- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » 65% шпрот не соответствует ГОСТу
- тунгус
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1323
- Карма: 5.93
Жрите дорогие россияне с удовольствием родное дерьмо.
Берите больше, кидайте глубже.
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44547
- Карма: 133.17
тунгус написал(а):большая часть производителей вместо копчения льют "жидкий дым".
Такое же встречается и при изготовлении Рыбы Холодного и Горячего копчения …
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
dvp_wholesaler написал(а):Такое же встречается и при изготовлении Рыбы Холодного и Горячего копчения …
у меня у одной желание задушить автора?((((
- тунгус
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1323
- Карма: 5.93
Приходится сдерживать эмоции.
Хотя желание иногда заглушает разум.
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
Греча как там?
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Sergashovs написал(а):Греча к
не надо((((
слышать не могу же про неё
- Rifle
- Откуда: не указан
- Сообщений: 4078
- Карма: 6.34
Sergashovs написал(а):Греча как там?
Мне бы Ваши заботы
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49731
- Карма: 316.14
Sergashovs написал(а):Как же надоели эти темы
так все темы такие: "молоко-пальма", "Беларусь продукты Данкверт", "алкоголь -запреты-повышение цен", "народ нищает… "…
- kardebalet
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 823
- Карма: 5.81
superbiznes написал(а):Как говорится в результатах тестирования, под торговой маркой «Крупные шпроты» оказалась рыба семейства сельдевых вместо заявленной на этикетке кильки, а во «Вкусных консервах» и «Фрегате» — салака вместо кильки.
Насколько знаю, крупные шпроты как раз таки и делаются из салаки, а обычные из кильки. Уточните, кто в курсе.
В общем не могут наши предприятия делать нормальные шпроты, Латвия есть Латвия.
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
Sergashovs написал(а):Греча как там?
Греча как еда))))
maslenka написал(а):слышать не могу же про неё
завтракаешь ею?)))
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39448
- Карма: 45.41
kardebalet написал(а):Уточните, кто в курсе
это к Трампомпузу)
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
kardebalet написал(а):В общем не могут наши предприятия делать нормальные шпроты, Латвия есть Латвия.
Меня всегда веселят такие размышления… а ничего, что весь рыбпром в Латвии построен в эпоху СССР?))) Тогда же, когда и "наши предприятия"))
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
maslenka написал(а):у меня у одной желание задушить автора?((((
Полить жидким дымом и в банку ведь
тунгус написал(а):родное дерьмо.
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
superbiznes написал(а):«Вкусные консервы», «Морская радуга»,
Один владелец ТМ) Исправлено MOZG (22.02.2017 08:21)
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Шпрот был зачот!
- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
maslenka написал(а):слышать не могу же про неё
а про кУру?
- konsalting
- Откуда: Москва
- Сообщений: 322
- Карма: 0.46
Egoist написал(а):Меня всегда веселят такие размышления… а ничего, что весь рыбпром в Латвии построен в эпоху СССР?))) Тогда же, когда и "наши предприятия"))
Согласен.Все одинаково.Но почему их шпроты лучше по качеству.Мы все знаем ответ.Нет строгого надзора.И все "Наши"предприятия бросились удешевлять продукт.При этом если поймают, ответственность минимальная.И так по всем продуктовым направлениям.
- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
oatfield написал(а):мы у кого на выставке встречались?
Шпрот был зачот!
MOZG написал(а):«Вкусные консервы»
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
superbiznes написал(а):несоответствие веса консервов указанному на этикетке
Это потому что маркетинг и ретробонус не указан в составе.
А это самый дорогой ингредиент.
- Rifle
- Откуда: не указан
- Сообщений: 4078
- Карма: 6.34
oatfield написал(а):Это потому что маркетинг и ретробонус не указан в составе.
Кто про што, а зечка про морковку! )))
- Trimpampys
- Откуда: Киев
- Сообщений: 2141
- Карма: 8.51
Egoist написал(а):Меня всегда веселят такие размышления… а ничего, что весь рыбпром в Латвии построен в эпоху СССР?))) Тогда же, когда и "наши предприятия"))
И? Это что-то должно означать?
oatfield написал(а):Шпрот был зачот!
Вкусные консервы:)
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
konsalting написал(а):Но почему их шпроты лучше по качеству.Мы все знаем ответ
да!
- Trimpampys
- Откуда: Киев
- Сообщений: 2141
- Карма: 8.51
konsalting написал(а):Согласен.Все одинаково.Но почему их шпроты лучше по качеству.
А оборудование? А опыт?
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9936
- Карма: 4.03
kardebalet написал(а):Насколько знаю, крупные шпроты как раз таки и делаются из салаки, а обычные из кильки. Уточните, кто в курсе.
В общем не могут наши предприятия делать нормальные шпроты, Латвия есть Латвия.
Так и есть. Шпроты — из кильки, т.н. "крупные" — из салаки. Сейчас не знаю, но лет 10 назад в традиционных местах ловли (Рижский залив+ около Эстонии) — 80% улова приходилось на кильку и 20% салаку. 20% это много, не выкидывать же )) отсюда и крупные шпроты.Потому что "салака в масле" не шибко популярный продукт.
да, кильку еще шведы-фины ловят но она у них дорогая.Так было, сейчас не в курсе, но вряд ли ситуация изменилась.
а насчет "могут-не могут" все очень тривиально и просто — дело в сырье. Съешьте колбасу из свежего парного мяса приготовленную в течение 2-3 дней после забоя и допустим такую же (по рецептуре)из замороженного-перемороженного сырья 6-месячного срока )).
Опять же, может что и поменялось, но 10 лет назад -чем хранить мороженную кильку, лучше хранить уже готовую банку ) и темп.режим разный, затраты и т.д. Поэтому они(латышы) сразу делают из "свежака". Там единственное проблемы в 2 несезона ловли — лето(тепло, калянус, рыба мягкая) и после НГ, когда шторма и ловить трудно. Лучшие шпроты получаются из осенней рыбы, ну и весенней.
А наши — килька приходит мороженная, потом дефростация, рыбка небольшая — ломается, отсюда в банке весь этот "хлам"(отлетевшие плавники, куски и т.д.).
Ну и не забываем про сети ))) "дайте дешевле! " если изначально получается "хлам"(ну не свежее сырье, ничего не поделать) — так смысл добавлять туда элитное оливковое масло? продукт премиумом не станет ) поэтому жидкий дым.
такие дела ))
Откуда познания? 5 проработал начальником отдела продаж в Риге у местного дистрибьютора одного из крупнейших заводов. И офис со складом арендовали прям у производителя.Еженедельные дегустации, общение с главным технологом, директором по производству )) Исправлено Дарт_Трейдер (22.02.2017 08:47)
- konsalting
- Откуда: Москва
- Сообщений: 322
- Карма: 0.46
Trimpampys написал(а):А оборудование? А опыт?
У нас технологи тоже отличные с хорошим опытом.Будешь делать качественное-вымрешь как мамонт.Главное:с качественным товаром и настоящим ГОСТом ты не в рынке!
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9936
- Карма: 4.03
Trimpampys написал(а):А оборудование? А опыт?
ну и это тоже конечно.
Они на этом руку набили, давно делают.
+ как ни крути — культура производства как-бы чуть повыше все-таки
Это как пытаться делать суши лучше чем в Японии )) Исправлено Дарт_Трейдер (22.02.2017 08:49)
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
konsalting написал(а):Согласен.Все одинаково.Но почему их шпроты лучше по качеству.Мы все знаем ответ.Нет строгого надзора.И все "Наши"предприятия бросились удешевлять продукт.При этом если поймают, ответственность минимальная.
Тогда не надо говорить, что "не могут делать". Они не хотят — это другой вопрос
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » 65% шпрот не соответствует ГОСТу
65% популярных у россиян шпрот в масле не соответствуют требованиям ГОСТа. К таким выводам пришли авторы исследования «Роскачества», с которым ознакомились «Известия». Эксперты организации протестировали 20 образцов наиболее популярных марок консервов по 35 показателям качества и безопасности. Выяснилось, что 13 марок не соответствуют тому или иному параметру ГОСТа, хотя на этикетке производители декларируют соответствие консервов национальному стандарту.
Распространенным нарушением оказалось несоответствие веса консервов указанному на этикетке или же нарушение ГОСТа по соотношению массы рыбы к общей массе товара, говорится в материалах «Роскачества». Во всех случаях потребитель получал бы меньшее количество продукта, чем ожидал. Такие нарушения нашли у четверти исследованных образцов («Беринг», «Вкусные консервы», «Морская радуга», «Русский рыбный мир» и Stella maris).
Исследователи провели ДНК-анализ на видовую принадлежность консервированной рыбы. Как говорится в результатах тестирования, под торговой маркой «Крупные шпроты» оказалась рыба семейства сельдевых вместо заявленной на этикетке кильки, а во «Вкусных консервах» и «Фрегате» — салака вместо кильки. Все эти виды относятся к одному ценовому сегменту, рассказали в «Рыбном союзе», заметив, что салака немного крупнее кильки.
Еще под несколькими марками исследователи зафиксировали нарушение по параметру «равномерность длины рыбы». В ГОСТе говорится, что разница между тушками в одной банке должна быть не больше 2 см. В материалах «Роскачества» сказано, что этот параметр не соблюдает четверть производителей («Главпродукт», «Пелагус», «Шпроты Балтики», Fine Life и «5 Морей»).
Кроме того, ГОСТом ограничивается и повышенное присутствие в масле осадка с кусками рыбы. Эксперты заметили несоответствие этому параметру в консервах под торговыми марками «Барс» и «Вкусные консервы».
В ООО «Азимут» (производит шпроты Stella maris) сообщили, что знакомы с результатами исследования «Роскачества», но не смогли предоставить оперативных комментариев. Производители консервов остальных перечисленных марок не ответили «Известиям», знают ли они о результатах исследования и собираются ли что-либо в связи с этим предпринимать. В пресс-службе Metro не предоставили данных о производителе шпрот под собственной торговой маркой компании Fine Life и не смогли уточнить, есть ли планы по снятию продукта с продажи.
В ООО «ТПК», представляющем бренд «Пелагус», сообщили, что получили запрос «Роскачества» относительно обнаруженных отклонений и направили его на завод-изготовитель.
- Обнаруженные отклонения от ГОСТ не являются критичными, не влияют на вкус продукта и другие характеристики безопасности продукта для потребителей. Указанные отклонения касаются размера рыбы, при этом в минимальном значении, — уточнили в «ТПК».
В «Роскачестве» подчеркнули, что производители «имеют право выпускать продукцию по любой нормативной документации». То есть соблюдение ГОСТа не обязательно, продукт можно делать по техническим условиям (ТУ), составленным на усмотрение производителя. Но при этом закон запрещает вводить потребителей в заблуждение, что и происходит, если на этикетке есть знак ГОСТ, а сама технология стандарту не отвечает.
— Производителям достаточно изменить маркировку, перестать ссылаться на ГОСТ, и их товары смогут попасть в категорию качественных и безопасных товаров, но в то же время они не смогут претендовать на государственный «Знак качества», — объяснили в организации.
Там же подчеркнули, что нарушений санитарных правил ни в одной банке шпрот не нашли, то есть здоровью потребителей угрозы нет. Эксперты даже измеряли в консервах содержание трех видов канцерогенов и искали пестициды, но их не обнаружили.
Исполнительный директор «Рыбного союза» Сергей Гудков обратил внимание на факт подмены рыбы производителями как на весьма тревожный и назвал его грубейшим нарушением.
— Если производители подменяют один вид другим, то они подменяют и документы, подтверждающие безопасность продукции, и результаты лабораторных исследований. Бывали случаи, когда подмена наименования происходила без злого умысла, но это еще большая катастрофа. Это неконтролируемые процессы на производстве, — прокомментировал ситуацию Сергей Гудков.
Завкафедрой технологии продуктов питания Калининградского государственного технического университета Инна Титова говорит, что ГОСТ допускает до 20% содержания салаки в кильке.
— Они ловятся вместе, и, если по размеру рыба достаточно однородная, никто не занимается отделением. А при проверке нужно выяснять именно долю содержания салаки, и если она меньше 20%, продукт может называться килькой. Тогда обмана тут нет, — сказала Титова.
Она добавила, что килька и салака близки по размеру, но немного отличаются по вкусовым качествам.
В начале января замглавы Росрыболовства Петр Савчук утверждал, что отечественные производители выпускают продукцию высокого качества, а наличие собственного сырья позволяет им устанавливать доступную цену. Он говорил об этом, комментируя заявление Россельхознадзора о готовности к частичному возобновлению поставок рыбных консервов с отдельных предприятий Латвии и Эстонии. Ввоз в Россию рыбных консервов из этих стран был запрещен в мае 2015 года. Савчук считает, что «при снятии ограничений прибалтийским поставщикам придется побороться за место на полке».Источник - izvestia.ru Новость добавлена superbiznes
22.02.2017 07:08