Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
обрати внимание на людей, когда вечером в суперакете в очереди будешь стоять. пиво у каждого второго, как минимум. притом дамы не уступают. а летом 80% с пивом в кассу стоять будут.
м пост#39, что ты спросил. Больше на вопросы твои не отвечаю.
слился как всегда? заходишь только попукивать? Или не можешь написать, что по тем ссылкам, которые показал, варится пиво по такой то технологии, используется то то и это, тем самым оно является лучшим в ассортименте.
слился как всегда? я со всеми нормально общаюсь. кроме одного юноши с болезненным самолюбием и кучей комплексов. кого имею ввиду? да кто знает тот поймет и больше вопросом мне задавать не будет. ну разве что в пустоту))
Это вынуждают их. Мы же все видим, как деградирует продукция под запросами 'современного и цивилизованного' сетевого ритейла. Хотя лично мне это на руку ))
Как не специалист в данной области не соглашусь с тем, что вынуждают. С моей точки зрения есть 4 категории потребителя: 1) "бухарики" им все одно что пить, так для них что литр СТМ что 0, 5 девятки или охоты (предпочтение отдают крепкому) 2) любители пива в разрезе нужно много, а денег мало 3) любители пива в смысле пива, к коим и себя отношу 4) ЛЮБИТЕЛИ ПИВА Так вот: категория 4 никогда не купит пиво дешевле некой планки (думаю от 150 за руб за 0, 5) и в основном пьет пиво в пабах-барах Категория 3 и я в том числе переходит на крафт (его тоже качественный уже не везде найдешь), а при покупке в бутылках разница в 15-30 руб. за бутыль 0, 5 в пользу качества вообще не вопрос. В категории 2 часть со временем перейдет в категорию 3 (в основном молодежь с возрастом и опытом), часть в категорию 1 (при чем значительная) Часть останется в категории, но людям уже не нужен будет объем, к сожалению это будет вопрос доходов.
Так вот: не надо гнать сети. Просто еще года 2 назад крафта мало было, местные пивоварни не могли попасть в сеть, а теперь пожалуйста (тот случай редкий когда спасибо ФЗ о сетях) и привыкли делать гумно за копейки и продавать втридорога (хоть и не дорого). Отдельно по балтике: можно на каждой банке из 24 в упаковке ставить номер от 1 до 24 ничего не изменится, только на 4 и 6 угольком "мазнет", да на 9 чистым спиртом пахнет.
P.S. Свою бочку пива наверное выпил уже, поэтому лучше: хорошая компания водочка о(лучше от 300 руб.) картошечка с маслом и укропом селедочка соленый огурец сало квашенная капустка если есть, то домашние пельмени (3 мяса) ржаной хлебушек Блин пора обедать, а то слюной захлебнусь
не соглашусь, сейчас полно крафта, пик наступил в 2015 году.
А с чем не согласитесь? Переход не мгновенно происходит.
Тем более что сами пишете, что пик в 2015.
Sergashovs написал(а):
Dron111 написал(а): Просто еще года 2 назад крафта мало было, местные пивоварни не могли попасть в сеть, а теперь пожалуйста (тот случай редкий когда спасибо ФЗ о сетях)
Речь не шла о крафте в сетях, имеется ввиду местное "укпоренное", но с гораздо лучшим качеством за адекватные деньги.
Крафта и так уже не хватает, в доступности рядом с домом несколько точек, все жалуются
так, вроде тут не давно новость была, писали.что нехватка крафта имеется
за какой промежуток времени? Сейчас в ТТ может не быть пива многого из-за того, что торговая точка не подключила/или не вовремя подключила систему ЕГАИС, а т.к. практически все поставщики свои остатки и приходы занесли в реестр системы, то и отгрузить не могут их.
ЭХ был в Москве фестиваль пива. Что только не привозили. А концерты бесплатные у Балтики (огромный респект не смотря на вкус): Сплин, Чай Ф, Агата Кристи, Танцы Минус, Кукрыниксы, Смысловые глюцинации и т.д. Я там с женой будущей познакомился. Каждый год годовщину на фестивале отмечали (благо свадьба в те же сроки была)
Поправьте меня — не являюсь ни специалистом , ни потребителем 1. После резкого укрупнения игроков рынка в нулевых , качество производимого пива в России резко ухудшилось . Пытаясь сохранить дешевую цену ( производство "массового пенного" для быдла) и объемы начали лить совсем уже отвратные вещи . Потреяли большую часть платежеспособного потребителя 2. Тем самым открыли дорогу огромному количеству маленьких пивоварен, еще больше сократив свои возможности 3. В силу сокращения бюджетов и госрегулирования рекламы потеряли возможность влиять через рекламу типа "Пей больше нашей каки и будешь исключительно крут/любим девушками/силен и красив" на подрастающее поколение , которое в массе и обеспечило рывок объемов Теперь "в отрасли кризис". Я где-то не прав ?
Эдуард, Вы все верно написали. Но самая важная вещь — это диктат тупых сетевых баеров. Звонят например в Балтику и говорят: "нам нужно больше бабла, а не то оставим только 3 sku вместо 33х. Только чур ценник не поднимать ! ". Садятся балтийцы на совещании и говорят "мы уже хмель на хмелепродукты заменили, давайте теперь вместо солода положим ячмень и ферменты". "Эй, технолог ! Готовь образец номер 46 ! ". Далее пробуют. "Ненуачо ! 46й ничем не отличается от 45го". И причем это действительно так ! Проблема только в том, что N ничем не отличается от N-1 и N+1, а вот между образцом номер 1 и номер 99 — пропасть ! Любой технолог знает эту цепочку постепенной деградации качества.
А в итоге любое пиво, попавшее в крупные сети, рано или поздно становится балтикой. И Василеостровской, и Бочкарям, и тем более Афанасию этого не избежать. Просто кто-то уже в конце пути, а кто-то — лишь в начале.
Исправлено oatfield (20.02.2016 10:54)
Еще раз перечитал нашу дискуссию. не нахожу противоречий в моих и Ваших высказываниях. Говорим одинаковые вещи.
Зачем спрашивать у Юры: если он плохое расскажет, то зачем расстраиваться и портить себе настроение если хорошее, то и так хорошо
Была статья, что хорошего крафта на всех не хватает. Сначала "любимым-старым" партнерам поставляют, потом остальным. У меня у дома все точки, за исключением одной недавно открылись.
Так что судя по всему "котировки" Юры как партнера у поставщиков зашкаливают. Респект.
обрати внимание на людей, когда вечером в суперакете в очереди будешь стоять. пиво у каждого второго, как минимум. притом дамы не уступают. а летом 80% с пивом в кассу стоять будут.
вот, спалил ты контору в прямом эфире, а я так то Василеостровское уважаю (ал), у нас в Пивовариусе продается, эх ты …
слился как всегда?
там к ней в конце запятая прицепилась — убери. или просто зайди на главную : http://www.nikitin-trade.ru/
далее как #48 писал
ну думаю что в Питере в хороших точках — свое родное. в говнобудках просто не надо покупать
я со всеми нормально общаюсь. кроме одного юноши с болезненным самолюбием и кучей комплексов. кого имею ввиду? да кто знает тот поймет и больше вопросом мне задавать не будет. ну разве что в пустоту))
приведи факты, что оно лучшее.
Как не специалист в данной области не соглашусь с тем, что вынуждают.
С моей точки зрения есть 4 категории потребителя:
1) "бухарики" им все одно что пить, так для них что литр СТМ что 0, 5 девятки или охоты (предпочтение отдают крепкому)
2) любители пива в разрезе нужно много, а денег мало
3) любители пива в смысле пива, к коим и себя отношу
4) ЛЮБИТЕЛИ ПИВА
Так вот: категория 4 никогда не купит пиво дешевле некой планки (думаю от 150 за руб за 0, 5) и в основном пьет пиво в пабах-барах
Категория 3 и я в том числе переходит на крафт (его тоже качественный уже не везде найдешь), а при покупке в бутылках разница в 15-30 руб. за бутыль 0, 5 в пользу качества вообще не вопрос.
В категории 2 часть со временем перейдет в категорию 3 (в основном молодежь с возрастом и опытом), часть в категорию 1 (при чем значительная) Часть останется в категории, но людям уже не нужен будет объем, к сожалению это будет вопрос доходов.
Так вот: не надо гнать сети. Просто еще года 2 назад крафта мало было, местные пивоварни не могли попасть в сеть, а теперь пожалуйста (тот случай редкий когда спасибо ФЗ о сетях) и привыкли делать гумно за копейки и продавать втридорога (хоть и не дорого).
Отдельно по балтике: можно на каждой банке из 24 в упаковке ставить номер от 1 до 24 ничего не изменится, только на 4 и 6 угольком "мазнет", да на 9 чистым спиртом пахнет.
P.S. Свою бочку пива наверное выпил уже, поэтому лучше:
хорошая компания
водочка о(лучше от 300 руб.)
картошечка с маслом и укропом
селедочка
соленый огурец
сало
квашенная капустка
если есть, то домашние пельмени (3 мяса)
ржаной хлебушек
Блин пора обедать, а то слюной захлебнусь
защитная реакция?
ждем
Создаётся впечатление, что вы либо не знаете, лидо не уверены в своих знаниях, следовательно, не готовы разъяснить свою точку зрения.
Как-то так.
Серж назвал это "попукиванием". Обижаться не на что.
Берите пример с Мозга. Мало в чем волочет до конца, но спорит на всех ветках. И ведь всегда прав
От вас польза тоже есть: тупо сливаете наработанную базу. И на том спасибо.
не соглашусь, сейчас полно крафта, пик наступил в 2015 году.
крафта и не может быть в сетях, не справятся с объемами
А с чем не согласитесь? Переход не мгновенно происходит.
Тем более что сами пишете, что пик в 2015.
Речь не шла о крафте в сетях, имеется ввиду местное "укпоренное", но с гораздо лучшим качеством за адекватные деньги.
Крафта и так уже не хватает, в доступности рядом с домом несколько точек, все жалуются
он за нами год подсматривал)))
про Мозга — шедеврально))
Но он "волочёт" ещё и как)))
Кстати интересный факт, в одной из них импорт: шпатен, хоброй, асахи и прочий продавался на 20-50 рубликов дешевле чем у федералов.
P.S. для циников: сроки отменный, упаковка родная, вся информация нанесена. Сам пил. Жив-здоров. Хочу еще. Сегодня пойду проверять наличие.
Нигде он не прятал, просто работать надо.
Два дня на форуме пишу, два дня по работе мимо.
В соц сетях не сижу. Не понимал что, там люди находят.
Надо будет задачу Сане поставить, что бы меня контролировал: 15 минут в день, а то "волшебный" пендаль.
вот с этим
начало было в 2012
в Москве такого нет((а вот в регионах полно, представленных в локальных сеточках
об этом не слышал, кто крафтом занимается — полно и с запасом
Спросите у oatfield, Юры, я сильно сомневаюсь, что у его торговой точки нехватка пива
это так же к Юре oatfield, он расскажет
так, вроде тут не давно новость была, писали.что нехватка крафта имеется
Вуайерист?
Ну вкус и цвет
Прям, да?
за какой промежуток времени?
Сейчас в ТТ может не быть пива многого из-за того, что торговая точка не подключила/или не вовремя подключила систему ЕГАИС, а т.к. практически все поставщики свои остатки и приходы занесли в реестр системы, то и отгрузить не могут их.
Я там с женой будущей познакомился.
Каждый год годовщину на фестивале отмечали (благо свадьба в те же сроки была)
А теперь…
Собянин сво…
Даешь фестиваль!
это которое Крюгер? судя по всему умерли (по качеству). имхо на основании последней покупки
больше ЕГАИСа, больше
Я не про это
Эдуард, Вы все верно написали.
Но самая важная вещь — это диктат тупых сетевых баеров.
Звонят например в Балтику и говорят: "нам нужно больше бабла, а не то оставим только 3 sku вместо 33х. Только чур ценник не поднимать ! ".
Садятся балтийцы на совещании и говорят "мы уже хмель на хмелепродукты заменили, давайте теперь вместо солода положим ячмень и ферменты".
"Эй, технолог ! Готовь образец номер 46 ! ".
Далее пробуют.
"Ненуачо ! 46й ничем не отличается от 45го".
И причем это действительно так !
Проблема только в том, что N ничем не отличается от N-1 и N+1, а вот между образцом номер 1 и номер 99 — пропасть !
Любой технолог знает эту цепочку постепенной деградации качества.
А в итоге любое пиво, попавшее в крупные сети, рано или поздно становится балтикой.
И Василеостровской, и Бочкарям, и тем более Афанасию этого не избежать.
Просто кто-то уже в конце пути, а кто-то — лишь в начале. Исправлено oatfield (20.02.2016 10:54)
Еще раз перечитал нашу дискуссию. не нахожу противоречий в моих и Ваших высказываниях.
Говорим одинаковые вещи.
Зачем спрашивать у Юры:
если он плохое расскажет, то зачем расстраиваться и портить себе настроение
если хорошее, то и так хорошо
Была статья, что хорошего крафта на всех не хватает. Сначала "любимым-старым" партнерам поставляют, потом остальным. У меня у дома все точки, за исключением одной недавно открылись.
Так что судя по всему "котировки" Юры как партнера у поставщиков зашкаливают. Респект.
Злодей!
Вот ВЖ оперативку 24 почитает, так что… прям да)))