- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Ткачев ответил критикам уничтожения санкционных продуктов
- serega84
- KEFF
- Egoist
serega84 написал(а):В развитых странах так и поступают. Мы то чем хуже?
Поясняю. В развитых странах действует презумпция невиновности. То есть в том случае, если на груз имеются все документы, то бремя доказательства, что они фальшивые или что груз — контрабанда, лежит на следственных органах. А у нас поставщик, даже если у него есть все бумаги, должен доказывать госорганам, что они правда настоящие. Это раз.
Второе: товар, который этот урод называет некачественным, как правило на порядок качественней, чем то, чем начинают кормить во благо импортозамещения. То есть мы опять занимаемся не мотивацией производства качественной продукции, а тупым запретом на благо отдельных чиновников.
Третье. Либо страна признает груз разрешенным и пропускает, либо признает неразрешенным и разворачивает. нет нигде такого, чтобы сначала пропустить, а потом менять решение дабы отнять и уничтожить Исправлено Egoist (22.09.2015 13:16)
- serega84
Egoist написал(а):То есть в том случае, если на груз имеются все документы, то бремя доказательства, что они фальшивые или что груз
Были примеры, когда груз с нормальными доками сжигали?
- KEFF
serega84 написал(а):Были примеры
Если сжигали в центре страны, значит этот груз каким то образом заеал?
- frfeyn
KEFF написал(а):значит этот груз каким то образом заеал?
дежавю!
ну вроде ж на пальцах объяснили как, нет, как глухой до радио — расскажи, да расскажи…
- KEFF
frfeyn написал(а):дежавю!
не бесити! не объяснили, а высказали свою точку зрения, которую я категоричски не принимаю
имо/неимхо/хохо
- serega84
KEFF написал(а):Если сжигали в центре страны, значит этот груз каким то образом заеал?
Ни к. не понял. В моем понимании контрабанда это:продукты запрещенные к возу в РФ. Нашли, сожгли. Все. Какие разговоры еще могут быть. Качественные или не качественные. Запрещенные все в топку.
- KEFF
serega84 написал(а):Нашли, сожгли
как они оказались в торговых сетях? значит документы кто то проверял и не раз, декларашки выдавал ил их с самолета скинули? Исправлено KEFF (22.09.2015 13:37)
- kusok dobra
serega84 написал(а):В моем понимании контрабанда это:продукты запрещенные к возу в РФ
все ясно) контрабас — это любой груз который протащили мимо пограничного столба с нарушением закона. если таможенные платежи не заплатили или внесли не в полном объеме — это контрабанда независимо от того разрешен товар к ввозу или нет
- KEFF
- serega84
kusok dobra написал(а):все ясно) контрабас — это любой груз который протащили мимо пограничного столба с нарушением закона. если таможенные платежи не заплатили или внесли не в полном объеме — это контрабанда независимо от того разрешен товар к ввозу или нет
Согласен. Значит сжигать это логичная борьба с контрабандой. Даже если провезли через границу и нашли в магазе, сжечь. Все стороны(закуп и поставщик) подумают в таком случае , везти контрабанду или х. с ним, лучше синица в рукаве)))
- freelogin
если запрет на ввоз, скажем, с 1 сентября, а груз легально ввезен 30 августа — это контрабанда или нет?
- serega84
KEFF написал(а):почему другие контрабасы не сжигают? у нас контрабанда только жрачки из ЕС, а в остальном все хорошо?
Что ты меня то спраашиваешь? Я так понял, из речи Ткачева, что всю контрабанду сжигаю и по… й откуда она пришла.
- serega84
freelogin написал(а):если таможня, проверив, впустила груз — это контрабанда или нет?
Это уже контрабанда + коррупция т.е. еще бы таможенников в костер бросить, кто пропустил)
- KEFF
serega84 написал(а):что всю контрабанду сжигаю
у нас нет контрабандны телефонов, компов, одежды и т.д? видел, чтобы это уничтожали?
- RostorgSladosti
KEFF написал(а):Какие еще есть варианты, на ваш взгляд, скажите
моё личное мнение.
У нас в стране тысячи, сотни тысяч:
1. детских домов
2. приютов
3. специализированых школ
и т.д. и т.п.
Ну почему этот товар не перенаправить в эти нуждающиеся точки? ПОЧЕМУ!
- kusok dobra
RostorgSladosti написал(а):Ну почему этот товар не перенаправить в эти нуждающиеся точки? ПОЧЕМУ!
все очень просто — они не могут исключить коррупционную составляющую в дальнейшей судьбе груза. впрочем, они нигде ее не могут исключить) хотя казалось бы, чего уж проще пресекать все фурами и вагонами на границе, чем отлавливать по 1, 5 кг сыра и 3 кг во всех супермаркетах страны. ан нет — для чего нам тогда туева хуча разных чиновников?
- serega84
KEFF написал(а):у нас нет контрабандны телефонов, компов, одежды и т.д? видел, чтобы это уничтожали?
Я то думал, что все легальное. Вот же с… и))
RostorgSladosti написал(а):моё личное мнение.
У нас в стране тысячи, сотни тысяч:
1. детских домов
2. приютов
3. специализированых школ
и т.д. и т.п.
Ну почему этот товар не перенаправить в эти нуждающиеся точки? ПОЧЕМУ!
Как то читал про голод в Африке, что дескать это замутили благотворительные организации, ввозящие безплатную еду в страну, которая голодает, потом эта еда благополучно перекачевывает на прилавки магазинов. Понятно, что конкуренцию местные товары не могут составить бесплатным продуктам и банкротятся. Далее уже в эту страну приходят корпорации и продают по нормальной цене еду, деваться некуда покупают, но всем не хватает. Кое-кто дохнет от голода. Так что бесплатно ни кто не должен ни чего получать. А детей в детских домах сейчас хорошо кормят, я точно знаю!
- Alexei4
serega84 написал(а):Так что бесплатно ни кто не должен ни чего получать. А детей в детских домах сейчас хорошо кормят, я точно знаю!
согласен… на Новый год помню по 8 подарков было каждому! ))))
- frfeyn
RostorgSladosti написал(а):Ну почему этот товар не перенаправить в эти нуждающиеся точки? ПОЧЕМУ!
потому что это потенциально опасный товар, на него нет сопроводительной документации, на него нет веток и прочего, вы хотите кормить этим детей?

- freelogin
serega84 написал(а):А детей в детских домах сейчас хорошо кормят, я точно знаю!
Бывал?
- Alexei4
freelogin написал(а):Бывал?
я бывал…
- KEFF
frfeyn написал(а):потому что это потенциально опасный товар
был хорошим и ВНЕЗАПНО стал плохим? на наш товар посмотрите …
- RostorgSladosti
frfeyn написал(а):опасный товар
уничтожите конечно без проволочек!
А если норм. товар, то почему и нет!
serega84, стесняюсь спросить, Вы когда были в поселковой больнице или в районной, Вы видели там чем кормят?
Поверьте, удивлению не будет краю!
- freelogin
- kusok dobra
frfeyn написал(а):потому что это потенциально опасный товар
Юль, объясни мне убогому — чем польские яблоки нового урожая потенциально опаснее прошлогодних. неужто отсутствием документации? хотя и отсутствие это вызывает у меня большие сомнения — как же они на территории ЕС продаются и перемещаются, неужели бардак там такой у них? Исправлено kusok dobra (22.09.2015 14:11)
- as1
- freelogin
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Ткачев ответил критикам уничтожения санкционных продуктов
«Какие еще есть варианты, на ваш взгляд, скажите? Раньше отправляли контрафакт и санкционную продукцию обратно. И что? Они снова и снова возвращались обратно. Это целый бизнес. Такая потенциально опасная продукция попадает на рынок без сопроводительных документов, как правило, по низкой цене и конкурирует с качественным местным продуктом, вытесняя его. Как только мы начали уничтожать контрабанду — в десятки раз уменьшилось количество поставок контрафакта. Никто не хочет нести финансовые потери. Объем контрабанды снизился на 80%. Ведь по большому счету мы этого и хотели», — заявил Ткачев.
Аналогичное решение Ткачев предлагает и для контрафактной продукции по всей стране.
«Я считаю, что и внутри страны надо бороться с контрафактом. Если нашли партию — уничтожить. Привлечь к этому Роспотребнадзор и Россельхознадзор. Давайте пойдем в любой магазин и сделаем контрольную закупку. Почему мы закрываем глаза на то, что у нас на полках мусор, а мы не можем его подмести? Я считаю, это неуважение к себе и собственному народу. Как только начнем уничтожать контрафакт в магазинах, его производство резко упадет из-за сопутствующих финансовых потерь. Это же не только фальсификация, это грубое нарушение закона», — уверен министр.Источник - «Газета.Ru» Новость добавлена KEFF
22.09.2015 13:06