- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Короче кушайте сами господа фермеры…
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Pustunnik написал(а):Несколько подобных хозяйств, где пытаются делать продукты «без Е и ГМО» я посетил…
Вывод у меня один я это г***но жрать не буду… и вам не советую… экономят черти на всем… на приемке молока, на пастеризации, на обеспечении чистоты и отделке помещений, на оборудовании и хрен знает еще на чем…
Так может адреса в студию. а так дальше читать не намерен. туфта.
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 29145
- Карма: 17.7
Pustunnik написал(а):Короче кушайте сами господа фермеры… я буду покупать ВИММ БИль Данн… там точно не отравят и не напоят маститным и стародойным молоком.
И фамилия то
Pustunnik написал(а):Дмитрий Лакеев
говорящая… Исправлено alex2009 (06.10.2015 05:48)
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 29145
- Карма: 17.7
MOZG написал(а):я вот думаю раз такие заказухи пошли. тик может и правда фермеры работать стали? кусок у *даков федералов отбирают. вот и начались пляски с бубном.
Думаю на пустом месте бы такие статьи бы не появились, значит откусывают от пирога… )
- mnsk
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 134
- Карма: 0.43
Pustunnik написал(а):А теперь так для примера… мини сыроварня на 100 кг сыра в день, сделанная на вменяемом уровне и способная производить действительно качественный продукт, обойдется вам, господа, не менее 45 млн. руб. Если у вас их нет, подумайте о других видах бизнеса, не надо травить людей…
За эти деньги можно нормальный молочный завод купить. Либо ставить надо запятую между 4 и 5.
Интересно прям человека увидеть, который вложил 45 млн. руб. и взамен получил производство способное выпускать аж 100 кг сыра в день.
- serega84
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 18772
- Карма: 29.86
MOZG написал(а):Так может адреса в студию. а так дальше читать не намерен. туфта.
согласен. Это статья из 90х годов походу дела)))
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Покупка мини-сыроварни Cheese-Master 150 «под ключ» + доставка и монтаж — 300 тыс. руб.
Подготовка помещения (ремонт) – 200 тыс. руб.
Обучение персонала – 30 тыс. руб.
Организационные расходы (в т. ч. регистрация бизнеса) – 50 тыс. руб.
Прочие расходы – 50 тыс. руб.
ИТОГО – 630 тыс. руб.
Постоянные ежемесячные расходы:
Аренда помещения (50 кв. м.) – 30 тыс. руб.
Заработная плата + страховые (4 чел.) – 80 тыс. руб.
Коммунальные расходы – 30 тыс. руб.
Реклама – 20 тыс. руб.
Прочие расходы – 50 тыс. руб.
ИТОГО – 210 тыс. руб.
Доходы:
Объем производства в месяц (22 рабочих дня) – 2200 кг (100 кг в день)
Отпускная цена 1 кг – 200 руб.
Стоимость сырья в 1 кг – 35% или 70 рублей
Ежемесячная выручка (за минусом расходов на сырье) – 286 000 руб.
Отсюда прибыль до налогообложения составит: 286 000 – 210 000 (постоянные расходы) = 76 000 руб. Из данной суммы вычитаем налог УСН (15% от прибыли) и получаем чистую прибыль 64 600 рублей. Окупаемость проекта, при условии 100% отгрузки производимой продукции наступит уже через 10 месяцев работы сыроварни.
- mnsk
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 134
- Карма: 0.43
alex2009 написал(а):Думаю на пустом месте бы такие статьи бы не появились, значит откусывают от пирога… )
Некоторые что-то подобное производят. Но это единичные случаи, и работают они до поры до времени.
- mult220
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9831
- Карма: 16.12
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
- mnsk
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 134
- Карма: 0.43
MOZG написал(а):Капитальные вложения:
Покупка мини-сыроварни Cheese-Master 150 «под ключ» + доставка и монтаж — 300 тыс. руб.
Подготовка помещения (ремонт) – 200 тыс. руб.
Обучение персонала – 30 тыс. руб.
Организационные расходы (в т. ч. регистрация бизнеса) – 50 тыс. руб.
Прочие расходы – 50 тыс. руб.
ИТОГО – 630 тыс. руб.
Очень скромно посчитано. Сыроварня сама работать не будет же. Я так понял это просто маленькая сырная ванна. А пресса, а солилка, а упаковка, пастеризация, откуда будет тепло браться? И еще кучка вопросов может возникнуть. Вода? Холод? Приемка молока? Лаборатория?
- mult220
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9831
- Карма: 16.12
MOZG написал(а):голов 25-30 коров в деревне, не обязательно у себя все. можно же скупать молоко.
если так, то риски большие что молочко может быть не айс…
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 29145
- Карма: 17.7
MOZG написал(а):вот и весь ответ. я забил в нете. сейчас спрос великий.
MOZG, мне забивать не надо, мимо ферм езжу, которые раньше стояли заброшеными, сейчас все прет как на дрожжах на окнах коровников стеклопакеты стоят(я охренел)) и техники как в хорошем автокомбинате средней руки… )
- amiloros_nsk
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 463
- Карма: 2.06
MOZG написал(а):Cheese-Master 150 «под ключ» + доставка и монтаж — 300 тыс. руб.
чет погуглил… все под 400 т.р, но суть не в этом… даже если 1 лям… это не 45 как в статье, это реальные деньги, которые фермеры могут найти.
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44805
- Карма: 134.58
MOZG написал(а):Капитальные вложения:
Достойный и полный практически расчет по вложениям — "РосСельхозБанк" должен прийти на помощь …
amiloros_nsk написал(а):это реальные деньги, которые фермеры могут найти.
Ради этого можно и обьединиться фермерам с соседних ферм , всяко легче вместе жить и работать /// имхо Исправлено dvp_wholesaler (06.10.2015 06:34)
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
mult220 написал(а):а где в расчете ветеринарный контроль? корма?
MOZG написал(а):ну пусть даже затраты * на 2 все таки стартап
но не как ни 45 м.р.
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
amiloros_nsk написал(а):чет погуглил… все под 400 т.р, но суть не в этом… даже если 1 лям… это не 45 как в статье, это реальные деньги, которые фермеры могут найти.
согласен за 2 ляма с нуля бизнес. если живешь в деревне с подсобных хозяйством. легко организовать. у нас деревня домов 120… а КРС на выпасе около 80(правда там и телята и быки) но все же. и это умирающая деревня с 2мя фермерскими(зерновыми) хозяйствами.
- mult220
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9831
- Карма: 16.12
MOZG написал(а):по сути есть что сказать?
я не пытаюсь спорить или оспаривать ВАШЕ великое мнение, все равно вы все извернёте как вам захочется, просто задал вопрос, а вы как обычно начинаете своим ядом брызгать…
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 29145
- Карма: 17.7
mult220 написал(а):а вы как обычно начинаете своим ядом брызгать…
Это сок желудочный, очень помогает при переваривании пищи…

- mult220
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9831
- Карма: 16.12
alex2009 написал(а):Это сок желудочный, очень помогает при переваривании пищи…
+100500
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
я написал что затраты может не все учтены * на 2 т.е. 1 миллион + еще один миллион, равно 2 миллиона, вот математика. ну ни как не 45 миллионов, если вы не заметили именно этот момент мы тут оспариваем.
я вам задал прямой вопрос. по теме 45 миллионов рублей есть что сказать? где еще 43 ляма взялись? откаты?))
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
mnsk написал(а):Вода? Холод? Приемка молока? Лаборатория?
MOZG написал(а):Аренда помещения (50 кв. м.) – 30 тыс. руб.
Заработная плата + страховые (4 чел.) – 80 тыс. руб.
Коммунальные расходы – 30 тыс. руб.
как то так. но с этим
mnsk написал(а):Очень скромно посчитано.
согласен, но как уже писал так как стартам все умножаем на 2 Исправлено MOZG (06.10.2015 06:47)
- mult220
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9831
- Карма: 16.12
MOZG написал(а):по теме 45 миллионов рублей есть что сказать?
я ж не говорю что 45 это именно та сумма на которую надо ровняться.
MOZG написал(а):затраты может не все учтены * на 2 т.е. 1 миллион + еще один миллион, равно 2 миллиона
Например для меня, это две очень разные суммы, в смысле 1 лям или 2 ляма и я потяну лям, и не потяну два, может конечно я и нищеброд, но всё же…
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
mult220 написал(а):Например для меня, это две очень разные суммы, в смысле 1 лям или 2 ляма и я потяну лям, и не потяну два, может конечно я и нищеброд, но всё же…
Тогда этот совет для вас.
Pustunnik написал(а):Если у вас их нет, подумайте о других видах бизнеса, не надо травить людей…
работа простая, считать деньги. У меня их тоже нет для такого бизнеса. но я не бегу писать статейки аля эта. что мы тут обсуждаем.
Хотя она и паршивенькая. все таки
MOZG написал(а):я вот думаю раз такие заказухи пошли. тик может и правда фермеры работать стали? кусок у *даков федералов отбирают. вот и начались пляски с бубном.
alex2009 написал(а):Думаю на пустом месте бы такие статьи бы не появились, значит откусывают от пирога… )
и это радует. .
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 29145
- Карма: 17.7
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
- amiloros_nsk
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 463
- Карма: 2.06
- mult220
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9831
- Карма: 16.12
MOZG написал(а):процентов 50 этого года конторы.
народ пытается типо на "волне ипортозамещения" влезть в тему… и зачастую лезут грязными руками и отсутствием внятных переспектив
- Sterh
- Откуда: Смоленск
- Сообщений: 3031
- Карма: 16.84
- mult220
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9831
- Карма: 16.12
amiloros_nsk написал(а):то что фермеры уже кусают федералов
в одночасье все это прижмут федеральные власти и отшлепают фермеров…
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Короче кушайте сами господа фермеры…
По порядку…
Я занимаюсь проектированием и изготовлением оборудования для некоторых стадий переработки молока, сахара, сыра, безалкогольных напитков и вин. Постоянно работаю в тесном контакте с технологами производств. И вот в последний год случился бум у отечественных бизнесменов… назовем их так… Дело в том, что в крупных городах пошло некое поверье, здоровая пища нас спасет. Ну и кто нам ее даст? Естестно, фермер… а то ктож.
Многие смекалистые молодые и не очень люди поняли, если есть бум, значит тут бабло.
И вот весь мой рабочий почтовый ящик завален заявками на проектирование оборудования, много звонков и желающих лично приехать и проконсультироваться…
Собстно, я не против вовсе, дело нужное и важное, НО!
Бизнесмены ребята прижимистые, да и капиталы я так чувствую свои кровные, поэтому, в общем-то и говорить нам в итоге не о чем, хотя ценники у меня более чем демократичные. Несколько подобных хозяйств, где пытаются делать продукты «без Е и ГМО» я посетил…
Вывод у меня один я это г***но жрать не буду… и вам не советую… экономят черти на всем… на приемке молока, на пастеризации, на обеспечении чистоты и отделке помещений, на оборудовании и хрен знает еще на чем…
Есть некие стандарты производства… и несоблюдение их обязательно кончится плохо… если продуктовые трубопроводы, то должны быть без тупиков и резьб, и только из нержавеющей стали 304 или 316, а не собраны из ассортимента арматуры леруа мерлен с подмотанной паклей…
Если хранишь молоко, то не в кастрюлях накрытых марлей на столе, под роем мух, а хотя бы в закрытых бидонах при температуре не выше 6 градусов. Если замешиваешь тесто, то не в бетономешалке…
И уж точно, если продаешь свои продукты (а цены ломят так, как будто за всю жизнь наверстать хотят) то будь любезен сделать лабораторию и следить за качеством своей продукции, тем более она у тебя без Е и ГМО! По секрету скажу: продукция без Е имеет настолько короткий срок хранения и настолько низкие потребительские качества… что выпуск ее на достойном уровне требует условий стерильности, фильтрации воздуха и полностью закрытых процессов, о которых даже понятия не имеют 90% чудо фермеров…
А теперь так для примера… мини сыроварня на 100 кг сыра в день, сделанная на вменяемом уровне и способная производить действительно качественный продукт, обойдется вам, господа, не менее 45 млн. руб. Если у вас их нет, подумайте о других видах бизнеса, не надо травить людей…
Многие старые совковые заводы тоже не особо вкладываются в оборудование, но они работают с Е и мы более менее застрахованы от некачественной продукции.
П.С. Своими глазами видел на семейной ферме процесс производства элитного сыра (под 1000 рэ за кило)… 8 буренок вернулись с выпаса к вечерней дойке, две с телятами. Их подоили всех и налили молоко сразу в кастрюли (молоко отелившихся коров, называют молозивом и к применению в пищу человеку недопустимо). Потом кастрюли отнесли на огонь, повылавливали мух… и нагрели до 85 градусов (типо пастеризация). Дали остыть и внесли сычужный фермент и закваски (они валялись в одной морозилке с кусками мяса), перемешали половником, долили туда утреннего молока из бидонов которые стояли в сарае, и все это хозяйство вылили в сырную ванну (на самом деле обычная эмалированная чугунная старая ванна)… далее я не видел…
Короче кушайте сами господа фермеры… я буду покупать ВИММ БИль Данн… там точно не отравят и не напоят маститным и стародойным молоком.
Возможно это необходимая стадия становления фермера в стране… но, господа, не будьте такими жадными, наймите технологов их много уже на пенсии, которые хоть соображают что такое гигиена и зачем она нужна.
Дмитрий Лакеев.Источник - www.aboutru.com Новость добавлена Pustunnik
06.10.2015 05:39