- MOZG
Pavel_Mal написал(а):Органы прокуратуры должны выявлять спекулятивные сговоры торговых сетей, факты завышения цен, заявил президент России Владимир Путин, выступая на коллегии Генпрокуратуры. Об этом пишет РИА "Новости".
это все хорошо, а по головке их кто погладит. за то что цены не принимают на повышение? Ведь если бы не они то продуктовая инфляция (с) росла в 2 раза быстрее.
- Fackultet
Вот из за кого цены не растут в государстве Российском , благодетели всевышние , торговые сети !
- oatfield
MOZG написал(а):Ведь если бы не они то продуктовая инфляция (с) росла в 2 раза быстрее.
Ничо, что цены в несетевой рознице ниже?
- Irokezz
- MOZG
oatfield написал(а):Ничо, что цены в несетевой рознице ниже?
Ни чо. потому что это фантастика. Ну либо мы в разных странах живем.
Тарюсь в гипере. Например, стандартный набор продуктов для моей кормящей жены, обходится в сети дешевле.
Могу прям перечислить если хотите, там всего 6 продуктов которые я покупаю еженедельно. ТМ всегда одни.
остальные продукты не смогу сказать точно цены. так как список покупок разниться. от раза к разу.
но этот основной пул продуктов всегда. и они дешевле. можно искать аналоги. но думаю если эти аналоги были бы в сети они так же были дешевле.
Есть сети с запредельными наценками. так не ходите туда)
- MOZG
Irokezz написал(а):Ну кроме пива у вас.
и то не факт) если сетевые пивнухи сравнить то в них дешевле будет. Исправлено MOZG (24.03.2016 05:46)
- MOZG
Fackultet написал(а):Вот из за кого цены не растут в государстве Российском , благодетели всевышние , торговые сети !
У вас другое мнение?
Вы с сетями работаете?
- oatfield
Irokezz написал(а):где и на что? Ну кроме пива у вас. Вы же в мск, дайте адресок, мне актуально. Заранее благодарен за скорый ответ.
Уже неоднократно здесь сравнивал.
Из свежего, вчера выяснил, что продаю креветки дешевле МЕТРО.
И поднял цену немного, хотя думал опустить. Исправлено oatfield (24.03.2016 05:52)
- MOZG
oatfield написал(а):что продаю креветки дороже МЕТРО.
oatfield написал(а):И поднял цену немного, хотя думал опустить.
бизнес по русски, что бы не произошло поднимай цену.
- angren2001
- Fackultet
MOZG написал(а):Fackultet написал(а):
Вот из за кого цены не растут в государстве Российском , благодетели всевышние , торговые сети !
У вас другое мнение?
Вы с сетями работаете?
Вот вам живой пример: поставщик мяса повышает отпускные цены , соответственно мне придется повысить их то же , ЕСЛИ НЕ МЕНЯТЬ РЕЦЕПТУРУ ПРОДУКТА ! То есть не уменьшать количество говядины и свинины и не заменять ее в лучшем случаи фаршем мехобвалки курицы . Так что цена например мяса за год повысилась , а цена мясных продуктов не очень , это значит что раньше вы ели колбасу и пельмени с большим содержанием мяса , а сейчас с меньшим , производители бесплатно работать не будут! С сетями работаем …
- oatfield
MOZG написал(а):и то не факт) если сетевые пивнухи сравнить то в них дешевле будет.
На практике все в точности наоборот.
- MOZG
Fackultet написал(а):Так что цена например мяса за год повысилась , а цена мясных продуктов не очень , это значит что раньше вы ели колбасу и пельмени с большим содержанием мяса , а сейчас с меньшим , производители бесплатно работать не будут!
Роспотреб на вас.
- MOZG
oatfield написал(а):На практике все в точности наоборот.
MOZG написал(а):это фантастика. Ну либо мы в разных странах живем.
как то так. я сужу по нашему региону. У нас на практике иначе.
- oatfield
Fackultet написал(а):раньше вы ели колбасу и пельмени с большим содержанием мяса , а сейчас с меньшим
правильный выбор
Исправлено oatfield (24.03.2016 06:20)MOZG написал(а):для моей кормящей жены
- MOZG
oatfield написал(а):правильный выбор
кормящей жене магазинные пельмени или колбасу

MOZG написал(а):это фантастика. Ну либо мы в разных странах живем.
да уж.
- Maslov Vitaliy
MOZG написал(а):кормящей жене магазинные пельмени или колбасу

- MOZG

Позавчера наделал фарша с говядины и свиного сала)) Жена довольна. хоть много и нельзя, но очень хотелось домашних котлеток) Исправлено MOZG (24.03.2016 06:36)
- oatfield
Поэтому дам другой совет (уже как ГД крупного молзавода в далеком прошлом) — купите йогуртницу.
Только Мулинекс, она не перегревает продукт.
Используйте несетевое парное или пастеризованное молоко, но обязательно пастеризуйте дома (Наверняка знаете, что парное нельзя пить).
В качестве закваски можно что угодно использовать — от Активии из сети, до Линекса из аптеки.
Домашний йогурт — это очень быстро.
И нигде с такой скоростью вы не получите усваиваемый кальций (из молока он почти не усваивается), правильный белок, витамины и полезные бактерии.
В дополнение про закваски — предпочтите LGG.
Раньше я покупал Валио Gefilus, но один неправильный чел это запретил.
Поэтому остается поискать в аптеке порошковый.
Никогда в жизни Вам больше не удастся внести бОльший вклад в формирование организма Вашего ребенка (не забыв и про жену).
Желаю им здоровья, и поменьше сетевой дряни ))) Исправлено oatfield (24.03.2016 06:57)
- Maslov Vitaliy
oatfield написал(а):Сергей, как отец со стажем, дал бы Вам совет обходить сети за километр, да Вы все равно не согласитесь.
Поэтому дам другой совет (уже как ГД крупного молзавода в далеком прошлом) — купите йогуртницу.
Только Мулинекс, она не перегревает продукт.
Используйте несетевое парное или пастеризованное молоко, но обязательно пастеризуйте дома (Наверняка знаете, что парное нельзя пить).
В качестве закваски можно что угодно использовать — от Активии из сети, до Линекса из аптеки.
Домашний йогурт — это очень быстро.
И нигде с такой скоростью вы не получите усваиваемый кальций (из молока он почти не усваивается), правильный белок, витамины и полезные бактерии.
В дополнение про закваски — предпочтите LGG.
Раньше я покупал Валио Gefilus, но Владимир Владимирович это запретил.
Поэтому остается поискать в аптеке порошковый.
не плохой совет, честно, но Вы не учитываете что жена одними йогуртами не проживет, а в сети стоит местный производитель молока, небольшой с продукцией (молоко, ряженка, сметана и т.д.) с хорошим ценником и качеством, федералы отдыхают. Самое главное в сети по молочке этого производителя всегда свежее, в отличие от дикой розницы.
- MOZG
oatfield написал(а):да Вы все равно не согласитесь.
Коенчно нет.
Я покупаю молочку Любинского завода. Мне без разницы где её покупать хоть в сети хоть в рознице. я знаю что она качественная.
НО В СЕТИ ДЕШЕВЛЕ.
- MOZG
Maslov Vitaliy написал(а):а в сети стоит местный производитель молока, небольшой с продукцией (молоко, ряженка, сметана и т.д.) с хорошим ценником и качеством, федералы отдыхают. Самое главное в сети по молочке этого производителя всегда свежее, в отличие от дикой розницы.
Вот истина)
MOZG написал(а):Я покупаю молочку Любинского завода. Мне без разницы где её покупать хоть в сети хоть в рознице. я знаю что она качественная.
- Irokezz
oatfield написал(а):Уже неоднократно здесь сравнивал.Из свежего, вчера выяснил, что продаю креветки дешевле МЕТРО.И поднял цену немного, хотя думал опустить.
Про вас все понятно, хочется про других.
- Maslov Vitaliy
- oatfield
MOZG написал(а):Я покупаю молочку Любинского завода. Мне без разницы где её покупать хоть в сети хоть в рознице. я знаю что она качественная.
Мне — для общего развития — подскажите, откуда Вы знаете, что она качественная ?
Я не оспариваю их качество, просто интересно, почему Вы так считаете.
В лабораторию сдавали на микробиологию ?
На заводе на приеме молока стоите ?
Или Вася сказал: "я там был, мамой клянусь". Исправлено oatfield (24.03.2016 07:12)
- Irokezz
- Maslov Vitaliy
oatfield написал(а):Используйте несетевое парное или пастеризованное молоко, но обязательно пастеризуйте дома (Наверняка знаете, что парное нельзя пить).
встречный вопрос
oatfield написал(а):Мне — для общего развития — подскажите, откуда Вы знаете, что она качественная ?
Я не оспариваю их качество, просто интересно, почему Вы так считаете.
В лабораторию сдавали на микробиологию ?
На заводе на приеме молока стоите ?
Или Вася сказал: "я там был, мамой клянусь".
Президент поручил и дальше принимать строгие меры к задерживающим зарплату и социальные пособия организациям, предприятиям, которые пытаются уклониться от уплаты налогов.
По его словам, "под особым контролем должны находиться ситуации на предприятиях, где планируются сокращения штатной численности".
"Надо активнее выявлять случаи некачественного оказания медицинских услуг, нарушений в сфере обеспечения населения лекарствами, пресекать попытки неправомерного завышения цен на жизненно важные лекарственные препараты и медикаменты, а также спекулятивные сговоры торговых сетей", — подчеркнул Владимир Путин.Источник - www.retailer.ru Новость добавлена Pavel_Mal
24.03.2016 04:17