- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Минпромторг: фермер никогда не будет в ритейле
- TM_Palevich
- sochinyaika
- TM_Palevich
sochinyaika написал(а):. ярмарки, фестивали, . ежедневные, 365 дней и с предоставлением соответствующих торговых площадей для всех торговцев — мы будем только "за" !
боюсь нас тут никто не услышит. они только вот на форумах и бывают а все остальное время похоже в карты играют ну или что там делают.
- Alina
- MOZG
Alina написал(а):В чем проблема то?
А ПОНЫТЬ?
- TM_Palevich
Alina написал(а):Во многих сетях, есть отделы фермерских продуктов. В чем проблема то?
каких? это касается не только фермерских, а обычных производителей.
- Alina
MOZG написал(а):А ПОНЫТЬ?
не входит в функционал Минпромторга
- TM_Palevich
есть люди которые должны вопросы решать так скажем сглаживать углы но они ничего не могут.
- Alina
TM_Palevich написал(а):это касается не только фермерских
Pavel_Mal написал(а):«Часто задают вопрос, когда будет фермер в ритейле. Мой ответ- никогда.
хватит скакать с темы на тему, речь о фермерах. В х5 есть, в Виктории есть. В другие особо не хожу
TM_Palevich написал(а):а обычных производителей.
каких других производителей? куда впихивать, где сетям взять столько полок, чтоб вводить всех подряд?
полки забиты колбасой, 8-10 производителей, ассортимент у всех дублируется. На фига сети 11 вид докторской колбасы? Исправлено Alina (10.10.2016 08:37)
- dvp_wholesaler
Alina написал(а):Во многих сетях, есть отделы фермерских продуктов.
Alina, это вот точно , в Питере даже в Примиальных "Лэндах" , "Азбуках Вкуса" , во многих Достойных Универсамах … Только нужно захотеть и немного потрудиться …
- sochinyaika
- oatfield
Alina написал(а):На фига сети 11 вид докторской колбасы?
Правильно.
Должно быть 2-3 производства сетевой колбасы.
На всю страну.
- TM_Palevich
Alina написал(а):хватит скакать с темы на тему, речь о фермерах. В х5 есть, в Виктории есть. В другие особо не хожу
в х5 не видел ни разу.
\судя по сообщения это вы скачите.
Alina написал(а):
каких других производителей? куда впихивать, где сетям взять столько полок, чтоб вводить всех подряд?
полки забиты колбасой, 8-10 производителей, ассортимент у всех дублируется. На фига сети 11 вид докторской колбасы?
о чем я и говорю… безысходность я думаю это зависит от людей больше. можно что то сделать, а что сделать я уже писал об этом. продолжайте печатать, легко тем кто вовремя пришел, а тем кто не вовремя непросто в этой жизни, как создавать новое ? как развивать производство если по вашей логике все занято и ничего не изменить ? Как выполнять тогда посыл В. В. Путина Д. Медведева о поднятии производства наращивать объемы производства? если вы говорите что ничего нельзя скажите им это, что мы в тупике и все что они предлагают бесполезно.
- BugiWugi
oatfield написал(а):Должно быть 2-3 производства сетевой колбасы.
На всю страну.
И желательно , один в Калиниграде, а другой на Сахалине.
И любуйтесь на цену и колбасу
Именно любуйтесь, а вот купить… не знаю , потянете?
- lotsmanov.a
TM_Palevich написал(а):Как выполнять тогда посыл В. В. Путина Д. Медведева о поднятии производства наращивать объемы
Действительно! Как? )))))))))))))))
- Alina
oatfield написал(а):Правильно.
Должно быть 2-3 производства сетевой колбасы.
На всю страну.
тогда Вам надо куда-нибудь в Таджикистан переехать или в Туркмению, там наверняка 2-3 производителя на всю страну
- Alina
TM_Palevich написал(а):в х5 не видел ни разу.
в Перекрестке есть
TM_Palevich написал(а):о чем я и говорю… безысходность я думаю это зависит от людей больше. можно что то сделать, а что сделать я уже писал об этом. продолжайте печатать, легко тем кто вовремя пришел, а тем кто не вовремя непросто в этой жизни, как создавать новое ? как развивать производство если по вашей логике все занято и ничего не изменить ? Как выполнять тогда посыл В. В. Путина Д. Медведева о поднятии производства наращивать объемы производства? если вы говорите что ничего нельзя скажите им это, что мы в тупике и все что они предлагают бесполезно.
Меня все устраивает в ассортименте колбасы. Вам надо — Вы и говорите. Я то тут причем?
- Pustunnik
TM_Palevich написал(а):пришла другая сеть и открыла 100 магазинов и стала доминирующей на рынке в регионе и никого не стала пускать из местных производителей а производители местные бьются бьются как рыба об лед и в итоге закрываются, как вот с этим разобраться ? по сути эти вопросы простые, но никто еще палец о палец не ударил, а министерство не помогает.
А с чего вы решили, что кто-то должен вас ждать? и почему министерство должно вам помогать? Исправлено Pustunnik (10.10.2016 10:13)
- Pustunnik
TM_Palevich написал(а):продолжайте печатать, легко тем кто вовремя пришел, а тем кто не вовремя непросто в этой жизни, как создавать новое ? как развивать производство если по вашей логике все занято и ничего не изменить ? Как выполнять тогда посыл В. В. Путина Д. Медведева о поднятии производства наращивать объемы производства?
Кроме федеральных сетей есть и другие виды торговли. А вы сразу хотите все. Котечно лучше всего тому, кто пришел в нужное время с нужным продуктом. А Вам кто мешел? А уж про Путина сс Медведевым забудьте — люди живут в другом измерении и других условиях.
- dvp_wholesaler
Pustunnik написал(а):А Вам кто мешел?
поддержу Pustunnik,
- oatfield
Alina написал(а):тогда Вам надо куда-нибудь в Таджикистан переехать или в Туркмению, там наверняка 2-3 производителя на всю страну
Ну зачем мне переезжать ?
Я-то как раз за разнообразие как форм торговли, так и производств.
То есть за конкуренцию.
Мой пост #13 — это сарказм.
Но именно туда мы и двигаемся, к сожалению.
- MOZG
Pustunnik написал(а):А с чего вы решили, что кто-то должен вас ждать? и почему министерство должно вам помогать?
ну кто то должен быть виноватым. а так же
- pola
TM_Palevich написал(а):Ну или другой вариант торговать своей продукцией у себя в регионах.
Абсолютно согласна. Есть у сетей какие-то обязательные квоты на местных производителей. Вот и внести в этот обязательный список местных фермеров.
- MOZG
oatfield написал(а):Но именно туда мы и двигаемся, к сожалению.
Счастливого пути, ну мы другой дорожкой пойдем.
- oatfield
sochinyaika написал(а):"Потому что не получается и не получится всем войти в крупную сеть. "
Мне вот нравится на Крит ездить.
Общаюсь там заодно с владельцами магазинов, и с производителями.
Там просто сотни малых производителей, которые не то что по Греции, а дальше Крита ничего не везут.
Оливки, сыр, мясо, рыба, вино и проч находят сбыт.
А почему ?
А потому что нет засилия сетей на Крите.
Сети-то есть, но они не доминируют.
Как говорил Потапенко, "Европа — это страна мелких лавочников".
И я пожалуй соглашусь.
- MOZG
pola написал(а):Вот и внести в этот обязательный список местных фермеров.
Смешные)) Вот вы представьте у вас магазин и потребность 1000кг картошки. вы возьмете у местного фермера который вырастил аж 3000кг
А теперь представьте у вас есть, 10 магазинов потребность 10000кг. а у фермера всего 3000кг. ладно нашли еще 2-3х закрыли потребность, а если у вас 100 магазинов? где брать 30 местных? Или проще работать с одним, который сам соберет продукцию у всех 30 и привезет в сеть?
Хорошо когда на пальцах размышляешь, а когда цифирки начинаешь сводить то как то не так радужно…
- Alina
oatfield написал(а):Но именно туда мы и двигаемся, к сожалению.
я вам сочувствую, но мы другой пойдем.
- MOZG
oatfield написал(а):Как говорил Потапенко, "Европа — это страна мелких лавочников".
А заглянуть чутка в историю? или живем здесь и сейчас? ДАВНО ли она такой стала. почитай для развития как развивался ритейлер в ЕС. еще 15 лет назад.
- oatfield
MOZG написал(а):Счастливого пути, ну мы другой дорожкой пойдем.
Alina написал(а):я вам сочувствую, но мы другой пойдем.
Интересно, что Вы имеете в виду ?
- MOZG
oatfield написал(а):Интересно, что Вы имеете в виду ?
Разными дорожками едем товарищи.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Минпромторг: фермер никогда не будет в ритейле
Такое мнение эксперт высказал в ходе конференции на выставке «Золотая осень-2016».
«Начали тему малых форматов торговли. Почему мы начали эту тему? Потому что не получается и не получится всем войти в крупную сеть. Нужна разные форматы торговли. Мелкие производители могут работать с малыми форматами торговли», — заявил Никита Кузнецов.
По словам эксперта, малый вид торговли – дефицитен. Обороты в нем падают, тогда как доля сетей растет.
«Сейчас государственное внимание должно быть уделено малым форматам торговли. Что же нужно делать с сетями? Им нужно просто не мешать. Это самостоятельный формат, который работает с определенными покупателями. Не требуются никакие государственные усилия. Только изменения правил, чтобы бизнес начал этот формат развивать. В том числе нестационарную мобильную торговлю, ярмарки, фестивали, рынки», — резюмировал Никита КузнецоваИсточник - www.dairynews.ru Новость добавлена Pavel_Mal
10.10.2016 07:02