- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Производство свинины в сельхозорганизациях за 4 месяца увеличилось на 5, 6%
#2
02.06.2017 07:12
- dmitrii_lpc
- Откуда: Жуковский
- Сообщений: 24211
- Карма: 24.61
MOZG написал(а):средняя цена сельскохозяйственных производителей на свиней в России составила 98, 6 руб./кг
Расшифруйте недалекому! Это отпускная цена со свинокомплекса?
#3
02.06.2017 07:15
- VSHAG
- Откуда: Киров
- Сообщений: 128
- Карма: 0.35
Вот, тоже интересно, а то цены гнут за полутуши гораздо выше…
#4
02.06.2017 07:25
- Irokezz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40520
- Карма: 48.71
СПАМ чемпион, свинины стало больше.
Самые глористые регионы
MOZG написал(а):Основной прирост производства свинины обеспечили сельхозорганизации Псковской, Белгородской, Воронежской, Челябинской, Тверской областей и Ставропольского края.
Самые глористые регионы
#5
02.06.2017 08:34
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
dmitrii_lpc написал(а):Расшифруйте недалекому! Это отпускная цена со свинокомплекса?
Живой вес.
#6
07.06.2017 12:01
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44536
- Карма: 133.11
▲ Государство решило не контролировать цены на мясо в России. "Гастрономия. Бакалея" Журнал
#7
07.06.2017 12:07
- Alisa
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32225
- Карма: 31.72
Свиноводы уходят с рынка «живка»
Это приводит к локальному дефициту и росту цен на свиней
Дефицит живых свиней в России привел к росту цен на них, при этом стоимость полутуш снижается, сообщило информационно-аналитическое агентство «ИМИТ». Коммерческий директор «ИМИТ» Любовь Бурдиенко пояснила «Агроинвестору», что, по мнению аналитиков, дефицит появился на фоне постепенного ухода переработчиков от работы с «живком». «Мясопереработчикам, конечно, удобнее закупать мясо в полутушах или кусками. Но, безусловно, продажи свиней живым весом все еще нужны», — говорит она.
По словам Бурдиенко, сейчас нехватка «живка» особенно остро ощущается в южных регионах страны, и в перспективе дефицит будет сохраняться. Поскольку компании сектора развиваются, структура рынка свинины может измениться, думает эксперт. Сейчас живых свиней в основном закупают независимые бойни, которые затем продают мясо. «Все будет зависеть от состояния боен: если старые предприятия уйдут с рынка, то останутся только крупные игроки, которые будет одновременно выращивать свиней, забивать и разделывать их, реализовывать мясо кусками, а, возможно, и перерабатывать», — предполагает она. В то же время, бойни могут переориентироваться и закупать свиней не у крупных комплексов, а у небольших предприятий и ЛПХ, тогда доля этого сегмента просто уменьшится, добавляет Бурдиенко.
Гендиректор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев уверен, что говорить о дефиците живых свиней в России — слишком громкое заявление. «Подобная ситуация есть на отдельных локальных рынках, в отдельные периоды времени. Нельзя отрывать рынок живых свиней от рынка полутуш», — подчеркивает эксперт. По его мнению, отечественный рынок «живка» сейчас действительно сжимается, потому что все больше компаний постепенно вводят собственные мощности по убою и разделке. «В среднем такие проекты запускаются каждые полгода, и по мере их выхода на полную мощность «живка» вроде бы становится меньше. Однако неправильно говорить, что есть дефицит, поскольку все свиньи поступают на рынок в виде полутуш или куска», — поясняет он. То есть нельзя сказать, что в стране достаточно свинины, но при этом не хватает живых свиней. «Хотя мы действительно видим, что объем свободного «живка», который есть на рынке, может сильно колебаться», — добавляет Ковалев.
По данным Минсельхоза, за январь-апрель производство свиней на убой в сельхозорганизациях увеличилось на 5, 6% до 1, 15 млн т в живом весе. Основной прирост обеспечили предприятия Псковской, Белгородской, Воронежской, Челябинской, Тверской областей и Ставропольского края. Незначительное снижение объемов производства зафиксировано в Томской, Пензенской, Владимирской и Вологодской областях, а также Краснодарском крае.
По прогнозу Национального союза свиноводов, рост предложения свинины на внутреннем рынке на уровне 5, 6% сохраниться до конца года, если планы не скорректирует африканская чума свиней. Согласно мониторингам союза, производство по сравнению с 2016 годом прибавит 580 тыс. т в убойном весе, что приведет к усилению конкуренции, в результате свинина будет доступнее во всех сегментах рынка и прежде всего — для конечных потребителей. С увеличением числа компаний, которые напрямую выходят в сетевую розницу, борьба за потребителя будет нарастать.
Цена на «живок», несмотря на повышение, останется в динамике прошлого и позапрошлого годов, отмечает «ИМИТ». «Цены идентичны, разница всего в 2−3 руб./кг, может, 5 руб./кг», — уточняет Любовь Бурдиенко. Эксперты НСС ранее ожидали, что в условиях снижения реальных располагаемых доходов населения, которые коррелируют с покупательской способностью, цены в оптовом сегменте будут на уровне или ниже прошлого года, но по факту год начался лучше. По данным Спеццентра учета в АПК, к последней декаде мая свиньи в живом весе стоили в среднем 164, 7 руб./кг, подорожав за месяц на 0, 5%, а к соответствующему периоду прошлого года на 3, 2%. Свинина у производителей за год выросла в цене на 5, 7%, а в рознице лишь на 0, 2%.
Источник: Агроинвестор
Это приводит к локальному дефициту и росту цен на свиней
Дефицит живых свиней в России привел к росту цен на них, при этом стоимость полутуш снижается, сообщило информационно-аналитическое агентство «ИМИТ». Коммерческий директор «ИМИТ» Любовь Бурдиенко пояснила «Агроинвестору», что, по мнению аналитиков, дефицит появился на фоне постепенного ухода переработчиков от работы с «живком». «Мясопереработчикам, конечно, удобнее закупать мясо в полутушах или кусками. Но, безусловно, продажи свиней живым весом все еще нужны», — говорит она.
По словам Бурдиенко, сейчас нехватка «живка» особенно остро ощущается в южных регионах страны, и в перспективе дефицит будет сохраняться. Поскольку компании сектора развиваются, структура рынка свинины может измениться, думает эксперт. Сейчас живых свиней в основном закупают независимые бойни, которые затем продают мясо. «Все будет зависеть от состояния боен: если старые предприятия уйдут с рынка, то останутся только крупные игроки, которые будет одновременно выращивать свиней, забивать и разделывать их, реализовывать мясо кусками, а, возможно, и перерабатывать», — предполагает она. В то же время, бойни могут переориентироваться и закупать свиней не у крупных комплексов, а у небольших предприятий и ЛПХ, тогда доля этого сегмента просто уменьшится, добавляет Бурдиенко.
Гендиректор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев уверен, что говорить о дефиците живых свиней в России — слишком громкое заявление. «Подобная ситуация есть на отдельных локальных рынках, в отдельные периоды времени. Нельзя отрывать рынок живых свиней от рынка полутуш», — подчеркивает эксперт. По его мнению, отечественный рынок «живка» сейчас действительно сжимается, потому что все больше компаний постепенно вводят собственные мощности по убою и разделке. «В среднем такие проекты запускаются каждые полгода, и по мере их выхода на полную мощность «живка» вроде бы становится меньше. Однако неправильно говорить, что есть дефицит, поскольку все свиньи поступают на рынок в виде полутуш или куска», — поясняет он. То есть нельзя сказать, что в стране достаточно свинины, но при этом не хватает живых свиней. «Хотя мы действительно видим, что объем свободного «живка», который есть на рынке, может сильно колебаться», — добавляет Ковалев.
По данным Минсельхоза, за январь-апрель производство свиней на убой в сельхозорганизациях увеличилось на 5, 6% до 1, 15 млн т в живом весе. Основной прирост обеспечили предприятия Псковской, Белгородской, Воронежской, Челябинской, Тверской областей и Ставропольского края. Незначительное снижение объемов производства зафиксировано в Томской, Пензенской, Владимирской и Вологодской областях, а также Краснодарском крае.
По прогнозу Национального союза свиноводов, рост предложения свинины на внутреннем рынке на уровне 5, 6% сохраниться до конца года, если планы не скорректирует африканская чума свиней. Согласно мониторингам союза, производство по сравнению с 2016 годом прибавит 580 тыс. т в убойном весе, что приведет к усилению конкуренции, в результате свинина будет доступнее во всех сегментах рынка и прежде всего — для конечных потребителей. С увеличением числа компаний, которые напрямую выходят в сетевую розницу, борьба за потребителя будет нарастать.
Цена на «живок», несмотря на повышение, останется в динамике прошлого и позапрошлого годов, отмечает «ИМИТ». «Цены идентичны, разница всего в 2−3 руб./кг, может, 5 руб./кг», — уточняет Любовь Бурдиенко. Эксперты НСС ранее ожидали, что в условиях снижения реальных располагаемых доходов населения, которые коррелируют с покупательской способностью, цены в оптовом сегменте будут на уровне или ниже прошлого года, но по факту год начался лучше. По данным Спеццентра учета в АПК, к последней декаде мая свиньи в живом весе стоили в среднем 164, 7 руб./кг, подорожав за месяц на 0, 5%, а к соответствующему периоду прошлого года на 3, 2%. Свинина у производителей за год выросла в цене на 5, 7%, а в рознице лишь на 0, 2%.
Источник: Агроинвестор
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Производство свинины в сельхозорганизациях за 4 месяца увеличилось на 5, 6%
Возможность комментирования закрыта.
По итогам 4 месяцев текущего года производство свиней на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях выросло на 5, 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило порядка 1, 15 млн тонн.
По данным Росстата за апрель средняя цена сельскохозяйственных производителей на свиней в России составила 98, 6 руб./кг.
Основной прирост производства свинины обеспечили сельхозорганизации Псковской, Белгородской, Воронежской, Челябинской, Тверской областей и Ставропольского края.Источник - mcx.ru Новость добавлена MOZG
02.06.2017 04:16