- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » "Афанасий" преподал "Heineken" урок
#2
19.04.2016 13:18
- Dron111
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3767
- Карма: 5.54
Ну прям на главной площади под фанфары отшлепал)))
#4
20.04.2016 04:33
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 29145
- Карма: 17.7
ALEX PN написал(а):разницу между "Охота Крепкое" и "Охота нашего"
гадость… что то, что другое…
#5
20.04.2016 05:50
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Ещё говорят:'охота — это когда и тебе, и мне охота'.
Согласен.
alex2009 написал(а):гадость… что то, что другое…
Согласен.
#6
21.04.2016 10:29
- prog_911
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 78
- Карма: 0.57
У Афанасия есть более-менее употребимые напитки! Которые как по мне, гораздо вкуснее Хайникеновской мочевины.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » "Афанасий" преподал "Heineken" урок
Возможность комментирования закрыта.
Бренд "Охота", которым обладает Heineken, по мнению голландцев, повторяется в названии принадлежащей "Афанасию" марки "Охота нашего". В связи с этим Heineken требует запретить российский бренд и взыскать компенсацию с отечественного производителя.
Учитывая, что "Охота" от Heineken однозначно позиционируется как брутальное пиво, визуализированное на этикетке человеком с ружьем, атаки на "Афанасий", который вывел на пивной рынок патриотический бренд "Охота нашего", никто не ждал. Для русского человека очевидно, что речь идет о двух разных словах, называемых в русском языке омонимами: "охота" от слова "охотиться" и "охота" от глагола "хотеть". Да и визуально и форма бутылок, и этикетки двух брендов не имеют ничего общего.
"Несмотря на совпадение в звучании и написании, названия имеют разное значение, — пояснил "Утру" разницу между "Охота Крепкое" и "Охота нашего" профессор и эксперт Гильдии лингвистов Всеволод Осадчий. — Между прочим, также "двусмыслен" и результат охоты, то есть "дичь". Это только с одной стороны зверь и птица — в живом или приготовленном виде, с другой это дикость, глупость и чушь".
Тем не менее голландцы подали к тверскому производителю иск, решив потягаться с российскими пивоварами в знании "великого и могучего".
"Еще в прошлом веке мы выпустили пиво "Охотничье", — объясняют в пресс-службе холдинга "Афанасий". — А "Охота" появилась после того, как Heineken купил завод "Бочкарев". Мы не возражали и не препятствовали. Вместе с тем "Охота нашего" — уже третий продукт в нашей патриотической линейке, первый — "Марочное", второй — "Российский Крым".
Защищая свой патриотический бренд "Охота нашего", холдинг "Афанасий" провел опрос в интернете, считают ли потребители идентичными названия и логотипы брендов "Охота Крепкое" и "Охота нашего". Из почти шести тысяч пользователей, принявших участие в опросе, свыше 90% согласны с "Афанасием" и считают, что речь идет о совершенно разных брендах — визуальных и смысловых. При этом, отвечая на вопрос, какое пиво вы предпочтете при равных вкусовых и ценовых характеристиках — отечественное или от зарубежного производителя, 88% выбрали наше, российское.
В "Афанасии" отмечают, что такой результат говорит о доверии россиян к отечественному пивоварению. Это подтверждает, что заданный президентом курс на импортозамещение поддерживает большинство потребителей, которые уверенно разворачиваются в сторону российской продукции. "Если Heineken все же дойдет до суда, решать судьбу выпускаемого в Твери пива будут согласно букве закона, а не русского языка или здравого смысла, — считает член экспертной группы Investpoint Денис Болецкий. — Однако "Афанасий" задал очень важный вопрос для всего общества — нужно ли вставать на защиту "нашего", когда наших бьют"?
Если потребитель готов единодушно выступить в поддержку даже небольшого регионального производителя, это подтверждает, что "эпоха санкций и антисанкций" нас действительно изменила. "Санкции не надо терпеть, их надо использовать для своей выгоды", — сказал президент Путин во время "Прямой линии". Однако если сегодня не поддержать наше, отечественное, то завтра его может и не стать. Предыдущие "сытые" годы, когда страна жила на импортных продуктах, многие российские предприятия и бизнес не пережили именно из-за давления западных корпоративных гигантов.
"Не факт, что голландцы должны так глубоко погружаться в наши реалии. Но если они хотят работать в России, они должны понимать, что есть особенности и русского языка, и национальной охоты — во всех смыслах этого слова, — считает лингвист Всеволод Осадчий. — А то, что русскому человеку в последнее время охота нашего, — это не только модно и патриотично, но и достойно уважения".Источник - utro.ru Новость добавлена ALEX PN
19.04.2016 13:05