Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Не Вова… вы задаете вопросы про эти два названия. я их только сегодня от вас узнал. У нас другие были. и есть. в ашане как выше написали еще с 10 придумали… и т.д. Может мои родители помнят такие названия как дарницкий и карельский, но не думаю. В СССР куда и как распределяли вернее по какому принципу. продукцию не известно… а эти названия от туда. до нас могли и не доходить.
хлеб покупаю в основном в хлебном киоске возле дома! Там за меня иногда спрос формирует продавщица (работает лет 10 или больше))) Ваши уже сегодня батон взяли — Вам половинку ржаного?)))))))
Я писал не про название а про форму такого хлеба. В виде буханки у нас классический хлеб, пшеничный, ржаной. зерновой. и в такой форме более ни какой хлеб не производится. Все остальные рецепты, производятся в основном в виде круга. или как в ашане толстого батона)
тут кто-то просто ляпнул, что есть только ржаной и точка ))
MOZG написал(а):
В виде буханки у нас классический хлеб, пшеничный, ржаной. зерновой. и в такой форме более ни какой хлеб не производится. Все остальные рецепты, производятся в основном в виде круга.
ААААА! Нижегородский, пожалуйста!
чтобы понять причину такого названия.
да, история явно наложила свой отпечаток на особенное отношение к хлебу жителей Петербурга, даже сейчас заметно
хренай )))
каравай из пшеничный муки.
и чо ты в магазе берёшь переспрашивая у жены ?
так и не понимая в хлебе ничо )))))))
Круг ржаного?
А буханка — прямоугольник?
Думал только Челябинск суровый город
геркулес по русски
Дарницкий)))
Не Вова… вы задаете вопросы про эти два названия. я их только сегодня от вас узнал. У нас другие были. и есть. в ашане как выше написали еще с 10 придумали… и т.д. Может мои родители помнят такие названия как дарницкий и карельский, но не думаю. В СССР куда и как распределяли вернее по какому принципу. продукцию не известно… а эти названия от туда. до нас могли и не доходить.
Ну мало ли что…
это не по-русски, а по какому-то твоему пониманию… А в мире все не так))) Отруби могут быть разными, а геркулес — это овсяные хлопья.
хлеб покупаю в основном в хлебном киоске возле дома! Там за меня иногда спрос формирует продавщица (работает лет 10 или больше))) Ваши уже сегодня батон взяли — Вам половинку ржаного?)))))))
из отрубей?
в ларьке пля ! )))))
ну понял:?)
Питерский… )))
А ещё мужик из Древней Греции, здоровый такой, подвиги совершал всякие)
Вот же ж…, а у нас в киосках газеты продают…
ну Дарницкий и Бородинский — эти на слуху у нас были, в каждом магазе, ну и Пшеничный еще. а вот все остальные первый раз слышу тоже
и такие имеются!
тут кто-то просто ляпнул, что есть только ржаной и точка ))) типа одно наименование )
Пушистик который?))
ээх вы, лошарики!
а у нас исчо и в ларьках!
А нас ещё и гандоны.
Пардон, на всякий случай)
этот других подвигов мастер )))
Тупая ты баба степанида.
Я писал не про название а про форму такого хлеба. В виде буханки у нас классический хлеб, пшеничный, ржаной. зерновой. и в такой форме более ни какой хлеб не производится. Все остальные рецепты, производятся в основном в виде круга. или как в ашане толстого батона)
ой, они везде есть )))
у жены переспрашиваешь,
а
может я?