- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » ВОЗ поддержала налоги на сладкие напитки
#3
12.10.2016 09:57
- Lurus
- Откуда: Другие города Сербии
- Сообщений: 621
- Карма: 5.72
отлично, еще нужно ввести налог на жир, жир содержит ядовитый для организма холестирин, а особенно его много в яйцах и мозгах.
Поэтому полностью поддержу введение нового налога на яйца !
Поэтому полностью поддержу введение нового налога на яйца !
#4
12.10.2016 11:08
- flash0614
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 195
- Карма: 2.26
Lurus написал(а):отлично, еще нужно ввести налог на жир, жир содержит ядовитый для организма холестирин, а особенно его много в яйцах и мозгах.
Поэтому полностью поддержу введение нового налога на яйца !
… и на мозги
#5
12.10.2016 11:37
- hmz67
- Откуда: Другие города Китая
- Сообщений: 36654
- Карма: 15.54
а ещё воздух во многих мегаполисах и просто промышленных полисах загрязнён, где то и тяжёлыми металлами, на него надо налог ввести, он же вредный для нашего здоровья да и много чего вредно, есть поговорка "жить вредно", надо на жизнь налог ввести дополнительный к НДФЛ
#6
12.10.2016 12:21
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Lurus написал(а):особенно его много в яйцах и мозгах.
Общий холестерин замеряется через кровь. А как отдельно у себя замерить холестерин в яйцах и в мозге?
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » ВОЗ поддержала налоги на сладкие напитки
Возможность комментирования закрыта.
Согласно обнародованному новому докладу ВОЗ, пишет ВВС Русская служба, увеличение цены на сладкие напитки даже на 20% приводит к снижению их потребления и способствует переходу населения на более здоровое питание в целом.
Ранее Всемирная организация здравоохранения просто выступала с рекомендациями уменьшить потребление сахара, воздерживаясь при этом от открытой поддержки налоговых мер.
Некоторые страны, в том числе Мексика и Венгрия, уже ввели дополнительный налог на сладкие продукты и напитки.
В следующем году аналогичный “сахарный налог” вводит ЮАР – первая среди стран Африки.
Снижение потребления так называемых свободных сахаров ведет к уменьшению числа страдающих ожирением, диабетом и кариесом, указывает ВОЗ.
К свободным сахарам относятся моносахариды, такие как глюкоза и фруктоза, а также дисахариды, например, сахароза или столовый сахар, добавляемые в пищевые продукты и напитки производителями.
Свободные сахара также естественным образом образуются в природных условиях и присутствуют в меде, сиропах, и концентратах фруктовых соков.
ВОЗ не считает опасным потребление естественных сахаров, которыми богаты фрукты, овощи и молоко.
“Людям не нужен сахар”
По словам доктора Франческо Бранки, директора департамента ВОЗ по питанию для здоровья и развития, “с точки зрения питательной ценности людям в диете вообще не нужен сахар”.
Бранка рекомендует ограничивать потребление сахара таким образом, чтобы оно не превышало 10% от суммарного суточного энергопотребления, а в идеале составляло менее 5%.
ВОЗ отмечает, что к “сахарному налогу” и другим финансовым мерам следует прибегать лишь в том случае, “если у продуктов и напитков с повышенным содержанием сахара есть более здоровые рыночные альтернативы”.
Аналогичные налоговые меры могут быть эффективны для снижения потребления продуктов, имеющих высокое содержание насыщенных жиров и соли
В докладе также говорится о том, что субсидирование продаж свежих овощей и фруктов со стороны государства и, соответственно, снижение цен на них имеет положительный эффект, поскольку люди в результате включают в собственный рацион все больше овощей и фруктов, а их диета становится более здоровой.
Эксперты ВОЗ полагают, что аналогичные налоговые меры теоретически могут также быть эффективны для снижения потребления продуктов, имеющих высокое содержание насыщенных жиров, трансжиров и соли.Источник - www.stomatologia-penza.ru Новость добавлена Pavel_Mal
12.10.2016 08:38