Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
может быть, что я все о своем и о своем. Да, как то оптимистичней надо: Скоро к нам придут инвестиции заработаю 25 или 30 предприятий, на тех 4 опять будет работать 3-5 тыс, а ж.д. узел будет разбивать звонками Центр занятости о направлении работников, потому, что для узла 20 тыс рабочих мест уже мало.И з/п будет 500т.р, а может и 600т.р, как у депутатского корпуса ( и многие депутаты задумаются, а что это мы тут сидим, надо на периферию, там все условия). Ну, а с такой з/п, нам все равно будет, какая пенсионная система))))
Исправлено kistochnik (20.05.2016 10:30)
Новая новая. где бы старую пенсию найти? НПФ ренессанс(отобрали лицензию) перевели в НПФ Солнце. Жизнь. Пенсия в 2015 году и у этих лицензию отобрали куда потом перевели не известно .
а вы за пенсию переживаете про накопления. их вот раз и не стало. .
Одного не понял, на данный момент предприятие отчисляет в НПФ 22% от начисленной зарплаты, был период делили 6% в НПФ на накопительную и 16% на страховую. А сей час к 22% еще 6% что ли хотят прибавить?
имхуется мне, что спасение утопающих- дело рук самих утопающих; другими словами: руки в ноги и в ПФР. Надо бы тоже собраться, проехать по НПФ, узнать условия, выбрать и перевестись.
Ну не надо нервничать. Забудь о пенсии(по крайней мере от государства). Лучше тебя о тебе никто не позаботиться. А реформы- ну надо же чиновникам где-то брать деньги. Все что были они уже про… ли.Нужны новые источники. Мне до пенсии 8 лет, думаю реально 15. И единственное, что я жду от государства — это только ухудшение положения. Для себя я это принял. И сразу все нормально.
Во многом согласен. Исхожу из того, что пенсия будет, но сугубо символическая. На НПФ надежд особых не питаю: они тоже все подохнут. Настраиваюсь на самостоятельное выживание. Не могу сказать, что стало
Pustunnik написал(а):
сразу все нормально.
, но других вариантов, всё равно, нет. Нагружать детей ответственностью за себя — тоже наивно: никто не знает, каково им самим придется . Исправлено KD KD (20.05.2016 13:29)
Новая пенсионная система России, концепцию которой разрабатывают Минфин и ЦБ
есть только один осязаемый плюс:
Кедoff написал(а):
Речь, в частности, идет о возможности передачи пенсионных накоплений по наследству,
Это, действительно, надо: жила семья, оба отчисляли на пенсию. Муж, по обыкновению, по выходу на пенсию быстро умер… Или вовсе до пенсии не дотянул. А так, хоть жена его часть накопленного супругом получит.
Исправлено KD KD (20.05.2016 13:37)
«Я не знаю, сколько получают пенсионеры в Австралии и Новой Зеландии, но когда мы с вами будем работать с такой же производительностью труда, у нас, возможно, будут высокие пенсии», — прокомментировал чиновник свое заявление журналистам.
Эт что за блевотина?
Кедoff написал(а):
«Государственная система не может платить человеку 40% , если он в течение жизни получал 100 тыс. в месяц», — сказал замминистра.
Ну, канешн, как собирать, так это — пжалста, а как отдавать — не могут они видите ли!
blana написал(а):
Дяденька в магазинах бывает интересно?
Бывает, но не заморачивается. Видимо, рассчитывает исходя из прожиточного минимума, на который выжить на самом-то деле невозможно.
bosnich написал(а):
Согласен. Но 50 000 это хорошая з/п? Чтобы с нее откладывать на старость? С учетом все ежемесячных трат?
Кто-то и на 15-20 тыс в мес умудряется прожить, у всех разные расходы, кто-то ещё и копит. Хотя сама и с большей сумму ничего не могу отложить…
ну это как раз возможно, только при этом хлеб будет стоить 1-2 тыс рублей
протестую: второе- возможно, первое- нет
Обедал я. Соскучился?
а вы за пенсию переживаете про накопления. их вот раз и не стало. .
что- то типа того и у меня: http://ekb.dk.ru/news/valeriy-saveliev- … -237023714
сижу и думаю: перевестись во что- нибудь приличное или уже не суетится
имхуется мне, что спасение утопающих- дело рук самих утопающих; другими словами: руки в ноги и в ПФР. Надо бы тоже собраться, проехать по НПФ, узнать условия, выбрать и перевестись.
Вот тут бабка надвое сказала. Может и позже
Во многом согласен. Исхожу из того, что пенсия будет, но сугубо символическая. На НПФ надежд особых не питаю: они тоже все подохнут.
Настраиваюсь на самостоятельное выживание. Не могу сказать, что стало , но других вариантов, всё равно, нет.
Нагружать детей ответственностью за себя — тоже наивно: никто не знает, каково им самим придется .
есть только один осязаемый плюс:
Это, действительно, надо: жила семья, оба отчисляли на пенсию. Муж, по обыкновению, по выходу на пенсию быстро умер… Или вовсе до пенсии не дотянул. А так, хоть жена его часть накопленного супругом получит. Исправлено KD KD (20.05.2016 13:37)
Я такого не говорил.
Отмечу, что не весь пост взят из Ваших слов, но про приличную одежду , сметану и пиво было…, но не принимайте так… всё здесь форс, не более того…
Извините… но мы все записываем…
Эт что за блевотина?
Ну, канешн, как собирать, так это — пжалста, а как отдавать — не могут они видите ли!
Бывает, но не заморачивается. Видимо, рассчитывает исходя из прожиточного минимума, на который выжить на самом-то деле невозможно.
Кто-то и на 15-20 тыс в мес умудряется прожить, у всех разные расходы, кто-то ещё и копит. Хотя сама и с большей сумму ничего не могу отложить…