Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Ещё меня Австрия интересует. Очень зажиточно живут, немцы обзавидовались
О, про Австрию я знаю -у меня там друг живет в пригороде Вены.Так вот ты не поверишь-они там дружат против мигрантов.У них в поселке даже типа ДНД , что-то есть патрулируют окрестность, ибо мигранты достали.
глянул в яндексе основные СМИ Австрии. первое из них — kleine zeitung. заходим на их сайт. http://www.kleinezeitung.at/ гуглхром нам сам все переводит.
сразу видим заголовки про войну слов сша и северной кореи. все то же самое, Юрий. в Австрии. все то же самое. это при том, что я ничего не знаю про их внутреннюю жизнь, невооруженным взглядом все видно и понятно
я там не жил, и про их политику, содержимое сми мало шо знаю :-) думаю, что про так называемые "оси зла" типа игила, северной кореи и какого-нибудь ирана и там песни поют направо и налево. или, может, внутренние внутрисоседские тёрки есть у кого, хз.
Кирюх. я там катаюсь на машине регулярно, живу во всяких маленьких городках, с народом общаюсь. Нет у них никаких внешних врагов. Ну в том смысле, что нет такой информационной накачки по части создания внешней угрозы. Что не мешает им нормально жить)))
GUGA написал(а):
Я дал довольно исчерпывающее определение сего термина. В том виде, как я его понимаю…
А вы попробуйте повспоминать. Сразу посыпятся примеры. Для затравки — Швеция. Развитие страны пошло после того, как приняли решение — больше не воевать, а заниматься собой. Страна маленькая, армия смешная, никого тебе величия. Викинги для них — фольклор, а Полтава — урок. Зато весь мир напичкан: ИКЕА, Вольво, Сааб, Хуксварна, Электролюкс, H&M, Private Bay , Абсолют, Орифлэйм, И , обратите внимание: практически всё — высокий передел, никого сырья))) Поизучайте классическую сравниловку экономистов — 200 лет Аргентины и Швеции.
да блин, мне еще на сайты сми швеци зайти? зачем мне это? я вам гарантирую, что найду вам там внешнего врага за 2 минуты. только я это уже доказал на примере Австрии.
Кирюх. я там катаюсь на машине регулярно, живу во всяких маленьких городках, с народом общаюсь. Нет у них никаких внешних врагов. Ну в том смысле, что нет такой информационной накачки по части создания внешней угрозы. Что не мешает им нормально жить)))
Юр, взрослый дядька ))) страна для отдыха и страна для жить — вообще разные истории. вообще разные, которые даже рядом ставить нельзя :-)
сразу видим заголовки про войну слов сша и северной кореи
Это новости. Каким боком США и Корея к сплочению Австрии?) Ну это как для нас были разборки за Фолкленды. Там целая война была, вполне реальная, а нам ни холодно ни жарко. )))
да блин, мне еще на сайты сми швеци зайти? зачем мне это? я вам гарантирую, что найду вам там внешнего врага за 2 минуты. только я это уже доказал на примере Австрии.
Им пипец ни чего не доказать. Юра сам норм живет, тут все кто общаются все норм живут, у меня все знакомые и знакомые знакомых нормально живут. Но есть одна страность, некоторые мои знакомые да и здесь на сайте ругают власть, дескать: — бедно живем. Начинаешь спрашивать: — кто и где бедно живет? Выясняем, что либо те живут отлично, но хочется еще больше зарабатывать, либо кто то увлекается не заработком а выпивкой или наркотой, или работать не хотят. И ведь ни чего не доказать. Плохие — и все.
Да не -он прав.Он ведь с простыми людми разговаривает, а тем до политики впринципе пофиг.У нас в глубинке поговори с трезвым-он тоже про врагов и не вспомнит, а вот после третьей рюмочки-даа… Так, что не показатель его пример
Это новости. Каким боком США и Корея к сплочению Австрии?) Ну это как для нас были разборки за Фолкленды. Там целая война была, вполне реальная, а нам ни холодно ни жарко. )))
как это при чем? )))) показывают, что есть агрессор, который угрожает всему миру. глобальный такой агрессор. и с ним кто-то борется, про этого агрессора также поют на каждом углу, люди чувствуют, что где-то там есть опасность и благодарны государству за то, что у них не так все плохо и им типа ничего не угрожает.
Не надо трындеть. Я никогда не ругал власть за то, что лично я бедно живу. Я ругаю её за неэффективное, бездарное управление, наплевательское отношение к собственному народу, воровство и беззаконие. Лично я живу нормально. Да, я знаю людей, живущих бедно, среди них большинство — пенсионеры и бюджетники.
показывают, что есть агрессор, который угрожает всему миру. глобальный такой агрессор. и с ним кто-то борется, про этого агрессора также поют на каждом углу, люди чувствуют, что где-то там есть опасность и благодарны государству за то, что у них не так все плохо и им типа ничего не угрожает.
Кир, да им начхать на это)) Они даже не вспомнят, что это за Корея такая))) Я в Австрии в деревушку заехал в горах, местный чел на мои номера глянул, начал спрашивать откуда я… и пошел за глобусом (не шучу, именно глобус приволок, а не карту). Потом правда, когда я сказал не "Санкт-Петербург", а "Ленинград" — понял "аааа… Русланд"
ы внимательно читаешь? Egoist написал(а): во всяких маленьких городках, с народом общаюсь
Egoist написал(а):
Это не курорты, это места для жизни… и там живут простые люди, которые говорят, что думают
я обратил на это внимание, да. вполне верю, что люди просто не понимают, что ими манипулируют. да и в условиях, когда жизнь вполне комфортная — как-то, в принципе, меньше думаешь про каких-то агрессоров и прочее. это, наверное, даже более важно.
Я ругаю её за неэффективное, бездарное управление, наплевательское отношение к собственному народу, воровство и беззаконие. Лично я живу нормально. Да, я знаю людей, живущих бедно, среди них большинство — пенсионеры и бюджетники.
в условиях, когда жизнь вполне комфортная — как-то, в принципе, меньше думаешь про каких-то агрессоров
да, верю, что именно так. но отрицать, что пускай очень далекий образ врага есть — несерьезно. если ты меня вначале прочитал полностью — я сказал, что наличие внешнего врага — это 1 из 23 принципов управления племенем. да, конкретно в этой стране прямо сейчас на этот фактор меньше упирают, пускай. но внешний враг точно есть, пускай он и не так остро сегодня ощущается у них.
вполне верю, что люди просто не понимают, что ими манипулируют. да и в условиях, когда жизнь вполне комфортная — как-то, в принципе, меньше думаешь про каких-то агрессоров и прочее. это, наверное, даже более важно.
да какие манипуляции… тем же полякам в 2014-м как не долдонили, что Россия агрессор, они не Россию ругали, они за свои яблоки Меркель матом крыли
да, конкретно в этой стране прямо сейчас на этот фактор меньше упирают, пускай. но внешний враг точно есть, пускай он и не так остро сегодня ощущается у них.
Так я тебе несколько стран привел в пример. Внешний враг может у них и есть, например сатана или ктулху)))
Так я тебе несколько стран привел в пример. Внешний враг может у них и есть, например сатана или ктулху)))
ты привел в пример все вполне благополучные по-своему страны, на что я довольно одинаково и отвечу, что
coJIgat_LLIBeuk написал(а):
отрицать, что пускай очень далекий образ врага есть — несерьезно. если ты меня вначале прочитал полностью — я сказал, что наличие внешнего врага — это 1 из 23 принципов управления племенем. да, конкретно в этой стране прямо сейчас на этот фактор меньше упирают, пускай. но внешний враг точно есть, пускай он и не так остро сегодня ощущается у них.
мое изначальное утверждение было именно о том, что для создания сильного племени необходим образ внешнего врага. и это не единственный, а 1 из 23 факторов, ну про которые я знаю, по крайней мере.
мое изначальное утверждение было именно о том, что для создания сильного племени необходим образ внешнего врага. и это не единственный, а 1 из 23 факторов, ну про которые я знаю, по крайней мере.
Вишь чего… создание "сильного племени" сейчас в большинстве стран невозможно в принципе. Потому что у племени должна быть определенные характеристики, невозможные в эпоху массовых миграций и смешения культур.
Я ругаю её за неэффективное, бездарное управление, наплевательское отношение к собственному народу, воровство и беззаконие
Ну вот хоть конкретика. 1. Почему наплевательское? Не согласен. Здравоохранение — нормально, социалка — нормально. А что еще нужно ? Остальное сами. 2. За воровство реально садят. Губер из Салехарда мне бы не дал соврать. 3. Беззаконие? А где. Почему беззаконие? Убийств и разбоя из года в год меньше становится. 4. Бездарное управление? Ну вот тоже не согласен. За одни МФЦ можно награждать слуг народа)
Я в Австрии в деревушку заехал в горах, местный чел на мои номера глянул, начал спрашивать откуда я… и пошел за глобусом (не шучу, именно глобус приволок, а не карту). Потом правда, когда я сказал не "Санкт-Петербург", а "Ленинград" — понял "аааа… Русланд"
В Швейцарии не все знают, как зовут их президента или канцлера. Был в свое время удивлён. А они 'а нам это зачем знать'?
Если Вам нормально, это не значит, что нормально другим. Уже обсуждали, не вижу смысл повторяться.
serega84 написал(а):
За воровство реально садят
тех, кого считают нужным посадить
serega84 написал(а):
Беззаконие? А где. Почему беззаконие?
да везде. Только сейчас закончил бороться с уродами, которые под ментовской крышей нам под окна ларек с шавермой подсунули. Пока мы хором всем домом заявы в городскую прокуратуру не накатали, нас посылали нах и участковый и начальник полиции
serega84 написал(а):
Бездарное управление? Ну вот тоже не согласен.
Напоминаю, как бездарно протрачены деньги периода больших цен на нефть вместо того, чтобы тогда (а не в кризис) пускать их на стимулирование импортозамещения. Да собственно я в курсе, что вы лично довольны нынешней властью, рад Вашему счастью.))))
oatfield написал(а):
В Швейцарии не все знают, как зовут их президента или канцлера. Был в свое время удивлён. А они 'а нам это зачем знать'?
А мэр Хельсинки ездил на работу в трамвае… потому что никто его не знал. По той же причине "Идеальный правитель тот, про которого известно лишь, что он существует"(С)
Вишь чего… создание "сильного племени" сейчас в большинстве стран невозможно в принципе. Потому что у племени должна быть определенные характеристики, невозможные в эпоху массовых миграций и смешения культур.
не впускать )))) всё возможно, просто кому-то не надо или не до этого
У шведов — русские. Они вроде даже сериал сняли о захвате русскими их страны.
О, про Австрию я знаю -у меня там друг живет в пригороде Вены.Так вот ты не поверишь-они там дружат против мигрантов.У них в поселке даже типа ДНД , что-то есть патрулируют окрестность, ибо мигранты достали.
глянул в яндексе основные СМИ Австрии. первое из них — kleine zeitung. заходим на их сайт. http://www.kleinezeitung.at/ гуглхром нам сам все переводит.
сразу видим заголовки про войну слов сша и северной кореи. все то же самое, Юрий. в Австрии. все то же самое. это при том, что я ничего не знаю про их внутреннюю жизнь, невооруженным взглядом все видно и понятно
Серьезно?)) Правда они сами не в курсе))
Помним. Смеялись.)))
Юр, взрослый дядька ))) страна для отдыха и страна для жить — вообще разные истории. вообще разные, которые даже рядом ставить нельзя :-)
А что там было смешного?
Им пипец ни чего не доказать. Юра сам норм живет, тут все кто общаются все норм живут, у меня все знакомые и знакомые знакомых нормально живут. Но есть одна страность, некоторые мои знакомые да и здесь на сайте ругают власть, дескать: — бедно живем.
Начинаешь спрашивать: — кто и где бедно живет?
Выясняем, что либо те живут отлично, но хочется еще больше зарабатывать, либо кто то увлекается не заработком а выпивкой или наркотой, или работать не хотят. И ведь ни чего не доказать. Плохие — и все.
Ты внимательно читаешь?
Это не курорты, это места для жизни… и там живут простые люди, которые говорят, что думают
Да не -он прав.Он ведь с простыми людми разговаривает, а тем до политики впринципе пофиг.У нас в глубинке поговори с трезвым-он тоже про врагов и не вспомнит, а вот после третьей рюмочки-даа… Так, что не показатель его пример
как это при чем? )))) показывают, что есть агрессор, который угрожает всему миру. глобальный такой агрессор. и с ним кто-то борется, про этого агрессора также поют на каждом углу, люди чувствуют, что где-то там есть опасность и благодарны государству за то, что у них не так все плохо и им типа ничего не угрожает.
Не надо трындеть. Я никогда не ругал власть за то, что лично я бедно живу. Я ругаю её за неэффективное, бездарное управление, наплевательское отношение к собственному народу, воровство и беззаконие. Лично я живу нормально. Да, я знаю людей, живущих бедно, среди них большинство — пенсионеры и бюджетники.
И эти же простые люди легко встанут под ружье, как когда-то в Германии, и пойдут убивать таких же простых людей.
Кир, да им начхать на это)) Они даже не вспомнят, что это за Корея такая))) Я в Австрии в деревушку заехал в горах, местный чел на мои номера глянул, начал спрашивать откуда я… и пошел за глобусом (не шучу, именно глобус приволок, а не карту). Потом правда, когда я сказал не "Санкт-Петербург", а "Ленинград" — понял "аааа… Русланд"
я обратил на это внимание, да. вполне верю, что люди просто не понимают, что ими манипулируют. да и в условиях, когда жизнь вполне комфортная — как-то, в принципе, меньше думаешь про каких-то агрессоров и прочее. это, наверное, даже более важно.
согласен
да, верю, что именно так. но отрицать, что пускай очень далекий образ врага есть — несерьезно. если ты меня вначале прочитал полностью — я сказал, что наличие внешнего врага — это 1 из 23 принципов управления племенем. да, конкретно в этой стране прямо сейчас на этот фактор меньше упирают, пускай. но внешний враг точно есть, пускай он и не так остро сегодня ощущается у них.
да какие манипуляции… тем же полякам в 2014-м как не долдонили, что Россия агрессор, они не Россию ругали, они за свои яблоки Меркель матом крыли
ты привел в пример все вполне благополучные по-своему страны, на что я довольно одинаково и отвечу, что
Ну вот хоть конкретика.
1. Почему наплевательское? Не согласен. Здравоохранение — нормально, социалка — нормально. А что еще нужно ? Остальное сами.
2. За воровство реально садят. Губер из Салехарда мне бы не дал соврать.
3. Беззаконие? А где. Почему беззаконие? Убийств и разбоя из года в год меньше становится.
4. Бездарное управление? Ну вот тоже не согласен. За одни МФЦ можно награждать слуг народа)
В Швейцарии не все знают, как зовут их президента или канцлера.
Был в свое время удивлён.
А они 'а нам это зачем знать'?
Если Вам нормально, это не значит, что нормально другим. Уже обсуждали, не вижу смысл повторяться.
тех, кого считают нужным посадить
да везде. Только сейчас закончил бороться с уродами, которые под ментовской крышей нам под окна ларек с шавермой подсунули. Пока мы хором всем домом заявы в городскую прокуратуру не накатали, нас посылали нах и участковый и начальник полиции
Напоминаю, как бездарно протрачены деньги периода больших цен на нефть вместо того, чтобы тогда (а не в кризис) пускать их на стимулирование импортозамещения.
Да собственно я в курсе, что вы лично довольны нынешней властью, рад Вашему счастью.))))
А мэр Хельсинки ездил на работу в трамвае… потому что никто его не знал. По той же причине
"Идеальный правитель тот, про которого известно лишь, что он существует"(С)
Но при этом серега84 переобувается подпрвгнув, стоит заговорить о мэре ЕКБ Ройзмане.
Всегда жалею, что не успеваю взять попкорн.
Ну только швейцарцы молодцы, не воюют и ни кто на них не нападает, лишь только торгуют. Навряд ли бухают как черти. Кто спорит, что они молодцы.
не впускать )))) всё возможно, просто кому-то не надо или не до этого