#1
Группа компаний, которые совокупно занимают 80% рынка импортируемой в Россию креветки и других морепродуктов, определила оптимальное количество глазури в мороженых морепродуктах.

По словам представителей компаний, работающих в данном сегменте, намерение российского правительства сократить уровень глазировки мороженой креветки в панцире до 6% уничтожит рынок этой продукции. «Морозильное и холодильное оборудование российских продуктовых гипермаркетов не всегда соответствует высоким стандартам, предъявляемых к нему, и иногда просто не позволяет хранить продукцию с 6% уровнем глазури», — сообщила «IntraFish» Елена Петуховская, генеральный директор компании «Albatros SeaFood Moscow», одного из крупнейших импортеров.

«20% уровня глазировки вполне достаточно, чтобы защитить продукцию от обезвоживания, но не в ущерб качеству. Мы выражаем надежду, что другие компании, занимающие меньшую долю рынка, последуют нашему примеру в сокращении уровня глазировки до 20% и присоединятся к нам», — добавила Е. Петуховская.

В настоящее время с инициативой изменить предлагаемый правительством уровень глазировки выступили такие компании, как «Albatros Seafood», «Polar Seafood Russia», «БалтКо», «Новая Аляска», «Agama Royal Greenland» и «Sea Prod».Источник - foodmarkets.ru Новость добавлена Pavel_Mal
10.12.2010 09:38
    #2
    10.12.2010 10:03
    Откуда: Самара
    Сообщений: 3358
    Карма: 34.04
    я валяюсь , валите , ребята !
    причину же нашли — оборудование не такое в магазинах , а Вы не возите, где оно не такое . Ну , понятное желание торговать несоленной водой по цене креветок и нежелание уменьшать количество воды в продаваемой по 400 руб за кг продукции , но чего уж позориться-то с такими заявлениями ?
        #3
        10.12.2010 10:38
        Откуда: Москва
        Сообщений: 1591
        Карма: 2.8
        А у них глазурь из Архыза! Которую еще заморозить надо , а это все затраты. :)
            #4
            10.12.2010 12:28
            Откуда: Москва
            Сообщений: 1591
            Карма: 2.8
            в связи с этим глазурь получается дороже креветок. Все производители хотят избавиться от дорогостоящей глазури. Им не выгодно много льда.
                #5
                10.12.2010 12:41
                Откуда: Москва
                Сообщений: 5155
                Карма: 12.8
                Edward написал(а):

                но чего уж позориться-то с такими заявлениями ?


                и в чем же они позорятся с такими заявлениями?
                20 процентов , а именно это количество они лоббируют, вполне нормально для креветок, а вот 6 процентов- просто нереально сохранить продукцию
                    #6
                    10.12.2010 12:44
                    Откуда: Москва
                    Сообщений: 3623
                    Карма: 3.01
                    allaru написал(а):

                    просто нереально сохранить продукцию


                    при чем тут сохранность продукции не понимаю. Если она служит для хранения почему она стоит 400 рублей? кто мешает положить в тару 1 кг креветок и 200 гр льда? и продавать 1 кг креветок, а не 1, 2 кг? да хоть 500 кладите для сохранности никто слова не скажет Исправлено LVS (10.12.2010 12:45)
                        #7
                        10.12.2010 12:49
                        Откуда: Москва
                        Сообщений: 5155
                        Карма: 12.8
                        LVS написал(а):

                        тару 1 кг креветок и 200 гр льда?


                        в какую простите тару?
                        креветка без ледяной глазури просто высыхает, она не может храниться долго. 6 процентов не только не создаст нормальную защиту но и вымерзнет через месяц
                        LVS написал(а):

                        Если она служит для хранения почему она стоит 400 рублей?


                        кто стоит 400 рублей? простая пивная креветка в той глазури которая сейчас? 200 руб максимум за отборную, а вот по цене гораздо выше будет когда глазурь снизят. если привыкли к дешевой креветке ( такой как сейчас в магазинах) это совсем не значит что сырье и настоящая креветка стоят дешево
                            #8
                            10.12.2010 13:06
                            Откуда: Москва
                            Сообщений: 3623
                            Карма: 3.01
                            allaru написал(а):

                            креветка без ледяной глазури просто высыхает, она не может храниться долго. 6 процентов не только не создаст нормальную защиту но и вымерзнет через месяц


                            это не проблемы потребителя, как она хранится, никто же в стоимость икры не включает вес банки, а она тоже не может без банки транспортироваться да и храниться тоже. Есть понятие веса нетто и веса брутто.
                            Дело не в том сколько стоит а в том что я хочу покупать креветку а не лед и тару.
                                #9
                                10.12.2010 13:10
                                Откуда: Москва
                                Сообщений: 5155
                                Карма: 12.8
                                LVS написал(а):

                                я хочу покупать креветку


                                тогда покупайте охлажденную, в ней нет воды. а для замороженной креветки- глазурь, и сейчас разговор о четкой ее регламентации
                                LVS написал(а):

                                понятие веса нетто и веса брутто


                                и об этом тоже говорили, и обязали указывать
                                LVS написал(а):

                                в стоимость икры не включает вес банки,


                                конечно вес не включают, ведь в конечную стоимость банки икры включается стоимость банки
                                    #10
                                    10.12.2010 13:22
                                    Откуда: Москва
                                    Сообщений: 3623
                                    Карма: 3.01
                                    allaru написал(а):

                                    LVS написал(а):
                                    понятие веса нетто и веса брутто

                                    и об этом тоже говорили, и обязали указывать


                                    вы хотите сказать что в креветках и замороженной рыбе вес нетто это без льда?
                                        #11
                                        10.12.2010 13:24
                                        Откуда: Самара
                                        Сообщений: 3358
                                        Карма: 34.04
                                        Какую охлажденную о чем Вы ? где Вы в продаже ее встречали ?
                                        Вы тут пытаетесь доказать , что нормально глазировать продукт 20% льда ? Только версии с г-жой Петуховской у Вас расходятся — она считает , что можно 5% глазури , только «Морозильное и холодильное оборудование российских продуктовых гипермаркетов не всегда соответствует высоким стандартам, предъявляемых к нему, и иногда просто не позволяет хранить продукцию с 6% уровнем глазури», Вы толкуете , что 5% — вообще нереально , а я с LVS соглашусь — я хочу креветку покупать , а не 20% воды , который не включается в стоимость товара ( в отличие от банки у красной икры), а продается по той же цене , что и сам товар . А про технологии остаюсь при своем мнении — 5 % глазировки вполне нормально , другое дело , что креветочным королям это просто нож в сердце — куда как приятно залить в тонну продукции литров 200-300 воды , подморозить — и вперед, в продажу .
                                        А красивые версии про "уничтожение рынков" слышали и уже не раз , скучно , как только кому-то доходы начинают подрезать — начинается , ах! мы все умрем !
                                            #12
                                            10.12.2010 13:27
                                            Откуда: Москва
                                            Сообщений: 5155
                                            Карма: 12.8
                                            LVS, про креветки еще все в подвешенном состоянии, а то что приняли по филе- да, обязали указывать вес чистой рыбы и вес глазури . в креветках дело обстоит так- есть сырье, чистая креветка, стоит очень дорого, чтоб ее пустить в розницу и увеличить срок хранения и вообще сохранить этот товар ее глазируют. на выходе получается- чем больше воды, тем дешевле креветка в магазине. многие приходят и говорят сделайте 50 процентов ( и это не предел) потомучто мы не проходим в регион. сейчас это разрешено, вот и пытаются регламентировать кол во глазури. станет меньше льда- будет дороже продукт, так же как и филе. сейчас 200 руб при 40 глазури. будет 20 глазури- станет цена 300 примерно
                                                #13
                                                10.12.2010 13:31
                                                Откуда: Москва
                                                Сообщений: 5155
                                                Карма: 12.8
                                                Edward, да, продается, королевская креветка и да, она охлажденная.
                                                коробка с 5-6 процентами глазури через час начинает таять при нуле,
                                                Edward написал(а):

                                                креветочным королям это просто нож в сердце — куда как приятно залить в тонну продукции литров 200-300 воды


                                                ну во первых компании перечисленные в статье это они и есть , а во вторых- уберут глазурь, будут шприцевать не пивные, но королевские точно Исправлено allaru (10.12.2010 14:03)
                                                    #14
                                                    10.12.2010 13:34
                                                    Откуда: Москва
                                                    Сообщений: 3623
                                                    Карма: 3.01
                                                    allaru, объясните мне я никак понять не могу. вот лежит в магазине рыба не зафасованная а в развес. Беру я эту рыбину замороженную и ложу на весы, кто мне определит нетто у нее?
                                                        #15
                                                        10.12.2010 13:34
                                                        Откуда: Москва
                                                        Сообщений: 5155
                                                        Карма: 12.8
                                                        Edward написал(а):

                                                        А про технологии остаюсь при своем мнении — 5 % глазировки вполне нормально


                                                        нормально для чего? или вы статью через строчку читали? как сырье при -20-25 и хранится6 а в продаже в рознице- нет
                                                            #16
                                                            10.12.2010 13:35
                                                            Откуда: Москва
                                                            Сообщений: 3623
                                                            Карма: 3.01
                                                            allaru написал(а):

                                                            будут шприцевать не пивные, но королевские точн


                                                            ну хоть пивные нормальные будут:-)
                                                                #17
                                                                10.12.2010 13:36
                                                                Откуда: Москва
                                                                Сообщений: 5155
                                                                Карма: 12.8
                                                                LVS, если она в глазури? маркировка на коробке должна быть.
                                                                    #18
                                                                    10.12.2010 13:38
                                                                    Откуда: Москва
                                                                    Сообщений: 5155
                                                                    Карма: 12.8
                                                                    они и сейчас нормальные, меньше глазури- дороже цена вот и все
                                                                        #19
                                                                        10.12.2010 13:52
                                                                        Откуда: Москва
                                                                        Сообщений: 3623
                                                                        Карма: 3.01
                                                                        allaru написал(а):

                                                                        если она в глазури? маркировка на коробке должна быть.


                                                                        нет, я понимаю, что она та должна быть, но во-первых мне ее никто не покажет, ну если только очень попрошу. Да и согласитесь как то странно для того чтоб из ассортимента выбрать что-то на все маркировку на коробках спрашивать. Ну в сумасшедший дом же отправят.
                                                                            #20
                                                                            10.12.2010 13:56
                                                                            Откуда: Москва
                                                                            Сообщений: 3623
                                                                            Карма: 3.01
                                                                            allaru написал(а):

                                                                            они и сейчас нормальные, меньше глазури- дороже цена вот и все


                                                                            вы знаете по такому принципу можно начать заворачивать в фантики г… но и говорить: смотрите на цену, что не понятно что ли что шоколад столько не стоит. Могу сказать только одно по этому поводу: мне, как потребителю не понятно, Если написано: лед, это должен быть лед, если написано — креветка, это должна быть креветка. А если ее решили накачать чем то то должно быть написано: креветка фаршированная водой. потребитель не обязан знать и заморачиваться на наши (производителей) премудрости.
                                                                                #21
                                                                                10.12.2010 13:57
                                                                                Откуда: Москва
                                                                                Сообщений: 1092
                                                                                Карма: 8.62
                                                                                LVS написал(а):

                                                                                если написано — креветка, это должна быть креветка


                                                                                полностью согласен!
                                                                                    #22
                                                                                    10.12.2010 13:58
                                                                                    Откуда: Москва
                                                                                    Сообщений: 9921
                                                                                    Карма: 4.03
                                                                                    Edward написал(а):

                                                                                    А про технологии остаюсь при своем мнении — 5 % глазировки вполне нормально ,

                                                                                    Люблю когда дилетанты. которые ничего в этом не понимают, высказывают ультимативные суждения.
                                                                                    А зачем знать — что такое первоначальная технологическая глазировка 5%, почему она годится только для первоначальной заморозки на судне и т.д.
                                                                                    А то что если креведко начнет путешествовать по нашей "логистической цепочке" с 5% глазировкой, то через пару погрузок-разгрузок на долгом пути в магазин лед осыпится и ее можно будет просто выкинуть — эта ладно! Креветочные буржуи за все заплатють!

                                                                                    У нас и кухарка может управлять государством, если что.)))
                                                                                        #23
                                                                                        10.12.2010 13:58
                                                                                        Откуда: Москва
                                                                                        Сообщений: 5155
                                                                                        Карма: 12.8
                                                                                        LVS, у нас видимо магазины разные, в моем реале на витрине открытой в коробках с маркировками ( это для самообслуживания) в отделе фасовки- появились уже филе в вакууме с правильной маркировкой. стоит вес нетто чистой рыбы. по внешнему виду- глазурь очень хорошо видно, если тушка нашприцована- ее сразу видно6 она круглая . в то время как рыба разобранная из брикета корявая
                                                                                            #24
                                                                                            10.12.2010 14:01
                                                                                            Откуда: Москва
                                                                                            Сообщений: 5155
                                                                                            Карма: 12.8
                                                                                            Дарт_Трейдер написал(а):

                                                                                            А то что если креведко начнет путешествовать по нашей "логистической цепочке" с 5% глазировкой, то через пару погрузок-разгрузок на долгом пути в магазин лед осыпится и ее можно будет просто выкинуть — эта ладно!


                                                                                            такой вот продукт
                                                                                                #25
                                                                                                10.12.2010 14:04
                                                                                                Откуда: Москва
                                                                                                Сообщений: 3623
                                                                                                Карма: 3.01
                                                                                                allaru написал(а):

                                                                                                по внешнему виду- глазурь очень хорошо видно, если тушка нашприцована- ее сразу видно6 она круглая . в то время как рыба разобранная из брикета корявая


                                                                                                вот видите вы это знаете, я теперь тоже об этом знаю:-) Но это же не всем известно.
                                                                                                и как то вот подумала я по вспоминала, не помню уже давно "корявой" рыбы:-(( может и правда не в тех магазинах бываю, а может плюнула уже на заморозку и просто на нее не смотрю, потому как не хочется воду жарить.
                                                                                                    #26
                                                                                                    10.12.2010 15:14
                                                                                                    Откуда: Самара
                                                                                                    Сообщений: 3358
                                                                                                    Карма: 34.04
                                                                                                    Дарт_Трейдер написал(а):

                                                                                                    Люблю когда дилетанты. которые ничего в этом не понимают, высказывают ультимативные суждения.


                                                                                                    Люблю когда знатоки пытаются доказать что черное — это белое . Что интересно — г-жа Петуховская не опровергает самой возможности 6% глазировки , но она по-видимому ни хрена в этом не понимает — не то что Дарт_Трейдер .
                                                                                                    http://www.seaproduct.biz/kak-vybirat-krevetki.htm — Вам для общего развития
                                                                                                    там , кстати написано , что в ЕВРОПЕ 8-12 % — ЭТО НОРМА . Ну , понтяно , у нас же "логистическая цепочка" , нам меньше 20% — вообще никак .
                                                                                                    Так что кухарка управлять государством , конечно не будет , но знатоков во всех отраслях у нас всегда будет больше всех , без вариантов
                                                                                                    ну и Вам , на будущее — мы тут дискутировали с allaru, спокойно и без гнилых сентенций про кухарок , хотелось бы в этом ключе и дальше общаться , если у Вас так не получается , лучше не надо участвовать .
                                                                                                        #27
                                                                                                        10.12.2010 15:18
                                                                                                        Откуда: Москва
                                                                                                        Сообщений: 1591
                                                                                                        Карма: 2.8
                                                                                                        LVS,
                                                                                                        потому как не хочется воду жарить.
                                                                                                        Надо воду варить!
                                                                                                            #28
                                                                                                            11.12.2010 16:24
                                                                                                            Откуда: Москва
                                                                                                            Сообщений: 5155
                                                                                                            Карма: 12.8
                                                                                                            сегодня специально посмотрела маркировку морепродуктов. покупала морской коктейль. в составе указана вода. указан процент глазировки 25 процентов и вес продуктов без глазури. так что читайте этикетку
                                                                                                                #29
                                                                                                                13.12.2010 10:38
                                                                                                                Откуда: Москва
                                                                                                                Сообщений: 421
                                                                                                                Карма: 1.94
                                                                                                                все спорят о 20% и кричат, что не хотят платить за воду, призывают поставлять 5%, товарищи, а вы в курсе, какая креветка сейчас на полках? в федеральных сетях продукт с глазурью 30-40% в среднем, не говоря уже о мелких торг.точках.
                                                                                                                и ничего… — берут…
                                                                                                                    #30
                                                                                                                    13.12.2010 10:46
                                                                                                                    Откуда: Москва
                                                                                                                    Сообщений: 3623
                                                                                                                    Карма: 3.01
                                                                                                                    Abigel написал(а):

                                                                                                                    и ничего… — берут…


                                                                                                                    вполне естественно.
                                                                                                                    allaru написал(а):

                                                                                                                    так что читайте этикетку


                                                                                                                    allaru, ну согласитесь что если все продуктовые производители перейдут на подобные принципы работы (хотя куда деваться многие уже давно перешли) и это не будет никак контролироваться гос. органами и какими либо регламентами, то мы дойти можем до того, что постепенно привыкнем кушать воду и воздух за дорого?
                                                                                                                    Мы давно живем в индустриальном обществе и я уже не могу отказаться от наколотой хрен знает чем курицы и сказать что лучше съем свою, домашнюю у меня ее просто нет.
                                                                                                                    Но ведь крайне не приятно, что сейчас на рынок из-за этого при всем желании не сможет выйти производитель который даст нормальный продукт, он просто по цене не пройдет на фоне конкурентов торгующих водой и воздухом.
                                                                                                                    А очень хочется нормальной колбасы…
                                                                                                                        #31
                                                                                                                        13.12.2010 10:57
                                                                                                                        Откуда: Москва
                                                                                                                        Сообщений: 1092
                                                                                                                        Карма: 8.62
                                                                                                                        Даешь стране кривеДку без глазури!

                                                                                                                            Возможность комментирования закрыта.

                                                                                                                            Прямой эфир



                                                                                                                            FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение