Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Ну прямо нашли незаменимого В 1999 году СМИ раскрутили ни кому не известного полковника Кей Джи Би, точно так же раскрутят и другого. Сейчас, если не дай бог ТВ включишь, то кажется, как в совкой частушке. Если женщина красива и в постели горяча — это личная заслуга Леонида Ильича.
Исправлено pab (04.12.2015 09:20)
serega84 написал(а): Это говорит человек из Латвии)) Ваша страна как один наш город Екат. Маленькие а вони от вас много.
Ты неправ. Екат и больше и круче…
И когда же вы успокоитесь, вроде взрослые, а продолжают письками меряться. У кого больше, тот и сильнее, и круче. Нате вам, горе-урапатриоты, посмотрите на каком месте по уровню жизни Латвия, и где Россия. https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c … ment_Index
Если не верите вики и вообще буржуям, можете поискать в российских источниках. разницы тут нет.
Кстати, вот вам еще один нежданчик. По средней зарплате Китай обошел Россию Платочки носовые выдать или будете кричать что это не главное, важно чтоб нас все боялись? Типа, если че, бомбами атомными закидаем…
pab, ваш кандидат? Ребята, дайте конкретику, хорош просто воздух сотрясать. Напоминает ветку про футбол. полгода добивался фамилий для сборной. И вы туда же.
Ну, конечно, россияне считают свою, то есть нашу с вами страну, великой державой. Об этом даже целый гимн написан. Россия в гимне и священная, и любимая, и гордимся мы ей, и земля она родная, хранимая Богом. Странно думать иначе. Детям это заранее объясняют еще в школе. А у взрослых если возникают сомнения, то всегда можно свериться с телевизором. Там подтвердят: да, действительно, страна у нас с вами великая. Да вот хотя бы даже у меня спросите: великая страна Россия? – и я отвечу, что Россия уж точно не пигмей. Другой вопрос, что именно вы считаете величием. Ну, вот размер у страны большой – с этим не поспоришь. Нефти и газа, а также иных даров природы в недрах очень много – и это факт. Озеро Байкал – ого-го какое, и тайга бескрайняя. Опять же атомные бомбы штабелями сложены. Чтобы весь мир укокошить, нам даже не обязательно их в кого-то пулять – можно взорвать прямо на месте, всё равно всех накроет.
Ну, а если величие как-то поконкретнее описать, как-то поближе к жизни, менее поэтично, зато более практично? Так вот я думаю, что величие страны определяется единственным показателем – хорошо ли живут в этой стране граждане или не очень. Посмотрите любой значимый мировой рейтинг. ВВП на душу населения, уровня коррупции, предпринимательской свободы, безопасности, развития образования и медицины, детской смертности, эффективности управления.
Россия почти везде в районе 80-х – 90-х мест в мире. В Европе мы опережаем только страны бывшего СССР (и то не все) и страны бывшей Югославии. А до всяких датчан, норвежцев, шведов – нам как до Луны. Мы до сих пор не догнали самую вроде бы хилую страну Западной Европы Португалию, хотя собирались догнать ее еще 10 лет назад. Я понимаю, что у Португалии нет тайги, а у Дании нет атомной бомбы. Но сильно ли они тоскуют по тайге и атомным бомбам? Когда старики умирают в очереди в поликлинике или в собесе, вряд ли они думают про озеро Байкал. Когда в деревне закрывают школу, а до ближайшей топать как через весь Люксембург, вряд ли кто-то вспоминает в этот момент Гагарина или Чайковского. Дальнобойщики, пробираясь окольными тропами к Москве, сейчас не думаю, что восторгаются месторождениями газа и запасами каменного угля. Им всем не до этого.
И получается, что при всем несомненном видимом величии нашей страны, на жизни подавляющего большинства граждан это величие никак не сказывается. Народ отдельно, величие отдельно. Но почему же тогда 65% опрошенных считают Россию великой и при этом считают именно благосостояние граждан важнейшим показателем величия? Получается, что народ наш живет хорошо? Нет. Наш народ не живет хорошо, а думает, что живет хорошо. Советские люди тоже думали, что живут в самой лучшей и самой счастливой стране на земле. И кстати, почти каждый четвертый хотел бы и теперь жить в СССР. Просто гражданам сравнивать было не с чем. Да и сейчас-то сравнить может абсолютное меньшинство. Поэтому, чтобы понять истинное величие России надо каждого ее гражданина на пару месяцев вывезти в любую приличную страну. И вот потом провести соцопрос заново.
зачем давать "дешевые" деньги на экономику без перспективы развития?
А зачем до этого давали? Вам то какя разница разовьем мы или нет. Кредитные организации свой процент получали. Ради этого и выдаются кредиты. Или ваши кредитные организации выдают не ради получения прибыли (процентов по кредиту) а ради развития экономики другого государства. Вы просто лишили нас инструмента для возможного развития экономики. Называйте вещи своими именами.
не ради получения прибыли (процентов по кредиту) а ради развития экономики другого государства. Вы просто лишили нас инструмента для возможного развития экономики. Называйте вещи своими именами.
Я не почитатель всяких там мудисов и фичей, но некоторые считают их серьезными конторами…
Изменение международным рейтинговым агентством Moody’s Investors Service прогноза кредитного рейтинга по государственным облигациям России до «стабильного» с «негативного» свидетельствует о признании им эффективности бюджетной и денежно-кредитной политики российских властей, заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.
И получается, что при всем несомненном видимом величии нашей страны, на жизни подавляющего большинства граждан это величие никак не сказывается. Народ отдельно, величие отдельно. Но почему же тогда 65% опрошенных считают Россию великой и при этом считают именно благосостояние граждан важнейшим показателем величия? Получается, что народ наш живет хорошо? Нет. Наш народ не живет хорошо, а думает, что живет хорошо. Советские люди тоже думали, что живут в самой лучшей и самой счастливой стране на земле. И кстати, почти каждый четвертый хотел бы и теперь жить в СССР. Просто гражданам сравнивать было не с чем. Да и сейчас-то сравнить может абсолютное меньшинство.
+100500 Потому что, такие как MOZG, Pustunnik, serega84, Irokezz и др. жалуются, что цены растут, зарплаты падают, сыр там дерьмо и т.д. Но зато Путин во внешней политике — молодец! "Если его вальнут, то нам всем крышка! " Как же мы без него, пропадем все. Не видят причинно-следственной связи. У них внешняя и внутрення политика друг с другом никак не связана. Парадокс.
maslenka написал(а):
Поэтому, чтобы понять истинное величие России надо каждого ее гражданина на пару месяцев вывезти в любую приличную страну. И вот потом провести соцопрос заново.
Кстати, было такое в истории России, когда наши вошли в Париж в 1812 году. Потом началось Декабристское восстание. Правда сверху, а не снизу )
Исправлено leg (04.12.2015 09:54)
Почему. Я же написал возможного развития. Я не утверждаю что все получилось бы. Факт в ограничении с вашей стороны. Проценты мы всегда платили. Что еще было нужно? По вашей логике не пойму зачем даете кредиты украине?
Почему. Я же написал возможного развития. Я не утверждаю что все получилось бы. Факт в ограничении с вашей стороны. Проценты мы всегда платили. Что еще было нужно? По вашей логике не пойму зачем даете кредиты украин
Maslov Vitaliy, вы действительно не в курсе почему ввели санкции?
Получается, что народ наш живет хорошо? Нет. Наш народ не живет хорошо, а думает, что живет хорошо. Советские люди тоже думали, что живут в самой лучшей и самой счастливой стране на земле. И кстати, почти каждый четвертый хотел бы и теперь жить в СССР. Просто гражданам сравнивать было не с чем. Да и сейчас-то сравнить может абсолютное меньшинство. Поэтому, чтобы понять истинное величие России надо каждого ее гражданина на пару месяцев вывезти в любую приличную страну. И вот потом провести соцопрос заново.
Все верно. но есть но 1) человеку всегда мало 2) везде хорошо где нас нет.
leg, судя по профилю, кофеек импортный. Дадут пинка и не будет больше процентиков. Так что целуйте руки. Хотя бы виртуально.
Это вы привыкли на попе ровно сидеть и ждать пока подадут подачку в виде зарплаты. Дадут пинка, буду заниматься вторым делом. Которое пока для меня является дополнительным источником денег. т.к. пока проценты идут не маленькие )
Исправлено leg (04.12.2015 10:07)
зачем давать "дешевые" деньги на экономику без перспективы развития?
https://www.youtube.com/watch?v=t_3HwowULlc один из примеров… партнеры присылали…
Ну прямо нашли незаменимого
Сейчас, если не дай бог ТВ включишь, то кажется, как в совкой частушке. Если женщина красива и в постели горяча — это личная заслуга Леонида Ильича. Исправлено pab (04.12.2015 09:20)
за кого лично вы бы проголосовали из тех кого сняли?
И когда же вы успокоитесь, вроде взрослые, а продолжают письками меряться.
У кого больше, тот и сильнее, и круче. Нате вам, горе-урапатриоты, посмотрите
на каком месте по уровню жизни Латвия, и где Россия.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c … ment_Index
Если не верите вики и вообще буржуям, можете поискать в российских источниках.
разницы тут нет.
Кстати, вот вам еще один нежданчик. По средней зарплате Китай обошел Россию
Платочки носовые выдать или будете кричать что это не главное, важно чтоб нас все боялись?
Типа, если че, бомбами атомными закидаем…
Ну, а если величие как-то поконкретнее описать, как-то поближе к жизни, менее поэтично, зато более практично? Так вот я думаю, что величие страны определяется единственным показателем – хорошо ли живут в этой стране граждане или не очень. Посмотрите любой значимый мировой рейтинг. ВВП на душу населения, уровня коррупции, предпринимательской свободы, безопасности, развития образования и медицины, детской смертности, эффективности управления.
Россия почти везде в районе 80-х – 90-х мест в мире. В Европе мы опережаем только страны бывшего СССР (и то не все) и страны бывшей Югославии. А до всяких датчан, норвежцев, шведов – нам как до Луны. Мы до сих пор не догнали самую вроде бы хилую страну Западной Европы Португалию, хотя собирались догнать ее еще 10 лет назад. Я понимаю, что у Португалии нет тайги, а у Дании нет атомной бомбы. Но сильно ли они тоскуют по тайге и атомным бомбам? Когда старики умирают в очереди в поликлинике или в собесе, вряд ли они думают про озеро Байкал. Когда в деревне закрывают школу, а до ближайшей топать как через весь Люксембург, вряд ли кто-то вспоминает в этот момент Гагарина или Чайковского. Дальнобойщики, пробираясь окольными тропами к Москве, сейчас не думаю, что восторгаются месторождениями газа и запасами каменного угля. Им всем не до этого.
И получается, что при всем несомненном видимом величии нашей страны, на жизни подавляющего большинства граждан это величие никак не сказывается. Народ отдельно, величие отдельно. Но почему же тогда 65% опрошенных считают Россию великой и при этом считают именно благосостояние граждан важнейшим показателем величия? Получается, что народ наш живет хорошо? Нет. Наш народ не живет хорошо, а думает, что живет хорошо. Советские люди тоже думали, что живут в самой лучшей и самой счастливой стране на земле. И кстати, почти каждый четвертый хотел бы и теперь жить в СССР. Просто гражданам сравнивать было не с чем. Да и сейчас-то сравнить может абсолютное меньшинство. Поэтому, чтобы понять истинное величие России надо каждого ее гражданина на пару месяцев вывезти в любую приличную страну. И вот потом провести соцопрос заново.
ваше любимое да?))
ну да бакс 68… конечно обошел. еще в прошлом года когда он 80 был еще 11 стран нас обошли по средней ЗП.
А зачем до этого давали? Вам то какя разница разовьем мы или нет. Кредитные организации свой процент получали. Ради этого и выдаются кредиты. Или ваши кредитные организации выдают не ради получения прибыли (процентов по кредиту) а ради развития экономики другого государства. Вы просто лишили нас инструмента для возможного развития экономики. Называйте вещи своими именами.
вот Вы наивный человек…
А то… ))
Ваш же царь то не при чем здесь, конечно.
Из тех кто в тексте — за Явлинского. Я за него с 1994 года голосовал
Изменение международным рейтинговым агентством Moody’s Investors Service прогноза кредитного рейтинга по государственным облигациям России до «стабильного» с «негативного» свидетельствует о признании им эффективности бюджетной и денежно-кредитной политики российских властей, заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.
Весь текст на пять баллов!
+100500
Потому что, такие как MOZG, Pustunnik, serega84, Irokezz и др. жалуются, что цены растут, зарплаты падают, сыр там дерьмо и т.д.
Но зато Путин во внешней политике — молодец! "Если его вальнут, то нам всем крышка! " Как же мы без него, пропадем все.
Не видят причинно-следственной связи. У них внешняя и внутрення политика друг с другом никак не связана.
Парадокс.
Кстати, было такое в истории России, когда наши вошли в Париж в 1812 году. Потом началось Декабристское восстание.
Правда сверху, а не снизу ) Исправлено leg (04.12.2015 09:54)
Алексеич не плохой мужик… Но президенство… это не его весовая категория… имхо…
Почему. Я же написал возможного развития. Я не утверждаю что все получилось бы. Факт в ограничении с вашей стороны. Проценты мы всегда платили. Что еще было нужно?
По вашей логике не пойму зачем даете кредиты украине?
Maslov Vitaliy, вы действительно не в курсе почему ввели санкции?
Просвитите
Да ну! А я то думал, что пОтом и делом деньги зарабатываю.
И кстати, нет у меня зарплаты
Все верно. но есть но 1) человеку всегда мало 2) везде хорошо где нас нет.
СЕРЖ, ты неисправим)))))
боюсь, цивилизованный мир не переживет визит 65% нашей биомассы))
Сейчас в РФ, по большому счету, только формируется здоровый электорат.должно пройти время.
понял вопросов не имею.
Это вы привыкли на попе ровно сидеть и ждать пока подадут подачку в виде зарплаты.
Дадут пинка, буду заниматься вторым делом. Которое пока для меня является дополнительным источником денег.
т.к. пока проценты идут не маленькие ) Исправлено leg (04.12.2015 10:07)
мне всегда мало.
Какие санкции? Нам просто перестали
Без причины