- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Роспотребнадзор: россияне пьют мало молока
- ZenitStar
Pavel_Mal написал(а):россияне пьют мало молока
Так где ж его взять молоко, в смысле молоко?
- mult220
- frfeyn
mult220, вы умеете доить корову? ))
- ZenitStar
mult220 написал(а):едешь в деревню,
Я вот, что скажу про вуаля… в деревнях не так много коровок осталось, даже так… почти не осталось коровок!
Живу в деревне…
- mult220
- alex2009
frfeyn написал(а):Не люблю молоко.
Люблю, но редко… опять же
mult220 написал(а):ее доишь и вуаля, молоко у тебя)
часто пить, вредно для здоровья — это же не пиво ))
- frfeyn
Это от лености, скотина хлопотна и затратна, куда как легче до магазина дойти, а потом ныть — молоко не то, сметана не такая
- ZenitStar
mult220 написал(а):Да и видел много раз)))
Блин, ну и тему подняли

- alex2009
dekaltd написал(а):почти не осталось коровок!
согласен… сено заготовить оч. дорого, дешевле в магазине покупать… да возни много, народ уже отвык от такого напряга…
- frfeyn
*рейтинг жениха фудмары подснизился)))*
- frfeyn
- ROSM
Кстати, тут смотрел интересные факты о кошках, так и у их взрослых особей также молоко не усваивается! Сдаётся мне это общая тенденция для животного мира…
mult220 написал(а):едешь в деревню
Ну не в каждой деревушке коровка осталась… А в тех где осталась такая очередь из своих да наших, что для "городских" молочка не будет!
- frfeyn
Исследования британских ученых они такие исследования…
Всю свою жизнь наши с вами прародители ели молоко и усваивали, более того, корова — кормилица. Потому, хоть и не люблю сама данный продукт, слушать там каких-то не стану.
- mult220
frfeyn написал(а):Всю свою жизнь наши с вами прародители ели молоко и усваивали
ели не совсем молоко, а производные — творог, масло и т.д. Т.е кисломолочку где совсем иные ферменты
- MOZG
mult220 написал(а):ели не совсем молоко
это ты моему деду скажи)) 3 литра молока летом за день как с куста по молодости, а сейчас конечно 3 литра за 2 дня …
да и я сам хоть и городской, а парное усваивал со второй кружки. Исправлено MOZG (28.04.2016 06:48)
- mult220
- MOZG
И вывод какой?)) Пить можно? пользы явно больше чем от воды?mult220 написал(а):молоко просто не расщепляется нормально
- mult220
MOZG написал(а):Пить можно? пользы явно больше чем от воды?
конечно можно и польза есть, только чисто молоко не панацея, лучше кисломолочка, там больше полезных бактерий
- Gignasa
- Gignasa
- blana
frfeyn написал(а):вы умеете доить корову?
Гордо выпятив грудь* Я могу!
- blana
mult220 написал(а):фермент который хорошо расщепляет молоко только у новорожденных и до 3 лет, все, потом фермента нет и молоко просто не расщепляется нормально
Вот блин в совдеповское время пили все… и стар и млад и не думали расщепляет оно что-то или нет, и здоровье- не в пример нынешнему поколению у людей было… А у нас сейчас и 18-летние гнилые все- болячка на болячке… Правда тогда и молоко-молоком было… и экология не в пример нынешней… ((((
- ZenitStar

- ROSM
MOZG написал(а):И вывод какой?)) Пить можно? пользы явно больше чем от воды?
Сейчас прям ВАЩЕ обидел (((
Смысл пить молоко, если оно не усвоится! Чтобы сидеть подольше на белом друге? Вот кисломолочка — это дело!
А вот воду зря обидел… Мне как производителю воды совсем плохенько стало! Особенно после доказанной пользы пития минеральных питьевых вод.
И если уж говорить о стариках и их убеждениях, то у меня бабушка родом из одной деревушки, где в 1.5 км от неё есть источник! Так вот когда старикам совсем плохело и собирались представиться, то посылали молодёжь за водичкой из этого ключа. Отпускало! Что-то мне не рассказывали, про желание умирающих испить молочка. Да и баек про "стакан воды никто не подаст" тоже достаточно…
- Dron111
Gignasa написал(а):На вредных профессиях его выдаёт работодатель
Это чтобы на спирте экономить)))
- Gignasa
- KEFF
alex2009 написал(а):сено заготовить оч. дорого, дешевле в магазине покупать
Сено?

- MOZG
Dron111 написал(а):Смысл пить молоко, если оно не усвоится! Чтобы сидеть подольше на белом друге?
Вы читали что я писал? 3 литра в день мужик выпивал. мы стабильно кружки 2-3 днем и обязательно парное вечером. ни кто на белом друге не сидел. и не потому что друга того в деревне отродясь в те времена не было(было клозет на улице). а потому что свежее.
Придешь на обеде, бабушка вся в делах. разогревать самим лень 2 краюшки хлеба и стаканище молока. и сытый до вечера. а ты говоришь не усваивается. У городских может и нет. а у тех кто его пил с детсва все усваяется))
- mult220
KEFF написал(а):alex2009 написал(а):
сено заготовить оч. дорого, дешевле в магазине покупать
Сено?
Помогу со входом в сети по сену)))))
- MOZG
ROSM написал(а):Особенно после доказанной пользы пития минеральных питьевых вод.
Миниральных? пользы? ну давай по 1, 5 литра в день её и через сколько лет у тебя колени захрусят? Все полезное в меру. Но зная сколько дед ПИЛ, И ПЬЕТ молока. и если учесть что ему 80 лет да бог ему здоровья. и до сих пор в хозяйстве куры, утки и даже мать овечка с малышом. а также кобылица вот вот разродится. и за всем этим добром следит.
Верить в небылицы об отсутствии пользы молока не намерен…
Кстати он прям ненавидит творог. масла ел мало. Правда простоквашу раньше пил много когда молока не было.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Роспотребнадзор: россияне пьют мало молока
Между тем, структуру питания несколько меняют экономические факторы, рацион не всегда полноценный, отмечает Попова.
За 20 лет РФ увеличила потребление рыбы на 90%, мяса — на 40%, овощей — на 30%. Уровень потребления ягод и молока пока недостаточны.Источник - sfera.fm Новость добавлена Pavel_Mal
28.04.2016 05:43