Страницы: 1 2 3
Все накипело… доконали стартаперы хреновы.

По порядку…

Я занимаюсь проектированием и изготовлением оборудования для некоторых стадий переработки молока, сахара, сыра, безалкогольных напитков и вин. Постоянно работаю в тесном контакте с технологами производств. И вот в последний год случился бум у отечественных бизнесменов… назовем их так… Дело в том, что в крупных городах пошло некое поверье, здоровая пища нас спасет. Ну и кто нам ее даст? Естестно, фермер… а то ктож.

Многие смекалистые молодые и не очень люди поняли, если есть бум, значит тут бабло.

И вот весь мой рабочий почтовый ящик завален заявками на проектирование оборудования, много звонков и желающих лично приехать и проконсультироваться…

Собстно, я не против вовсе, дело нужное и важное, НО!

Бизнесмены ребята прижимистые, да и капиталы я так чувствую свои кровные, поэтому, в общем-то и говорить нам в итоге не о чем, хотя ценники у меня более чем демократичные. Несколько подобных хозяйств, где пытаются делать продукты «без Е и ГМО» я посетил…

Вывод у меня один я это г***но жрать не буду… и вам не советую… экономят черти на всем… на приемке молока, на пастеризации, на обеспечении чистоты и отделке помещений, на оборудовании и хрен знает еще на чем…

Есть некие стандарты производства… и несоблюдение их обязательно кончится плохо… если продуктовые трубопроводы, то должны быть без тупиков и резьб, и только из нержавеющей стали 304 или 316, а не собраны из ассортимента арматуры леруа мерлен с подмотанной паклей…

Если хранишь молоко, то не в кастрюлях накрытых марлей на столе, под роем мух, а хотя бы в закрытых бидонах при температуре не выше 6 градусов. Если замешиваешь тесто, то не в бетономешалке…

И уж точно, если продаешь свои продукты (а цены ломят так, как будто за всю жизнь наверстать хотят) то будь любезен сделать лабораторию и следить за качеством своей продукции, тем более она у тебя без Е и ГМО! По секрету скажу: продукция без Е имеет настолько короткий срок хранения и настолько низкие потребительские качества… что выпуск ее на достойном уровне требует условий стерильности, фильтрации воздуха и полностью закрытых процессов, о которых даже понятия не имеют 90% чудо фермеров…

А теперь так для примера… мини сыроварня на 100 кг сыра в день, сделанная на вменяемом уровне и способная производить действительно качественный продукт, обойдется вам, господа, не менее 45 млн. руб. Если у вас их нет, подумайте о других видах бизнеса, не надо травить людей…

Многие старые совковые заводы тоже не особо вкладываются в оборудование, но они работают с Е и мы более менее застрахованы от некачественной продукции.

П.С. Своими глазами видел на семейной ферме процесс производства элитного сыра (под 1000 рэ за кило)… 8 буренок вернулись с выпаса к вечерней дойке, две с телятами. Их подоили всех и налили молоко сразу в кастрюли (молоко отелившихся коров, называют молозивом и к применению в пищу человеку недопустимо). Потом кастрюли отнесли на огонь, повылавливали мух… и нагрели до 85 градусов (типо пастеризация). Дали остыть и внесли сычужный фермент и закваски (они валялись в одной морозилке с кусками мяса), перемешали половником, долили туда утреннего молока из бидонов которые стояли в сарае, и все это хозяйство вылили в сырную ванну (на самом деле обычная эмалированная чугунная старая ванна)… далее я не видел…

Короче кушайте сами господа фермеры… я буду покупать ВИММ БИль Данн… там точно не отравят и не напоят маститным и стародойным молоком.

Возможно это необходимая стадия становления фермера в стране… но, господа, не будьте такими жадными, наймите технологов их много уже на пенсии, которые хоть соображают что такое гигиена и зачем она нужна.

Дмитрий Лакеев.Источник - www.aboutru.com Новость добавлена Pustunnik
06.10.2015 05:39
    06.10.2015 05:44
    Pustunnik написал(а):

Несколько подобных хозяйств, где пытаются делать продукты «без Е и ГМО» я посетил…

Вывод у меня один я это г***но жрать не буду… и вам не советую… экономят черти на всем… на приемке молока, на пастеризации, на обеспечении чистоты и отделке помещений, на оборудовании и хрен знает еще на чем…

Так может адреса в студию. а так дальше читать не намерен. туфта.
        06.10.2015 05:47
        Pustunnik написал(а):

Короче кушайте сами господа фермеры… я буду покупать ВИММ БИль Данн… там точно не отравят и не напоят маститным и стародойным молоком.

И фамилия то
        Pustunnik написал(а):

Дмитрий Лакеев

говорящая… Исправлено alex2009 (06.10.2015 05:48)
            06.10.2015 05:54
            alex2009, я вот думаю раз такие заказухи пошли. тик может и правда фермеры работать стали? кусок у *даков федералов отбирают. вот и начались пляски с бубном.
                06.10.2015 05:58
                MOZG написал(а):

я вот думаю раз такие заказухи пошли. тик может и правда фермеры работать стали? кусок у *даков федералов отбирают. вот и начались пляски с бубном.

Думаю на пустом месте бы такие статьи бы не появились, значит откусывают от пирога… )
                    06.10.2015 06:02
                    Pustunnik написал(а):

А теперь так для примера… мини сыроварня на 100 кг сыра в день, сделанная на вменяемом уровне и способная производить действительно качественный продукт, обойдется вам, господа, не менее 45 млн. руб. Если у вас их нет, подумайте о других видах бизнеса, не надо травить людей…

За эти деньги можно нормальный молочный завод купить. Либо ставить надо запятую между 4 и 5.
                    Интересно прям человека увидеть, который вложил 45 млн. руб. и взамен получил производство способное выпускать аж 100 кг сыра в день.
                        06.10.2015 06:08
                        MOZG написал(а):

Так может адреса в студию. а так дальше читать не намерен. туфта.

согласен. Это статья из 90х годов походу дела)))
                            06.10.2015 06:10
                            Капитальные вложения:
                            Покупка мини-сыроварни Cheese-Master 150 «под ключ» + доставка и монтаж — 300 тыс. руб.
                            Подготовка помещения (ремонт) – 200 тыс. руб.
                            Обучение персонала – 30 тыс. руб.
                            Организационные расходы (в т. ч. регистрация бизнеса) – 50 тыс. руб.
                            Прочие расходы – 50 тыс. руб.
                            ИТОГО – 630 тыс. руб.
                            Постоянные ежемесячные расходы:
                            Аренда помещения (50 кв. м.) – 30 тыс. руб.
                            Заработная плата + страховые (4 чел.) – 80 тыс. руб.
                            Коммунальные расходы – 30 тыс. руб.
                            Реклама – 20 тыс. руб.
                            ИТОГО – 210 тыс. руб.
                            Доходы:
                            Объем производства в месяц (22 рабочих дня) – 2200 кг (100 кг в день)
                            Отпускная цена 1 кг – 200 руб.
                            Стоимость сырья в 1 кг – 35% или 70 рублей
                            Ежемесячная выручка (за минусом расходов на сырье) – 286 000 руб.
                            Отсюда прибыль до налогообложения составит: 286 000 – 210 000 (постоянные расходы) = 76 000 руб. Из данной суммы вычитаем налог УСН (15% от прибыли) и получаем чистую прибыль 64 600 рублей. Окупаемость проекта, при условии 100% отгрузки производимой продукции наступит уже через 10 месяцев работы сыроварни.
                                06.10.2015 06:13
                                alex2009 написал(а):

Думаю на пустом месте бы такие статьи бы не появились, значит откусывают от пирога… )

Некоторые что-то подобное производят. Но это единичные случаи, и работают они до поры до времени.
                                    06.10.2015 06:14
                                    Да к тож спорит то что все экономят, сейчас сколько стоит кредит для хозяйства? как мне подсказали от 14% ( если повезет), а сколько стоит оборудование, если считать что оно не отечественное? а кто занимается этим бизнесом? ( я не беру в расчет показушные хозяйства у которых братья и сватья в руководстве области). Вот и получается, что этим бизнесом занимаются обычные люди, у кого мало ресурсов, но есть желание…
                                        06.10.2015 06:14
                                        alex2009, вот и весь ответ. я забил в нете. сейчас спрос великий. Сами обучают, свои выездные технологи. ну пусть даже затраты * на 2 все таки стартап. мало ли что. первая партия в брак в просрок. и прочее. надо иметь всего того голов 25-30 коров в деревне, не обязательно у себя все. можно же скупать молоко.
                                            06.10.2015 06:20
                                            MOZG написал(а):

Капитальные вложения:
                                            Покупка мини-сыроварни Cheese-Master 150 «под ключ» + доставка и монтаж — 300 тыс. руб.
                                            Подготовка помещения (ремонт) – 200 тыс. руб.
                                            Обучение персонала – 30 тыс. руб.
                                            Организационные расходы (в т. ч. регистрация бизнеса) – 50 тыс. руб.
                                            ИТОГО – 630 тыс. руб.

Очень скромно посчитано. Сыроварня сама работать не будет же. Я так понял это просто маленькая сырная ванна. А пресса, а солилка, а упаковка, пастеризация, откуда будет тепло браться? И еще кучка вопросов может возникнуть. Вода? Холод? Приемка молока? Лаборатория?
                                                06.10.2015 06:21
                                                MOZG, а где в расчете ветеринарный контроль? корма?
                                                MOZG написал(а):

голов 25-30 коров в деревне, не обязательно у себя все. можно же скупать молоко.

если так, то риски большие что молочко может быть не айс…
                                                    06.10.2015 06:25
                                                    MOZG написал(а):

вот и весь ответ. я забил в нете. сейчас спрос великий.

MOZG, мне забивать не надо, мимо ферм езжу, которые раньше стояли заброшеными, сейчас все прет как на дрожжах на окнах коровников стеклопакеты стоят(я охренел)) и техники как в хорошем автокомбинате средней руки… )
                                                        06.10.2015 06:28
                                                        MOZG написал(а):

Cheese-Master 150 «под ключ» + доставка и монтаж — 300 тыс. руб.

чет погуглил… все под 400 т.р, но суть не в этом… даже если 1 лям… это не 45 как в статье, это реальные деньги, которые фермеры могут найти.
                                                            06.10.2015 06:33
                                                            Откуда: Санкт-Петербург
                                                            MOZG написал(а):

Капитальные вложения:

Достойный и полный практически расчет по вложениям — "РосСельхозБанк" должен прийти на помощь …
                                                            amiloros_nsk написал(а):

это реальные деньги, которые фермеры могут найти.

Ради этого можно и обьединиться фермерам с соседних ферм , всяко легче вместе жить и работать /// имхо Исправлено dvp_wholesaler (06.10.2015 06:34)
                                                                06.10.2015 06:37
                                                                Сообщений: 39138
                                                                mult220, по сути есть что сказать?
                                                                mult220 написал(а):

а где в расчете ветеринарный контроль? корма?

MOZG написал(а):

ну пусть даже затраты * на 2 все таки стартап

но не как ни 45 м.р.
                                                                    06.10.2015 06:39
                                                                    Откуда: Омск
                                                                    Карма: 88.56
                                                                    amiloros_nsk написал(а):

чет погуглил… все под 400 т.р, но суть не в этом… даже если 1 лям… это не 45 как в статье, это реальные деньги, которые фермеры могут найти.

согласен за 2 ляма с нуля бизнес. если живешь в деревне с подсобных хозяйством. легко организовать. у нас деревня домов 120… а КРС на выпасе около 80(правда там и телята и быки) но все же. и это умирающая деревня с 2мя фермерскими(зерновыми) хозяйствами.
                                                                        06.10.2015 06:40
                                                                        Откуда: Москва
                                                                        Сообщений: 9831
                                                                        Карма: 16.12
                                                                        MOZG написал(а):

по сути есть что сказать?

я не пытаюсь спорить или оспаривать ВАШЕ великое мнение, все равно вы все извернёте как вам захочется, просто задал вопрос, а вы как обычно начинаете своим ядом брызгать…
                                                                            06.10.2015 06:42
                                                                            Откуда: не указан
                                                                            Сообщений: 29145
                                                                            Карма: 17.7
                                                                            mult220 написал(а):

а вы как обычно начинаете своим ядом брызгать…

Это сок желудочный, очень помогает при переваривании пищи…
                                                                                #21
                                                                                06.10.2015 06:43
                                                                                alex2009 написал(а):

Это сок желудочный, очень помогает при переваривании пищи…

+100500
                                                                                    #22
                                                                                    06.10.2015 06:44
                                                                                    mult220, учитесь читать. и считать.
                                                                                    я написал что затраты может не все учтены * на 2 т.е. 1 миллион + еще один миллион, равно 2 миллиона, вот математика. ну ни как не 45 миллионов, если вы не заметили именно этот момент мы тут оспариваем.
                                                                                    я вам задал прямой вопрос. по теме 45 миллионов рублей есть что сказать? где еще 43 ляма взялись? откаты?))
                                                                                        #23
                                                                                        06.10.2015 06:46
                                                                                        mnsk написал(а):

Вода? Холод? Приемка молока? Лаборатория?

MOZG написал(а):

Аренда помещения (50 кв. м.) – 30 тыс. руб.
                                                                                        Заработная плата + страховые (4 чел.) – 80 тыс. руб.
                                                                                        Коммунальные расходы – 30 тыс. руб.

как то так. но с этим
                                                                                        mnsk написал(а):

Очень скромно посчитано.

согласен, но как уже писал так как стартам все умножаем на 2 Исправлено MOZG (06.10.2015 06:47)
                                                                                            #24
                                                                                            06.10.2015 06:47
                                                                                            MOZG написал(а):

по теме 45 миллионов рублей есть что сказать?

я ж не говорю что 45 это именно та сумма на которую надо ровняться.
                                                                                            MOZG написал(а):

затраты может не все учтены * на 2 т.е. 1 миллион + еще один миллион, равно 2 миллиона

Например для меня, это две очень разные суммы, в смысле 1 лям или 2 ляма и я потяну лям, и не потяну два, может конечно я и нищеброд, но всё же…
                                                                                                #25
                                                                                                06.10.2015 06:49
                                                                                                mult220 написал(а):

Например для меня, это две очень разные суммы, в смысле 1 лям или 2 ляма и я потяну лям, и не потяну два, может конечно я и нищеброд, но всё же…

Тогда этот совет для вас.
                                                                                                Pustunnik написал(а):

Если у вас их нет, подумайте о других видах бизнеса, не надо травить людей…

работа простая, считать деньги. У меня их тоже нет для такого бизнеса. но я не бегу писать статейки аля эта. что мы тут обсуждаем.
                                                                                                Хотя она и паршивенькая. все таки
                                                                                                MOZG написал(а):

я вот думаю раз такие заказухи пошли. тик может и правда фермеры работать стали? кусок у *даков федералов отбирают. вот и начались пляски с бубном.

alex2009 написал(а):

и это радует. .
                                                                                                    #26
                                                                                                    06.10.2015 06:49
                                                                                                    Откуда: не указан
                                                                                                    Сообщений: 29145
                                                                                                    Карма: 17.7
                                                                                                    Да , ладно вам… понятно что статья фейковая… разобрали уже все по полочкам… ))
                                                                                                        #27
                                                                                                        06.10.2015 06:51
                                                                                                        alex2009, это понятно… просто я для себя открыл новое.) а именно бызнес за 2м.р. под ключ. но он такой шаткий) не для меня городского) но все таки спрос рождает предложение. а предложений я смотрю стало дохуумарова. процентов 50 этого года конторы.
                                                                                                            #28
                                                                                                            06.10.2015 06:53
                                                                                                            Откуда: Новосибирск
                                                                                                            Сообщений: 463
                                                                                                            Карма: 2.06
                                                                                                            Ну что Вы флудоблудством занимаетесь? Смысл даже не в разнице 1 или 2 ляма, а то что фермеры уже кусают федералов. И по ходу эта истерия будет поднимать градус. БУКВАЛЬНО С КОНЦА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛИ — то 80% сыра фуфло, то не… норм 20% фуфло, теперь все фуфло кроме ВБД и т.д.
                                                                                                                #29
                                                                                                                MOZG написал(а):

процентов 50 этого года конторы.

народ пытается типо на "волне ипортозамещения" влезть в тему… и зачастую лезут грязными руками и отсутствием внятных переспектив
                                                                                                                    #30
                                                                                                                    Откуда: Смоленск
                                                                                                                    Сообщений: 3031
                                                                                                                    Карма: 16.84
                                                                                                                    Пепси и Данон рекламные бюджеты переориентировали?
                                                                                                                        #31
                                                                                                                        06.10.2015 06:54
                                                                                                                        amiloros_nsk написал(а):

то что фермеры уже кусают федералов

в одночасье все это прижмут федеральные власти и отшлепают фермеров…
                                                                                                                            Страницы: 1 2 3

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение