Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
да да, за то бульон из нее получалсяяяя, ммм. Да ни кто не хвалит СССР, просто могли же натуральным снабжать народ. А ведь тогда была гонка вооружений, ресурсы шли в основном на армию.
Да знаем мы все. но да же сама жухлая варенка была мясистей нынешней.
МОжет это просто из-за того, что технологий таких еще не было? И дешевле было добавить мясо, чем химию? Не задумывался? Вот в этом и есть твоя упоротость, что ты мыслишь однобоко… и прямо, как курс партии.
Исправлено Evgeniy_Kaplin (08.09.2015 08:59)
И воды в ней столько не было. Счас жаришь колбасу, она кипит водой на сковороде. Пипец просто какой-то :( А потом вследсвие выпаривания воды и концентрации каррагината натрия в оставшейся субстанции она дико солёная.
Исправлено Voffka22 (08.09.2015 09:02)
А кто в этом виновен? Недобросовестный производитель? Да, это в первую очередь. … Но отчасти виновен и покупатель
Marschal, Вы извините, Вы недавно в торговле ? Тогда для примера съездите в г.Киржач Владимирской обл. Там вообще толком не осталось ни одного магазина, кроме Магнита. Поэтому, для жителей отдельно взятого г.Киржача , регламент закупок сети Магнит можно смело назвать "законом Российской Федерации о правилах питания". Причем исполнители этого Закона РФ — баеры Магнита — имеют весьма поверхностное знание предмета, как говорится "если не врубаюсь, то смотрю на цену". О каких производителях и потребителях Вы говорите ? Вам никогда не говорили сети: "Что поставим, то и будут жрать" ?
Чего удивительного, Считайте сами — 1 кг сливочного масла по ГОСТу 23 кг молока. Цена молока 14-15 рублей 320 — 350 рублей только себестоимость сырья+переработка + наценка магазина. Ну не может хорошее масло стоить меньше 500 руб\кг. Это значит пачка 200г. — минимум 100 рублей. Да и сыр тоже. А в продаже есть по 300 руб\кг Откуда? Чудес не бывает.
23 кг молока — это 1 кг сливочного масла, примерно 1, 5 кг творога обезжиренного и почти 2 кг сухой сыворотки. Так что не все так страшно, как рассказывают. Вопрос в том что нормальных производств нет. Жадность, воровство, устаревшие технологии.
МОжет это просто из-за того, что технологий таких еще не было? И дешевле было добавить мясо, чем химию? Не задумывался?
Кого не было сои?))) Она только после распада СССР появилась, что ли?))) Мне кажется что просто такие как вы надежно сидели и пилили дрова в колониях поселениях))) Не кому было задумываться как химозу в колбасу подмешать)))
Кого не было сои?))) Она только после распада СССР появилась, что ли?))) Мне кажется что просто такие как вы надежно сидели и пилили дрова в колониях поселениях))) Не кому было задумываться как химозу в колбасу подмешать)))
Бу га га … ты реально жжошь, давай исчо))))) ты вообще забавный). Ты еще скажи, вот в 19 веке были производители, человечищи… ни грамма химии)))) или тогда сои не было? Дело не в сое, а в технологиях, стабилизаторах, ну и т.д.
Исправлено Evgeniy_Kaplin (08.09.2015 09:08)
Вопрос в том что нормальных производств нет. Жадность, воровство, устаревшие технологии.
конечно, легче привезти маргарина и замесить все с 5% настоящего масла и продать как гост, а заметят, если удалось накопить, то улететь в Лондон и написать книгу о зверском режиме.
Бу га га … ты реально жжошь, давай исчо))))) ты вообще забавный)
Ваше умение строить логически выверенные предложения, восхищают до глубины души))) Почитайте историю, например в ВОВ для солдат вместо масла поставляли маргарин. Т.к. все хозяйства были разрушенны и нужно было как то накормить ребят. Что хочу сказать. В СССР знали, как добавить меньше молока в масло и как сократить мясо в колбасе, но почему то не делали этого. А ответ я привел выше, читайте)))
конечно, легче привезти маргарина и замесить все с 5% настоящего масла и продать как гост, а заметят, если удалось накопить, то улететь в Лондон и написать книгу о зверском режиме.
к сожалению так и происходит. Антипины в Алтайском крае этому пример. В других регионах думаю что тоже подобное происходит. А по сути при нормальном оснащении производства, не так уже все и страшно становиться. Только вот завод имеющие полный цикл переработки сырья стоит не малых денег, а деньги сейчас дорогие. Одно за другое цепляется постоянно.
Ваше умение строить логически выверенные предложения, восхищают до глубины души))) Почитайте историю, например в ВОВ для солдат вместо масла поставляли маргарин. Т.к. все хозяйства были разрушенны и нужно было как то накормить ребят. Что хочу сказать. В СССР знали, как добавить меньше молока в масло и как сократить мясо в колбасе, но почему то не делали этого. А ответ я привел выше, читайте)))
Вам предложили углубится в чтение Советского ГОСТа по колбасе… и опять же технологии были не те… а еще, может быть дело в том, что сегодняшнему Кремлю сильнее пох чем травят народ чем это было в СССР, вот и все… да и еще заносы в кабинеты помогают… что мешает Путину вернуть ГОСТы 70х годов и строго следить за их выполнением, считаю, что ничего…
Исправлено Evgeniy_Kaplin (08.09.2015 09:20)
может быть дело в том, что сегодняшнему Кремлю сильнее пох чем травят народ чем это было в СССР, вот и все… да и еще заносы в кабинеты помогают… что мешает Путину вернуть ГОСТы 70х годов и строго следить за их
serega84 написал(а):
А в чем покупатель то виновен. На спор, что вы хорошо приготовленный из ростительного сырья сыр не отличите от натурального))) А если не отличишь, то зачем платить больше. Государство должно это регулировать и жестко наказывать супостатов производителей. Все. И ни чего не нужно придумывать, вот решение проблемы.
чет не пойму кто упоротый то?)) о чем между вами спор? об одном вроде трещите.
чет не пойму кто упоротый то?)) о чем между вами спор? об одном вроде трещите.
сейчас уже никакого… спор начался, когда товарисч предложил закрыть макдак и заставить всех ходить строем опять…
Исправлено Evgeniy_Kaplin (08.09.2015 09:22)
Вам предложили углубится в чтение Советского ГОСТа по колбасе… может быть дело в том, что сегодняшнему Кремлю сильнее пох чем травят народ чем это было в СССР, вот и все… да и еще заносы в кабинеты помогают… что мешает Путину вернуть ГОСТы 70х годов и строго следить за их выполнением, считаю, что ничего…
По советским ГОСТам, у нас народ кормить нечем будет. А развить животноводство и отстроить новые заводы, даже с привлечением гос.денег быстро не получиться.
По советским ГОСТам, у нас народ кормить нечем будет. А развить животноводство и отстроить новые заводы, даже с привлечением гос.денег быстро не получиться.
Ну так за 15 лет нахождения у власти просрали все полимеры… вот с этого и нужно было начинать… а то хорошие, плохие… а если кормить нечем то и нех было санкции вводить, чтобы народ говном, зато отечественным травился. Это называется с голой жопой на танк.
И воды в ней столько не было. Счас жаришь колбасу, она кипит водой на сковороде. Пипец просто какой-то :
А вы не видели колбасу серого цвета, варёную, которая разваливалась? Вы её режете, а она рассыпается. Я видел. Год 79-й. Куплена в г. Ленинграде, в магазине на проспекте Стачек.
Почему за 15? Или правление ЕБНа вы считаете лучшим, что было с россиянами, понимаешь?)
Это отдельная тема, давай не будем ее начинать… ты просто сравни цены на нефть в период правления ЕБН и в период правления ВВП, а также сравни курсы рубля к доллару в те же периоды… думаю многое у тебя в голове встанет на места…
да да, за то бульон из нее получалсяяяя, ммм. Да ни кто не хвалит СССР, просто могли же натуральным снабжать народ. А ведь тогда была гонка вооружений, ресурсы шли в основном на армию.
Пральна. Поэтому пишу что хочу) Считаю, что пишу не более упорото чем вы например))) Исправлено serega84 (08.09.2015 08:50)
в Омске был?
Ещё раз настоятельно рекомендую найти и изучить СОВЕТСКИЕ ГОСТЫ. На колбасу. Чтобы не было иллюзий.
Ну-ка удиви меня, как это было более-менее. Сам всё детство по закрытым городам мотался. Чёй-та не особо там народ баловали :(
Да знаем мы все. но да же сама жухлая варенка была мясистей нынешней.
МОжет это просто из-за того, что технологий таких еще не было? И дешевле было добавить мясо, чем химию? Не задумывался? Вот в этом и есть твоя упоротость, что ты мыслишь однобоко… и прямо, как курс партии. Исправлено Evgeniy_Kaplin (08.09.2015 08:59)
И воды в ней столько не было. Счас жаришь колбасу, она кипит водой на сковороде. Пипец просто какой-то :( А потом вследсвие выпаривания воды и концентрации каррагината натрия в оставшейся субстанции она дико солёная. Исправлено Voffka22 (08.09.2015 09:02)
Marschal, Вы извините, Вы недавно в торговле ?
Тогда для примера съездите в г.Киржач Владимирской обл.
Там вообще толком не осталось ни одного магазина, кроме Магнита.
Поэтому, для жителей отдельно взятого г.Киржача , регламент закупок сети Магнит можно смело назвать "законом Российской Федерации о правилах питания".
Причем исполнители этого Закона РФ — баеры Магнита — имеют весьма поверхностное знание предмета, как говорится "если не врубаюсь, то смотрю на цену".
О каких производителях и потребителях Вы говорите ?
Вам никогда не говорили сети: "Что поставим, то и будут жрать" ?
23 кг молока — это 1 кг сливочного масла, примерно 1, 5 кг творога обезжиренного и почти 2 кг сухой сыворотки. Так что не все так страшно, как рассказывают. Вопрос в том что нормальных производств нет. Жадность, воровство, устаревшие технологии.
Кого не было сои?))) Она только после распада СССР появилась, что ли?))) Мне кажется что просто такие как вы надежно сидели и пилили дрова в колониях поселениях))) Не кому было задумываться как химозу в колбасу подмешать)))
Бу га га … ты реально жжошь, давай исчо))))) ты вообще забавный). Ты еще скажи, вот в 19 веке были производители, человечищи… ни грамма химии)))) или тогда сои не было? Дело не в сое, а в технологиях, стабилизаторах, ну и т.д. Исправлено Evgeniy_Kaplin (08.09.2015 09:08)
конечно, легче привезти маргарина и замесить все с 5% настоящего масла и продать как гост, а заметят, если удалось накопить, то улететь в Лондон и написать книгу о зверском режиме.
Ваше умение строить логически выверенные предложения, восхищают до глубины души))) Почитайте историю, например в ВОВ для солдат вместо масла поставляли маргарин. Т.к. все хозяйства были разрушенны и нужно было как то накормить ребят. Что хочу сказать. В СССР знали, как добавить меньше молока в масло и как сократить мясо в колбасе, но почему то не делали этого. А ответ я привел выше, читайте)))
к сожалению так и происходит. Антипины в Алтайском крае этому пример. В других регионах думаю что тоже подобное происходит.
А по сути при нормальном оснащении производства, не так уже все и страшно становиться. Только вот завод имеющие полный цикл переработки сырья стоит не малых денег, а деньги сейчас дорогие. Одно за другое цепляется постоянно.
Вам предложили углубится в чтение Советского ГОСТа по колбасе… и опять же технологии были не те… а еще, может быть дело в том, что сегодняшнему Кремлю сильнее пох чем травят народ чем это было в СССР, вот и все… да и еще заносы в кабинеты помогают… что мешает Путину вернуть ГОСТы 70х годов и строго следить за их выполнением, считаю, что ничего… Исправлено Evgeniy_Kaplin (08.09.2015 09:20)
чет не пойму кто упоротый то?)) о чем между вами спор? об одном вроде трещите.
сейчас уже никакого… спор начался, когда товарисч предложил закрыть макдак и заставить всех ходить строем опять… Исправлено Evgeniy_Kaplin (08.09.2015 09:22)
По советским ГОСТам, у нас народ кормить нечем будет. А развить животноводство и отстроить новые заводы, даже с привлечением гос.денег быстро не получиться.
Ну так за 15 лет нахождения у власти просрали все полимеры… вот с этого и нужно было начинать… а то хорошие, плохие… а если кормить нечем то и нех было санкции вводить, чтобы народ говном, зато отечественным травился. Это называется с голой жопой на танк.
ну предлагать многие горазды. жирика послушать. так плакать хочется от бессилия. И застрелить нельзя и в дурку не берут.
Как вас зацепило то))) Нет ну я все понимаю, но не до такой же степени любить чизбургер)))
а кто выражал любовь то? говорилось всё с позиции экономики!
Почему за 15? Или правление ЕБНа вы считаете лучшим, что было с россиянами, понимаешь?)
А вы не видели колбасу серого цвета, варёную, которая разваливалась? Вы её режете, а она рассыпается.
Я видел. Год 79-й. Куплена в г. Ленинграде, в магазине на проспекте Стачек.
чистое мясо. просто.
Догонялись шкурками и костной мукой.
Всяко было, но колбасу которая храниться 90 суток я вижу постоянно)
сырокопченая и хранится 90 суток! а как ты думаешь, для чего копчение люди придумали? Исправлено Alexei4 (08.09.2015 09:32)
Это отдельная тема, давай не будем ее начинать… ты просто сравни цены на нефть в период правления ЕБН и в период правления ВВП, а также сравни курсы рубля к доллару в те же периоды… думаю многое у тебя в голове встанет на места…