Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
А стоимость упаковки может отличаться в разы в зависимости от объема заказа. Так что запасаются всегда.
Ну так то в курсе. Имеел ввиду, что запасать надо разумно а не на пару лет. Ну а стикеры, сам как потребитель купишь клеенную переклеенную продукцию покупать?
MOZG, j о ты задолбал. Я ЧЕСТНЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ! Почему 100 правильных производств должны все менять из за одной собаки, это мой основной посыл. Не надо в другую плоскость все уводить.
Ну а стикеры, сам как потребитель купишь клеенную переклеенную продукцию покупать?
не переклееную, а просто отстикерованную, так её 90% такой иногда, особенно как на ТР ТС начали переходить. Куплю.
Voffka22 написал(а):
что запасать надо разумно а не на пару лет
если я произвожу десятилетиями продукцию одной ТМ в одной фасовке, спрос не падает, данный рынок стабилен, то почему бы мне не запастись на пару лет с учетом скидки за объем и падающего рубля?
Хотелось бы послушать мнения производителей молока и сыпучей бакалеи, на самом деле)))
Мука идёт стандартно 1, 2, 3, 5, 10, 25, 50 кг. Никто не выё и не делает по 950 грамм (акромя гарнеца и прочих нестандартных видов муки) Крупа в зависимости от ТМ, наиболее распространённые граммовки 800, 900. Есть отклонения, т.к. имеется разная насыпная плотность продукта. Приправы: тут кто во что горазд Макарошки: тут тоже нет единого согласия, кто-то 400 кто-то 500 делает пачку.
Платится в сетях не за полочное, а за SKU, так что и тут моя экономика не пострадает.
Это ты откуда такие данные взял? ты реально поставляешь полуфабрикаты? или колбасу? или прикассовую продукцию? и ты платишь не за полочное а за СКЮ? или это догадки твои. У меня кондитеры, колбасники, пельменьщики платили за планограммы(за полочное) За СКЮ они платили только 1 раз когда заводили. а потом уже РЕТРО, за полочное, и соблюдение планограмм.
Egoist написал(а):
А в моих цифрах если, то я уменьшив вес продукта на 5% оставлю ту же цену на полке и потребитель будет это кушать.
Вес ты не уменьшишь. тебе не дадут. вернее ты его сравняешь он будет ОДИН. и если у тебя цена вырастет или останется прежней то твой конкурент станет дешевле, и я его выберу. о чем я и написал ,
MOZG написал(а):
три. пофиг ты сделал пачку больше. а рядом лежит пачка меньше. мне как потребителю ПОФИГУ. я буду знать что вес у них ОДИН. и я куплю ту что дешевле(ну при одинаковом качестве)
десятилетиями продукцию одной ТМ в одной фасовке, спрос не падает
Тогда к тебе вопросов нет. Суть вопроса в том что недобросовестные производители уменьшают граммовку не снижая цены и тем самым вводят в заблуждение конечного покупателя.
потому что это должно определяться рынком, а не желанием власти
В сговоре производителя-листингера и залистованной сети и есть отсутствие рынка. Покупатель не может подойти к Магниту/пятерочки/Дикси и сказать, брысь, чтоб через пять минут на этом месте стоял магазин "Такой-то" с моим любимым ассортиментом. Так же, что делать выкинутым поставщикам, которые за листинг год продержались га грани рентабельности, думая, что это навсегда, а потом их из сети выбрасывают как использованное изделие №…
есть, и рядом стоить 0, 970 одинаковый по виду размеру и главное ЦЕНЕ. казалось бы 30 грамм всего, мелочь. Но вас обманули на 3% если бы ваш работодатель не доплачивал вам 3% от вашей зп. как бы себя повели?
MOZG, Серег, я 15 лет в полуфабрикатах проработал так-то… )))
MOZG написал(а):
Вес ты не уменьшишь. тебе не дадут. вернее ты его сравняешь он будет ОДИН.
погоди, то есть ты предлагаешь вообще один вес для всех? ну давай в тех же полуфабрикатах прикинем… какой? 400 грамм? 500? Не вопрос, но если 500, то зашлите мне денег за купленный запас упаковки, за переналадку производства, за напечатанные каталоги и т.п.
да потому что аргументации нет… ноет, что его обманывают… ну не хочешь брать 900 мл, бери литр… в этом и состоит рынок, конкуренция, свобода мысли ну и т.д. им же нравится ходить строем, ну менталитет такой просто, вот и бесятся
если ты вчера производил 240, а сегодня стал 220, и при этом оставил прежнюю цену, то ты очень не честный производитель.
А Если в период замены упаковки произошло подорожание сырья, а производитель цену не поменял (но изменил вес), то как это считается? Честно или не честно?
так производитель и делает разную упаковку, в чем проблема то. Что нет молока или сока по литру?
Ну так то в курсе. Имеел ввиду, что запасать надо разумно а не на пару лет. Ну а стикеры, сам как потребитель купишь клеенную переклеенную продукцию покупать?
MOZG, j о ты задолбал. Я ЧЕСТНЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ!
Почему 100 правильных производств должны все менять из за одной собаки, это мой основной посыл. Не надо в другую плоскость все уводить.
не переклееную, а просто отстикерованную, так её 90% такой иногда, особенно как на ТР ТС начали переходить. Куплю.
если я произвожу десятилетиями продукцию одной ТМ в одной фасовке, спрос не падает, данный рынок стабилен, то почему бы мне не запастись на пару лет с учетом скидки за объем и падающего рубля?
есть нектарин, берите)))
Мука идёт стандартно 1, 2, 3, 5, 10, 25, 50 кг. Никто не выё и не делает по 950 грамм (акромя гарнеца и прочих нестандартных видов муки)
Крупа в зависимости от ТМ, наиболее распространённые граммовки 800, 900. Есть отклонения, т.к. имеется разная насыпная плотность продукта.
Приправы: тут кто во что горазд
Макарошки: тут тоже нет единого согласия, кто-то 400 кто-то 500 делает пачку.
овощи и фрукты и прочие продукты обсуждаем здесь http://foodmarkets.ru/news/topic/19924/74699#p74699
И что? Идет корректное обсуждение, иногда на повышенных тонах
Алина, а какого размера у Вас яблоки?
не мои, они болгарские, вам сюда
http://foodmarkets.ru/news/topic/19924/74699#p74699
Это ты откуда такие данные взял? ты реально поставляешь полуфабрикаты? или колбасу? или прикассовую продукцию? и ты платишь не за полочное а за СКЮ? или это догадки твои. У меня кондитеры, колбасники, пельменьщики платили за планограммы(за полочное) За СКЮ они платили только 1 раз когда заводили. а потом уже РЕТРО, за полочное, и соблюдение планограмм.
Вес ты не уменьшишь. тебе не дадут. вернее ты его сравняешь он будет ОДИН. и если у тебя цена вырастет или останется прежней то твой конкурент станет дешевле, и я его выберу. о чем я и написал
,
Тогда к тебе вопросов нет. Суть вопроса в том что недобросовестные производители уменьшают граммовку не снижая цены и тем самым вводят в заблуждение конечного покупателя.
ну вот даже на сайте мнения разделилсь 50 на 50. тогда кому определять?
уже почти нет.
В сговоре производителя-листингера и залистованной сети и есть отсутствие рынка.
Покупатель не может подойти к Магниту/пятерочки/Дикси и сказать, брысь, чтоб через пять минут на этом месте стоял магазин "Такой-то" с моим любимым ассортиментом.
Так же, что делать выкинутым поставщикам, которые за листинг год продержались га грани рентабельности, думая, что это навсегда, а потом их из сети выбрасывают как использованное изделие №…
Куда Вы меня посылаете?
Или приглашаете?
первое
есть, и рядом стоить 0, 970 одинаковый по виду размеру и главное ЦЕНЕ. казалось бы 30 грамм всего, мелочь. Но вас обманули на 3% если бы ваш работодатель не доплачивал вам 3% от вашей зп. как бы себя повели?
погоди, то есть ты предлагаешь вообще один вес для всех? ну давай в тех же полуфабрикатах прикинем… какой? 400 грамм? 500? Не вопрос, но если 500, то зашлите мне денег за купленный запас упаковки, за переналадку производства, за напечатанные каталоги и т.п.
а что, есть?
Речь — именно об этом!
не совсем об этом. Повторюсь, речь о том, что всех хотят подогнать под одно лекало.
я считаю по другому. если ты вчера производил 240, а сегодня стал 220, и при этом оставил прежнюю цену, то ты очень не честный производитель.
Номер изделия в студию
да потому что аргументации нет… ноет, что его обманывают… ну не хочешь брать 900 мл, бери литр… в этом и состоит рынок, конкуренция, свобода мысли ну и т.д. им же нравится ходить строем, ну менталитет такой просто, вот и бесятся
А Если в период замены упаковки произошло подорожание сырья, а производитель цену не поменял (но изменил вес), то как это считается? Честно или не честно?