Страницы: 1 2 3
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Более половины колбас в магазинах оказалась подделкой
Страницы: 1 2 3
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Более половины колбас в магазинах оказалась подделкой
Возможность комментирования закрыта.
все за Ремитовской нарезкой)
ну они типа говорят, что у той, что с надписью ГОСТ, состав был не по ГОСТу… хотя я сомневаюсь, что это правда
шкуру и толстую кишку коровы, можно тоже назвать мясом))))))))))) Вот именно поэтому то я и не ем колбасу((( ХЗ что туда положено(
заипца
О — тож! Давно на нее нужно было сделать это самое. Домашнее, оно завсегда вкуснее.
Еще рулетик можно намудрить — хош из фарша, хош — из курочки…
никак.
выход один — доверять этикетке)
а производителей надо дрючить жестоко за несоответствие факта и этикетки.
а покупатель пусть сам выбирает — субпродуктовую со столбиком ЕЕ брать за 100 рэ или из мяса говядины-свинины-птицы за 400.
пойду пообедаю, слюни до пола)))
никто не будет рисковать бизнесом, особенно таким дорогим, поэтому состав точно указан на этикетке!
я тоже сомневаюсь.
на многую колбасную продукция гостов нет в принципе !
это касается варёно-копчёных изделий некоторых.
а ещё есть такое распространённое наипалово — пишут ГОСТ упаковки ! с хитрым словосочетанием мелько-мелько… "упаковано по " ГОСТ №2345678909876.
нарушений нет ))
меня без колбасы оставят за соседку!
Да и кто сказал, что побольше? Дитеныш и работа — и ваше свободное время куда-то незаметно исчезло…
чего так?
можно ж натуральным обменом… в смысле — мяском расплатиться, ну или колбаской этой самой
И где это все взять? 2 качества еще бывают, 3 не встречал)))
… Сутки на буженину? … я же соседей запахом изведу … Исправлено Leonsio (24.12.2015 10:47)
вот те на… Дм. Гора и так задыхается от "ароматов", а тут еще такой рейтинг
Плюсую!
чёт я так долго копаюсь с куриным рулетом… часа 4, но вкусно.
Наверно закрывать производство и пусть они там сами себя дрючат.
На полке не вижу колбасу , где бы в составе не было хотя бы одной буквы Е , причем и дорогую . 400 рублей за кг колбасы на полке ? Думаю хотя бы 800 за кг , как считаете? Исправлено Fackultet (24.12.2015 10:50)
надо просто в этих Е разбираться… соль — тоже можно Е каким-нибудь обозвать.
есть необходимые и безопасные Е, а есть вредные.
варёная около 400 на полке — норм. дороже уже просто смешно ) поэтому никто и не лепит.
за 800 это уже сырокоп неплохой, типа куска свинины или говядины в специях закопчёные.
по экономике вполне влазит.
ну всё, на Новый Год иду к тебе! Без знакомства и приглашения! Сама виновата — нечего в обед такие вещи упоминать!
Ну так вот…
1. Берем мясо, свининку (желательно шею) брать сухой балык — большая ошибка, хоть все равно получится вкусно, но не то.
2. Еще специи (беру у нерусских на рынке, что туда входит — понятия не имею, просто говорю, что для 2-3 кг буженины, в меру острое).
3. Чеснок — в зависимости от кол-ва мяса, режем на 2-3 части вдоль.
4. Сальце (режем небольшими брусочками).
5. Соленые огурцы и морковь — это на любителя (тоже режем брусочками).
6. Соль. Лучше мелкая морская.
Мяско шпигуем всеми ингредиентами, довольно плотно, со всех сторон. Обмазываем солью и специями. Специи специально засыпаю в места шпиговки. Кладем на самую толстую фольгу для запекания, которую найдем. И, по возможности, герметично заворачиваем, (уделяя особое внимание стыкам фольги).
Часов на 10-12 убираем в холодильник.
На следующий день разогреваем духовку градусов до 200 и ставим наш конвертик запекать. Расчетное время на 2 кг — около 3-х часов, можно чуть больше, но следите за запахом — чтобы не подгорело.
Отключаем духовку, и — внимание: чтобы буженинка хорошо резалась, не смотря на соблазнительные запахи, стойко даем ей остыть, утирая рукой слюну. Как только остыла — убираем в холодильник, можно до утра, в идеале — до полного остывания.
Утречком, 31-го, достаем из холодильника наш конвертик, и разворачиваем, нарезаем и первый праздничный завтрак дает нам понять, что праздник удастся на все 100%.
Самое главное, чтобы буженинка не исчезла таинственным образом к самому празднику
Как-то так… Исправлено tdoskol (24.12.2015 11:30)