- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Фосфаты, крахмал и отруби. Вся колбаса в магазинах оказалась некачественной.
- art sidorov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3405
- Карма: 28.15
- frankie_edgar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1934
- Карма: 5.02
Фосфаты, крахмал или отруби ?art sidorov написал(а):Колбасники, что в хитах по продажам? Просто интересно
- klever
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 849
- Карма: 7.52
art sidorov написал(а):Колбасники, что в хитах по продажам?
Скорее всего они просто забили на Росконтроль как никому не нужную и очень жадную организацию. И прекрасно понимают, что в связи с выходом страны из кризиса, резкого роста производства, освобождения от нефтяной зависимости и повсеместного увеличения зарплат, спасти положение могут только крахмал и отруби. Иначе несознательные граждане ужрутся мясными изделиями, а к чему это может привести сами понимаете — привыкнут … уки, начнут себе в бошках свободы всякие придумывать и от работы косить.
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49694
- Карма: 315.87
superbiznes написал(а):Росконтроль" — это система независимого контроля качества.
и
superbiznes написал(а):Источник — life.ru
- conversador
- Откуда: Москва
- Сообщений: 121
- Карма: 1.34
- klever
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 849
- Карма: 7.52
superbiznes написал(а):это система независимого контроля качества.
Правильнее будет — система контроля вне зависимости от качества, они ведь манной небесной питаются и не сотрудничают с производителями товаров и услуг. Собираются в парке после ночной смены и ну давай колбасы всякие жрать-дегустировать, а с каждой получки (а иногда и с аванса) скидываются на содержание сертифицированной лаборатории. Побольше бы нам таких кустарей-альтруистов летучих.
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49694
- Карма: 315.87
conversador написал(а):Блин, по второму кругу, ждем проверок по молоку, сыру и коньяку
работа у них такая
klever написал(а):колбасы всякие жрать
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
superbiznes написал(а):"Каждый день" попал в чёрный список "Росконтроля". Это продукты, которые организация точно не рекомендует покупать.
что в свою очередь доказывает СТМ=ГУАМНО.
- Dron111
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3767
- Карма: 5.54
superbiznes написал(а):— Колбасы под брендами "Черкизовский" и "Ремит" ранее уже тестировались "Росконтролем" и тогда были занесены в чёрный список за фальсификацию, — сказали в организации. — В этот раз эксперты отметили улучшение качества этих колбас, но ряд замечаний не позволил им занять высокие позиции в рейтинге.
Вот 100% производитель не менял рецептуру и состав.
Получается все эти исследования мягко сказать "гуано".
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49694
- Карма: 315.87
Dron111 написал(а):superbiznes написал(а):
— Колбасы под брендами "Черкизовский" и "Ремит" ранее уже тестировались "Росконтролем" и тогда были занесены в чёрный список за фальсификацию, — сказали в организации. — В этот раз эксперты отметили улучшение качества этих колбас, но ряд замечаний не позволил им занять высокие позиции в рейтинге.
Вот 100% производитель не менял рецептуру и состав.
Получается все эти исследования мягко сказать "гуано".
наоборот, исследование нормальное, а вот производитель …
- ooozvn
- Откуда: Москва
- Сообщений: 377
- Карма: 2.38
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49694
- Карма: 315.87
ooozvn написал(а):Нууу 70% говна и 30 % мяса. Тут все конкуренты повкакивали с мест и кричат: Ах ты козлина! Ты ещё и МЯСО использовал!
ааа
- ooozvn
- Откуда: Москва
- Сообщений: 377
- Карма: 2.38
- vaniapizza
- Откуда: Брянск
- Сообщений: 868
- Карма: 1.71
ooozvn написал(а):НЕКДОТ… Конкурс на лучшую колбасу в России выиграл мясокомбинат из г .Защеканска. Директора просят поделиться секретом успеха и тот честно обнародовал состав колбаски. Нууу 70% говна и 30 % мяса. Тут все конкуренты повкакивали с мест и кричат: Ах ты козлина! Ты ещё и МЯСО использовал!
Вот это реально
- vova5373
- Откуда: Барнаул
- Сообщений: 47
- Карма: 1.74
- ZenitStar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 23711
- Карма: 36.31
vova5373 написал(а):что продаются в сетях не из мяса
Вот, прям, вся прився?
- vova5373
- Откуда: Барнаул
- Сообщений: 47
- Карма: 1.74
- vova5373
- Откуда: Барнаул
- Сообщений: 47
- Карма: 1.74
- vova5373
- Откуда: Барнаул
- Сообщений: 47
- Карма: 1.74
ZenitStar написал(а):Вот, прям, вся прився?
Прям заинтриговал, Какой по вашему производитель делает качественный продукт и есть в сетке типа Ленты?
- ZenitStar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 23711
- Карма: 36.31
vova5373 написал(а):Ленты
Клин нормально варит.
- trilitra
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 2799
- Карма: 2.41
vova5373 написал(а):Прям заинтриговал, Какой по вашему производитель делает качественный продукт и есть в сетке типа Ленты?
Мне продукция ИП Макарова из Пензы по душе.
- Edward
- Откуда: Самара
- Сообщений: 3358
- Карма: 34.04
— Роспотребнадзор = козлы
— все производители колбасы = козлы
Поэтому вопрос к профи колбасного рынка , если таковые здесь есть — от скольки рублей должна начинаться стоимость хорошей копченой колбасы на полке? Сделанной из мяса. Спасибо
- ktjyjdf fyfcnfcbz
- Откуда: Вольск
- Сообщений: 658
- Карма: 3.32
- vova5373
- Откуда: Барнаул
- Сообщений: 47
- Карма: 1.74
Edward написал(а):Все обсуждение напомнило трепотню бабушек у подъездов.
Причем тут это, каждый высказал свое мнение, или оно может быть только у бабушек? А стоимость сейчас не показатель, есть колбаса стоит 1-1, 5т.р. а в составе даже на этикетке указано-крахмал, вода, соя и т.д.
- art sidorov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3405
- Карма: 28.15
Так что продается лучше всего. Ну правда интересно!
- conversador
- Откуда: Москва
- Сообщений: 121
- Карма: 1.34
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Edward написал(а):от скольки рублей должна начинаться стоимость хорошей копченой колбасы на полке? Сделанной из мяса.
Могу сказать
ktjyjdf fyfcnfcbz написал(а):по СОСИСКАМ
Есть у нас фабричка Садко, приятельствуем с владельцем, поэтому верю. )))
Он продает через сарафанное радио молочные сосиски и колбасу.
Качество как для себя, выше ГОСТа — парное мясо, сливки, никакой химозы, все дела…
Цена оптовая 800 р за 1 кг.
Я по оптовой беру.
Садко конечно только в премиальную Хореку продает и кое-куда в несетевые магазы нормальные.
Так вот что я еще хочу сказать !
Сосиски еще нормально, а колбаса невкусная !
Он говорит, к сожалению так и должно быть.
Нет вкуса маркетинга и ретробонуса, уже привычного нам.
- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
oatfield написал(а):Нет вкуса маркетинга и ретробонуса, уже привычного нам.
опять 25
oatfield написал(а):Так вот что я еще хочу сказать !
Сосиски еще нормально, а колбаса невкусная !
Он говорит, к сожалению так и должно быть.
а еще и по цвету должна быть не привычной
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Фосфаты, крахмал и отруби. Вся колбаса в магазинах оказалась некачественной.
Всего в лабораторию было отправлено 17 образцов. Бренды "Малаховский", "Велком, "Дымов", "Ближние горки", "Ремит", "Черкизово", "Мясницкий ряд", "Останкино", "Рублёвский" и "Клинский".
— "Росконтроль" проверил самые популярные виды колбасных изделий — "Московскую", "Сервелат" и "Брауншвейгскую" колбасы, — рассказала Лайфу представитель организации Алина Осьмак. — Все образцы сделаны в соответствии с ГОСТом Р, и все они не соответствуют ГОСТу по ряду показателей из-за нарушений.
"Сервелат": крахмал и фальсификация мяса
"Сервелат" под брендами "Останкино" и "Каждый день" попал в чёрный список "Росконтроля". Это продукты, которые организация точно не рекомендует покупать.
В колбасе марки "Останкино" найден крахмал, а в колбасе "Каждый день" — мясо птицы, а также фосфаты.
— Фосфаты используются в мясной промышленности как стабилизаторы консистенции, влагоудерживающие агенты, регуляторы кислотности, — сказали в "Росконтроле". — Технический регламент допускает использование фосфатов в мясной продукции, их общее содержание не должно превышать 0, 8%.
Но, если они применяются, производитель обязательно должен указывать это на этикетке. Кстати, в использовании фосфатов нет необходимости, если продукт произведён в соответствии с ГОСТом, отметили в "Росконтроле". То есть их присутствие — повод для беспокойства.
— Фосфаты задерживают воду в организме, что плохо влияет на минерально-костный обмен, — пояснила врач-диетолог Елена Тихомирова. — У человека может развиться множество проблем со здоровьем, например, заболевания опорно-двигательного аппарата.
— Колбасы под брендами "Черкизовский" и "Ремит" ранее уже тестировались "Росконтролем" и тогда были занесены в чёрный список за фальсификацию, — сказали в организации. — В этот раз эксперты отметили улучшение качества этих колбас, но ряд замечаний не позволил им занять высокие позиции в рейтинге.
"Брауншвейгская": пшеница по высокой цене
Колбаса под брендами "Ближние горки" и "Велком" попала в чёрный список "Росконтроля".
— В образце марки "Ближние горки" эксперты установили явные признаки порчи и несоответствие стандарту по целому ряду факторов, — сказали в организации.
В образце марки "Велком" оказалась пшеничная клетчатка, но её наличие производитель не указал на этикетке.
— Пшеничная клетчатка — это пшеничные отруби. Они вбирают в себя воду и увеличивают массу колбасы, — пояснила Елена Тихомирова.
Колбаса под брендами "Малаховский" и "Дымов" "не соответствует нормативу по уровню содержания влаги, консистенции фарша, что противоречит маркировке образца", отметили в "Росконтроле".
— Колбаса под маркой "Клинский" — единственный образец, прошедший тест с незначительными замечаниями, — отметили в "Росконтроле".
"Московская": фосфаты и животный белок
— Присутствие фосфатов в "Московской" колбасе не предусмотрено ГОСТом, и, естественно, в составе они тоже не указаны. В трёх образцах ("Рублёвский", "Останкино", "Черкизово") уровень фосфора (в пересчёте на фосфаты) выше естественного уровня для данного вида продукции. Это даёт право предположить, что фосфаты всё же вносились в качестве пищевой добавки, — сказали в "Росконтроле".
Кроме того, колбаса марки "Останкино" вызвала нарекания по органолептическим качествам (то есть выглядела она не очень хорошо).
— Три образца — "Рублёвский", "Черкизово", "Мясницкий ряд" — были занесены в чёрный список "Росконтроля" за многочисленные и разнообразные нарушения и замечания, — сказали в организации.
В колбасе марки "Мясницкий ряд" был найден "животный белок" (препарат коллагенового белка, белковый стабилизатор). Он не указан в составе и не предусмотрен ГОСТом для "Московской", и это грубое нарушение.
— Коллагеновый белок получают из соединительной ткани (жилы, фасции и т.п.), и он неполноценен по аминокислотному составу, в отличие от белка мышечной ткани, — сказали в "Росконтроле".
По статистике "Росконтроля", более 50% колбасных изделий находится в чёрном списке за нарушения разной степени тяжести.
— Наиболее распространённой проблемой является фальсификация состава, — сказали в организации. — Мясо заменяют более дешёвыми ингредиентами белковой природы (хрящи, шкурка, мясо птицы, коллагеновый и соевый белок и т.д.).
В "Росконтроле" отметили, что "и самая дешёвая, и самая дорогая колбасы оказались в чёрном списке, что лишний раз подтверждает: выбирать только по стоимости опасно, она не всегда напрямую связана с качеством".
Чтобы быть спокойным за своё здоровье, можно, конечно, воспользоваться советом профессора Преображенского из "Собачьего сердца" — и не читать до обеда газет. Но лучше всё же совсем отказаться от колбасы, даже от той, что сделана точно по ГОСТу, говорят диетологи.
— Огромное количество соли содержится в любых колбасных изделиях, — сказала Елена Тихомирова. — Суточная доза соли для человека — 500 мг, а в 100 г колбасы содержится три суточные нормы.
Последствия — повышение давления, отёчность, ожирение.
"Росконтроль" — это система независимого контроля качества. В наблюдательный совет организации входят представители общественных организаций потребителей, отраслевых объединений производителей и продавцов продукции, органов государственной власти.Источник - life.ru Новость добавлена superbiznes
25.01.2018 13:43