Более половины колбас в магазинах оказалась подделкой / Новости / Портал менеджеров и представителей оптово-продуктовых фирм. Оптовая торговля продуктами питания.
Страницы: 1 2 3
#32
24.12.2015 10:15
Откуда: Москва
Сообщений: 15071
Карма: 13.41
Sergashovs написал(а):

мне еще нравится егорьевский мк


>) сидр — эт ваще подделка из подделок- и не пиво и не вино!
      #33
      24.12.2015 10:17
      Откуда: Москва
      Сообщений: 13368
      Карма: 5.59
      Sergashovs написал(а):

      мне еще нравится егорьевский мк


      все за Ремитовской нарезкой)
          #34
          24.12.2015 10:17
          Откуда: Москва
          Сообщений: 1611
          Карма: 5.86
          В том и фишка! в пересорте , как проверить пропорции что написано в этикетке , и что положено в состав .
              #35
              24.12.2015 10:20
              Откуда: Санкт-Петербург
              Сообщений: 32796
              Карма: 26.91
              FISHKA написал(а):

              есть госты, ту… дорогая и дешёвая.


              ну они типа говорят, что у той, что с надписью ГОСТ, состав был не по ГОСТу… хотя я сомневаюсь, что это правда
                  #36
                  24.12.2015 10:21
                  Откуда: Екатеринбург
                  Сообщений: 18772
                  Карма: 29.86
                  Leonsio написал(а):

                  докторскую колбасу из натурального мяса.


                  шкуру и толстую кишку коровы, можно тоже назвать мясом))))))))))) Вот именно поэтому то я и не ем колбасу((( ХЗ что туда положено(
                      #37
                      24.12.2015 10:21
                      Откуда: Москва
                      Сообщений: 40859
                      Карма: 29.82
                      Alexei4 написал(а):

                      и не пиво и не вино!


                      заипца то, что надо
                          #38
                          24.12.2015 10:22
                          Откуда: Москва
                          Сообщений: 1611
                          Карма: 5.86
                          В начале 90годов , гуляла байка о Таганском комбинате, том что технологи первыми покупали Х5, а не бандиты , потому что "Лишнее мясо" пускали на "Сырокопоть" и продавалась в полцены, а в "Варенку" пихали все подряд , догадайтесь что было на этикетке
                              #39
                              24.12.2015 10:22
                              Откуда: Старый Оскол
                              Сообщений: 221
                              Карма: 1.14
                              maslenka написал(а):

                              и язычок отварить и говядину в рукаве запечь
                              тьфу на колбасу магазинную))


                              О — тож! Давно на нее нужно было сделать это самое. Домашнее, оно завсегда вкуснее.
                              Еще рулетик можно намудрить — хош из фарша, хош — из курочки…
                                  #40
                                  24.12.2015 10:22
                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                  Сообщений: 59230
                                  Карма: 37.63
                                  Leonsio написал(а):

                                  как проверить


                                  никак.
                                  выход один — доверять этикетке)
                                  а производителей надо дрючить жестоко за несоответствие факта и этикетки.
                                  а покупатель пусть сам выбирает — субпродуктовую со столбиком ЕЕ брать за 100 рэ или из мяса говядины-свинины-птицы за 400.
                                      #41
                                      24.12.2015 10:23
                                      Откуда: Екатеринбург
                                      Сообщений: 18772
                                      Карма: 29.86
                                      tdoskol написал(а):

                                      О — тож! Давно на нее нужно было сделать это самое. Домашнее, оно завсегда вкуснее.
                                      Еще рулетик можно намудрить — хош из фарша, хош — из курочки…


                                      пойду пообедаю, слюни до пола)))
                                          #42
                                          24.12.2015 10:25
                                          Откуда: Старый Оскол
                                          Сообщений: 221
                                          Карма: 1.14
                                          serega84, это еще фоток нет и запах, как готовить начинаешь, всех соседей дразнит…
                                              #43
                                              24.12.2015 10:26
                                              Откуда: Москва
                                              Сообщений: 15071
                                              Карма: 13.41
                                              Egoist написал(а):

                                              ну они типа говорят, что у той, что с надписью ГОСТ, состав был не по ГОСТу… хотя я сомневаюсь, что это правда


                                              никто не будет рисковать бизнесом, особенно таким дорогим, поэтому состав точно указан на этикетке!
                                                  #44
                                                  24.12.2015 10:27
                                                  Откуда: Москва
                                                  Сообщений: 15071
                                                  Карма: 13.41
                                                  tdoskol, у вас времени то побольше! а у кого его нету?
                                                      #45
                                                      24.12.2015 10:27
                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                      Сообщений: 59230
                                                      Карма: 37.63
                                                      Egoist написал(а):

                                                      хотя я сомневаюсь, что это правда


                                                      я тоже сомневаюсь.
                                                      на многую колбасную продукция гостов нет в принципе !
                                                      это касается варёно-копчёных изделий некоторых.
                                                      а ещё есть такое распространённое наипалово — пишут ГОСТ упаковки ! с хитрым словосочетанием мелько-мелько… "упаковано по " ГОСТ №2345678909876.
                                                      нарушений нет ))
                                                          #46
                                                          24.12.2015 10:27
                                                          Откуда: Старый Оскол
                                                          Сообщений: 221
                                                          Карма: 1.14
                                                          Alexei4, заказать рукоделишной знакомой симпатишной соседке
                                                              #47
                                                              24.12.2015 10:29
                                                              Откуда: Москва
                                                              Сообщений: 15071
                                                              Карма: 13.41
                                                              tdoskol написал(а):

                                                              Alexei4, заказать рукоделишной знакомой симпатишной соседке


                                                              меня без колбасы оставят за соседку!
                                                                  #48
                                                                  24.12.2015 10:29
                                                                  Откуда: Старый Оскол
                                                                  Сообщений: 221
                                                                  Карма: 1.14
                                                                  Alexei4 написал(а):

                                                                  tdoskol, у вас времени то побольше!


                                                                  Да и кто сказал, что побольше? Дитеныш и работа — и ваше свободное время куда-то незаметно исчезло… :)
                                                                      #49
                                                                      24.12.2015 10:30
                                                                      Откуда: Старый Оскол
                                                                      Сообщений: 221
                                                                      Карма: 1.14
                                                                      Alexei4 написал(а):

                                                                      меня без колбасы оставят за соседку!


                                                                      чего так?
                                                                      можно ж натуральным обменом… в смысле — мяском расплатиться, ну или колбаской этой самой
                                                                          #50
                                                                          24.12.2015 10:30
                                                                          Откуда: Москва
                                                                          Сообщений: 1611
                                                                          Карма: 5.86
                                                                          tdoskol написал(а):

                                                                          заказать рукоделишной знакомой симпатишной соседке



                                                                          И где это все взять? 2 качества еще бывают, 3 не встречал)))
                                                                              #51
                                                                              24.12.2015 10:31
                                                                              Откуда: Старый Оскол
                                                                              Сообщений: 221
                                                                              Карма: 1.14
                                                                              Leonsio, тут один недочет — мы совсем не соседи с вами
                                                                                  #52
                                                                                  24.12.2015 10:33
                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                  Сообщений: 1611
                                                                                  Карма: 5.86
                                                                                  … Могу оставить заявку по посылку)))…
                                                                                      #53
                                                                                      24.12.2015 10:35
                                                                                      Откуда: Старый Оскол
                                                                                      Сообщений: 221
                                                                                      Карма: 1.14
                                                                                      Leonsio, могу поделиться не затратным по времени готовки рецептом буженины. Личного участия минимум, а по времени — сутки. Со всем остальным возиться самому на много дольше.
                                                                                          #54
                                                                                          24.12.2015 10:45
                                                                                          Откуда: Москва
                                                                                          Сообщений: 1611
                                                                                          Карма: 5.86
                                                                                          Ок внимаююю…
                                                                                          … Сутки на буженину? … я же соседей запахом изведу … Исправлено Leonsio (24.12.2015 10:47)
                                                                                              #55
                                                                                              24.12.2015 10:45
                                                                                              Откуда: Другие города ЦФО
                                                                                              Сообщений: 315
                                                                                              Карма: 2.37
                                                                                              IrenerI написал(а):

                                                                                              «Ближние горки» (ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод»),


                                                                                              вот те на… Дм. Гора и так задыхается от "ароматов", а тут еще такой рейтинг
                                                                                                  #56
                                                                                                  24.12.2015 10:46
                                                                                                  Откуда: Рига
                                                                                                  Сообщений: 8634
                                                                                                  Карма: 23.37
                                                                                                  tdoskol написал(а):

                                                                                                  Дома буженинку замутить — ни одна колбаса в подметки не годится…


                                                                                                  Плюсую!
                                                                                                      #57
                                                                                                      24.12.2015 10:49
                                                                                                      Откуда: Челябинск
                                                                                                      Сообщений: 412
                                                                                                      Карма: 1.83
                                                                                                      tdoskol написал(а):

                                                                                                      хош — из курочки…


                                                                                                      чёт я так долго копаюсь с куриным рулетом… часа 4, но вкусно.
                                                                                                          #58
                                                                                                          24.12.2015 10:50
                                                                                                          Откуда: не указан
                                                                                                          Сообщений: 391
                                                                                                          Карма: 2.8
                                                                                                          FISHKA написал(а):

                                                                                                          никак.
                                                                                                          выход один — доверять этикетке)
                                                                                                          а производителей надо дрючить жестоко за несоответствие факта и этикетки.
                                                                                                          а покупатель пусть сам выбирает — субпродуктовую со столбиком ЕЕ брать за 100 рэ или из мяса говядины-свинины-птицы за 400.



                                                                                                          Наверно закрывать производство и пусть они там сами себя дрючат.
                                                                                                          На полке не вижу колбасу , где бы в составе не было хотя бы одной буквы Е , причем и дорогую . 400 рублей за кг колбасы на полке ? Думаю хотя бы 800 за кг , как считаете? Исправлено Fackultet (24.12.2015 10:50)
                                                                                                              #59
                                                                                                              24.12.2015 10:55
                                                                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                              Сообщений: 59230
                                                                                                              Карма: 37.63
                                                                                                              Fackultet написал(а):

                                                                                                              На полке не вижу колбасу , где бы в составе не было хотя бы одной буквы Е


                                                                                                              надо просто в этих Е разбираться… соль — тоже можно Е каким-нибудь обозвать.
                                                                                                              есть необходимые и безопасные Е, а есть вредные.
                                                                                                              Fackultet написал(а):

                                                                                                              400 рублей за кг колбасы на полке ? Думаю хотя бы 800 за кг , как считаете?


                                                                                                              варёная около 400 на полке — норм. дороже уже просто смешно ) поэтому никто и не лепит.
                                                                                                              за 800 это уже сырокоп неплохой, типа куска свинины или говядины в специях закопчёные.
                                                                                                              по экономике вполне влазит.
                                                                                                                  #60
                                                                                                                  24.12.2015 11:14
                                                                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                                  Сообщений: 490
                                                                                                                  Карма: 4.58
                                                                                                                  maslenka написал(а):

                                                                                                                  и язычок отварить и говядину в рукаве запечь


                                                                                                                  ну всё, на Новый Год иду к тебе! Без знакомства и приглашения! Сама виновата — нечего в обед такие вещи упоминать!
                                                                                                                      #61
                                                                                                                      24.12.2015 11:27
                                                                                                                      Откуда: Старый Оскол
                                                                                                                      Сообщений: 221
                                                                                                                      Карма: 1.14
                                                                                                                      Leonsio написал(а):

                                                                                                                      Ок внимаююю…
                                                                                                                      … Сутки на буженину? … я же соседей запахом изведу …


                                                                                                                      Ну так вот…
                                                                                                                      1. Берем мясо, свининку (желательно шею) брать сухой балык — большая ошибка, хоть все равно получится вкусно, но не то.
                                                                                                                      2. Еще специи (беру у нерусских на рынке, что туда входит — понятия не имею, просто говорю, что для 2-3 кг буженины, в меру острое).
                                                                                                                      3. Чеснок — в зависимости от кол-ва мяса, режем на 2-3 части вдоль.
                                                                                                                      4. Сальце (режем небольшими брусочками).
                                                                                                                      5. Соленые огурцы и морковь — это на любителя (тоже режем брусочками).
                                                                                                                      6. Соль. Лучше мелкая морская.

                                                                                                                      Мяско шпигуем всеми ингредиентами, довольно плотно, со всех сторон. Обмазываем солью и специями. Специи специально засыпаю в места шпиговки. Кладем на самую толстую фольгу для запекания, которую найдем. И, по возможности, герметично заворачиваем, (уделяя особое внимание стыкам фольги).
                                                                                                                      Часов на 10-12 убираем в холодильник.
                                                                                                                      На следующий день разогреваем духовку градусов до 200 и ставим наш конвертик запекать. Расчетное время на 2 кг — около 3-х часов, можно чуть больше, но следите за запахом — чтобы не подгорело.
                                                                                                                      Отключаем духовку, и — внимание: чтобы буженинка хорошо резалась, не смотря на соблазнительные запахи, стойко даем ей остыть, утирая рукой слюну. Как только остыла — убираем в холодильник, можно до утра, в идеале — до полного остывания.
                                                                                                                      Утречком, 31-го, достаем из холодильника наш конвертик, и разворачиваем, нарезаем и первый праздничный завтрак дает нам понять, что праздник удастся на все 100%.
                                                                                                                      Самое главное, чтобы буженинка не исчезла таинственным образом к самому празднику
                                                                                                                      Как-то так… Исправлено tdoskol (24.12.2015 11:30)
                                                                                                                          Страницы: 1 2 3

                                                                                                                          Возможность комментирования закрыта.

                                                                                                                          Прямой эфир



                                                                                                                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение