в чем заслуга то, по сути?
и Юр. лицу эту самую ответственность перекладывает на потребителей своего бизнеса, закладывая это все в отпускную цену на товар/услугу. Так в чем заслуга то, по сути?
В том, что он организовал — раз. В том, что, заложив все в продукт-услугу, остался в рынке и обеспечивает офф-тейки — два. В том, что если бы не его, вот его ЛИЧНОЕ участие-присутствие в этом самом частном бизнесе, ничего бы этого тупо не было. Возможно, было бы что-то другое…
Хорошо, а как к нему надо относиться? Снять все преграды, уменьшить налоги до 1 %, прекратить контроль всякий там — сан/эпидем/пожар/ТБ? Представляю, к чему это приведёт.
Хорошо, а как к нему надо относиться? Снять все преграды, уменьшить налоги до 1 %, прекратить контроль всякий там — сан/эпидем/пожар/ТБ?
Первые три года — не трогать вообще. Регить по почте. Через три года — разумную налоговую политику плюс льготы. Кредиты под минимальный процент. Сан-эпидем-пожар и ТБ — самая коррумпированная отрасль вообще. Нах. Зачем велосипед изобретать? Как в той же Грузии все произошло?
ZenitStar написал(а):
Представляю, к чему это приведёт.
К росту частного бизнеса и общего благосостояния в стране.
В том, что он организовал — раз. В том, что, заложив все в продукт-услугу, остался в рынке и обеспечивает офф-тейки — два. В том, что если бы не его, вот его ЛИЧНОЕ участие-присутствие в этом самом частном бизнесе, ничего бы этого тупо не было. Возможно, было бы что-то другое…
Никто и не спорит. Юрий — красавчик! Молодец! И лично у меня вызывает большое уважение. Как бизнесмен. А как мужчина нет. Ну негоже завидовать и ныть.
тогда респект ЛЮБОМУ предпринимателю, который имеет хоть одного работника.
Ну да, любому. Я про что и говорю, что частный бизнес во всем мире — основа благосостояния страны. Кроме нас. Где в предпринимателях видят кулаков и буржуев.
pvkioni написал(а):
Да и гос-ву тоже. почему бы и нет?
А при чем тут государство? Наоборот, скорее. Частный предприниматель, скорее, ВОПРЕКИ давлению государства умудряется развиваться…
я не знаю, какой он герой, но по сравнению со сраным депутатишкой с з/п в 800к в месяц, Юра приносит РЕАЛЬНУЮ, возможно, недостаточную, но РЕАЛЬНУЮ пользу. И уже за это он достоин уважения.
Хорошо, депутат получает 800к в месяц, имеет дом, дачу и т.д. платит ЗП садовнику, уборщице, кухарки, водителю и т.д. Юрий, имеет N доход в месяц не платит налоги полностью, платит ЗП бармену, уборщице, повару. В чем разница между ними? Кроме места работы.
Это значит официальная, легальная, но до уплаты налогов, алиментов, прочей херни…
А с чего ты взял, что у него текучесть кадров? А даже если и так, вон, в МакДаке тоже текучка…
Так он сам об данном факте говорил.
Вот с чего!
Сравни сколько работает в МакДаке и сколько у Юрия, подели хать так, хоть эдак→ число выйдет!
все закладывают. Поэтому я и не конкретизировал, а писал про юр. лицо, товары и услуги, в целом.
Так я не понял, горести твои от малой ЗП или надо платить по счетам и согласно листов?
Димка, мои горести от того, что к частному бизнесу, пусть и малому, в РФ до сих пор относятся, как к кулакам и буржуям. )))
Хорошо, а как к нему надо относиться? Снять все преграды, уменьшить налоги до 1 %, прекратить контроль всякий там — сан/эпидем/пожар/ТБ?
Представляю, к чему это приведёт.
ага
это называется "экономический рост")))
Первые три года — не трогать вообще. Регить по почте. Через три года — разумную налоговую политику плюс льготы. Кредиты под минимальный процент.
Сан-эпидем-пожар и ТБ — самая коррумпированная отрасль вообще. Нах. Зачем велосипед изобретать? Как в той же Грузии все произошло?
К росту частного бизнеса и общего благосостояния в стране.
Никто и не спорит. Юрий — красавчик! Молодец! И лично у меня вызывает большое уважение. Как бизнесмен. А как мужчина нет. Ну негоже завидовать и ныть.
А опыт есть такого рода благодатей?
тогда респект ЛЮБОМУ предпринимателю, который имеет хоть одного работника. Да и гос-ву тоже. почему бы и нет?
тоже самое, что и первый пункт.
Гонконг, Дания, Сингапур
Ну да, любому. Я про что и говорю, что частный бизнес во всем мире — основа благосостояния страны. Кроме нас. Где в предпринимателях видят кулаков и буржуев.
А при чем тут государство? Наоборот, скорее. Частный предприниматель, скорее, ВОПРЕКИ давлению государства умудряется развиваться…
Сколько лет ушло на это, лет 70 не меньше!
И хочу заметь, что речь идет ( я про государства, что привел) о промышленности, а не о фуде.
С чего 70-то?
Речь о частном бизнесе вообще.
тоже дает рабочие места
Крупнейший работодатель…
Значит больше.
Вот большая разница. Производитель и продавец харчей.
А почему? потмому что экономика на более 80% государственная, а не частная
Хорошо, депутат получает 800к в месяц, имеет дом, дачу и т.д. платит ЗП садовнику, уборщице, кухарки, водителю и т.д.
Юрий, имеет N доход в месяц не платит налоги полностью, платит ЗП бармену, уборщице, повару.
В чем разница между ними? Кроме места работы.
Гонконг и Сингапур — по 40 лет, Дания — и того меньше
о бизнесе, а уж производит этот бизнес компьютеры или картошку — зависит от спроса
а бизнесмен зарабатывает))
ну не всегда честно, как и депутат не всегда получает з/п за реальную работу)))
Дело не только в экономике…