- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В Россельхознадзоре заявили об ухудшении качества хлеба в России
- Laci
superbiznes написал(а):заявили об ухудшении качества хлеба в России
Стал хуже? Куда же еще?
- sidoroff_73
Laci написал(а):Куда же еще?
Олег, с чего такие выводы?
Если брать батоны по 15 рэ, то да, как гамбургер из Макдака могут неделями лежать и мягкими будут, а так судить по одному комбинату не корректно.
- Alexei4
- serega84

- Alexei4
- Laci
sidoroff_73 написал(а):Олег, с чего такие выводы?
Выводы основаны на личном опыте. Очень плотно занимался рынком хлеба. Не во всех регионах РФ, конечно, но в большей европейской части России. Особенно, кстати на юге. (Я не беру во внимание хлеб, испеченный в частном порядке)
- sidoroff_73
Laci написал(а):Выводы основаны на личном опыте. Очень плотно занимался рынком хлеба
Хлеб не подвергался "импортозамещению", традиции давние, так что нет предпосылок такое утверждать, тем более новость от
superbiznes написал(а):«Русская служба новостей»
это многое объясняет
- Laci
- sidoroff_73
Laci написал(а):многих хлебокомбинатов
каких например? в Питере с хлебом все хорошо, если не брать сегмент "ниже плинтуса"
- Laci
sidoroff_73 написал(а):каких например? в Питере с хлебом все хорошо, если не брать сегмент "ниже плинтуса"
Ростовские, Краснодарские, Ставропольские, несколько Московских, Воронежские… я не буду писать наименования — не корректно… есть информация и от сертификационных организациий… с питерскими не работал, если все хорошо — то я рад. Но главное понимать — что такое хороший хлеб.))
- superbiznes
В частности, при его производстве используется слишком большое количество пищевых добавок, поступающих из Европы, сообщил RNS помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
«Это то, что мы видим каждый день на прилавках магазинов, что хлеб уже далеко не такой, как был раньше. При его производстве используется колоссальное количество "улучшителей", то есть химии. Эти "улучшители" идут к нам буквально эшелонами, в основном, из европейских стран», — сообщил Алексеенко. .
…
«И тут тоже странности. Мы контролируем, например, безопасность круп, а безопасность муки — целиком Роспотребнадзор», — отмечает Алексеенко, добавляя, что отрасли необходим сквозной контроль «от поля до прилавка»…
… «Сейчас то, что вызывает особое беспокойство не только у нас, но и у хлебопеков, что в Госдуме уже прорабатывается законопроект об использовании зерна пятого класса для производства хлеба. Это чисто фуражное зерно. Конечно, это не улучшит ситуацию», — сетует Алексеенко.
- Laci
superbiznes написал(а):в основном, из европейских стран», — сообщил Алексеенко. .
опять Европа виновата )))) пусть лучше проследит качество зерна и муки… я видел трехколосковую пшеницу…
- khkprodaji
- Laci
- khkprodaji
Попробуйте наш кукурузный хлеб или чиабатту
- leg
khkprodaji написал(а):Попробуйте наш кукурузный хлеб или чиабатту
Кукурузный хлеб, вы серьезно? Ну уж нет, сами едите )
- Laci
khkprodaji написал(а):с чем не согласитесь? у нас хлеб формовой срок 24 часа это говорит о том что нет не каких добавок, улучшителей
Попробуйте наш кукурузный хлеб или чиабатту
не соглашусь с хорошим качеством, ваш хлеб через 24 часа превращается в черт знает что, подтверждая, что в нем множество всяких добавок )))))
- top_lad
а в последнее время я кроме Зерновика от Черемушек ничего не покупаю. Подсел, блин, уж не знаю что в нем так притягивает)))
- sidoroff_73
top_lad написал(а):белый стал серее
черный стал чернее)))
- klever
superbiznes написал(а):потому что мы утратили контроль», — добавил Алексеенко.
Три ведомства не могут, а скорее всего не хотят (сиди на жопе и кивай, что соседнее ведомство виновато) наладить взаимодействие и контроль. Много химии и стабилизаторов, да, есть такое, но стоимость пр-ва по классической рецептуре не соответствует социалке. Что изменится если Алексееву дать сквозной контроль, да ничего, если только у самого Алексеева.
- top_lad
sidoroff_73 написал(а):черный стал чернее)))
ну вот Вам смешно, а я гурман

- top_lad
klever написал(а):Что изменится если Алексееву дать сквозной контроль
доходы Алексеева

- khkprodaji
leg, кукурузный хлеб очень хорошо распространен на Северном Кавказе
- kardebalet
Laci написал(а):
Ростовские, Краснодарские, Ставропольские, несколько Московских, Воронежские… я не буду писать наименования — не корректно… есть информация и от сертификационных организациий… с питерскими не работал, если все хорошо — то я рад. Но главное понимать — что такое хороший хлеб.))
Краснодар не трожьте) в большинстве своем хороший у нас хлеб! Ну а плохое пр-во везде можно найти. Раньше жил в Екате, вот там действительно не повезло жителям с хлебушком, пользовались хлебопечкой, сейчас без дела лежит.
- Laci
khkprodaji написал(а):хлебом который изготовлен без химии, по истечению его срока годности.
у нашего хлеба срок годности 14 дней, после этого он просто превратится в сухарик… при этом вкус настоящего ржаного хлеба не изменится… так как в составе только ржаная мука, вода, закваска…
khkprodaji написал(а):Вы частенько бываете в Пятигорске, купите и попробуйте или приезжайте к нам на завод я Вас угощу, а что касается химии, то скорее всего Вы далеки от производства хлеба,
сейчас уже не часто бываю, и я пробовал ваш хлеб, поэтому знаю о чем говорю.
- Laci
kardebalet написал(а):Краснодар не трожьте) в большинстве своем хороший у нас хлеб!
да я никого не трогаю… ))) хороший хлеб есть везде, только его мало очень…
- Laci
khkprodaji написал(а):Вы далеки от производства хлеба,
вот так мы делаем хлеб… https://www.youtube.com/watch?v=3v5iLBOyJmA
- khkprodaji
- khkprodaji
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В Россельхознадзоре заявили об ухудшении качества хлеба в России
«После того, как в 2004 году была ликвидирована государственная хлебная инспекция, часть функций передали нам, часть в Роспотребнадзор, система перестала быть единой», — отметил Алексеенко.
Кроме того, он подчеркнул, что ведомство не может контролировать качество муки.
«Мы лишились своего семеноводства, сели на семена из других стран. Причем были приняты законы, которые ограничивали возможность государственного контроля безопасности такой продукции. У нас портится слишком много зерна, потому что мы утратили контроль», — добавил Алексеенко.
Ранее сообщалось, что в Саратовской области после расследования на Хлебокомбинате имени Стружкина, в продукции которого якобы нашли часть крысы, в отношении предприятия было возбуждено дело об административном правонарушении.Источник - www.gazeta.ru Новость добавлена superbiznes
20.02.2016 07:18