- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Намерение российского правительства уничтожит рынок мороженой креветки
- Edward
- Откуда: Самара
- Сообщений: 3358
- Карма: 34.04
причину же нашли — оборудование не такое в магазинах , а Вы не возите, где оно не такое . Ну , понятное желание торговать несоленной водой по цене креветок и нежелание уменьшать количество воды в продаваемой по 400 руб за кг продукции , но чего уж позориться-то с такими заявлениями ?
- Алексей Николаевич
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1591
- Карма: 2.8
- Алексей Николаевич
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1591
- Карма: 2.8
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
Edward написал(а):но чего уж позориться-то с такими заявлениями ?
и в чем же они позорятся с такими заявлениями?
20 процентов , а именно это количество они лоббируют, вполне нормально для креветок, а вот 6 процентов- просто нереально сохранить продукцию
- LVS
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3623
- Карма: 3.01
allaru написал(а):просто нереально сохранить продукцию
при чем тут сохранность продукции не понимаю. Если она служит для хранения почему она стоит 400 рублей? кто мешает положить в тару 1 кг креветок и 200 гр льда? и продавать 1 кг креветок, а не 1, 2 кг? да хоть 500 кладите для сохранности никто слова не скажет Исправлено LVS (10.12.2010 12:45)
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
LVS написал(а):тару 1 кг креветок и 200 гр льда?
в какую простите тару?
креветка без ледяной глазури просто высыхает, она не может храниться долго. 6 процентов не только не создаст нормальную защиту но и вымерзнет через месяц
LVS написал(а):Если она служит для хранения почему она стоит 400 рублей?
кто стоит 400 рублей? простая пивная креветка в той глазури которая сейчас? 200 руб максимум за отборную, а вот по цене гораздо выше будет когда глазурь снизят. если привыкли к дешевой креветке ( такой как сейчас в магазинах) это совсем не значит что сырье и настоящая креветка стоят дешево
- LVS
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3623
- Карма: 3.01
allaru написал(а):креветка без ледяной глазури просто высыхает, она не может храниться долго. 6 процентов не только не создаст нормальную защиту но и вымерзнет через месяц
это не проблемы потребителя, как она хранится, никто же в стоимость икры не включает вес банки, а она тоже не может без банки транспортироваться да и храниться тоже. Есть понятие веса нетто и веса брутто.
Дело не в том сколько стоит а в том что я хочу покупать креветку а не лед и тару.
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
LVS написал(а):я хочу покупать креветку
тогда покупайте охлажденную, в ней нет воды. а для замороженной креветки- глазурь, и сейчас разговор о четкой ее регламентации
LVS написал(а):понятие веса нетто и веса брутто
и об этом тоже говорили, и обязали указывать
LVS написал(а):в стоимость икры не включает вес банки,
конечно вес не включают, ведь в конечную стоимость банки икры включается стоимость банки
- LVS
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3623
- Карма: 3.01
allaru написал(а):LVS написал(а):
понятие веса нетто и веса брутто
и об этом тоже говорили, и обязали указывать
вы хотите сказать что в креветках и замороженной рыбе вес нетто это без льда?
- Edward
- Откуда: Самара
- Сообщений: 3358
- Карма: 34.04
Вы тут пытаетесь доказать , что нормально глазировать продукт 20% льда ? Только версии с г-жой Петуховской у Вас расходятся — она считает , что можно 5% глазури , только «Морозильное и холодильное оборудование российских продуктовых гипермаркетов не всегда соответствует высоким стандартам, предъявляемых к нему, и иногда просто не позволяет хранить продукцию с 6% уровнем глазури», Вы толкуете , что 5% — вообще нереально , а я с LVS соглашусь — я хочу креветку покупать , а не 20% воды , который не включается в стоимость товара ( в отличие от банки у красной икры), а продается по той же цене , что и сам товар . А про технологии остаюсь при своем мнении — 5 % глазировки вполне нормально , другое дело , что креветочным королям это просто нож в сердце — куда как приятно залить в тонну продукции литров 200-300 воды , подморозить — и вперед, в продажу .
А красивые версии про "уничтожение рынков" слышали и уже не раз , скучно , как только кому-то доходы начинают подрезать — начинается , ах! мы все умрем !
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
коробка с 5-6 процентами глазури через час начинает таять при нуле,
Edward написал(а):креветочным королям это просто нож в сердце — куда как приятно залить в тонну продукции литров 200-300 воды
ну во первых компании перечисленные в статье это они и есть , а во вторых- уберут глазурь, будут шприцевать не пивные, но королевские точно Исправлено allaru (10.12.2010 14:03)
- LVS
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3623
- Карма: 3.01
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
Edward написал(а):А про технологии остаюсь при своем мнении — 5 % глазировки вполне нормально
нормально для чего? или вы статью через строчку читали? как сырье при -20-25 и хранится6 а в продаже в рознице- нет
- LVS
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3623
- Карма: 3.01
allaru написал(а):будут шприцевать не пивные, но королевские точн
ну хоть пивные нормальные будут:-)
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
- LVS
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3623
- Карма: 3.01
allaru написал(а):если она в глазури? маркировка на коробке должна быть.
нет, я понимаю, что она та должна быть, но во-первых мне ее никто не покажет, ну если только очень попрошу. Да и согласитесь как то странно для того чтоб из ассортимента выбрать что-то на все маркировку на коробках спрашивать. Ну в сумасшедший дом же отправят.
- LVS
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3623
- Карма: 3.01
allaru написал(а):они и сейчас нормальные, меньше глазури- дороже цена вот и все
вы знаете по такому принципу можно начать заворачивать в фантики г… но и говорить: смотрите на цену, что не понятно что ли что шоколад столько не стоит. Могу сказать только одно по этому поводу: мне, как потребителю не понятно, Если написано: лед, это должен быть лед, если написано — креветка, это должна быть креветка. А если ее решили накачать чем то то должно быть написано: креветка фаршированная водой. потребитель не обязан знать и заморачиваться на наши (производителей) премудрости.
- Ruslan1978
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1092
- Карма: 8.62
LVS написал(а):если написано — креветка, это должна быть креветка
полностью согласен!
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9921
- Карма: 4.03
Люблю когда дилетанты. которые ничего в этом не понимают, высказывают ультимативные суждения.Edward написал(а):А про технологии остаюсь при своем мнении — 5 % глазировки вполне нормально ,
А зачем знать — что такое первоначальная технологическая глазировка 5%, почему она годится только для первоначальной заморозки на судне и т.д.
А то что если креведко начнет путешествовать по нашей "логистической цепочке" с 5% глазировкой, то через пару погрузок-разгрузок на долгом пути в магазин лед осыпится и ее можно будет просто выкинуть — эта ладно! Креветочные буржуи за все заплатють!
У нас и кухарка может управлять государством, если что.)))
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
Дарт_Трейдер написал(а):А то что если креведко начнет путешествовать по нашей "логистической цепочке" с 5% глазировкой, то через пару погрузок-разгрузок на долгом пути в магазин лед осыпится и ее можно будет просто выкинуть — эта ладно!
такой вот продукт
- LVS
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3623
- Карма: 3.01
allaru написал(а):по внешнему виду- глазурь очень хорошо видно, если тушка нашприцована- ее сразу видно6 она круглая . в то время как рыба разобранная из брикета корявая
вот видите вы это знаете, я теперь тоже об этом знаю:-) Но это же не всем известно.
и как то вот подумала я по вспоминала, не помню уже давно "корявой" рыбы:-(( может и правда не в тех магазинах бываю, а может плюнула уже на заморозку и просто на нее не смотрю, потому как не хочется воду жарить.
- Edward
- Откуда: Самара
- Сообщений: 3358
- Карма: 34.04
Дарт_Трейдер написал(а):Люблю когда дилетанты. которые ничего в этом не понимают, высказывают ультимативные суждения.
Люблю когда знатоки пытаются доказать что черное — это белое . Что интересно — г-жа Петуховская не опровергает самой возможности 6% глазировки , но она по-видимому ни хрена в этом не понимает — не то что Дарт_Трейдер .
http://www.seaproduct.biz/kak-vybirat-krevetki.htm — Вам для общего развития
там , кстати написано , что в ЕВРОПЕ 8-12 % — ЭТО НОРМА . Ну , понтяно , у нас же "логистическая цепочка" , нам меньше 20% — вообще никак .
Так что кухарка управлять государством , конечно не будет , но знатоков во всех отраслях у нас всегда будет больше всех , без вариантов
ну и Вам , на будущее — мы тут дискутировали с allaru, спокойно и без гнилых сентенций про кухарок , хотелось бы в этом ключе и дальше общаться , если у Вас так не получается , лучше не надо участвовать .
- Алексей Николаевич
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1591
- Карма: 2.8
потому как не хочется воду жарить.
Надо воду варить!
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
- Abigel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 421
- Карма: 1.94
и ничего… — берут…
- LVS
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3623
- Карма: 3.01
Abigel написал(а):и ничего… — берут…
вполне естественно.
allaru написал(а):так что читайте этикетку
allaru, ну согласитесь что если все продуктовые производители перейдут на подобные принципы работы (хотя куда деваться многие уже давно перешли) и это не будет никак контролироваться гос. органами и какими либо регламентами, то мы дойти можем до того, что постепенно привыкнем кушать воду и воздух за дорого?
Мы давно живем в индустриальном обществе и я уже не могу отказаться от наколотой хрен знает чем курицы и сказать что лучше съем свою, домашнюю у меня ее просто нет.
Но ведь крайне не приятно, что сейчас на рынок из-за этого при всем желании не сможет выйти производитель который даст нормальный продукт, он просто по цене не пройдет на фоне конкурентов торгующих водой и воздухом.
А очень хочется нормальной колбасы…
- Ruslan1978
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1092
- Карма: 8.62
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Намерение российского правительства уничтожит рынок мороженой креветки
По словам представителей компаний, работающих в данном сегменте, намерение российского правительства сократить уровень глазировки мороженой креветки в панцире до 6% уничтожит рынок этой продукции. «Морозильное и холодильное оборудование российских продуктовых гипермаркетов не всегда соответствует высоким стандартам, предъявляемых к нему, и иногда просто не позволяет хранить продукцию с 6% уровнем глазури», — сообщила «IntraFish» Елена Петуховская, генеральный директор компании «Albatros SeaFood Moscow», одного из крупнейших импортеров.
«20% уровня глазировки вполне достаточно, чтобы защитить продукцию от обезвоживания, но не в ущерб качеству. Мы выражаем надежду, что другие компании, занимающие меньшую долю рынка, последуют нашему примеру в сокращении уровня глазировки до 20% и присоединятся к нам», — добавила Е. Петуховская.
В настоящее время с инициативой изменить предлагаемый правительством уровень глазировки выступили такие компании, как «Albatros Seafood», «Polar Seafood Russia», «БалтКо», «Новая Аляска», «Agama Royal Greenland» и «Sea Prod».Источник - foodmarkets.ru Новость добавлена Pavel_Mal
10.12.2010 09:38